Автор |
Сообщение |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:26 |
|
|
Доброго времени суток уважаемые... Думается моя тема не полностью подходит под тему данного форума, но всеже я решил обратиться именно к вам...
В моей жизни стал нелегкий выбор... Мне 18 лет, скоро исполнится 19. Учусь в институте. Занимаюсь профессионально спортом, где уже не вижу особой перспективы. В семье один, с самого дества был обеспечен всем "от" и "до"... Всю жизнь меня лилеили, отдавали самый лакомый кусочек, вы понимаете о чем я... Сейчас я стал понимать, что из меня вырос жуткий эгосит, разгильдяй, маменькин сынок, можно еще миллион слов найти к описанию себя... Я понял, что мне нужна особая школа, а именно армейская. Чтобы об армии не говорили, ее должен пройти каждый мужчина, чтобы стать по истине им.. Мой выбор заключается в следующем... Взять академ на время службы армии и потом продолжить учебу послее службы, либо остаться таким же, как я есть сейчас, продолжать нелабержную учебу, и пусть будет, что будет..
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:35 |
|
|
Не иначе у вас девушка появилась ?
И как вы считаете,чего вам армия даст,чтоб стать "настоящим мужчиной"?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:52 |
|
|
Это ожидание помощи извне,кто-то придет и сделает со мной то-то,неизвестно что и я стану таким-то,неизвестно каким.
Цитата: |
Не иначе у вас девушка появилась ?
|
Либо замечтался
Последний раз редактировалось: smartAss (Вт Ноя 23, 2004 17:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:56 |
|
|
Поговори сначала с теми, кто недавно служил. Узнай о впечатлениях, посмотри, что получается в результате.
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:58 |
|
|
Армия на самом деле меняет человека! Только смотря кого, и в какую сторону!!!!!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:03 |
|
|
Да, а то можно обломаться. В первый же день может не понравится служить, а назад пути уже нет.
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:05 |
|
|
Еще не все этого выдерживают!!! Смотря какая армия! Не выдерживают морально!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 17:34 |
|
|
Из доклада Европейского суда по правам человека "О неуставных отношениях в Российской армии"
...Александр Д. столкнулся с неуставными отношениями, как только оказался в роте после «учебки». В интервью Хьюман Райтс Вотч он рассказывал, что не трогали только тех, «кто как шестерки начинают ходить». Старослужащие попытались заставить его приносить бутерброды из столовой, однако он отказался: «Избили они меня хорошо. И он [сержант] мне сказал: ‘Лучше вешайся, а то тебе вечером еще хуже будет’. Говорит: ‘Это мы тебя били вчетвером, а вечером тебе будет от всех’. Они меня ночью потом подняли (они пили в каптерке) и заставили отжиматься». В другой раз, когда Александр не принес бутерброд, «они [деды] мне взяли и огнетушителем по голове заехали, я отключился, они меня в каптерку оттащили»… Побои стали происходить практически ежедневно. Когда Александр с другими молодыми солдатами подметал клуб, «один дембель своровал моющее средство, туалетную бумагу и все на нас это повесил. Нас завели в канцелярию на следующий день. Лейтенант взял биту и начал битой избивать всех четверых. На ночь поставил, чтобы мы туалет вымыли. Я отказался, пошел спать. Меня ночью [деды] подорвали и сказали, чтобы шел мыть, я сказал, что не буду. И заставили всю ночь отжиматься. Отжимался, и избивали в то время». Так начиналась армейская жизнь Александра.
Обычно днем Александру и его сверстникам назначались самые тяжелые и грязные работы. В столовой старослужащие отбирали у них чай, белый хлеб и масло, оставляя только 100 г картошки и кусок черного хлеба. «Мясо они [деды] сразу забирали. Еще не успеешь к своему столу подойти, как у тебя уже забирают».
Старослужащие также отбирали у молодых личные вещи и деньги, заставляли их попрошайничать – «стрелять мелочь» на железнодорожной станции Мга. Александр отказывался подчиняться.
После отбоя ситуация становилась еще хуже. Когда офицеры уходили, казарма оставалась в полной власти старослужащих, которые не давали молодым спать, заставляли подшивать им воротнички или стирать форму. «Ночью заставляли подшиваться, воротнички им подшивать. Их много, они так человек пять ночью подымут, и так подшиваешь каждому. Если плохо будет подшито, то очень плохо тебе придется. Один раз заставили меня подшить. Я подшил, и меня еще за это по голове шваброй хорошо избили, потом завели в туалет, в умывальник и лопатой, ее ручкой, стали нас троих избивать. Били по рукам, по ногам, по спине, куда попадет». В ночное время старослужащие также сводили счеты с теми, кто отказывался выполнять их приказы днем.
Бессмысленный произвол принимал после отбоя наибольший размах, особенно когда старослужащие напивались. Часто в таких ситуациях солдатам-первогодкам давались заведомо невыполнимые поручения, которые служили лишь предлогом для безосновательного наказания: «Разбудят кого-то ночью: ‘Иди, и чтобы через 15 минут мне жареная картошка была’. Не приносишь – избивают». Или «спрашивают, например: ‘Где ключи от танка?’ И ты должен отвечать на этот вопрос. Кто не знает, того начинают избивать. И вот убираются, ходят «взлетку» моют, потом в туалете убираются. По всей казарме у нас есть линолеумная дорожка, и она называется «взлетка». Они еще специально кирзовыми сапогами пройдут, начертят, и это все стирать надо. Черта получается такая, что ее очень трудно стереть». Молодых солдат также могли заставить «сушить крокодила», т.е. висеть над кроватью на дужках, зацепившись руками и ногами: «И они [деды] снизу ложатся, не дай Бог упадешь. Могут даже зажигалкой ногу поджечь снизу. Если упадешь, начинают снова, а то еще и избивают. 45 минут, час могу заставить так висеть. Смотря в каком настроении, если пьяные, то могут и всю ночь заставить так висеть. Самое большое, это по пять часов они заставляли висеть».
Жестокое обращение продолжалось и в санчасти, куда Александр попал с высокой температурой – 39 или 40. «Со мной сразу же положили двух дембелей. Они меня там заставляли … Мне капельницу ставили один раз, все равно заставляли убираться, а ночью они пить начали, а меня заставляли прислуживать, тарелки уносить, супы разовые заваривать».
За два дня до этого Александр получил письмо из дома:
Мать заболела очень сильно. Письмо пришло заказное, а все письма вскрывали сразу. Сержанты, офицеры … вскрывают, бывает, что кому-то деньги приходят, они себе все деньги забирают. И вот мне письмо пришло, они прочитали, что у меня мать болеет, и говорят: «Ну, что будешь теперь с собой делать?» - «Отстаньте от меня!» - «У тебя маманя заболела, смотри, как бы она не сдохла!» Они сами там сели и стали смеяться над письмом, а потом мне уже отдали. И они в санчасть легли и начали там еще издеваться. Я просил, чтобы мне дали увольнительную, чтобы домой съездить к матери, она в больнице лежала. Мне не дали.
Александр не выдержал решил покончить жизнь самоубийством:
Ночью, когда они уже улеглись, в четвертом часу, я хотел себе в вену воздух шприцем пустить, а шприц взял в перевязочной. Пацан с моего призыва встал в туалет, зашел на кухню воды попить и увидел, что у меня в руках шприц. Он взял у меня его, вырвал и сказал: «Ты дурак, что ли? Не делай этого, будешь ты еще из-за кого-то себя гробить. Лучше убеги».
Так, примерно через два с половиной месяца службы, Александр Д. первый раз попытался оставить часть:
Они все пошли в курилку, а я пошел, типа, в туалет за казарму, и там кто-то из пацанов сказал, что я побежал. Меня сразу прихватили. Даже до железной дороги не успел добежать. [Наказание было не самым суровым] - просто попинали меня ночь и утром еще попинали – и все. Сказали, что «ты никуда не убежишь, потому что отсюда сбежать невозможно, на электричку ты не сядешь, а где трасса находится, ты не знаешь, поэтому бесполезно».
Александр терпел побои и издевательства еще около полутора месяцев, после чего предпринял вторую попытку побега, которая на этот раз оказалась успешной. Последней каплей послужили издевательства в санчасти, где Александр хотел укрыться от «дедовщины». Вместе с ним «сержанта положили с моей роты и еще двое пришли с других рот. Они как начали докапываться. Я там три дня пролежал, спать не давали до четырех часов: все время чай им там кипяти лезвиями, супы заваривай, в комнате я должен был у них убирать. Не давали они спать дня три, и я ушел с санчасти - пошел мусор выкидывать и убежал через свинарник». До вечера Александр прятался в заброшенном доме недалеко от части, а когда стемнело, попытался пройти на платформу, чтобы сесть на электричку до Санкт-Петербурга. Однако там был патруль, мимо которого Александру удалось проскользнуть только на пятый день. После этого он раздобыл гражданскую одежду у местных «пацанов», которые вдобавок посоветовали ему, какой электричкой спокойнее добраться до города...
Это позволит вам стать мужчиной???
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:26 |
|
|
Я считаю, что позволит. Опять же тут возникает вопрос, куда попадешь... Я уже разговаривал с друзьями, который отслужили свое. Все разного мнения, но в большинстве ихние мнения сходятся, нужно идти. Ребята вполне нормальные, не тупые, как многие считают послеармейских пацанов... Кто-то очень хорошо писал, что с самого детсва обеспеченные родители хотят отмазать своего ребенка, тем более, что если он единственный. А когда возраст подходит к возрасту призыва, все дети как-никак начинают боятся этой самой службы, т.к на протяжении долго времени им рассказывали всякие жуткие истории и о том, что необходимо откосить... И уже сами ненароком начинают бояться, сомневаться, косить...
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:30 |
|
|
... не пугайте пацана ...
pensive ... в армии главное как ты себя покажешь ...
и что я заметил большинство боится боли , быть побитым ... не надо
мои друзья , неделю назад вернувшись , от впечатлений лопаются ...
дедовщина ? в течении недели разобрались с дедами табуретками ... с командным составом наладили хорошие взаимоотношения .....
будешь вести себя как тряпка - как к тряпке к тебе и будут относиться ...
хотя если ты хочешь изменить себя , езжай из Москвы подальше , в Ростов например ... понюхай жизни ....
Последний раз редактировалось: Revell ? (Вт Ноя 23, 2004 20:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 18:53 |
|
|
Это позволит вам стать мужчиной??? |
Хм. Не берусь оценивать реальность истории, очень уж краски густые. Но. Старослужащие ведь в части есть? Значит, выжить можно. Александр - не смог. Такой опыт кого-то укрепляет, а кого-то ломает.
P.S. Я в армии не служил, так что цена моему мнению соответствующая
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 20:47 |
|
|
а не проще ли подать заявление в военный вуз, там много специальностей - различные врачи, психологи, адвокаты...я сама как-то хотела, но девушек туда не берут, тем более, некоторые специальности военнообязанные (те же врачи). Можно пойти и в военную академию, или какую-нибудь навигационную школу....
но, для чего вам это? что бы доказать себе и другим, что вы не мямля???
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 22:37 |
|
|
Anuk, доказать прежде всего себе...
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 23:20 |
|
|
pensive,не ищи приключений на задницу.Спокойствие всего дороже, даже дешевых амбиций.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 23:37 |
|
|
2pensive
Я не служил и не буду. Мне и не хочеться) и я не понимаю как служба может сделать тебя мужчиной или настоящим человеком... разгильдяй, маминкин сынок, эгоист? - Тебе ведь может быть там очень тяжело, и правильно говорили что обратной дороги не будет. Что тебе мешает постипенно исправляться без армии? Найди работу, учись...
Короче помоему ты сам не особо понимаешь что тебе нужно ! )_
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 19:09 |
|
|
Стал еще один выбор... Сегодня сообщил о своих намериниях отцу и матери... Мать, которая последнию 3 года твердит, что мое место в армии, наругалась на меня, разоралась, наговорила всяких слов и в конце же опять сказал, что там мое место. Отец же, сказал, что дело хорошее... В институте все уже разузнал, после прихода из армии, меня выстоновят. Я перед вами не оправлываюсь... Мне просто интересно пообщаться с вами на данную тему и услышать ваши мнения по этому поводу. Я это делаю не из-за злости к кому-то, не что-бы доказать что-то кому-то, я это делаю лишь из личных побуждений...
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 20:03 |
|
|
Мне определенно нравится родительский подход: сначала они растят "разгильдяя, маминькиного сынка, эгоиста", а потом "наругалась на меня, разоралась, наговорила всяких слов".
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 20:34 |
|
|
Мне просто интересно пообщаться с вами на данную тему и услышать ваши мнения по этому поводу.
|
Тебе охота прочитать ,что тебя поддержат,остальное тебе не интересно. Так вот, я тебя поддерживаю,давай иди.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 00:40 |
|
|
Я считаю, что нормальный мужчина обязательно должен послужить в армии.
Мой опыт общения показывает, что все же "служившие" и "не служившие" - это РАЗНЫЕ мужчины. И к ним (у меня, у меня!) разный уровень доверия.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:40 |
|
|
угу, большинство служившх, обособленно в горячих точках, резко отличаются от не служивших посттравматической симптоматикой и расшатанной психикой....вот когда армия была нормальной (оплачивалась хорошо, кормили нормально, условия для жизни неплохие), тогда и служившие были лучше чем не служившие
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|