Автор |
Сообщение |
messaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 09:39 |
|
|
Не знаю с чего начать, возможно, это потому что впервые на вашем форуме и никого не знаю)
Меня мучает страх... даже не страх, а какой-то леденеющий ужас... какими-то моментами... мне, к прмеру, кажется что кто-то прямо сейчас выпрыгнет из под стола или подойдёт сзади... я сплю со включённым светом...
В жизни я вполне адекватна (не больше не меньше ), учусь, работаю риэлтором по продаже бизнесов, внешне вполне ничего , но в какие-то моменты ничего не могу с собой поделать... причём пытаясь проанализировать и убеждаю себя, что это совсем глупо и ничего подобного не может быть, но это не помогает.
Кто-то может мне что-то посоветовать?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 12:53 |
|
|
Цитата: |
к прмеру, кажется что кто-то прямо сейчас выпрыгнет из под стола или подойдёт сзади... |
может быть попытаться представить себе того "кто-то..."
и пофантазировать на тему дальнейшего развития событий ?
тогда и страх уйдёт...
допустим вам кажется что
" ...подходит сзади молодой человек, нежно обнимает и ласкает...
трогает руками грудь, бёдра...
прижимается чем-то твёрдым...
и целует в шею...
или мочку уха... "
что же тут страшного ?
гы
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 13:00 |
|
|
Привет. Нет ли внешней причины какой-то? Кажущееся одиночество? Кажущееся непонимание?
Мне когда-то тоже так же страшно было - казалось, кто-то придёт и наорёт - что неправильно, НЕ ТАК живу...
Это прошло незаметно: я потянулась к людям, стала искать друзей...
Я переключилась с внутренних страхов на внешние ( если можно так выразиться - страх одиночества, без друзей, без приятных собеседников...)
И вот ещё одно. МОнреаль. Если другая страна - другой менталитет, проще - другие ПРИВЫЧКИ у людей. А люди те же. Такие же хорошие, просто обычаи реагировать на что-либо сказанное могут чуть отличаться. Задача - понять их язык
Не трусь и помни - рядом за компом - ЛЮДИ , мы то ись
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 15:17 |
|
|
в децтве было
прошло само
|
|
|
|
|
 |
messaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 11:55 |
|
|
Спасибо всем, кто обратил внимание!!!
2Маш-ка
так немного помогает, но страх находит иногда такими моментами что невозможно не очём думать... даже не знаю как объяснить...
2Некто
знаешь, я с самого детства была склонна к истерикам и разного рода страхам... после стрессов у меня всё обычно ухудшается, включая раздражительность и истеричность... частые перепады настроения... но такой сильный страх я начала испытывать только в последнюю неделю
Ситуация такая: появилось много свободного времени (которое на мой взгляд я трачу зря) + мой парень уехал на три месяца (уже 2 месяца назад)
Знаешь, друзей у меня много... в Монреале около 60 тысячь русскоязычных да и английским, впринципе, особых проблем нет...
и чего мне делать?...
2moisha почти завидую
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 14:57 |
|
|
messa,
сопровождается ли твой страх какими-то физиологическими проявлениями: учащенное сердцебиние, испарина, позыв к мочеиспусканию после?
То есть, выглядит ли он как приступ?
И сколько длится обычно?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 15:03 |
|
|
messa писал(а): |
Меня мучает страх... даже не страх, а какой-то леденеющий ужас... какими-то моментами... мне, к прмеру, кажется что кто-то прямо сейчас выпрыгнет из под стола или подойдёт сзади... |
Методик куча.
Например: находясь в "безопасности" (т.е. со включенным светом..) пытаться вызвать свой страх и усиливать его.
Если тревожит воспоминание о страхе то следует "выйти из тела" и как бы извне вглянуть на себя, на свой страх.
Некоторые ещё рисуют свой страх, а потом рвут этот листик и сжигают.
|
|
|
|
|
 |
KidmanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 16:39 |
|
|
Я парня одного знаю, он в детстве боялся монстров и темноты, и спал он с игрушечным мечом. И что теперь, он взрослый человек и спит с пушкой под подушкой! (Хотя как посмотреть, в принципе штука полезная)
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 17:15 |
|
|
Страх всегда защищает нас от чего-то.
Важно понять, ОТ ЧЕГО?...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 17:25 |
|
|
Поспрашивайте народ, как от такого страха, который остался с детства, избавиться
по совету Wildbraina одна женщина избавилась от страха (тоже с детства), что кого-то стошнит...http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=6766
Вы, главное, не волнуйтесь. Просто знайте, что надо этот страх Вам перелопатить, чтобы не он Вас, а Вы его мучали и он Вас боялся бы как огня
|
|
|
|
|
 |
messaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 19:10 |
|
|
2Arfa
Вот действительно подходящее слово "приступ"... сердце начинает биться очень быстро и стучать в висках... длиться может достаточно долго (иногда, к примеру несколько часов к ряду), но имеет какую-то амплитуду... т.е. то страх как-бы просто есть (совсем небольшой, его как-буд-то можно проверить на ощуп... часто даже ловлю себя на мысли что проверяю его наличие), но в какой-то момент он становится совсем невыносимый... это может быть с включённым светом или днём даже... нет ничего что действительно помогает...
вчера, к примеру не могла заснуть - мне всё время казалась что из щели между диваном и стеной что-то вылезет прямо на меня... бррр
2Wildrain
безопасности - нет в эти моменты... а если смотреть на себя из вне... то как-то даже страшнее вроде... т.е. я себя вишу с высоты и сразу вижу что-то подбирающееся сзади... аааа... вот идиотизм какой-то) большая трусливая корова))
2Kidman мне даже мужчины слабо помогают) они засыпают... и всё) страшно не меньше...
2Arfa я пытаюсь себе представить самое страшное... что что-то действительно на меня напало, а я над этим духом поржала или просто его побила... или просто пытаюсь себе представить что что-то в конце концов на меня откуда-то вылезла и я ЭТО увидела... становится когбуд-то немного легче
2Некто
ссылку почитала... мама у меня ещё та...)
|
|
|
|
|
 |
messaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 19:13 |
|
|
ЗЫ: а вы знаете после того как я вам рассказала мне стало немного легче...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:12 |
|
|
Идёт! Пиши СЮДА Мы почитаем, все посмеёмся и - осталась БЕССТРАШНАЯ девчёнка
Последний раз редактировалось: Некто (Сб Ноя 27, 2004 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 21:21 |
|
|
messa,
сделай электроэнцефалографию на всякий случай...
увы, иногда у таких приступов - чисто органические причины.
Экспресс-совет: при наступлении приступа попробуй съесть что-то кислое - дольку лимона, цитрусовый леденец и т.д.
Потом напиши нам, что из этого получилось.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 23:17 |
|
|
гм... я тут не помогу
слишком мало про тебя известно, messa.
Вполне возможно - ты нечто видела ужасно раньше, а потом забыла. А подсазнательно это и выливается в виде таких фобий. Впрочем - даже любой ужастик (фильм) мог вылиться на это.
Например, после просмотра фильма про маньяка у всех людей (в течении 2х - 7и дней) происходят подобные фобии.
Но если у тебя это постоянно - тут дело не в фильме. Тут дело в реале.
Есть, конечно, техники протиф спонтанной анимации - но их долго описывать.
|
|
|
|
|
 |
KidmanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 23:20 |
|
|
Я кстати на днях фильм смотрел, там у одного человека были приступы страха. Так он дышал в пакет.
messa может тебе в квартире перестановку и ремонты сделать, дабы убрать из квартиры всякого рода щели.
А вообще иди к специалисту, видать дело в натуре дрянь.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 23:57 |
|
|
Чичас будет подробная инфа про спонтанную фобическую анимацию.
Эта информация как для messa, так и для тех, у кого есть непонятные страхи (с логической точки зрения).
Если ничего не получиться, подключайтесь к аське 333733414 (sandman) и я попытаюсь помочь другими путями. Либо пишите на manofsand2004@yahoo.ca
Начнем со страхов. Страхи есть привязанные к реальности, и отвязанные от нее.
Далее идет техника связывания страхов с реальностью (это нам нужно - страх должен быть обоснован не Диаволом из кинофильма, а реальным насилием в реальности) - позже объясню, почему.
1.) продумайте хорошенько ситацию. Допустим, все фильмы с ужасами - лишь плод воображения режиссеров. Т.е. насилия, которое показывают в фильмах - в реальности не существует.
2.) если вы действительно поверите в первое утвреждение (не было ни Гитлера, ни Чарли Мэнсона, ни других) - вы поймете, что фильмы с насилием - не страшные, ибо они - лишь выдумка и не соответствуют реальности.
Что же в фильмах вызывает страх? Страх вызывает что то вроде "ОНИ ИДУТ ЗА МНОЙ" + "ЭТО ОБОСНОВАННО". Без реальности (т.е. без фактов в реальности) фильмы бы не вызывали вообще никаких эмоций. Просто фильм - это катализатор.
Т.е. 3. ) мы боимся не персонажа Дивола из ужастика, а то, что такое вообще возможно в нашей реальности. Это и есть более логическое объяснение страхов.
Теперь
4.) раз мы боимся реальность -- нам нужно знать, кого именно бояться. Нужно мысленно связать страх перед НЕКТО из под стола с реальными событиями.
Техника против страха заключается в планировании суицида. Т.е. если человек посвятил себя Добру (борьба с жертвоприношениями, борьба с тираннией, с рабством, с убийствами невиновных и так далее) - он не в силах выдержать всех негативных реальных условий -- и у него ВСЕГДА есть скрытое желание покончить с собой. Оно нам и нужно. (Если вы не связывали страхи с реальностью - вы наверняка не смогли посвятить себя борьбе с геноцидом)
Когда страх и планирование суицида (их время) совпадают - страх уходит ("раз я хочу покончить с собой, мне нечего бояться"). Единственное - что остается сделать - это передумать (пересмотреть) само планирование суицида, но немного позднее.
Про планирование суицида против депрессии и фобий я уже писал раньше.
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=7305
Так вот. Если же страх отвязан - то техника суицида в данном случае не помогает, ибо человек вообще боиться планировать сам суицид. Т.е. человек, который ХОЧЕТ жить любой ценой --> увы, всегда марионетка относительно любых страхов.
Суицид (его планирование) же связан с тем, что человек не способен бороться с чем-либо, что его гораздо сильнее и это его гнетет. Именно поэтому (с целью появления суицидальных мыслей) лучше всего посвятить себя каким-либо сверхсложным идеям и фокусироваться на борьбе с Абстрактным злом (терракты, геноцид, тирания, убийства невиновных и прочее).
В данном случае мы трансформирует
1. не связанные страхи -->
2. связанные страхи -->
3. страхи перед реальностью в борьбе с геноцидом, тиранией, террактами и прочее -->
4. депрессия (я бессилен перед тиранией и т.д.) -->
5. планирование суицида --> страх исчезает -->
6. выход из суицида (перепросмотр планирования)
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 00:08 |
|
|
У меня лично постоянно маленький депресняк, но я не испытываю страхи вообще.
Т.е. либо малая депрессия, либо фобии. Почему?
Потмоу что фобия, увы, держитьсяч на желании жить. А в малой депрессии такого желания особо и нету.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 14:43 |
|
|
Вот действительно подходящее слово "приступ"... сердце начинает биться очень быстро и стучать в висках...
|
Паническая атака, вегетососудистая дистония.
Средство от неё:
http://www.libelli.ru/zip/remveget.zip
безопасности - нет в эти моменты... а если смотреть на себя из вне... то как-то даже страшнее вроде... т.е. я себя вишу с высоты и сразу вижу что-то подбирающееся сзади... аааа... вот идиотизм какой-то) большая трусливая корова)
|
Значит нужно искать то что будет уменьшать страх. Кстати смотрели третьего Гарри Потера, там как раз есть момент борьбы со страхами
Книжка по страхам:
http://www.libelli.ru/zip/remfear.zip
|
|
|
|
|
 |
|