Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 20:16 |
|
|
(из переговоров по аське)
Женщине нужен один мужчина, но хороший. Даже если таковой ей и встретился, и она смогла его зацепить, то он будет принадлежать многим, а не только ей (мужчин ведь численно меньше, а хороших – тем более по одному на всех не хватит). Значит она должна заведомо смириться, что он не только «ее», а это внутренний психологический конфликт, с которым ей надо как-то справляться. А как? Одно из трех: либо тоже заводить кучу любовников, либо терпеть и готовиться кончить жизнь в дурдоме, либо сменить его-хорошего на дрянного мужичонку, который ее будет жутко не устраивать, зато будет только ее – на него никто больше не позарится….
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 21:14 |
|
|
Очень хорошо описано о том, что хочет женщина и что может мужчина в "Трактате о любви", который можно найти по ссылке: protopop.chat.ru/index.html.
Если кратко, то женщина хочет Альфу, а их мало и на всех не хватает, вот и приходится довольствоваться Бетой. А некоторых Беты не устраивают, ну НИКАК, вот они всю жизнь и живут одни!!! А Альфами не столько становятся, сколько, увы, рождаются...
Да, Альфа или Бета, вот в чем вопрос!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Альфами не рождаются, Альфами становятся, - это раз...
Чтобы женщина могла принадлежать Альфе, она тоже должна стать Альфой, а вот это мало кто из женщин понимает.... - это два....
Альфа-мужчина никогда не изменит Альфа-женщине, иначе он перестанет быть Альфой... в отношении Альфа-женщины это также верно... - это три...
И напоследок, вместо того, чтобы плакать о собственной несчастной судьбе, как слюнявые Беты, лучше б стиснули бы зубы и пошли становиться Альфами....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Альфой, конечно, можно истать, к пенсии )))), но рожденные Альфы, все равно круче будут! А с женщиной Альфой, на которую все время будет повышенный спрос, не каждый мужчина сможет жить, т.к. по большей части мужчины - собственники!!! А Альфе - мужчине брак, по большому счету - кандалы!!! Он без брака больше может иметь и женщин и детей! И примеров тому - тьма!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Дорогие мои дамы! О чем вы говорите? Что за желание владения. Все проблемы и возникают обычно от того что считают человека своей собственностью.Китайцы считают что только две пустоты могут гармонично слитьбся в пару.Разве мало примеров когда люди живут вместе и все нормально, но как только поставят тавро в виде штампа в паспорте- все , сразу начинаются скандалы и пр....Сразу почему то исчезает желание быть лучше и привлекательнее.Оно мое, оно на поводке и никуда не денется.Лучше завести собаку- она точно будет только твоей.Нильзя потерять того что не имеешь. Человека не принадлежащего тебе единолично приходится завоевывать каждый день, каждый час.Привычка убивает любовь, уважение и все чувства. Не может и не должен никто ни кому принадлежать единолично. Ну или заспиртовать его и держать в темном чулане.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
"Ну вы блин даете!.."(с) извините, но кроме этой цитаты ничего в голову не приходит... Ну надо же, чего выросло из невинного трепа! Вообще, может я так из контекста неловко вырезала, но там речь-то шла о другом совсем: мужчина склонен к полигамии, а для женщины множественность партнеров противоестественна, это скорее вынужденная мера, а в душе она мечтает о постоянстве...
Но никак я не предполагала, что в процессе обсуждения людей поделят на касты, на "высший сорт" и "третий сорт еще не брак"... такое деление, ИМХО, - фашизм, всегда. Это недопустимо просто потому что недопустимо.
А насчет "рождаются"/"становятся"... Можно стать кем угодно, но толку в этом становлении ровным счетом никакого. Можно положить молодость на то, чтобы сделать из себя ходячий аналог Шэрон Стоун или Софьи Ковалевской, только радости это не даст. Потому как всему свое время, и то, чего хочется в 15 лет, в 30 не даст ничего кроме внутренней опустошенности. Дорога ложка к обеду. Красивые жесты, признания в любви, друзья и поклонники, охи и вздохи при Луне и т.п. нужны некрасивой девочке-подростку, а не измученной собственным "становлением" особе, будь она хоть Альфа, хоть любой другой спецназ...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 21:15 |
|
|
ОНА, солнышко, спасибо тебе, что ты есть такая у нас!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Неееее....каждому дарить любовь, это слишком затратно....Уж дарить что-то кому-то, так непременно Принцу и непременно на белом коне! А иначе любовь мельчать начнет... тускнеть....вырождаться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
О чем такой длительный спор???Родные, разве, когда вы влюбляетесь (действительно влюбляетесь, когда хочется парить, видеть только его, быть рядом, пройти через радость и горе вместе.....я думаю вы понимаете о чем я, когда хочется прожить каждое мгновение так, как будто оно последнее), неужели вы думаете о том, что он вАм будет изменять, о том сколько у него было женщин до Вас, какие они были и не поддержитвает ли он отношения с ними до сих пор, задумываетесь ли вы о том в какую категорию его запихнуть (извините) альфа, бетта и т.д. ВЫ ПРОсТО ЛЮБИТЕ и хотите подарить любовь всему миру, без исключения! У меня так. Сомнения убивают истинную любовь. Не сомневайтесь, не ждите, не бойтесь. Насладитесь, вы влюблены - это чудо, не упустите его!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Женщине нужно многое…И, возможно, не один мужчина…. Женщины разные, мужчины разные….Все индивидуально…. А я люблю умных мужчин, и чем их больше - тем лучше!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
хм..... женщине оно конечно виднее чего она хочет! вспоминается старый анекдот - дама с опытом учит молодую: ищи мужика, а то получится как с общественным туалетом - либо занят, либо обо_ран!
... в каждой шутке есть доля шутки, остальное -- правда...
а про собственничество - эт по-разному, хотя все мы так или иначе собственники!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Большая часть мужчин моногамны, вопреки всем легендам, и желание у них чаще всего вызывает лишь определенная женщина, при чем чаще всего жена.
А любовь в конечном итоге проходит, должна между супругами остататься дружба и уважение. Если их нет брак превращается в кошмар.
Насчет альф, бет и гамм - очень смахивает на психологию стаи. Альфы - вожаки стаи, беты - обычные, гаммы - изгои. Ну не могут быть все альфами, не могут.
А тот кто ищет идеал сам должен быть идеалом!
А комплименты нужно делать любой женщине не зависимо от возраста!
На счет внутреней опустошенности - В одном единственном человеке совмещаются уйма разных людей. И человек обычно надевает какую - нибудь маску, пусть даже благородную.
Приведу цитату: "Однако порой внутренний голос говорит актеру,
который играет -- и играет с блеском -- эту возвышенную роль: "Неужели ты
так и будешь всю жизнь ломать комедию? Из тебя с таким же успехом вышел бы и
донжуан и циник, стоило только захотеть... Это было бы куда интереснее, а
может, и честнее". Вот тут-то человек и начинает подозревать, что прожил
жизнь зря, что лишил себя самых больших радостей. А почему? Потому что не
решился сорвать со своего лица привычную личину, отражавшую лишь одну из
сторон его натуры, единственную, что реализовалась в действительности." Надо просто сбросить маску.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Если можно, то я отвечу на вопрос заявленный в теме со своей колокольни.........
Как ни банально все прозвучит,но..... Женщина во-первых хочет ощущать, что ее любят.....Во-вторых, хочет ощущать, что о ней заботятся......В-третьих, женщина, действительно хочет полностью обладать мужчиной.......В-четвертых, если и не обладать, то навсегда остаться в памяти мужчины лучшей........
Проранжировать можно как угодно, но, по-моему, это основа.....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2002 15:31 |
|
|
> Уж дарить что-то кому-то, так непременно Принцу и непременно на белом коне!
в садик. в детский. в песочницу. читать тама Космополитен и руководство "Как захомутать миллиардера".
ваще многовато примитивных схем. и в постановке проблемы, и в обсуждении.
и маловато принято во внимание фактических случаев...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2002 18:38 |
|
|
Надо было назвать тему "КОГО хочет женщина", а не "чего". Я-то ломанулась сюда, думала, может, кто действительно знает, чего хочет женщина, а тут опять про принцев…
Как яростный приверженец идей этологии, я, разумеется, поддерживаю Kapriz and baes. Просто удивительно, что есть еще люди вроде Марии, которые не читали протопоповский трактат о любви и продолжают отрицать очевидные вещи. Оказывается, деление особей в популяции на "вожаков" и "стадо" это фашизм! Вот ведь, а! Надо соседской собаке рассказать, она с подстилки свалится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2002 20:21 |
|
|
пароль я не помню...
Ну-ну, действительно, какие принцы, в голову лезет гениальная по своей тупости песня о женском счастье...Чур меня...
Ну, я аналогично, как и Фанни в этом вопросе поклонница этологических схем, впрочем, как любые схемы и теории, они имеют свои границы применимости.
А насчет фашизма, Мария , Вы зря...Где же тут фашизм? В общем старик Дарвин был гений, это нужно признавать. Homo Sapiens, отряд приматы...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2002 16:38 |
|
|
Давайте, Лия, вспоминайте пароль, регистрируйтесь, а я вам оценочку поставлю… ;-))
Наконец-то я несколько раз успела вас опередить! А то вечно: просматриваешь тему, а там опять уже вы все за меня сказали!
Прошу прощения у присутствующих за сообщение не по теме! Будьте снисходительны! Я соскучилась по Лие за эти несколько дней.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2002 21:26 |
|
|
И я, и я соскучилась!!!
Нашла пароль, чудом, наконец-то я -это я!!!
И романтики все куда-то подевались и не наезжают, странно...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2002 01:07 |
|
|
Многим женщинам стоит стремиться к тому, чтобы не быть такими зависимыми от мужчин. Тогда для них не будет большой разницы какие вокруг них мужчины , плохи ли они, хороши ли или вообще никакие.
|
|
|
|
|
 |
WikkiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2002 06:24 |
|
|
Любая здравомыслящаяя женщина понимает,что мужчина не может быть только ее...это природа..и природа устроила мужчину так,что у мужчин больше развит животный инстинкт...если женщина создана для того,чтоб рожать детей и поддерживать уют в доме...то мужчина для того чтоб размножаться....и если девушка выходя за муж считает ,что он только ее ,то этот брак не на долго....а если осознанно идет на этот шаг и знает,что он ей будет изменять..тогда их брак сохраниться...уметь любить тоже надо ....если мужчина изменяет тебе телом..то это не значит,что он тебе изменил в душе..надо уметь прощать..и жить в любви...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2002 23:47 |
|
|
> Любая _здравомыслящая_ женщина понимает
хм... тока животное это как-то очень редкое... под любыми широтами... а то всё больше инстинкты - милого- дорогого- единственного на цепь посадить, под замок...
опять. любовь... морковь... как же надоело!
"Любовь придумали жлобы, чтобы не платить денег"
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 13:18 |
|
|
Может, все-таки классификация? (метод) Против нее ничего не имею, хорошая вещь!
А под сортировкой обычно понимают некую качественную оценку с целью отбора, выбраковки негодного товара и установления дифференцированной цены или границ использования. Применение этого к людям???? брррр... давайте может, Конституцию почитаем...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 00:47 |
|
|
Тык-с... теперь попробуй найди, где тут наши старые излияния...
Ладно, начнем-с потихоньку... оживление тем, ныне покойных...
Боже мой, неужели я похожа на человека, который умеет осуждать то, чего сам не читал??? странно... вы бы в чат приходили... ну да ладно...
Протопопов и его произведение мне действительно малосимпатичны: ну ей богу, кому приятно читать откровения драного мужичонки, обиженного дамским вниманием, которому хоть на бумаге дали возможность завысить свою, с позволения сказать, "ранговость" и самоутвердиться. В каких-то отдельных постулатах можно с ним вполне согласиться, в каких-то нет, но делать из этого абсолют - извините! Теория популяций на западе убежала далеко вперед, вы хоть учебник Франка "Макроэкономика и поведение" возьмите (в поведенческой части, про экономику можно не читать ) - даже пособие для манагеров и то глубже на вопросы отбора популяции смотрит! тут вам и про "поддельные" ранговые признаки, и про трудность их идентификации, и про конфронтацию и сотрудничество и мн.др., и при этом - вполне выдерживающее критику математическое обоснование... Но я ни в коем случе не призываю фанатеть по Франку, равно как и ни по кому другому, так как вы призываете фанатеть по Протопопову. Вообще, в отличие от чата, здесь на форуме, похоже, очень любят подобных деятелей, достигающих эфекта весьма простыми приемами: псевдонаучность не мешающая простоте восприятия, плюс вкрапления анекдотичности, привносящие умеренную попсу но не превращающая в карикатуру, плюс в меру "поучающая" стилистика, плюс изложение от первого лица (типа "личный опыт"), плюс..... в общем, если кто-то хочет научиться писать любимые народом тексты в таком духе - за отдельную плату могу рассказать поподробнее, как это делается...
P.S. А сортировка людей - это все-таки фашизм... кто против - пошли в чат, он-лайн, обсудим...
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 00:56 |
|
|
Maria, "сортировка" людей - это метод, которым могут воспользоваться кто угодно. А вот трактовать результаты этой "сортировки" можно по-разному, в том числе и с фашистской точки зрения
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 05:50 |
|
|
Мариа, это Ваши "старые излияния...":
> (мужчин ведь численно меньше, а хороших – тем более по одному на всех не хватит).
Вы вот ведь как вопрос ставите: "Почему, типа, несправедливо так, альфов (читай: "хороших") на гаммов+беттов+альфов (читай:"всех") нехватает?
То, что Вы говорите, что нужно с этим смириться - результат адаптации к частых спорам на эту тему, поднаторели в чате, ишь ты!
Уверенно могу сказать, как бы Вы не огрызались:
1. Деление на касты Вы ввели (хороших - плохих);
2. Вы - уж точно себя не "альфой" чуствуете, иначе не бегали бы по форуму с этим, как с писаной торбой (примириться с действительностью не можете, отсюда и конфликт)
3. Для того, что бы стать "альфой" (не нравится это слово, но уж раз взяли) совсем не нужно "делать из себя ходячий аналог" кого-то, кто ей (АЛЬФОЙ) стал, это ж будет не альфа, а именно "ходячий аналог". Нужно стать собой, самодостаточной личностью, если хотите, креативной.
>любят подобных деятелей, достигающих эфекта весьма простыми приемами: псевдонаучность ... в общем, если кто-то хочет научиться писать любимые народом тексты в таком духе - за отдельную плату могу рассказать поподробнее, как это делается...
4. Вот с этого и надо было начинать. Я ж говорю: поднаторели.
Уж точно в чат не пойду, времени жалко, отыгрывайте там сами свои неврозы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|