Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow И кто ж нужен-то?

И кто ж нужен-то?
Автор Сообщение
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 01:46 Ответить с цитатой

Сейчас буду долго рассказывать... Радуюсь в надежде, что можно будет понять что я уже прошла, чему научилась и откуда и как дошла до этого вопроса...

я пытаюсь понять какие же отношения мне нужны с мужчинами... раньше думала, что мне нравятся мужчины идущие у меня на поводу... потом поняла (с психологом вместе) что это своего рода месть за (по моему детскому мнению) не любовь отца... попытка быть самой-самой для того что бы привлечь любовь, а потом за неё же отомстить - клиника короче Удивляюсь но вроде как бы разабралась я с этой засадой...
появлися в жизни другой мужчина... с точночтью до наоборот... отстранённый, ноодновременно любящий... но... по-своему... мне не хватает знаков внимания, а подруги заявляют, что всё нормально, что это просто у меня восприятие такое...

получается, что с одной тсороны слабые мужчины мне противопоказаны, потому что я их не могу любить да и не хочу, а сильные мужчины дают нме слишком мало ощущения любимости...

и чё делать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 01:53 Ответить с цитатой

перестать беспокоицца и начать жить (с)
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 02:31 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
перестать беспокоицца и начать жить (с)
:-)

в принципе - абсолютно согласна
только фишка в том, что "получаем" тех, кого "заказываем" ...
и ещё, вопрос не совсем в тему - как научиться различать то что мне необходимо и что просто хочется... я практически никогда не могу даже себе на этот вопрос ответить... вот например... хм... что бы молодой человек зная что я мёрзну на улице взял нам такси а не шёл пешком - это мне внимания хочется или мне это внимание необходимо? и насколкьо реально в этой жизни встреча с мужчиной-эмпатом? что б эмпатия была... не в рудиментарном состоянии.. или это мне тоже хочется, но я могла бы и без этого?
вопрос не рпаздный для меня... не знание своих собственных "необходимостей" очень осложняет партнёрскую жизнь - невозможно мне лично отлечить компромисс от бесхребетности... а надо бы
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 02:39 Ответить с цитатой

как научицца ?
IMHO один из самых главных и самых сложных вопросов...
...а может, тебе просто хочецца находицца без соплей и не в посиневшем состоянии ? например...

...реально
тоисть вероятность больше нуля
только иногда бывает такое, что... упаси тебя бог
от совпадения собственых частот мосты уж на что железные - и то иногда падают... не знаю, насколько ты знакома с физикой...

ничего внятного не скажу
я малчик интуитивный
теоретически... мне показалось, что на соцыоникс.орге есть вменяемые соображения по теме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 02:48 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
как научицца ?
ничего внятного не скажу
я малчик интуитивный
теоретически... мне показалось, что на соцыоникс.орге есть вменяемые соображения по теме

с соционикой знакома:-) меня вся чесная братия уже год оттипировать не может:-)

а про холод - ну ладно, это был не совсем удачный пример... скажем так - у всех людей разные представления отом как они выражают свою любовь и как они хотят что бы им любовь выражали... вот меня мучает вопрос - на сколько мои желания выражения любви мне - адекватны? умные люди говорят, чт одля начала надо решить что тебе действительно важно ... а мне - ничего по-настоящему не важно... скажут "ххх" важно - яповерю... но при первой же атаке на это "важно" откажусь - пожалуйста, забирайте, и не не очень то и хотелось...
говорят, от того что действительно важно - не отказываются.. ну от жизни я не откажусь... а так...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:09 Ответить с цитатой

Аксинья
Любовь "заказать" нельзя
Полюбили друг друга - прекрасно. Теперь дело, по-моему, в построении отношений. Люди меняются, а не остаются всю жизнь стеснительными и молчаливыми... к примеру Подмигиваю Вот мёрзнете Вы - скажите весело, со смехом, прижмитесь покрепче... решайте ВМЕСТЕ, что делать, а то Вы как-то наблюдаете Радуюсь
Ведь это ВАША жизнь - не наблюдайте, а ЖИВИТЕ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:16 Ответить с цитатой

...мне кажецца, где-то здесь - что-то чудовищно криво...
не уместнее ли "выражать любовь" - на сцене
Х. (или М. Или даже Б. :-) )театра

> ничего по-настоящему не важно
"это важно"
тоисть может это и хорошо...

> не отказываются
отказываюцца
ради чего-то более важного... например

..."хотят, чтоб им "выражали свою любовь" " IMHO э-э-э... не очень зрелые дэвочки
как там у Шэйкспеара ?
"...пил уксус? крокодилов ел?!"
(это заради свою любовь продемонстрировать, если кто не помнит)
как-то... надуманно :-)

всё субъективно, конешно...
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:20 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Аксинья
Любовь "заказать" нельзя
Полюбили друг друга - прекрасно. Теперь дело, по-моему, в построении отношений. Люди меняются, а не остаются всю жизнь стеснительными и молчаливыми... к примеру Подмигиваю Вот мёрзнете Вы - скажите весело, со смехом, прижмитесь покрепче... решайте ВМЕСТЕ, что делать, а то Вы как-то наблюдаете Радуюсь
Ведь это ВАША жизнь - не наблюдайте, а ЖИВИТЕ

окей - тогда про "мёрзнуть" - а я говорила что холодно и что я мёрзну, спрашивала "скоо ли до тепла дойдём" - а потом оказалось, что молодой ччеловек "никуда" не шёл - просто прогуляться по пути домой решил и одну остановку метро пешком решил пройти, что бы не пересаживаться - а город мне мало занкомый был и когда я поняла, что мы "никуда" не идём - такси рядом не было... а он меня по-дороге пару раз спрашивал "не холодно?" - "холодно, дорогой, холодно. замёрзла уже" а дома посоветовал теплее одеваться... это при том что мы в оперу ездели и я была одета для неёё по-праздничному... и он ещё дома знал, что на мне костюм, а под ним ничего... ещё перед выходом из дома просила поехать на такси...
но пример не удачныё, потому что иежу понятно, что мёрзнуть и заболевать - это физическая граница и я не мазохистка... пол-пути пешеходного я просто надеялась, что мой молодой человек не может просто гулять пойти... ведь знает что по этой погоде я всё равно что голая... а вторую половину пути - такси не было

но что деать в такой ситуации: я в этот город приезжаю каждую неделю в командировку и по идеи живу в отеле, но МЧ дал мне ключ от квартиры - мне лично было бы важно, что бы меня из отеля с чемоданом забрали. а он говорит - собирай вещи и приезжай... я возмутилась один раз что я не "бесплатная доставка на дом"... мне же потом от подруг и влетело, что это я себ яне правыильно веду... вот я и дкмаю... может я правильно веду, вернее что для меня это на само мделе важно и я, если бы привыкла "своё" своим признавать и потом отстаивать - может я бы не собрала чесоданы... аможет это действительно замашки "принцессы" и с ними надо бороться???
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:26 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...мне кажецца, где-то здесь - что-то чудовищно криво...
не уместнее ли "выражать любовь" - на сцене
Х. (или М. Или даже Б. :-) )театра

> ничего по-настоящему не важно
"это важно"
тоисть может это и хорошо...

> не отказываются
отказываюцца
ради чего-то более важного... например

..."хотят, чтоб им "выражали свою любовь" " IMHO э-э-э... не очень зрелые дэвочки
как там у Шэйкспеара ?
"...пил уксус? крокодилов ел?!"
(это заради свою любовь продемонстрировать, если кто не помнит)
как-то... надуманно :-)

всё субъективно, конешно...

что б я ещё понимала что вы пишите:-)))

про "выражать любовь" - ну вот например если человек о ва сзаботится вы понимаете что он наверное (!) что-то чувсвует... (не, опять коряво получилось)... ну.. короче чувства они и в действиях выражаются - вот именно это "выражение в действиях" я и назвала демонстрацией

про важно - не важно к сожадению вообще не поняла

и ещё - может "выражать любовь" это из угла соционических логиков?:-)
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 04:23 Ответить с цитатой

Ох уж мне этот психоанализ, может какую-нибудь другую терапию попробовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 04:29 Ответить с цитатой

"вот я и думаю... может я правильно веду, вернее что для меня это на само мделе важно и я, если бы привыкла "своё" своим признавать и потом отстаивать - может я бы не собрала чесоданы"

Аксинья! Я просто уверена, что ЧУВСТВУЕТЕ Вы всё ПРАВИЛЬНО, (имея в виду не ХОЛОД, - Улыбаюсь, шучу но и это, конечно же, тоже - а ... возмущение, справедливый протест)

Только думаю - ВАМ это ОЧЕНЬ Важно - ВАШЕ сейчас отстоять...
Как хотите, отстаивайте или нет... Я обращаю Ваше внимание- на ФОРМУ этого отстаивания, понимаете -вот, почему подруги Вам говорят, мол неправильно ведёте себя -
я бы Вам от себя бы посоветовала... побольше красноречия... преувеличений шутливых для выражения состояния... ну, шутить словом...
Хотите пример?

- Замерзаю, руки стынут, сердце леденеет...
А воообще - НЕ ЖДАТЬ... не ждать, а самой принимать решения - чуть только холодно Вам или плохо, или... задумались над словами его... - тут же спросить, тут же сказать, тут же поделиться... чтоб связь не терялась, чтоб... ближе Вы были

Радуюсь
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 12:07 Ответить с цитатой

Аксинья писал(а):

и чё делать???

вы сами испортили своих мужчин ... мужчины ваши не считают нужным заботиться о вас .... Обижаюсь

вы меняетесь - меняются и мужчины ...
делаем выводы ... Устал
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 14:14 Ответить с цитатой

я про эту соционику прочитал по диагонали... они там кажецца заодно (как и многие другие до них...) - в очередной раз завели клуб "кому за 30" и службу знакомств для пидростков, не способных склеить бабу на дискотеке... просто когда-то я хотел изобрести такую же "науку" и очень смеялся, когда в очередной раз оказалось, что меня опередили... ну, это надо читать децкие книжки Жени Айсберга, это не отсюда...

если человек о вас заботицца - он может это делать по массе причин... например, потому, что он хорошо воспитан :-)
вот если ты ощущаешь мотивы - то там... о-о-о, там иногда такое вылазит...

...как поёт
в хрусталях
электричество...

вот это оно :-)

> умные люди (начитавшиеся книжек типа Карнеги?) говорят,
> что для начала надо решить что тебе действительно важно
вот опять в который раз... это, кажецца, длина- толщина- цвет глаз, размер годового дохода после уплаты налогов и количество спален в доме
> а мне - ничего по-настоящему не важно
и это хорошо
ибо твои запросы лежат в другой системе координат
и взаимно- однозначный перевод оттуда сюда невозможен в принципе
вот такая у меня "теория"... хотя конечно, мог всё перепутать...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100