Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Только противоположности притягиваются???

Только противоположности притягиваются???
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Rein
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 00:06 Ответить с цитатой

Обращаюсь с уже, наверное, не новым вопросом.
Я учусь на первом курсе университета, и мне очень нравится один молодой человек со второго (Илья). Только не надо говорить "подойди да познакомься", потому что в очередной раз наступать на собственные грабли мне не хотелось бы. Подмигиваю) А теперь объясняю, в чём дело. Я пыталась это сделать уже два раза! И каждый раз у него не было времени, потому что лекция всем нам важнее, чем общение с живым Homo Sapiens'ом. Но с истинно козерожьей настойчивостью гормоны мои играют по-прежнему. А, кстати, не без причины. (чем дальше в лес, тем больше по дрова, рассказываю подробнее...)
Я узнала про этого симпатичного вьюноша уже почти всё, что было интересно. Выяснилось, что мы похожи на 80%, признаться, это меня настораживает. Даже в поведении. К тому же мы оба довольно-таки неглупые, но застенчивые личности. С претензией на терпение и силу воли, без вредных привычек и с нелёгким поведением. Друзья меня уже почти умоляют отказаться от своей безответной влюблённости, потому что им, видите ли, всё это надоело. Ревнуют... А люди понимающие и кое-где сочувствующие советуют мне самой сделать первый шаг к сближению. Но Илья с ума сойдёт, если я подойду знакомиться в третий раз!..
И что теперь остаётся делать? Я теряюсь в догадках. Обстрел глазами с моей стороны вечно продолжаться не может... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь разумное.

Последний раз редактировалось: Rein (Вс Ноя 21, 2004 13:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 02:06 Ответить с цитатой

Не, не иди знакомиться. Разрушишь влюбленность если пойдешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 02:09 Ответить с цитатой

Да, а ты с друзьями сексом занималась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 05:10 Ответить с цитатой

Райн, попробуй завязать отношения не с ним, а с кем-то из его окружения, а потом уже через третьего человека будешь искать возможность оказываться с ним в одной тусовке.

И ещё один совет на случай, вдруг ты действительно влюблена.
Возьми и сдай экстерном экзамены за весь второй курс и окажешься вместе с ним на третьем. Куда он от тебя тогда денется? Улыбаюсь, шучу
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 05:13 Ответить с цитатой

Вилдбрайн, ты своим сексом уже всех достал.
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 14:48 Ответить с цитатой

Главное не остонавливаться! Надо бороться за свою любовь! Я тебя может быть удивлю, но если ты говоришь, что он застенчивый, может он мучается и думает что-то типа: "Блин эти гребанные лекции, да и сам я тормоз!!! Такую девченку упустил!!! Еще и 2 раза!!!"

Вообще отношения можно завязать двумя способами:
1) Действенный - т.е. не говорить ему что-либо, просто действовать: Заводить общих друзей, приглашать на танцы, и так далее как ты уже наверно пыталась!

2) Когда явно все из рук валется и коленки трясуться, и общих друзей нету, а дискотеки не проводят! Просто подойди к нему(с момента последнего контакта должен пройти хотя бы месяц, лучше два чтобы он просто забыл о тебе, и только за пару дней до "атаки" начни улыбаться и стрелять глазами при мимолетной встрече), возми его нежно за руку чуть ниже локтя(не надо хватать и разворачивать к себе, просто руку положи, он сам повернется) и когда полностью обратит на тебя внимание, скажи ему что-то типа: "Привет Илюша, может помнишь, мы с тобой общались пару раз, а ты "ничего"(милый, прикольный, симпотичный)! Может как-нибудь встретимся(созвонимся)?" Суешь ему в руку бумажку с твоим именем и телефоном, красиво улыбаешься, разворачиваешься и уходишь, через 3 шага оборачиваешься(не останавливаясь, главное не споткнуться Подмигиваю если смотрит - подмигиваешь, заходишь за угол, и только тогда выдыхаешь, позвояешь своим коленям опять трястись, а сердцу стучать в ушах! Плюс в том, что это потребует совсем мало времени, и таким "навязыванием" ему инициативы (т.е. позвонит/не позвонит), узнаешь какие у тебя вообще шансы! Выговорить это надо без запинок, не тормозя, не торопясь, плавно и понятно, главное чтобы он тебя слышал и понимал! Все эти действия вцелом это очень мощная психологическая атака, и последнее "может созвонимся" должно действовать непосредственно на подсознание! Надеюсь,что он такой активности не испугается, я его не знаю, смотри сама, но лучше попробовать, вероятность удачи около 70%! Естественно выглядеть ты должна отпадно(чтобы глаз оторвать не мог, обратись к подругам, они тебе в этом лучше меня помогут Подмигиваю, если он еще смотрел на тебя когда ты второй раз обернулась это очень хорошо! Главное после этого никаких действий не предпринимай, только улыбайся ему когда увидишь, если не позвонит в течение месяца, то либо ты ему совсем не понравилась, либо он скромный до ужаса, либо бумажку потерял! В любом случае лучше найти себе другую цель для восхищения! Но если уж вообще конец света, то можно еще раз подобным образом подкатить(но лучше этого не делать, и это уж точно будет последний раз!) и сказать фразу типа: "Скромность - не порок, но иногда жить мешает! Не стесняйся, звони!" небольшая пауза - дай ему подумать, если у него на лице раздражение, то все! Если потерял бумажку так и скажет, если ни то,ни другое может быть все-таки и позвонит! Отрицательные стороны: может испугаться, может загордиться, а может офигеть от такой настойчивости!

Ну желаю тебе удачи в твоем нелегком деле! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:20 Ответить с цитатой

Вряд ли он с ума сойдет даже если Вы подойдете знакомиться в 123 раз... У мужчин психика на этот предмет удивительно устойчивая...
Да, господи, подойдите спросите у него книги, списать лекции (не важно, что на курс выше скажите, что хотите сдать быстрее), выясните в чем он считает себя специалистом и попробуйте спросить его об этом, чтоб подробно рассказал. Найдите изъян в его внешнем облике, (например оторвавшуюся пуговицу) и пришейте ее. Познакомьтесь с его приятелем (это тоже не лишне) и пр. в том же духе.
Насколько я понял, на танцах Вы его даже не пригласили?
Кстати, с чего Вы думаете, что девушки хотели над ним поиздеваться?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:38 Ответить с цитатой

ПОдумай, ЧТО ОН хочет. Постарайся представить, что ЕМУ Хочется в Жизни.
То есть ,посмотри на него более человеческими глазами, а не глазами фанатки на кумира, понимаешь?
Вот Ты чего хочешь в жизни - Любви?
А он - чего?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:41 Ответить с цитатой

ПОдумай, ЧТО ОН хочет. Постарайся представить, что ЕМУ Хочется в Жизни.
То есть ,посмотри на него более человеческими глазами, а не глазами фанатки на кумира, понимаешь?
Вот Ты чего хочешь в жизни - Любви?
А он - чего?
Rein
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:38 Ответить с цитатой

Чего он хочет - это вопрос двусмысленный и провокационный, потому что многие убеждали меня в том, что всем парням в жизни надо только одно: затащить кого-нибудь в кровать и радоваться жизни дальше. Но я уверена, что студенческая карьера для него не менее важна.
"Фанатка на кумира"... нет, я не фанатка, у меня чувство разумное и вполне контролируемое. Если я, допустим, пообещаю себе с завтрашнего дня забыть его, то с лёгкостью забуду. Вся проблема в том, что я не хочу этого делать...
Про пуговицы... Медведеголовый, Вы это в духе военного времени? Смеюсь а идея интересная, но дело в том, что у него пуговицы в исключительном порядке, разве что сама не дёрну. Молнию на ширинке ещё исправить можно, тож случается... Дурачусь
А на танцах я его просто пригласить не успела. Неполадки с техникой дискотеку нам сорвали.
Но жизнь продолжается! Буду думать дальше...
Rein
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 17:33 Ответить с цитатой

Ну, продолжаю свой словоблуд.
Хорошее предложение, естественно, подойти самой. Но для меня это как-то сложно уже в принципе! И не по отношению ко всем, а к нему конкретно. Понимаю, что это банальный комплекс, с которым нужно бороться.
Дальше что? Вот, хотелось бы придумать какой-нибудь оригинальный способ познакомиться. Косвенно, чтобы мной заинтересовался кто-нибудь. В масштабе университета я уже знакома с кем угодно, только не с ним. (Обломов, %&я!) Друзья - вещь замечательная и полезная, особенно его юмористы-сплетники-ловеласы. Кому действительно можно доверять - так это им. %) У меня есть одна знакомая с его курса, того же факультета, надеюсь на её посильную помощь, но, с другой стороны, нельзя же так безжалостно человека эксплуатировать...
К слову сказать, забыла: у него мама - одна из преподов, всё видит и всё слышит, можно не сомневаться. И сестра младшая частенько в универ заглядывает. Суммируя сказанное - всё у всех на виду.
Может, стихи ему написать красивые? Сердце гордого Козерога (то бишь его) должно дрогнуть и диссоциировать, по идее, тем более что поэзия у меня получается весьма неплохо. Это, по-моему, тоже один из путей.
Подкидывали подруги и мысль о том, чтобы где-нибудь на тёмной лестнице грохнуться в обморок... как это романтично, особенно когда просыпаешься в палате в гипсе на ноге, с уткой под кроватью и Ильёй на соседней...
Да не обращайте внимания, это мой воспалённый хумор...
Так-то вот. Отреагируйте как нибудь, плиз! ;-)
Eraser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 17:44 Ответить с цитатой

А нужен ли тебе этот парень, или тебе кайф добиться конкретной цели: познакомиться! А вдруг ты познакомишься, и тут окажется, что это ВСЕ что ты от него хотела, барьер приодален, а следующего нету! Вот и подумай что тебе все-таки нужно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, не иди знакомиться. Разрушишь влюбленность если пойдешь...

Смеюсь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 19:26 Ответить с цитатой

Rein
Вопрос мой был серъёзным... И Ты на него ответила - "захочу - забуду", но сейчас не хочу...

Твоё ЗАХОЧУ исключает его свободу
Rein
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 21:49 Ответить с цитатой

И только сегодня у меня с друзьями был ожесточённый спор на тему: свобода и любовь - это взаимоисключающие понятия или нет... Я говорила - нет, и завтра буду такого же мнения.
Некто, а о какой свободе ты говоришь? Всё ведь относительно. Объясни, пожалуйста...
Нет, всё-таки абсолютной свободы не существует в принципе, и вся физика рассчитана на мир материальный... интересный разговор получается...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 22:47 Ответить с цитатой

Представьте, что ответом на Ваше "хочу"

- "не могу"...

Как тогда поступать? Не стоит ли отступиться?
Любовь - ЭТО ЦЕННОСТЬ, и надо её Очень Вам ценить, Rein, свою Любовь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:35 Ответить с цитатой

Народ, имхо вы всё фигню советуете...
Девочке не шаблоны креативности подсовывать нужно, а поднять уровень уверенности в себе, снизить тревожность и возможно усилить коммуникативные способности.

Rein
А как ты оцениваешь свою фигуру, лицо, походку, вкус в одежде, способности к общению?

Я мог бы посоветовать тебе методики, но не думаю что это то что тебе нужно.

Некто писал(а):

Вопрос мой был серъёзным... И Ты на него ответила - "захочу - забуду", но сейчас не хочу...

Она не захочет, а сможет забыть когда он для неё потеряет интерес Грущу

ps
Кукла писал(а):

Вилдбрайн, ты своим сексом уже всех достал.

У меня не бесконечное здоровье чтобы всех "доставать", позволь я буду "доставать" наиболее психологически и физически совместимых и только лиц женского пола? Улыбаюсь, шучу
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:42 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня не бесконечное здоровье чтобы всех "доставать", позволь я буду "доставать" наиболее психологически и физически совместимых и только лиц женского пола?

как приятно лежать на полу, особенно если этот пол противоположный... Подмигиваю
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:51 Ответить с цитатой

Вот интересно, откуда так повелось, что если М не интересуется Ж, то это не от того, что эта конкретная Ж ему не нравится, а от того, что Ж просто не так себя ведет?

Все дают советы и я дам словами поговорки:

Если в сердце дверь закрыта,
Нужно в печень постучать!

Иными словами, надоедай ему так , достань его до самой печенки.... и его будет тошнить от одного твоего имени.

Дурачусь

Последний раз редактировалось: Без Разницы (Пн Ноя 15, 2004 23:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочке не шаблоны креативности подсовывать нужно, а поднять уровень уверенности в себе, снизить тревожность и возможно усилить коммуникативные способности.

Девочке ничего не поднимать , ни усиливать.
Расти себе и расти
А это единственное , что проходит само по сбе - юность....
Ах, 17 лет, 17 лет ! Мальчик , с которым удалось перглянуться в автобусе, а потом попросить передать вилку в студенческой столовой....
Завидую по-хорошему.... Радуюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:59 Ответить с цитатой

а потом попросить передать вилку в студенческой столовой....

Угу, еще попросить кусочек газеты из соседней кабинки. Сходи Русалк поужинай и брось ты свою диету, а я пойду посижу на фаянсовом пони.

Дурачусь
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 03:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Если в сердце дверь закрыта,
Нужно в печень постучать!

Это не поговорка, а слова из песни
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 03:11 Ответить с цитатой

спиши слова.
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 03:41 Ответить с цитатой

Авария поёт
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 22:15 Ответить с цитатой

Дорогая Rein,
Козерожки народ не простой. Мой первый парень тож из таких... Глазками и улыбками я его обстреляла, он правда улыбался мне в ответ (о чем в последствии никак не хотел признаваться). Так вот.. Я вот точно так же собирала всякую ерунду про него.. типа друзья.. интересы, родители и родственники, адресс, телефон и прочее. Прошло 3 месяца... пошел 4. Голова начала ехать...мне как-то утром ТАК все это надоело. Я просто попросила его одну очень старую знакомую (они друг к другу только на днюхи с родителями ходили) позвонить ему и просто назначить свидание. Свидание прошло. Конечно, мне нужно было больше уверенность в себе и прочее (как я теперь понимаю..реализовать себя), хорошо, что он парень понимающий.. не отстранил меня на начальном этапе общения.. Потом все поехало. Но дело все в том, что как я поняла, сколько фактов о человеке не собираешь, нужно по-любому с ним пообщаться, узнать его сначала как личность, как друга. Любовь просто так из-за одного взгляда и прочего не рождается... любовь и отношения нужно ростить совместно... Сейчас у вас влюбленность.. это проходит. Не делайте резких движений, и не стоит подходить к нему со знакомством, как девушка. ПОдойдите к нему как друг. Вы же с его друзьями...однокурсницами общаетесь? Почему бы и с ним не пообщаться? Мы вот у второго курса тетрадки все их старые позабирали с лекциями и семинарами... вот и ты попроси что-нибудь в этом роде. Завяжи дружбу. Дальше видно будет. Еще есть такая вещь, как совместный труд... что-нибудь ввиде субботников или картошки у вас там проводится? У нас вот хлопок был Улыбаюсь, шучу) мы тогда и со вторым и с третьим и с четвертым.. ну со всеми перезнакомились.
.. еще может быть не в тему... но... один знакомый озвучил такую мысль: "Я человек не стеснительный, но первый к девушке я еще не подходил. Мне еще никто до ТАКОЙ степени не нравился. Как только, так сразу". У знакомого в общении с противоположным полом загвосток неть.. он не стеснителен.. но...
делайте выводы... Устал
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100