Автор |
Сообщение |
ReinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 00:06 |
|
|
Обращаюсь с уже, наверное, не новым вопросом.
Я учусь на первом курсе университета, и мне очень нравится один молодой человек со второго (Илья). Только не надо говорить "подойди да познакомься", потому что в очередной раз наступать на собственные грабли мне не хотелось бы. ) А теперь объясняю, в чём дело. Я пыталась это сделать уже два раза! И каждый раз у него не было времени, потому что лекция всем нам важнее, чем общение с живым Homo Sapiens'ом. Но с истинно козерожьей настойчивостью гормоны мои играют по-прежнему. А, кстати, не без причины. (чем дальше в лес, тем больше по дрова, рассказываю подробнее...)
Я узнала про этого симпатичного вьюноша уже почти всё, что было интересно. Выяснилось, что мы похожи на 80%, признаться, это меня настораживает. Даже в поведении. К тому же мы оба довольно-таки неглупые, но застенчивые личности. С претензией на терпение и силу воли, без вредных привычек и с нелёгким поведением. Друзья меня уже почти умоляют отказаться от своей безответной влюблённости, потому что им, видите ли, всё это надоело. Ревнуют... А люди понимающие и кое-где сочувствующие советуют мне самой сделать первый шаг к сближению. Но Илья с ума сойдёт, если я подойду знакомиться в третий раз!..
И что теперь остаётся делать? Я теряюсь в догадках. Обстрел глазами с моей стороны вечно продолжаться не может... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь разумное.
Последний раз редактировалось: Rein (Вс Ноя 21, 2004 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 02:06 |
|
|
Не, не иди знакомиться. Разрушишь влюбленность если пойдешь...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 02:09 |
|
|
Да, а ты с друзьями сексом занималась?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 05:10 |
|
|
Райн, попробуй завязать отношения не с ним, а с кем-то из его окружения, а потом уже через третьего человека будешь искать возможность оказываться с ним в одной тусовке.
И ещё один совет на случай, вдруг ты действительно влюблена.
Возьми и сдай экстерном экзамены за весь второй курс и окажешься вместе с ним на третьем. Куда он от тебя тогда денется?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 05:13 |
|
|
Вилдбрайн, ты своим сексом уже всех достал.
|
|
|
|
|
 |
EraserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 14:48 |
|
|
Главное не остонавливаться! Надо бороться за свою любовь! Я тебя может быть удивлю, но если ты говоришь, что он застенчивый, может он мучается и думает что-то типа: "Блин эти гребанные лекции, да и сам я тормоз!!! Такую девченку упустил!!! Еще и 2 раза!!!"
Вообще отношения можно завязать двумя способами:
1) Действенный - т.е. не говорить ему что-либо, просто действовать: Заводить общих друзей, приглашать на танцы, и так далее как ты уже наверно пыталась!
2) Когда явно все из рук валется и коленки трясуться, и общих друзей нету, а дискотеки не проводят! Просто подойди к нему(с момента последнего контакта должен пройти хотя бы месяц, лучше два чтобы он просто забыл о тебе, и только за пару дней до "атаки" начни улыбаться и стрелять глазами при мимолетной встрече), возми его нежно за руку чуть ниже локтя(не надо хватать и разворачивать к себе, просто руку положи, он сам повернется) и когда полностью обратит на тебя внимание, скажи ему что-то типа: "Привет Илюша, может помнишь, мы с тобой общались пару раз, а ты "ничего"(милый, прикольный, симпотичный)! Может как-нибудь встретимся(созвонимся)?" Суешь ему в руку бумажку с твоим именем и телефоном, красиво улыбаешься, разворачиваешься и уходишь, через 3 шага оборачиваешься(не останавливаясь, главное не споткнуться если смотрит - подмигиваешь, заходишь за угол, и только тогда выдыхаешь, позвояешь своим коленям опять трястись, а сердцу стучать в ушах! Плюс в том, что это потребует совсем мало времени, и таким "навязыванием" ему инициативы (т.е. позвонит/не позвонит), узнаешь какие у тебя вообще шансы! Выговорить это надо без запинок, не тормозя, не торопясь, плавно и понятно, главное чтобы он тебя слышал и понимал! Все эти действия вцелом это очень мощная психологическая атака, и последнее "может созвонимся" должно действовать непосредственно на подсознание! Надеюсь,что он такой активности не испугается, я его не знаю, смотри сама, но лучше попробовать, вероятность удачи около 70%! Естественно выглядеть ты должна отпадно(чтобы глаз оторвать не мог, обратись к подругам, они тебе в этом лучше меня помогут , если он еще смотрел на тебя когда ты второй раз обернулась это очень хорошо! Главное после этого никаких действий не предпринимай, только улыбайся ему когда увидишь, если не позвонит в течение месяца, то либо ты ему совсем не понравилась, либо он скромный до ужаса, либо бумажку потерял! В любом случае лучше найти себе другую цель для восхищения! Но если уж вообще конец света, то можно еще раз подобным образом подкатить(но лучше этого не делать, и это уж точно будет последний раз!) и сказать фразу типа: "Скромность - не порок, но иногда жить мешает! Не стесняйся, звони!" небольшая пауза - дай ему подумать, если у него на лице раздражение, то все! Если потерял бумажку так и скажет, если ни то,ни другое может быть все-таки и позвонит! Отрицательные стороны: может испугаться, может загордиться, а может офигеть от такой настойчивости!
Ну желаю тебе удачи в твоем нелегком деле!
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:20 |
|
|
Вряд ли он с ума сойдет даже если Вы подойдете знакомиться в 123 раз... У мужчин психика на этот предмет удивительно устойчивая...
Да, господи, подойдите спросите у него книги, списать лекции (не важно, что на курс выше скажите, что хотите сдать быстрее), выясните в чем он считает себя специалистом и попробуйте спросить его об этом, чтоб подробно рассказал. Найдите изъян в его внешнем облике, (например оторвавшуюся пуговицу) и пришейте ее. Познакомьтесь с его приятелем (это тоже не лишне) и пр. в том же духе.
Насколько я понял, на танцах Вы его даже не пригласили?
Кстати, с чего Вы думаете, что девушки хотели над ним поиздеваться?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:38 |
|
|
ПОдумай, ЧТО ОН хочет. Постарайся представить, что ЕМУ Хочется в Жизни.
То есть ,посмотри на него более человеческими глазами, а не глазами фанатки на кумира, понимаешь?
Вот Ты чего хочешь в жизни - Любви?
А он - чего?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 15:41 |
|
|
ПОдумай, ЧТО ОН хочет. Постарайся представить, что ЕМУ Хочется в Жизни.
То есть ,посмотри на него более человеческими глазами, а не глазами фанатки на кумира, понимаешь?
Вот Ты чего хочешь в жизни - Любви?
А он - чего?
|
|
|
|
|
 |
ReinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:38 |
|
|
Чего он хочет - это вопрос двусмысленный и провокационный, потому что многие убеждали меня в том, что всем парням в жизни надо только одно: затащить кого-нибудь в кровать и радоваться жизни дальше. Но я уверена, что студенческая карьера для него не менее важна.
"Фанатка на кумира"... нет, я не фанатка, у меня чувство разумное и вполне контролируемое. Если я, допустим, пообещаю себе с завтрашнего дня забыть его, то с лёгкостью забуду. Вся проблема в том, что я не хочу этого делать...
Про пуговицы... Медведеголовый, Вы это в духе военного времени? а идея интересная, но дело в том, что у него пуговицы в исключительном порядке, разве что сама не дёрну. Молнию на ширинке ещё исправить можно, тож случается...
А на танцах я его просто пригласить не успела. Неполадки с техникой дискотеку нам сорвали.
Но жизнь продолжается! Буду думать дальше...
|
|
|
|
|
 |
ReinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 17:33 |
|
|
Ну, продолжаю свой словоблуд.
Хорошее предложение, естественно, подойти самой. Но для меня это как-то сложно уже в принципе! И не по отношению ко всем, а к нему конкретно. Понимаю, что это банальный комплекс, с которым нужно бороться.
Дальше что? Вот, хотелось бы придумать какой-нибудь оригинальный способ познакомиться. Косвенно, чтобы мной заинтересовался кто-нибудь. В масштабе университета я уже знакома с кем угодно, только не с ним. (Обломов, %&я!) Друзья - вещь замечательная и полезная, особенно его юмористы-сплетники-ловеласы. Кому действительно можно доверять - так это им. %) У меня есть одна знакомая с его курса, того же факультета, надеюсь на её посильную помощь, но, с другой стороны, нельзя же так безжалостно человека эксплуатировать...
К слову сказать, забыла: у него мама - одна из преподов, всё видит и всё слышит, можно не сомневаться. И сестра младшая частенько в универ заглядывает. Суммируя сказанное - всё у всех на виду.
Может, стихи ему написать красивые? Сердце гордого Козерога (то бишь его) должно дрогнуть и диссоциировать, по идее, тем более что поэзия у меня получается весьма неплохо. Это, по-моему, тоже один из путей.
Подкидывали подруги и мысль о том, чтобы где-нибудь на тёмной лестнице грохнуться в обморок... как это романтично, особенно когда просыпаешься в палате в гипсе на ноге, с уткой под кроватью и Ильёй на соседней...
Да не обращайте внимания, это мой воспалённый хумор...
Так-то вот. Отреагируйте как нибудь, плиз! ;-)
|
|
|
|
|
 |
EraserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 17:44 |
|
|
А нужен ли тебе этот парень, или тебе кайф добиться конкретной цели: познакомиться! А вдруг ты познакомишься, и тут окажется, что это ВСЕ что ты от него хотела, барьер приодален, а следующего нету! Вот и подумай что тебе все-таки нужно!
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:09 |
|
|
Цитата: |
Не, не иди знакомиться. Разрушишь влюбленность если пойдешь...
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 19:26 |
|
|
Rein
Вопрос мой был серъёзным... И Ты на него ответила - "захочу - забуду", но сейчас не хочу...
Твоё ЗАХОЧУ исключает его свободу
|
|
|
|
|
 |
ReinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 21:49 |
|
|
И только сегодня у меня с друзьями был ожесточённый спор на тему: свобода и любовь - это взаимоисключающие понятия или нет... Я говорила - нет, и завтра буду такого же мнения.
Некто, а о какой свободе ты говоришь? Всё ведь относительно. Объясни, пожалуйста...
Нет, всё-таки абсолютной свободы не существует в принципе, и вся физика рассчитана на мир материальный... интересный разговор получается...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 22:47 |
|
|
Представьте, что ответом на Ваше "хочу"
- "не могу"...
Как тогда поступать? Не стоит ли отступиться?
Любовь - ЭТО ЦЕННОСТЬ, и надо её Очень Вам ценить, Rein, свою Любовь
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:35 |
|
|
Народ, имхо вы всё фигню советуете...
Девочке не шаблоны креативности подсовывать нужно, а поднять уровень уверенности в себе, снизить тревожность и возможно усилить коммуникативные способности.
Rein
А как ты оцениваешь свою фигуру, лицо, походку, вкус в одежде, способности к общению?
Я мог бы посоветовать тебе методики, но не думаю что это то что тебе нужно.
Некто писал(а): |
Вопрос мой был серъёзным... И Ты на него ответила - "захочу - забуду", но сейчас не хочу...
|
Она не захочет, а сможет забыть когда он для неё потеряет интерес
ps
Кукла писал(а): |
Вилдбрайн, ты своим сексом уже всех достал.
|
У меня не бесконечное здоровье чтобы всех "доставать", позволь я буду "доставать" наиболее психологически и физически совместимых и только лиц женского пола?
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:42 |
|
|
У меня не бесконечное здоровье чтобы всех "доставать", позволь я буду "доставать" наиболее психологически и физически совместимых и только лиц женского пола?
|
как приятно лежать на полу, особенно если этот пол противоположный...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:51 |
|
|
Вот интересно, откуда так повелось, что если М не интересуется Ж, то это не от того, что эта конкретная Ж ему не нравится, а от того, что Ж просто не так себя ведет?
Все дают советы и я дам словами поговорки:
Если в сердце дверь закрыта,
Нужно в печень постучать!
Иными словами, надоедай ему так , достань его до самой печенки.... и его будет тошнить от одного твоего имени.
Последний раз редактировалось: Без Разницы (Пн Ноя 15, 2004 23:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:51 |
|
|
Девочке не шаблоны креативности подсовывать нужно, а поднять уровень уверенности в себе, снизить тревожность и возможно усилить коммуникативные способности.
|
Девочке ничего не поднимать , ни усиливать.
Расти себе и расти
А это единственное , что проходит само по сбе - юность....
Ах, 17 лет, 17 лет ! Мальчик , с которым удалось перглянуться в автобусе, а потом попросить передать вилку в студенческой столовой....
Завидую по-хорошему....
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 23:59 |
|
|
а потом попросить передать вилку в студенческой столовой....
Угу, еще попросить кусочек газеты из соседней кабинки. Сходи Русалк поужинай и брось ты свою диету, а я пойду посижу на фаянсовом пони.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 03:09 |
|
|
Если в сердце дверь закрыта,
Нужно в печень постучать!
|
Это не поговорка, а слова из песни
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 03:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 03:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 22:15 |
|
|
Дорогая Rein,
Козерожки народ не простой. Мой первый парень тож из таких... Глазками и улыбками я его обстреляла, он правда улыбался мне в ответ (о чем в последствии никак не хотел признаваться). Так вот.. Я вот точно так же собирала всякую ерунду про него.. типа друзья.. интересы, родители и родственники, адресс, телефон и прочее. Прошло 3 месяца... пошел 4. Голова начала ехать...мне как-то утром ТАК все это надоело. Я просто попросила его одну очень старую знакомую (они друг к другу только на днюхи с родителями ходили) позвонить ему и просто назначить свидание. Свидание прошло. Конечно, мне нужно было больше уверенность в себе и прочее (как я теперь понимаю..реализовать себя), хорошо, что он парень понимающий.. не отстранил меня на начальном этапе общения.. Потом все поехало. Но дело все в том, что как я поняла, сколько фактов о человеке не собираешь, нужно по-любому с ним пообщаться, узнать его сначала как личность, как друга. Любовь просто так из-за одного взгляда и прочего не рождается... любовь и отношения нужно ростить совместно... Сейчас у вас влюбленность.. это проходит. Не делайте резких движений, и не стоит подходить к нему со знакомством, как девушка. ПОдойдите к нему как друг. Вы же с его друзьями...однокурсницами общаетесь? Почему бы и с ним не пообщаться? Мы вот у второго курса тетрадки все их старые позабирали с лекциями и семинарами... вот и ты попроси что-нибудь в этом роде. Завяжи дружбу. Дальше видно будет. Еще есть такая вещь, как совместный труд... что-нибудь ввиде субботников или картошки у вас там проводится? У нас вот хлопок был ) мы тогда и со вторым и с третьим и с четвертым.. ну со всеми перезнакомились.
.. еще может быть не в тему... но... один знакомый озвучил такую мысль: "Я человек не стеснительный, но первый к девушке я еще не подходил. Мне еще никто до ТАКОЙ степени не нравился. Как только, так сразу". У знакомого в общении с противоположным полом загвосток неть.. он не стеснителен.. но...
делайте выводы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |