Автор |
Сообщение |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 16:25 |
|
|
Цитата: |
Мы должны воспитывать наших детей в приятии себя, то есть, учить их принимать все свои стороны. Но считается, что это развращение и баловство, что ребенка, наоборот, нужно порицать, и тогда он найдет дорогу в жизни.
|
-это из книжки.
Кто-нибудь сможет доказать, что ребенок, которого не заставляют учиться, и потом работать, не станет иждевенцем у родителей. Я знаю случаи, когда избалованные дети ни о чем кроме легких удовольствий не думали.
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 16:32 |
|
|
И все-таки давай бродяжничать.
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 17:57 |
|
|
Меня ни к чему и никогда не принуждали и даже в школе никогда не проверяли уроки, да и работать не заставляли никогда! Тем не менее я начала работать в 14 лет, не считая спорта до этого(там тоже платили). Теперь учусь и работаю, а у родителей денег не просила и вряд ли попрошу(хотя не зарекаюсь) мне стыдно у них просить, т.к. уже выросла и сама могу заработать себе на жизнь да и им помочь если надо !
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 19:36 |
|
|
BABY писал(а): |
Меня ни к чему и никогда не принуждали и даже в школе никогда не проверяли уроки, да и работать не заставляли никогда! |
И меня не заставляли... Только вот результат получился противоположный: как не хотел ничего делать, так и не хочу
|
|
|
|
|
 |
ФсЁ:)Пользователь
Сообщения: 225 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Скорее всего Москва :)
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 19:43 |
|
|
Детей воспитывать . В Москве . Задачка не из легких . Я если чесно немного побаиваюсь . Хотя ,блин , а когда ?
Я считаю , что бабушки как всегда все сделают прально
И пускай они будут иждевенцами , разве это плохо. Я нехочу чтобы мои дети ломали голову "квартирным вопросом" . И пока ручки и ножки целы , я буду кормить своих детей . А глядя на работящего родителя они чтонибудь , да впитают
И у меня есть куча избалованных примеров, нормальные люди !
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 19:52 |
|
|
Считаю ,что детей нужно в первую очередь - ПОНИМАТЬ
ВОт Другая пишет что дети - это ТЕ ЖЕ взрослые, только бесправные
Вот Вам и непонимание детей - ЗА ЧТО?
ЗА то ,что неправильно воспринимаются взрослыми - как "дети" (непонимУщие дети) А дети всё понимают и вырастут - вот Вам и куча обид
А обиды лучше всего прощать
Я простила (долго это длилось, правда - прощение, но... простила... просто так) И мне легче стало
И как-то наши отношения на ЛАД пошли
Удачи, Ильдар!
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 00:06 |
|
|
и меня никто не заставлял..прада я ща не работаю - только учусь, но исправлюсь)))
Вот Вам и непонимание детей - ЗА ЧТО?
ЗА то ,что неправильно воспринимаются взрослыми - как "дети" (непонимУщие дети) А дети всё понимают и вырастут - вот Вам и куча обид
|
мне кажется, что дело в начале не солько в понимании, сколько во внимании и ласке...это уже когда в школе , тогда понимание требуется, правда в определенном возрасте дети ваше понимание тлько в штыки воспринимают, да и все в штыки...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 01:07 |
|
|
"правда в определенном возрасте дети ваше понимание тлько в штыки воспринимают, да и все в штыки... "
Anuk , думаю, это дети, ОБДЕЛЁННЫЕ вниманием
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 11:55 |
|
|
Я просил показать ошибочность либо правдивось того, что я написал в первом сообщении, не приводя каких-либо жизненных примеров, на каких-то общих фактах.
|
|
|
|
|
 |
DurochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 14:20 |
|
|
Я считаю , что бабушки как всегда все сделают прально
|
Нифига!! Некоторых бабушек лучше проверять на вменяемость!
|
|
|
|
|
 |
ФсЁ:)Пользователь
Сообщения: 225 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Скорее всего Москва :)
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 14:45 |
|
|
Нифига!! Некоторых бабушек лучше проверять на вменяемость!
|
Ну вот внуки и начнут различать Невменяемых Бабушек и Вменяемых дедушек
Блин слово какое интересное "Вменяемость" нада подумать....думает.....
О! "Втебяемость" - тоже ничего
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 14:50 |
|
|
Я резко против этого утверждения. Дети это дети, а не уменьшенные в размерах взрослые, их нужно по свойму заинтересовывать быть добрыми и счастливыми.
Я даже против того что и взрослых только и нужно что порицать. Порицание только в самом крайнем случае, когда ничего позитивное не сможет сработать.
Порицание, крики, агрессия - все доказательтво собственного бессилия
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 15:26 |
|
|
...а некоторых можно и сразу в расход... без разъяснения...
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 16:25 |
|
|
заинтересовывать быть добрыми и счастливыми
|
Каким образом у ребенка труд может ассоциироваться с счастьем?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:46 |
|
|
Еще из книжки из той
Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой.
|
Не может ли быть так, что этот самый "идеальный образ" и есть Я человека, к которому нужно максимально приближаться, а соответствовать ему мешают различные факторы, которые нужно устранять. "Самодиверсии"-это неэффективные действия, направленные сами по себе на позитивную цель достижения идеала.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 20:55 |
|
|
Каким образом у ребенка труд может ассоциироваться с счастьем?
|
может, у всх он к трем годам так и ассоциируется, труд - это у взрослых, а ребенок хочет им стать. Кризис "Я-сам" яркий пример
Перфекционизм - это невроз такой...и скорее "идеальный образ" это все-таки "суперЭго", а не "Эго"...хотя, это скорее даже сложный комплекс, в формировании которого "вкладываются" все три структуры ("оно" , мне кажется, тоже должно поучавствовать)
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 21:02 |
|
|
Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части
|
Мда, прямо таки я. BABY, слушай, мне аж стыдно стало! С 14 лет! Так ты просто монстр! Мда,позор на мою седую голову! Пойду посыплю ее пеплом!
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 12:18 |
|
|
Пантерка, да ладно уж прямо и стыдно, просто так случилось! А сыпать на голову уж точно ничего не надо!!!!
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 18:00 |
|
|
------------------------------------------------ --------------------------------
Пантерка, да ладно уж прямо и стыдно, просто так случилось!
|
Заскромничала сразу! Ничего просто так не случается!
А сыпать на голову уж точно ничего не надо!!!!
|
__Ну ладно, ужтак и быть, постараюсь,ничего не куды не сыпать._______________
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 18:13 |
|
|
Цитата:
Мы должны воспитывать наших детей в приятии себя, то есть, учить их принимать все свои стороны. Но считается, что это развращение и баловство, что ребенка, наоборот, нужно порицать, и тогда он найдет дорогу в жизни.
-это из книжки.
Кто-нибудь сможет доказать, что ребенок, которого не заставляют учиться, и потом работать, не станет иждевенцем у родителей. Я знаю случаи, когда избалованные дети ни о чем кроме легких удовольствий не думали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 18:21 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Еще из книжки из той
Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой.
|
Не может ли быть так, что этот самый "идеальный образ" и есть Я человека, к которому нужно максимально приближаться, а соответствовать ему мешают различные факторы, которые нужно устранять. "Самодиверсии"-это неэффективные действия, направленные сами по себе на позитивную цель достижения идеала. |
Не может.
Это наносной "культурный" идеал, который имеет мало отношения к поиску себя.
Самодиверсии и кричат ему о том, что "НЕВЕРНЫМ ПУТЕМ ИДЕШЬ ТОВАРИШЬ"
Как раз на эту тему полно литературы. Ты наверное взял книгу , которая не очень проста для восприятия.
Почитай того же Ялома.
Если и он "не пойдет", Козлова на худой конец
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 19:00 |
|
|
Светик, ты когда успела почитать Ялома и , не поделившись со мной?
..........Обиделась.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 19:11 |
|
|
Книжки я посмотрю, но лучше скажите своими словами...
Тогда что есть "поиск себя"? Если я, например, не люблю, когда мне плохо, и люблю, когда мне хорошо- и стремлюсь изначально снизить негативное мироощущение и сосредоточиться на том, что мне приносит радость и двигаться туда, а я знаю, что мне приносит радость из своего личного опыта, т.е. это твердо и доказанно, то это как-не "поиск себя"? Или мне предлагается поверить в некоторые идеалы, истинность которых ничем не подтверждается, кроме слов, которые звучат красиво, но при попытке вдуматься в них кажутся далекими от истины и соответственно вызывают неверие в них и нежелание делать согласно им, то это как, отказ от поиска себя?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 19:27 |
|
|
Тогда что есть "поиск себя"?
|
Когда найдешь, сам нам расскажешь.
Это - найти "свое", свой путь ("Колея это только моя" Высоцкий)
Сейчас Сову поищу.
Но предупреждаю "Словарь в пустыне не великая подмога"(Щербаков)
Я не знаю, что есть для тебя поиск себя
Или мне предлагается поверить в некоторые идеалы, истинность которых ничем не подтверждается, кроме слов, которые звучат красиво, но при попытке вдуматься в них кажутся далекими от истины и соответственно вызывают неверие в них и нежелание делать согласно им, то это как, отказ от поиска себя?
|
Скептическое отношение к навязанным идеалам первый шажок к поиску себя.
(скептическое отношение - необязательно отказ)
Неважно насколько идеальны и "истины" эти идеалы для кого-то там, главное для тебя - это чужие идеалы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 19:39 |
|
|
Обещанный Сова
"я о том, что более ничто так сильно не ограничивает нашу жизнь, как нереалистичные ожидания"
|
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=6597&postdays=0&postorder=asc&start=100
ноябрьская кошка писал(а):
Сову
ЖАЛКО!
"Нереалистичные ожидания" для тебя = "сесть не в свои сани", " одеть шапку, которая не по Сеньке"
Ты про самоОЦЕНКУ зна
И только??!
|
нет, я более глубокий смысл вкладываю в эти поговорки
для меня сесть в СВОИ сани, например, эт быть в хорошем контакте со своей телесностью, а, значит, со СВОИМИ желаниями
"про шапку" - вовлечься в тот проект, который не уведет меня от меня же самого в сторону, не разрушать будет мои границы, а реализовывать мои желания, сохраняя мои границы в безопасности
|
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=6597&postdays=0&postorder=asc&start=125
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |