Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2002 22:27 |
|
|
Знаете, какая у меня ужасная проблема? Я не могу себе ничего купить - все мне не так - так вот хожу, смотрю и ни на что решиться не могу. Мне уже это порядком надоело (не первый год так мучаюсь) - в магазины ходить - но хочется что-то одеть на себя хорошее.....
Что делать, не подскажете?
Очень много сил душевных и физических......
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 10:27 |
|
|
Шлепаешь в любой фирменный магазин, как правило, там все тряпки качественные. Правда, ходовые размеры под современные стандарты.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 14:29 |
|
|
значит, вали в секонд хэнд, тока найди приличный... в Москве последний такой был на Кузьминках на базаре за кинотеатром... и тама скупаешь всё, на что взгляд упадёт. при цене шмотки от 30 до 100 рублесов - не прогадаешь. и выбрасывать жалко не будет.
мешок побольше с собой возьми...
|
|
|
|
|
 |
MiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 15:56 |
|
|
Может следует взять пример с кого-то кто на вас похож по внешним данным и вам нравится как этот человек одевается, то есть что-то позаимствовать из его стиля для выработки своего.
А может вы просто потенциальный нудист и лучшая шмотка для вас это ее отсутствие.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 18:01 |
|
|
Мойша! Секонд-хенды очень люблю и уважаю, но в Москве нормальных уже давно не видела - последний раз лет пять назад, и то это была гуманитарная помощь, на Западе секонд-хенды намного приличнее. Да и дешевле.
Меня еще мучает больше всего то, что я вынуждена со всякими друзьями-подругами ходить выбирать - потому как сама теряюсь. В этом-то и проблема. Но сегодня произошло чудо - я купила себе сама штаны - но очень хочется с кем-то посоветоваться. Вдруг не то!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 21:58 |
|
|
"есть мнение", что бабское кудахтанье в тряпочных магазинах никакого отношения к тряпкам на самом деле не имеет и выполняет совершенно другую функцию
(вот то, что называется "посоветоваться")
за комментом- к специалистам
а ещё по теме рекомендую известного сталинского следователя Лёву Шейнина.
http://www.russiantext.com/ocr/read.php?id=458&z=a&book=sheinin1r&action=&p=1
Он описывает, как году эдак в 1925-м вызвал на допрос тётку - владелицу шляпного магазина
А! Вот:
Как говаривала одна модистка из воспоминаний Льва Шейнина, "я много лет работаю в шляпном магазине. Не было случая, чтобы женщина пришла примерять новую шляпку без подруги. И не было случая, чтобы та дала правильный совет."
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 22:42 |
|
|
<Лола>, есть еще один классный выход обзавестись портнихой. тогда и ткань и саму модель можно подобрать, не говоря уже о размере.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 23:06 |
|
|
Если уж совсем все плохо, научись сама шить и вязать Тогда проблемы не будет - будешь шить только для себя и только эксклюзив
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2002 23:27 |
|
|
В таких случаях предлагаю брать с собой какого нибудь друга или полругу и положиться на его вкус. Ну не можешь выбрать сама и не выбирай. Причем каждый раз бери кого нибудь другого. А потом в процессе носки определишь кто выбрал для тебя вещь, которая тебе хорошо подходит. Да и сама потихоньку начнешь разбираться.
У моего старшего брата было чуточку по другому. Он покупал класные вещи, но они были малы на него. А на меня как раз . Поэтому после этого мы с ним вместе ходили по рынку и я помогал ему выбрать вещь по его размеру.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 02:41 |
|
|
Лола, попробуй для начала решить,какую именно вещь ты желаешь приобрести. Какой цвет,пошив...и так далее. Потом у тебя будет представление о том, что ты хочешь приобрести. Тогда можно смело идти в магазин и покупать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 23:50 |
|
|
ага... учитывая, что "компетентные продавцы" сидят на проценте с продаж, я примерно догадываюсь, что они насоветуют
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 06:06 |
|
|
Лола: тебе тут откликов много разных дали, рискну и я свой предложить.
Если никакая Одежда не устраивает, то, возможно, Душе Твоей осточертела всякая, пусть даже классная, маскировка ...
Возможно, хочется быть ГОЛОЙ, такой, как Мать родила... Не в порнушном смысле, а в смысле Обнаженности Души и (выражающего оную душу) Тела...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 06:22 |
|
|
Блин, забыл посоветовать, что делать...прости...
Так вот: попробуй представить себе как можно ярче и конкретней, каковы были бы НЕПРИКРЫТЫЕ проявления твоей Обнаженной Души ... Чем глубже въедешь, тем больше Испугаешься и ОПРЕДЕЛЁННО потянешься к Одежде... которая помогает избегать непонимания и отвержения...или ненужных вторжений и тд...
Легче будет прикидываться обычной, конкретный вариант Одетости будет всё больше пофигу, любая одёжка сойдет, лишь бы не дешевка безвкусная...
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 23:57 |
|
|
Читаю эту ветку... аж слеза ностальгии капает
|
|
|
|
|
 |
ведущая программы новостиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 09:39 |
|
|
А moisha молодой какой был, и так в сэкэндхенде разбирался. Да для любой женщини находка.
И moisha такой молодой,
И вновь продолжается бой.
|
|
|
|
|
 |
АМНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 10:16 |
|
|
Цитата: |
Но сегодня произошло чудо - я купила себе сама штаны - но очень хочется с кем-то посоветоваться. Вдруг не то!
|
То или не то - решать тебе, а не кому то другому. Потому и выбрать не можешь, т.к. себя не слушаешь. Бери с собой кого угодно, слушай их советы, но при этом составляй свое личное мнение, а не старайся чужое мнение принимать как единственно верное. И все будет ок. Твои вещи будут соответствовать твоему внутреннему Я, а ходить в чужом мнении ,которое расходиться с твоим, согласна не комфортно.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 14:35 |
|
|
Цитата: |
Знаете, какая у меня ужасная проблема? Я не могу себе ничего купить - все мне не так - так вот хожу, смотрю и ни на что решиться не могу. Мне уже это порядком надоело (не первый год так мучаюсь) - в магазины ходить - но хочется что-то одеть на себя хорошее.....
Что делать, не подскажете?
Очень много сил душевных и физических......
|
Прежде всего почаще меряйте одежду.А потом можете взять с собой свою подругу или приятеля, которые вам нравиться как одеваются.Ходите сними.Некоторым людям сложно купить одежду когда они ходят одни... Если позволяют финансы ходите в фирменные магазины европейских марок.Я конечно имею в виду не бутики французских и итальянских модельеров.
|
|
|
|
|
 |
vortekuНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 23:15 |
|
|
а вопрос про что, не улавливаю суть.? Понравилось - покупайте, найдете лучше - и это покупайте, к чему все эти душевные терзания.
|
|
|
|
|
 |
|