Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношения психолога с клиентом

отношения психолога с клиентом
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:12 Ответить с цитатой

Я работаю психологом, менеджером по обучению персонала на одном из крупных предприятий в своем городе. Работа мне нравится; я делаю дело, которое люблю и умею это делать. Но у меня возникла проблема, которая меня напрягает. Дело в том, что руководителем одного из отделов, с которым я непосредственно работаю по обучению и консультированию является молодой человек, который мне очень симпатичен. Я девушка не замужняя и, вполне логично, обращаю внимание на представителей противоположного пола. На меня они тоже внимание обращают, и он не исключение. Можно сказать, что у нас с ним завязались определенного рода отношения, не касающиеся работы. Процесс этот, безусловно, приятный, волнительный, но…есть одно НО. Работа, подобная моей, полностью исключает какого-либо рода отношениями с клиентами. Есть кодекс психолога, этические нормы и т.д. Кроме того, подобные отношения влияют на качество работы: вместо того, чтобы решать рабочие вопросы, мы влезаем в область наших отношений, уходим от темы. Да и вообще, не возможно работать объективно с человеком, к которому испытываешь глубокие чувства. Во всяком случае, я не могу. И он не может. Когда я критикую его работу, он обижается, может не прийти на встречу, если мы повздорили. Или наоборот, когда он нуждается во мне, он пристает ко мне с лаской, говорит слова, которые напрочь выбивают меня из рабочего контекста. Я, в свою очередь, тоже могу «скатиться в отношения», если он не обращает на меня внимание или уделяет его недостаточно много. Мне хочется, чтобы он относился ко мне гораздо больше, чем просто к коллеге по работе. Иногда, я ловлю себя на том, что начинаю им манипулировать, чтобы получить желаемый результат. Иногда мы оба «соревнуемся» – кто кого переупрямит, ведь у каждого характер, кто кого победит. Какой-то секс на рабочем столе получается!!! Я ценю наши отношения и мне бы очень не хотелось его терять. Есть еще одна проблема – он женат, и его жена работает на этом же предприятии. Поэтому, мы еще и скрываем от всех наши отношения, хотя обоим хочется, чтобы они были, мы тянемся друг к другу, нам хорошо вместе. А отчасти, это является катализатором для нашего притяжения. Как известно, запретный плод ох как сладок! И возникает вопрос: как с этим справиться? Как расставить приоритеты, сделать выбор: отношения или работа? Все «рабочие» вопросы решаются, иногда «с кровью», но я ведь не хочу его обижать и портить то, что мне так ценно и значимо!!! Мне так нужна нежность и ласка!!! В общем, я запуталась…И от отношений отказаться не готова, и работу бросить, чтобы с ним встречаться, тоже. А как это можно совместить (да и нужно ли?) я не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:41 Ответить с цитатой

не грусти! Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:48 Ответить с цитатой

безобразие!!
да ты - сука!
какой ты, прости хосподи, психолог???
срочно переведи отношения, пока не поздно, в плоскость ДРУЖБЫ!
прогноз: даже если ты уведёшь его из семьи, у тебя счастья не будет, а всё время отношения психолог - клиент, которые в конце-концов изживут себя и мужчина очнётся от игры. Он ведёт себя с тобой как с "мамочкой", а ты ищешь сына или мужчину?
Главная проблема, даже не то, что ты его психолог, а то, что он ЖЕНАТ!! Совесть у тя есть? Или только течка между ног?
Лучше помоги мужчине вернуться в семью, а для этого заведи разговор О ЖЕНЕ. Может тогда у тебя проснётся профессиональное внутри.
Детсад какой-то.
И вообще, срочно смени профессию, у вас ещё ничего не было, а ты уже "мы", "нам", "мы", "нам".
Нету никаких ВАС, ВАМ, он приходит домой и обнимает ЖЕНУ!! И просыпаясь, целует ЕЁ в ушко, а ты для него, лишь возврат в юношеский флирт, который помогает ему, гормональным всплеском, ночью полноценно трахать ЖЕНУ.
Одинокий психолог - это ужасно, свои проблемы не решила, а туда же, лезет людям помогать.
Город скажи, я твоему начальству пожалуюсь. Улыбаюсь, шучу
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:09 Ответить с цитатой

Что ж так грубо? Если бы я не понимала этого,вряд ли говорила на эту тему. Я же помощи прошу, а не пинка под зад!!! Грущу
Иногда,знаете ли,происходит нечто, от тебя совсем не зависящее.Чувства нельзя контролировать, а если можно,то это уже не чувства!!!
И если бы это не противоречило моим ценностям,я бы и не парилась!

Кстати,мы не спим вместе.Просто разговариваем.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:16 Ответить с цитатой

то, что вы не спите вместе, я поняла и так.
иначе, ругалась бы ещё хуже.
так что, тебе повезло. Улыбаюсь, шучу

помощь ты замечать не хочешь, ты думаешь, щаз сбежится народ и станет тебя поддерживать в том, что у тя нехватка любви в жизни и ты садистически используешь собственных клиентов нарушая и попирая все законы этики и долга.

я тебе уже сказала, должен, не сегодня-завтра, состояться разговор, на котором вы оба ЧЁТКО определите границы ваших отношений. Т.е. переводите их в ДРУЖБУ без всяких намёков на секс.

У тебя самой-то, есть любовник?
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:27 Ответить с цитатой

Любовник есть.Но ведь это просто любовник...А хочется чего-то для души...
Жизнь-то одна, вдруг завтра какой Армргедон случиться. Как говорится, "не в величии наслажденье,а в том,чтобы душа могла осуществить свою надежду"... Грущу
Хотя сама знаю, что это не профессионально в данном случае.

В любом случае,спасибо!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:37 Ответить с цитатой

Оляля, ну раз для души хочется, то давайте воспитатели в детсадах будут совращать воспитанников, а учителя в школах отдаваться ученикам прямо на партах, в институтах введём предмет Трахология, на который все студентки будут обязаны делать минет профессору, врачи в больницах будут иметь право насиловать пациентов.

Ты поступаешь антиобщественно, и люди вправе ответить тебе тем же.
Душа твоя, грязная, жаждет чужого.
Пойми это, и не воруй, никогда не воруй, грех это.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:41 Ответить с цитатой

Кукла. Мне почему-то кажется, что ты ей только мотивацию укрепляешь Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:53 Ответить с цитатой

Не, я её пинаю так, как будут пинать все, кто узнают об этой истории.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:24 Ответить с цитатой

Вот и я о том же. Теперь ей (О-ля-ля, извини, что я о тебе в третьем лице) придется еще сильней выбирать, между тем, что хочет она, и тем, что подумают люди. А что в этом случае нам говорят учебники по психологии? Кажется, они нам говорят, что надо выбирать то, что хочешь.
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 13:19 Ответить с цитатой

между прочим о работе прекрасно можно договориться и с любимым человеком ...
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 13:37 Ответить с цитатой

Ада, да пусть выберет то, что хочет, тогда вступит в силу мой прогноз, я зря слов на ветер не бросаю в предсказаниях.
хочет загубить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, флаг ей в одно место и попутный ветер. Улыбаюсь, шучу
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 14:15 Ответить с цитатой

Не знаю, по-моему чтобы загубить свою единственную жизнь, не достаточно просто увести из семьи мужика и лишиться работы Улыбаюсь, шучу Людской суд поутихнет, сейчас время быстро бежит.
Katia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 14:41 Ответить с цитатой

О-ля-ля, милая!
Во-первых, влюбленность между психологом-клиентом - стандартные грабли, на которые наступают снова и снова стороны этого процесса. Очевидно, ты не так давно работаешь, и еще никогда не сталкивалась с тем, что практически ЛЮБОЙ психолог, который приходит и начинает разбирать с людьми их проблемы, вызывает у этих людей положительные чувства: благодарность, признательность, вплоть до влюбленности и т.д. Если психолог мужского пола - в него влюбляются девушки, если женского - правильно, мужчины. Если ты хороший психолог, ты должна это сама понимать и вырабатывать "иммунитет" к подобным сценариям развития отношения за пределы работы. Это не значит, что нельзя никого не подпускать к себе, но уровень контроля и ответственности за чувства свои и других людей у тебя должен быть во сто крат выше, чем у всех остальных.
В вашем случае ты уверена, что его привлекаешь именно ты как человек, независимо от выполняемой тобой профессиональной роли и всех связанных с этим привлекательных моментов, выгодно отличающих тебя от его жены - у которой, возможно, нет времени или возможности уделить ему много внимания, просто выслушать его проблемы, к которой он привык, в конце концов?
Второе. Ты говоришь, что чувства нельзя контролировать. Чушь. Бред. В твоей ситуации - можно. Именно этим ты и занимаешься, только контроль у тебя направлен не на подавление вредных отношений - для тебя и твоей работы, для него и его семьи - а наоборот, на их подогревание. Ты стимулируешь свои чувства, постоянно прокручивая в голове разговоры с объектом внимания, анализируя каждое слово, манипулируя его поведением. И тебе, как и большинству из нас так жалко отказаться от этого приятного нервного напряжения, упуститить малейшее проявление этой лихорадки. Конечно, ведь это ТВОИ чувства, и ОНИ ВАЖНЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ, ведь так тебе кажется? Поэтому ты без устали находишь "топливо" для этой эмоциональной "печи", а ситуация запретного плода является неиссякаемым источником этого топлива. Но человек, который делает только то, что хочет, быстро перестает хотеть то, что делает. Мне кажется, в здесь налицо обычный юношеский романтизм и жажда любви и внимания - с твоей стороны, ну а с его стороны - как минимум безответственность, как максимум - набившая оскомину тема "все мужики сво...."
P.S. представь себе, что все закончилось как нельзя более счастливо, вы поженились и т.д. и т.п. И тут к нему на работу приходит новый психолог (маркетолог, секретарь, и т.п. - по вкусу) - и он себя ведет с ней... правильно, как с тобой когда-то. Одобрила бы ты его? Поняла бы? А ведь так и будет...
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 14:47 Ответить с цитатой

О-ля-ля!

Ну, вы же психолог!
Ваооще-то у самого Юнга были грешки такие… Кто-то даже считает, что Сабина Шпильрейн послужила поводом к разрыву Юнга с Фрейдом. Там вообще целая «Санта Барбара» прошла. Ситуация Ваша стара, как психоанализ. Тома уже написаны про это. Освежите в памяти про конт-пренос…
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 15:04 Ответить с цитатой

Даже если не учитывать этику и мнение людей. Потому что зачем их учитывать? Пренебречь для ясности.
Так вот, даже так, прогноз Куклы кажется мне весьма вероятным, "даже если ты уведёшь его из семьи, у тебя счастья не будет".

Вопрос к психологам и рядом: почему терапевты не устанавливают ограничения по половому признаку на допустимых клиентов, типа мальчики к мальчикам, а девочки к девочкам? Раз уж это распространённая проблема, кажется разумным так просто её решить.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 15:48 Ответить с цитатой

А потому что те же грабли, только в профиль. Гомосексуальные импульсы да еще в бессознательном варианте в отношении анализатор анализанд, весьма общее место тож.
Какие с-с-трас-с-сти я говорю то! Улыбаюсь, шучу
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 15:59 Ответить с цитатой

Проблема эта решается (если решается) минимум 100 часов собственного анализа аналитика и постоянная супервизия. Ничего другого не придумано. В противном случае, когда все защиты сняты, Персона анализируемого в достаточной степени демонтирована, для того что б добраться до содержаний души, что ль, аналитик, сам того не ведая накидает туда такого, что мама не горюй! А если вспомнить суггестивный фрейдиский метод (под гипнозом) то можете себе представить, включив ваше воображение. Аккуратненько надо со всем этим. А то придете с неврозом, а уйдете в институт Сербского

Улыбаюсь, шучу
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

, сам того не ведая накидает туда такого, что мама не горюй!

Имя, а чего такого он туда накидает? (смайлик, сжавшийся от ужаса)
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 16:46 Ответить с цитатой

Своих тараканов...
А пациент такой весь в доверии с душой нараспашку.
Грудная глетка вскрыта, распорки поставленны вот оно сердечко бьется...

Страшно тебе девица?
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Если серьезно - это все очень не простой вопрос.
Контр перенос, с которым фрейдисты на заре анализа боролись, теперь они считают одним из вашнейших инструментов анализа. Такие дела. Победить его нелтзя, но работать с ним можно.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Страшно тебе девица?

Жуть. Может, не зря сопротивляюсь Злюсь

Контрперенос - ну да, является. Это сейчас модно называть "нутром своим работаю".
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Контр перенос, с которым фрейдисты на заре анализа боролись, теперь они считают одним из вашнейших инструментов анализа. Такие дела. Победить его нелтзя, но работать с ним можно.

Единственные верные слова.
Обсудить . Легализовать. Избегая отреагирования - проговорить. Это про терапетвтические отношения.
Но я не вижу ситуации терапии -просто коллеги и он женат. И тгода это другая дилемма. Тоже моральная , но другая.
Надо отделить одно от другого.
И еще 0- я увидела про конкуреницю. про агрессию ....
Очень много контекстов.
Что меня поразило , так жто то . что девушка , психолг по профессии так это контексты смешивает и не выделяет основной фигуры.
Видимо и впрямь говорят - социальный психолг - это не психолог! Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 17:56 Ответить с цитатой

2 Имя:

Понял, спасибо.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 19:53 Ответить с цитатой

согласна с куклой. бог с ней с психологией. отстань от женатого мужика. имей совесть.

можно смотреть проще, потянуло - трахнуть. и то честнее перед собой и миром. ну нельзя же играть в любовь на таком гнилом месте как флирт с женатым мужиком по месту работы. гавно он. а ты не видишь. ведешься как девочка прям.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 22:32 Ответить с цитатой

Это предупреждение, а не совет: ЛЮБОЙ финал этой истории, если это станет достоянием гласности - может стать крахом Вашей карьере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100