Автор |
Сообщение |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 16:14 |
|
|
И что делать, когда любовь – интернетовская…….
Расскажу историю, которая длиться уже три года…
Живя в областном, маленьком и спокойном городе Беларуси я начала свою карьеру секретарем. И какой же секретарь без интернета – никакой )). Огонек в глазах, быстро бегающие пальцы по клаве – сайты, чаты, аськи, куча классного, нового общения и этому всему почему так мешала эта назойливая, нескончаемая работа )), и посему, приходилось совмещать приятное с полезным.
И вот в один из зимних дней, постучался кто-то в аську и назойливо предложил свою в помощь для моего компа! Но насколько моя девичья память помнила, все кажется работало! И посему назойливый инкогнито был обхаян, облаян и обруган, и отослан далеко.
Но не была бы я женщиной, если бы мое любопытство не захотело уточнить истиную причину, - кто, что, зачем?!!!!!!
Все оказалось просто. Р… (так будем величать этого человека) когда то встречался с девушкой, она его, скажем так, обманула, после чего он очень разочаровался в девушках. И его знакомая решила изменить эту ситуацию. Не знаю, откуда она взяла мой номер аськи, но суть была такова: она написала Р…(кстати, он живет в Москве), что, мне нужна помощь и дала мой номер аськи.
Так началось наше общение с Р...
Р… оказался довольно милым в общении, образованным, тонким и – что я всегда искала и любила в общении, мы могли общаться на философские темы, психологические, рассуждали, спорили и т.д. . И в один прекрасный день мы поняли, что это уже перерастаем во что-то большее. Уже было мало общения по интернету.
Так мы начали созваниваться по телефону. Но и этого оказалось мало. Хотелось увидеть того, кто становился таким родным и близким. Мне пообещали приехать на 9-е мая. Но Р…нужно было еще съездить домой, отмазаться от армии, т.к. он не хотел, что бы служба помещала его карьере. Я ждала. Время шло, а вестей не было.
Дома у него телефон не отвечал, а на мобильный я не звонила (моя оплошность). Но просто на то время, когда у нас в городе с мобильным ходили ток богатые дяди, понятия звонить на такое достижение техники не было.
И вот он объявляется с заявлением, что все это глупости, несбыточные мечты. Нас разделяет расстояние, мы слишком нереальные и т.д. и т.п. да и мама против, говорит, что лучше ему найти девушку из своего круга, а точнее татарку.
Куча слез и бессилие, что либо сделать, непонимание со стороны знакомых, такой странной новой любви – интернетовский.
Забудь меня, безумец исступленный,
Покоя не губи.
Я создана душой твоей влюбленной
Ты призрак не любви! ….
На фоне этого всего моя подруга по универу, которая переехала жить в Москву, приглашает меня в столицу, что бы найти Р.. и поговорить с ним в реале.
И вот она Златоглавая, не верящая слезам.
А что я – просто не хватило смелости позвонить. За меня это сделала подруга, сказав Р…что я два дня буду в Москве и если он надумает, то пусть позвонит.
Так я и уехала, увидев лишь Москву. А дома все как обычно, дом, работа, лишь знакомые видя мое состояние, прикалывались с меня, что я, мол, клад ищу, зарыла его, а где – не помню. .
Завершался 2002 год. И тут раздается такой родной стук в аське.
И было такое объяснение ситуации. Когда Р… уехал домой, он проходил мед обследование. Врачи обнаружили у него рак уха. А так как последствия известны, он решил со всеми порвать. Но как позже оказалось, это была ошибка врачей.
И опять завертелось, закрутилось. Я опять жила надеждой. И опять он пропадает.
И вот 9 мая. Под предлогом желания встречи со своей новой подругой по инету я опять еду в Москву. На этот раз смелости хватило позвонить. Ток встречи не получилось.
Мы договорились созвониться вечером, но, наверное, слишком много было желающих встретиться, так что московская связь не могла всем помочь. И опять поезд меня мчал домой, а на душе скребли кошки.
Не мил мне миг потерянной удачи…
Как ненавистен несвершенья миг…
Я ухожу…в душе почти что плача
Так всех законов мира не постиг…
Время, а тем более расстояние лечит. Все становилось опять в свою колею, и жизнь текла в привычном ритме.
И тут он объявляется, и обещает мне приехать на новый 2003 год. Ток одно плохо. Он уезжает работать в Сибирь. Но обещает вырваться, ему обязательно должны дать отпуск.
Пробегав все предновогодние дни с больной головой, что же купить в подарок, мой взгляд остановился на милой плющевой собачке, которая говорила, что мечты сбываются)). Прям в точку.
Ток почему то моя новогодняя мечта не сбылась и прослушав поздравления президента я завалилась спать.
На Рождество раздался очередной звонок с предложением выйти замуж, О! и я конечно же согласилась, закончив разговор, что он приедет свататься…..
Наступило лето. Отбыв на море заслуженный отпуск, оставалась еще неделя отдыха. От нечего делать, зашла в когда-то так любимый инет.
В аське стучался до боли знакомый ник.
И вот он едет. Я знаю дату приезда. Три незабываемых дня. Как в сказке. Наконец-то я обрела мечту.
Мы решили, что он приедет через недели 2-3 разговаривать с мамой.
За это время я должна была подготовить маму, которая так не понимала, что же это такое -интернет. В ноябре должны были ехать знакомиться с его родителями, а потом свадьба и т.д. и т.п. Короче обсудили, дальнейшие планы.
Больно было расставаться, но ведь не надолго.
Уже декабрь….а в ответ я слышу, у меня работа, у меня работа…….и вообще, знаешь, тебе ведь в Москве нужна прописка, да и твое белорусское образование тут не котируется, нужно переучиваться, а как же быть с работой, ты не сможешь тут работать. «Знаешь, моя мама говорит, что тебе будет здесь тяжело, домой будет тянуть».
Все вокруг говорят, что он всего лапшу вешает. Такой тип интернотовских людей, все верит, что получится все.
Я задумывалась над этим много раз, нахожу много доводов, когда можно сказать – всему конец, только сердце все еще верит и ждет. Даже сейчас я готова пойти за ним на край света.
Я устала от одиночества. Надоело быть сильной. Ведь так хочется, опереться на сильную
мужскую руку и чувствовать себя как за стеной.
Неужели я такая наивная и летаю где-то в облаках.
Как быть?
Умирает любовь не от старости
Умирает…зови ни зови,-
Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от любви.
От любви, утомленной величием
Недоступности красок холста,
Убивает любовь безразличием
Убивает любовь пустота.
Называют по имени-отчеству
Расширяется жизненный круг,
И цвет по полям одиночество
Горьким цветом душевых разлук.
От нее ни уедешь, ни денешься
Не утонишь в французском вину,
Увядает любовь от безденежья
И немее любовь в тишине.
Умирает любовь не от старости
Ей другие симптому близки,
Умирает любовь от усталости
Умирает любовь от тоски.
P.S. Прошу простить, если что-то непонятно будет в этой истории, просто я сама уже запуталась где правда, а где ложь.
Но эти мысли набегали и уносились как ветер, они не порождали ни слез, ни отчаяния, ибо я твердо знал: возврата быть не может, ничто не стоит на месте: ни ты сам, ни тот, кто рядом с тобой. Все, что от этого остается в конце концов, - это редкие вечера, полные грусти, - грусти, которую чувствует каждый человек, ибо все приходящее, а он единственное существо на земле, которое это знает, как знает и то, что в этом – его утешение. Хотя и не понимает почему. Ремарк
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 17:05 |
|
|
фантазерка
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 17:05 |
|
|
фантазерка
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 18:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 20:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 22:37 |
|
|
Интригантка
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 00:42 |
|
|
сценарии для сериалов не пробывала писать и показывать кому-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 03:30 |
|
|
Таварисчи laura, Кукла, Тихий, БЕз разницы ?
Почему я Вас не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 03:31 |
|
|
Мне кажется, что любовь - реальная, хотя бы потому, что человек обратился за помощью ещё и в психологические консультации...
Не обижайте человека зря!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 04:11 |
|
|
Любовь - это всегда любовь, и нет разницы, какая она - "интернетовская" или нет
Но... Ты оцени поступки этого человека по отношению к Тебе. Он - на кого-то был обижен... а отомстить - решил Тебе
Это нормально?
По-моему, он болен и не лечится (Ты уж прости за прямоту)
И забудь о нём, таких придурков в мире хватает.
А подруге скажи, что надо ХОРОШО СМОТРЕТЬ, с кем знакомишь лучшую подругу и не водить с такими знакомства (это пожелание подруге)
Ну, не печалься! С кем не бывает? Да любой человек обманывался в своих надеждах... НЕ РАЗ! И не два
В любви всякое случается...
Главное - что Ты способна на это чувство. Просто выбери для этого Достойного ТЕбя человека!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 07:08 |
|
|
Некто, не дуркуй.
Какая любовь, если она его ДАЖЕ Не видела сперва????????
Она любит не человека, а его образ, вернее восприятие его слов через себя!!
т.е. смотрится "в зеркало его предложений", воспринимая кривое отражение СОБСТВЕННЫХ слов, а значит - себялюбка.
ЕГО она и не знает по настоящему, ни как человека, ни как личность, ни как мужчину.
Не желает замечать ОЧЕВИДНОГО, он её избегает.
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 10:52 |
|
|
Кукла писал(а): |
Некто, не дуркуй.
Какая любовь, если она его ДАЖЕ Не видела сперва????????
Она любит не человека, а его образ, вернее восприятие его слов через себя!!
т.е. смотрится "в зеркало его предложений", воспринимая кривое отражение СОБСТВЕННЫХ слов, а значит - себялюбка.
ЕГО она и не знает по настоящему, ни как человека, ни как личность, ни как мужчину.
Не желает замечать ОЧЕВИДНОГО, он её избегает. |
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 10:53 |
|
|
Думаешь легко узнать человека, когда расстояние 1050 км.....
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 15:12 |
|
|
Чижик писал(а): |
Думаешь легко узнать человека, когда расстояние 1050 км..... |
поэтому и фантазерка
придумала себе
это, кстати, может быть грустно
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 16:05 |
|
|
1050 км ?
Х-ха!
правда, девочки ?
:-)
"я никогда не думаю", я _знаю_, что это очень просто
> Неужели я такая наивная и летаю где-то в облаках.
ещё как ужели...
> Как быть?
напр., перестать ходить с широко открытым ртом, ожидая, что в него с неба свалицца щастье
впрочем, поскольку обоим потерпевшим лет по девятнадцать - всё пройдёт само :-)
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 16:09 |
|
|
потерпевшим 25, конечно пройдет, это вопрос времени
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 16:12 |
|
|
Мы выходим в мир в поиске наших желаний и идеалов. Часто мы делаем недоступным то, что в пределах наших возможностей. Когда мы ошибаемся, мы чувствуем, что мы истратили наше время, ища на расстоянии ладоши. Мы обвиняем себя в ошибках, в бесполезности нашего поиска и проблемах, которые мы вызвали. Хотя сокровище может быть закопано под твоим домом, ты найдешь его только если станешь его искать. Есть определенные вещи в наших жизнях, которые несут печать, говорящую: «Ты оценишь мое значение только после того, как потеряешь меня…и вернешь меня обратно.»
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 16:34 |
|
|
Кукла несомненно...
Чижик, и Кукла, я Вам обеим скажу - мне кажется, Вы, Чижик... захотели стать... идеалом для того человека - ПРЕДАННОЙ (на эту мысль Вас могла натолкнуть подруга)
А теперь подумайте - а СТОИТ ли тот человек ИДЕАЛА?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 17:03 |
|
|
...в 25 годков продолжать иметь проблемы с Красной Армией ?
это, чесслово, запоздалое какое-то взросление...
Чижик... "мне нравицца ход твоих мыслей"
> Мы обвиняем себя
IMHO "обвинять" стОит не в том, что совершил, а в том, что _не сделал выводы_
вот тогда - да, поиск бесполезен...
а если сделал, то... "отрицательный результат не менее важен, чем положительный"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 19:55 |
|
|
самое смешное, что я, ради инетовской любви, даже сменила город проживания уже в 33 года!!!. )))))))))))
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:01 |
|
|
Moisha
соглана.
Бороться – значит жить; пусть борьба приносит горе, пусть она ранит, -все луче, чем беспросветный мрак отвращения, яд презрительной замкнутости, холод тех, кто отрекся от борьбы, чем смерть сердца, которая зовется равнодушием. Бальзак
|
|
|
|
|
 |
ведущая программы новостиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:04 |
|
|
Кукла писал(а): |
самое смешное, что я, ради инетовской любви, даже сменила город проживания уже в 33 года!!!. ))))))))))) |
это действительно круто
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:05 |
|
|
Некта
Прям в точку. Есть у меня одна отвратительная черта, я всегда стараюсь всем понравиться. И это всегда прокатывало.
Даже если это поведение было неестественно для меня, оно шло на Ура!
А в данном случае - держи фашист гранату
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЧижикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:22 |
|
|
а ваще
в жизни не может быть поражений как таковых. Проиграть одну из множества битв, в которых нам приходится сражаться в течении своей жизни, еще не означает потерпеть крах – это лишь одно проигранное сражение. Даже если мы терпим поражение, мы оратаем благодаря этому опыту важные знания. Если мы сражаемся безупречно, мы учимся, а ценность кроется именно в обучение, а не в исходе битвы. Единственным поражением в жизни является отказ от сражения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|