Автор |
Сообщение |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 02:33 |
|
|
Стандартная ситуация: мать, отец, сын. Но в главе всего стоит именно мать. Отец же в какой-то мере ее боиться, выступает в качестве второго сына, всегда ее слушается. Каковы на ваш взгляд последствия воспитания сына?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 03:30 |
|
|
Разные.
Из чувства противоречия к поведению отца он может вырасти настоящим мужиком.
Впоследствии, он может "наказать" мать за главенство тем, что отвергнет её как родного человека, перейдя на сторону будущей жены.
Это худшие варианты.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 03:32 |
|
|
Может стать гомосексуалом или просто останеться забитым. А может и нормальным.
Чего годать на кофейной гуще, конкретную ситуацию нужно рассиатривать и с ней работать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 03:48 |
|
|
С чего ему становиться гомосексуалом???? если его отец забитый подкаблучник??
у него наоборот, должно возникнуть отрицание влечения к мужчинам. )
он будет ненавидеть гомиков
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 04:09 |
|
|
Я цитировал гипотезу гомосексуальности. А смыл такой что сын копирует папашино поведение, которое в нашем обшестве является стереотипом женского поведения + возможно боязнь и неприязнь к женскому.
Ещё раз повторяю всё это гадания на кофейной гуще, конкретную ситуацию нужно рассматривать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 05:58 |
|
|
Копирование папашиного поведения вполне возможно, действительно, без знания того, кто ещё общается с ребёнком - сложно.
К счастью, в нашем мире, дети чаще копируют поведение сверстников, учителей и тренеров, чем родителей.
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 00:54 |
|
|
Чтобы не гадать на гуще, расскажу все подробнее. Сейчас мне 18-ть. С одной стороны уже самостоятельный и почти взрослый человек, но с другой стороны, мамин сыночек и неуверенный в себе человек (забитый). Мысль об этой теме пришла сравнительно недавно, когда после очередного семейного кризиса я глубоко задумался о ситуации в нашей семье с самого моего рождения. Все дество провел в скандалах и драках. Редко бывало, что хоть две недели в доме царил порядок и уют. Опять же с одной стороны со стороны всем всегда казалось что у нас показательная семья, с другой стороны они не знали что твориться у нас в доме. Скандалы не из-за чего, из-за любой мелочи, на которую просто можно закрыть глаза. Я уже заводил как-то тему по поводу моей матери, и именно она является источником всех проблем. Отец же, простодушный, послушный "подкоблючник", который никогда не может рявкнуть на мать и сказать ей что-нибудь в ответ, всегда выслушывает всякие унижения и все, что она ему говорит. Так вот это идет с самого дества, с самого моего раннего возраста, все происходило у меня на глазах. И досихпор так оно и есть, только к папе еще я добавился, а рявкнуть или еще что-то сказать ей в ответ сложно, у нее на мой взгляд некая форма истерии. А если что-то и скажешь, то сразу же переходит на другую не имеющую отношения к этой теме тему. И снова все сначало. Это тоже самое, что биться об лоб стенку, а толку никакого, только что с ума сходишь. Вобщем она является главой нашей семьи, которая так сказать главная во всех делах, будь-то моя учеба, будь-то мои увлечения, будь-то машина или ремонт, везде она главная, а папа, так сказать, ее подчиненный раб, который везде и во всем с ней согласен. И вот сейчас уже начал за собой начал замечать, что непроизвольно становлюсь некой копии своего отца, таким же "подкаблючником", не мужчиной, а обычным женским рабом. Но речь идет не только о женщинах, речь идет обо всем, что связанно с мужчиной, будь то ремонт, будь то починка машина, или постройка дома, потому во всех этих делах МАМА. Как нистранно, отца люблю больше чем мать, правдо незнаю за что, но видимо, это уже влияет уважение к его схожему со мной поведению и в жизненных интересах. Запутался я совсем, видимо помощь уже не такая нужна... Самому не разобраться.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 01:40 |
|
|
Сбрось мамочку с поезда.
pensive писал(а): |
послушный "подкоблючник", который никогда не может рявкнуть на мать и сказать ей что-нибудь в ответ, всегда выслушывает всякие унижения и все, что она ему говорит
|
Врядли были бы серьезные изменения если бы он на неё "рявкал". Такую фигню нужно душить в зародоше. А лечить таких истеречных людей можно одиночеством! Если отец не лезет на стену, то пусть так и живет.
А ты пока не позно, выбери какую-нибудь другую модель для подражания.
И если есть возможность, то вали от родоков.
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 01:49 |
|
|
Возможность скоро будет, слава богу решили всетаки себе гнездышко на старость лет так сказать выстроить, и оставить меня на "произвол судьбы", только вот уже разговоры пошли, что жить-то всеравно буду с ними, иначе как же мама будет учавствовать во всех моих делах, я же нисчем сам не справлюсь, как буду сам себе есть готовить, попку подтирать, а вдруг в ванне утону? или дверью сам себя удушу?... ... А идея по поводу жизни одному прследует меня уже на протяжении лет двух, когда уже савсем зае... я. Были попытки в общагу свалить, только в ответ на что получал супер ответы, от матери соответвенно "ну раз так, то сначала заработай себе на одежду, чтобы было ходить в чем, кабы все, что у тебя сейчас есть нахрен отберу, ну и соответсвенно обеспечивать будешь сам себя", короче говоря хрен поспоришь. Искал работы, нашел, после чего был жуткий скандал, что нахрена мне работа в таком возрасте, учись и жизнью занимайся, соотвевенно по маминым усмотрением. Вощем замкнутый круг пока... Но да ладно, хоть жить интересно с таким человеком, всегда будет о чем подумать и вовремя в психушку обратиться...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 02:10 |
|
|
Да ситуация знакомая... таких ситуаций достаточно, с теми или иными вариациями.
Конечно можно найти отмазки чтобы отдалиться. Но сначала можно и оставить шанс ляляканья по телефону... Будет выражать обеспокоенность по твоему поводу, ты говори "Звони".
|
|
|
|
|
 |
mirabellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 17:58 |
|
|
Со времене ты себя откристалишь и станешь прочным, не боись.
Таких ситуаций целый мир, не существует ни чего правильного, в том числе воспитания или семейной ситуации. Очень важно любить.
Любить себя, маму, папу..., и всё лайно уйдёт, оно боится любви.
|
|
|
|
|
 |
fraza_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 20:23 |
|
|
Здрасте!У меня тоже сын 15 лет.Меня очень тревожит ситуация.Мы с ним неможем найти общего языка ну никак!Все время повторяет,что как исполнится 18 -сам жить будет.Спокойно и что капать на мозги что б мы несмогли.Pensive,ты старше моего сына в чем-то есть сходство ситуаций.Храни тебя Бог от глупостей и всего плохого,но если есть желание и возможность-поживи сам.Умно и осторожно,не рубя концов!Удачи!Вся ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ у тебя впереди!Время становиться мужчиной!
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 22:46 |
|
|
Насамом деле, порой унижает то, что мама не может понять. что я уже понимаю, что хорошо а что плохо, с кем можно общаться. с кем нельзя. Куда стоит лезть, где нужно держаться подальше. Всегда чувствую себя маленьким ребенком, хотя с другой стороны это элементарные переживания, но когда это доходит до маниакальной трясучки за каждый мой шаг, это уже далеко не нормально.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 02:20 |
|
|
Всегда чувствую себя маленьким ребенком, хотя с другой стороны это элементарные переживания, но когда это доходит до маниакальной трясучки за каждый мой шаг, это уже далеко не нормально. |
Вот, вот... убери свое ощущение маленького ребенка. Любым способом. Она вокруг тебя сюсюкается, а ты к этому безразличен.
Вообще как возникает это ощущение? Опиши.
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 03:00 |
|
|
Элементарно, не вижу доверия ко мне как к человеку самостоятельному. Как было в 5 лет, так и в 18. Как же Дима в 10 часов выйдет на улицу, ведь там же уже темно, его точно кто-нибудь изобьет или уколят, ой ой, чтобы не позже 11 был дома. Как же я могу сам себе сделать поесть, я же не умею, господи, квартиру спалить пока готовить будет, забудет, уснет. Как же меня можно дома-то вообще одного оставить?! Вдруг газ включу и забуду, вдруг утюг не выключу и уйду, а вдруг в падушке во сне задохнусь, а? Вот так и возникает....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 03:25 |
|
|
Не, ты непонял. Ты видишь картинку того как она вокруг тебя возиться. Слышишь голос внутреннего диалога или ещё что?
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 03:32 |
|
|
Внутри я слышу только небывалую злость и слова "да кода же это закончиться" Или мы снова не поняли друг друга?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 04:17 |
|
|
пенсив зато у тебя не будет пресловутого эдипова комплекса
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 14:22 |
|
|
Да-с, это ваааще размах эпидемии приняло. Если это Вас утешит.
Ваааще-то ситуация в целом запущенная. Мы живем в мире мужчин, которых воспитывают женщины. От одной женщины мужчина, заточенный под другую, переходит , как эстафетная палочка. В древней Спарте баб-с к мальчикам не подпускали с пяти лет.
Радикально лечите! Любые поползновения зажечь в Вас детскую инфантильность гасите.
Была б мамина воля – Вы бы у ее юбки просидели всю жизнь. Ей трудно – Вы были ЧАСТЬЮ ЕЕ ТЕЛА! Рвите пуповину раз и навсегда! Попробуйте ей книжку подсунуть какую-нибудь на эту тему. Про то, как мамаши уродуют психику сыновей.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 17:00 |
|
|
Пенсив, почему бы тебе не оставить своих родителей с их домашними тараканами и просто сосредоточиться на себе. То, что ты описал - один в один семья моей родной сестры. С одним отличием (я надеюсь), там у ребенка развилась выученная беспомощьность и посыпались психогенные болезни, начиная с артрита и заканчивая гастритом. Никакая помощь решительно не принимается. Еще бы, как можно по-другому повысить свою самооценку как не руководя другими. Последствия могут быть катострофическими, но только не у тебя. Ты уже ступил на Свой путь. Плетью обуха не перешибешь, поэтому подумай, как ты сможешь шаг за шагом создавать свою собственную территорию, свои правила. Конечно, родительские стереотипы - мощнейшая штука, но побольше снисходительности - и ты увидишь все в другом свете. Попробуй не тяготиться гиперопекой, а "великодушно ее принимать", не страдать от своей зависимости, а увидеть за ней зависимость своей мамы от наркотика власти, пусть даже такой ограниченной. Заглядывай за изнанку, всматривайся в суть вещей и помни - любой анализ - это разрушение.
|
|
|
|
|
 |
ФиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 18:00 |
|
|
Pensive, а если не секрет, то где ты работаешь или учишься, а если так, то на кого?
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 18:38 |
|
|
2Имя: Рвать пуповину давно пытаюсь. все попытки увинчались провалом. Есть у нее один хороший друг, очень хорошего мнения она о нем, очень уважает его и всегда прислушивается к его мнению. Так вот был случай, когда разговор зашел на тему меня. Уже непомню все дословно, но помню одну фразу точно, "слушай, пора уже бы его от сиськи отрвать, он уже не пятилетний ребенок". Она конечно "дадада", и что в итоге, ничего :/
2Душамоя: у меня уже давным давно потихонечку развиваются всякие болезни всдедствии нервных срывов и всему такому подобному. Борьба уже поробй идет с самим собой, а не с мамой. Порой задумываясь об источниках своих комплексов и различных фобий, прихожу к одному выводу - мама.
2Финн: какое это имеет отношение к делу?
Жаль-то, что отец со своей мужской стороны не может на нее повлиять, а является таким же рабом как и я. Иначе было бы все прощще.
|
|
|
|
|
 |
ФиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 22:57 |
|
|
Цитата: |
2Финн: какое это имеет отношение к делу?
|
Дело в том, что ты наверняка знаешь, что существуют такие типы профессий, которые принято считать женскими, я просто хотел узнать выбрал-ли ты одну из них, или род твоей деятельности. Этим конечно мало что можно сказать, но хотя-бы то, что ты задумался о том, что ты можешь стать "женственным" мужчиной, уже говорит о том что ты этого боишься, а соответственно будешь стараться этого избежать, а значит вряд ли таковым станешь.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 02:03 |
|
|
Внутри я слышу только небывалую злость и слова "да кода же это закончиться" Или мы снова не поняли друг друга? |
А как насчет того, что бы в следующий раз вместо этого подумать что-то вроде: "как же это забавно выглядит, когда она так мечеться."
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 12:50 |
|
|
2Имя: Рвать пуповину давно пытаюсь. все попытки увинчались провалом. |
Тяни ее на себя, и пытайся говорить с мамой об этом. Лучше без конфронтации это решить, но...
Дружище, случай твой, как я уже сказал, настолько типичный, что могу только процитировать товарища Сталина - "Ну, нет у меня для вас других писателей!" (читать как "нет других мам" )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|