Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 19:24 |
|
|
я когда то хотела быть врачем. пошла учится. тока посмотрела я на пациентов и поняла - не хочу я с больными проводить большую часть жизни. что то вних чуждое было. не в теле их, а в духе. да.
мой папа умер в 70 лет, потому что не хотел лечится. сказал - я не могу в саду работать и ходить тяжело, усталый я. зачем мне жить? когда только он заболел он не хотел признавать болезнь. не хотел ее замечать, ее видеть. он от этого и умер, оттого что запустил. от того что не мог принять себя больным. признать в себе болезнь. ждал просто кто кого и достойно проиграл. достойно потому что когда он умирал все что его волновало это чтобы не пахло вокруг плохо и чтобы никто не зудел на него как на больного и чтобы были красивые лица кругом.
даже не знаю. я болела один только раз. похудела на 10 кг, не было сил. было страшно. и непонятно что это. а потом черeз полгода уже забыла. и всего то маленькие таблеточки пила 2 месяца. и без следов. да. коротко все было и просто, и не так серьезно, хотя показалось на миг что так. а если серьезно даже не знаю. наверное хочу как папа. а может не хочу, а просто не могу иначе. слишком чуждо мне признание себя больной.
вот пришла я на этот сайт. зачем то. наверно плохо мне было самой. и вот не плохо мне уже. хочется мне любить и забавляться. и я думаю. вот может и даже наверняка у меня психологических проблем не мало. тока не в том дело скока у меня проблем, а в том мешает ли мне их наличие любить и забавляться. в том хочу ли я признать "болезнь" и заниматься ее сущетвованием или хочу жить здесь и сейчас.
о чем я? о том что наиблее грустно мне становится не от наблюдения здесь людей с реальными проблемами, а от наблюдения нормальных людей которые могли бы жить любить и забавляться, а вместо этого они выбирают признание в себе болезни и копание в ней. че то я вдруг поняла что мне это сильно чуждо. да.
у меня начальник заикается. сильно. красивый мужик, успешный страшно, умница. добился в жизни всего. да.
о чем я? о том что че то мне кажется признание себя больным это хуже даже чем сама болезнь. да. намного хуже. для духа. для чего то там важного внутри.
причем излечение ведь не зависит совсем признаешь ты болезнь или нет. я имею ввиду психологическое излечение. мне вот кажется излечение как раз и есть в том чтобы наконецто прийти в состояние отрицания в себе болезни и начать просто жить. вот в нахождении этих сил все дело. а не в болезни как таковой. ну я имею ввиду психологию.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 19:31 |
|
|
и когда я смотрю вот так. все народное сборище здесь и предмет вокруг которого собрались это как бы такой большой извращеный сабантуй. где те кто наслаждается выискиванием у себя болезней находят отклик у тех кто наслаждается наковыриванием у других болезней и все это сдобрено теми кто наслаждается наблюдением процесса нахождения боелзней у кого то кем то и ими самими. да, и где то там тоже я среди всего этого.
ну вот как бы с такими чувствами как удовольсвие от прочтение хроник преступлений. не саму изнасиловали, и не я изнасиловала, но кого то кто то изнасиловал, я прочитала и че то зачем то хорошо. зачем то надо это.
да. в общем звучит довольно сексапильно, но чето больно извращено.
Так хочется жить блин и радоваться. даже не знаю как сказать вам.
Народ, кончай болеть!!! жизнь прекрасна.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 20:00 |
|
|
и народ кончил
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 20:04 |
|
|
народ никогда не кончит. у него аноргазмия. хроническая.
потому что кончать в кулак это против бога а от женщин много боли и все они суки.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 20:18 |
|
|
пойду писать юмористичекое что то. честно. у меня так бывает. от перегрузки абсурдом. приступ дикого хохота. не истерия, а именно ржа. ну когда дико смешно от ситуации.
ну пример. один раз на концерте. оратории композитора модерниста. мой знакомый. у нас как бы начинался роман. он меня пригласил на концерт. своей музыки. зал неждановой чтоли, где то на пречистинке. я надела дико красивое черное платье и принесла алую розу. я была хороша. сидела в центре зала имела правильное лицо.
и вдруг музыка. дикое что то. совершенно дикое. какафония просто. я сижу. и надо слушать. а я ржу. и ражать нельзя мне, а не ржать невозможно. и я невежливо кашлюю (тихо правда один раз) и иду к выходу, и бегу в туалет. и ржу. боже как я ржу. от нелепости этой музыки, от тога как бабки старые там и школьники со скрипочками так серьезно сидят и слушают. и всей этой картины. и пивица там пела. боже. если бы опять попала я туда, укатывалась бы так же.
еще пример. недавно мне консультант один писал ревью. он писал, присылал мне вопросы разные, литературу заказывал, разговаривали, обсуждали. он старенький, на пенсии, но пишет. сказал это будет хенд райтинг. Ок. нашла секретаршу пожилю которая печатать умеет с написаного. жду. И получаю...толстенную пачку листов исписанных нечитаемым совершенно почерком, вообще не читаемым. и сложная тема, токсикология, полно терминов, ссылок, абревиаций. я смотрю и ржу. два часа не могла остановится. ржала. пришла секретарша, смотрит на это и ржет тоже. он целый месяц писал. срок у нас, клиенту надо посылать через три дня. полный абсурд. и дико смешно.
не могу обьяснить чем тут дело. тока мне в такие минуты дико смешно. сегодня тоже. прям полоснуло. во абсурд то блин. и стало смешно. от нелепой серьезности рассуждений о психологии. от нелепости самой психологии кка таковой. вообще нме смогла пробраться через дебри некоторых рассуждений. и все так серьезно и так нелепо и не имеет никакого смысла. и все пишут и читают и делают важные лица. а я ржу.
пойду напишу че нить смешное.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 00:30 |
|
|
anette
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 01:54 |
|
|
Дух - это наша воля. Есть дух - есть и воля. Нет духа - нет и воли.
Болезнь - это то, что против нашей воли, что возникает и развивается помимо нашей воли. Болезнь заставляет отказываться от своего духа.
С болезнью можно бороться, но для этого необходимо в совершенстве владеть техникой медитации. А если не владеешь этой техникой, то лучше не обращать на неё внимания - сама она загнётся.
Есть две основные психические болезни: злоба и любовь. И вот чтобы избавиться от этих болезней и сохранить дух, применяется смех. Смех лечит от злобы и любви.
Часто смех вреден, если он не даёт развиваться любви. Любовь - это такая болезнь, в которой человек утрачивает свою сущность и становится другой личностью.
Любовь часто путают с сексом. Это разные вещи. Секс охлаждает пламя любви, человек приходит в себя, когда удовлетворяет себя в половом акте.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 03:08 |
|
|
anette писал(а): |
потому что кончать в кулак это против бога а от женщин много боли и все они суки.  |
Как сказал Марк Твен: "если бы бог был против онанизма, то он сделал руки короче"
Да и какая боль? Ну если только первый раз, да и то у девушки...
Да и нефиг анималистически генерализировать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 03:14 |
|
|
ясно всё с анетте, она болеть не умеет )
а значит и бороться по настоящему
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 17:38 |
|
|
Когда мой психиатр сообщил мне диагноз - шизоаффектное расстройство, то мне стало легче потому, что до этого я постоянно думал и не мог понять что у меня.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 17:24 |
|
|
Кукла писал(а): |
ясно всё с анетте, она болеть не умеет )
а значит и бороться по настоящему |
есть мерила какие то обьективные когда есть реальная болезнь или психологическая проблема, а когда есть подозрение в их наличии и само это подозрение становится тогда уже проблемой.
Есть стадия болезни когда заметить и признать болезнь полезнее для борьбы с ней, а есть стадия когда вреднее.
оба перекоса нежелательны. и легкомысленное отрицание на этапе нужды в серьезном вмешательстве и обостренное подозрение на этапе когда все само пройдет, если забыть.
Вот мне подумалось что увлечение психологией вредно для тех кто на том кaк раз этапе когда забыть полезнее. И здесь таких толчется на мой взгляд немеряно.
Я естественно не Cеню или Bолка или Локки имею ввиду. у нuх как раз явный прогресс. я имею ввиду те персонажи у которых регресс на лицо. пардон за резкость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 17:45 |
|
|
У меня вот на днях был очень сильный регресс!
Пардон за резкость, преодолел его решительно и бесповоротно. Набрал с друзьями водки, пива, девчонок и в сауну.
Алкоголь, горячая парная, бассейн - спасибо девчонкам, вдохновляли. Весь регресс вылетел к чёртовой матери.
Ещё два дня отдыха и вновь восстановил свои силы. Пересмотрел своё мировоззрение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 18:38 |
|
|
Кстати, пацаны в сауне были все исключительно правильные. В самый разгар пьянки мы вспороли себе руки и стали брататься. Залили пол кровью.
Кровь нас возбудила, и мы начали очень сильно влюбляться в девушек.
Встретил бы я тебя, Анюта, научил бы радоваться жизни, гулять, развлекаться. Ты бы забыла про все болезни и обрела жизнь вечную.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 18:45 |
|
|
Анет
Это все рудементы ссср - там как все помнят тот кто болел он был минимум симулянтом а вообще пасодить могли за тунеядство
В армию хватали всех кто на ногах стоять умеет.
А вот на западе если человек болен то ему пасобие платят и вообще - сочувствуют так как человек многое теряеят от наслаждений либерального общества
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 18:46 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Встретил бы я тебя, Анюта, научил бы радоваться жизни, гулять, развлекаться. Ты бы забыла про все болезни и обрела жизнь вечную. |
не, я пить не могу.
мне каатся и тебе проспаться надо сначала. тогда б понял что это я тут тред начала чтоб про радость жизни поведать. веселиться вместе можно, учить меня не надо. травил мне уже про учебу ты, думала разобрались с учебой мы.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 18:47 |
|
|
wildbrain писал(а): |
anette писал(а): |
потому что кончать в кулак это против бога а от женщин много боли и все они суки.  |
Как сказал Марк Твен: "если бы бог был против онанизма, то он сделал руки короче"
Да и какая боль? Ну если только первый раз, да и то у девушки...
Да и нефиг анималистически генерализировать  |
не в сссср живем!
в либеральном обществе человек делает что хочит
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 18:51 |
|
|
Деффственник 32 лет писал(а): |
в либеральном обществе человек делает что хочит  |
када может сам себе позволить тока, и только то что может себе позволить тока.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 19:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 20:51 |
|
|
точно? ты еврей, у вас вера другая
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 21:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:32 |
|
|
Не понимаю, как можно одновременно решать проблему и отрицать наличие проблемы. Или ты веришь, что болеешь, и лечишься. Или не веришь, и не лечишься.
Мой опыт показывает, что перелому, к примеру, в высшей степени безразлично, веришь в него или нет - в любом случае лучше срастается, если закатать гипс и не нагружать сломанную конечность.
С мозгами сложнее, но принцип тот же.
Нужно, конечно, отличать реальные проблемы от "скопления негативной торсионной энергии в районе левой нижней чакры" (и не спрашивайте как).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:53 |
|
|
левая нижняя?? первый раз слышу, что б чакры на две половинки делились ))))
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 14:07 |
|
|
skm писал(а): |
Нужно, конечно, отличать реальные проблемы от "скопления негативной торсионной энергии в районе левой нижней чакры" (и не спрашивайте как). |
а я кaк раз и спрашиваю КАК. ну и отвечать пытаюсь частично.
и хочу как раз говорить с теми кто тоже не думает что ответа нет или что ответ в бесконечном копании в себе самом что со мной не так типа, в чем моя болезнь.
ответ есть. ответ извне. в обьективных реалиях жизни.
зажмуриваться тока не надо. и ловить кайф от ой немогу я это, болею. тоже не рекомендуется
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 14:34 |
|
|
2 Кукла:
Цитата: |
левая нижняя?? первый раз слышу, что б чакры на две половинки делились |
Как сказал по похожему поводу один поп: "в сортах говна не разбираюсь".
2 anette:
Если мне плохо независимо от происходящего - значит, я болею. Надо, значит, лечить. Такой критерий.
Копание "чё со мной" при должном умении и уклоне в практику может дать неплохие результаты. Весь консультарий в этом вашем психфоруме - как раз такое копание.
А зажмуриваться да, не надо.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 15:01 |
|
|
skm писал(а): |
Копание "чё со мной" при должном умении и уклоне в практику может дать неплохие результаты. Весь консультарий в этом вашем психфоруме - как раз такое копание.
|
"этом вашем" это в точку. он такой же вас как и наш.
а о пользе kонания хочу сказать.
вот зачем я этот тред открыла?
резануло меня. приходят люди которые больны желанием себя копать. с ними говорят люди которыe больны желанием кoпать кого то другого. и обе стороны активно имитируюt. заменяя процессы суть конструктивные на процессы суть деструктивные. хотя удовлетвоение оргомное у обоих сторон.
смотришь порой и думаешь - что? мне что? пыуаться останавливать эту вакханалию деструкции или дать им ловить кайф. не так много в жизни кайфа. тем более обоюдного.
такой у меня вопрос в настоящий момент.
|
|
|
|
|
 |
|