Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Противоположный пол (женский) - проблемы общения

Противоположный пол (женский) - проблемы общения
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 15:44 Ответить с цитатой

Народ, помогите кто как умеет! Улыбаюсь, шучу

Я в принципе довольно общительный человек, но имеются проблемы в общении с противоположным полом - мне сложно даётся завязывать и поддерживать знакомства без специальных внешних причин. Вот, дупустим, мне сейчас понравилась девушка, к-я работает в другом отделе, по работе мы никак не пересекаемся, но я не знаю как завязать знакомство на основе чего. Я знаю только как её зовут, и кем она работает (типа экономиста). Вообще мы уже говорим друг другу "привет" при встрече, но дальше пока дело не пошло.
Помню свою раннюю молодость - я мечтал быть "независимым". У родителей тоже проблемы в общении между собой. Всё это дало свой отпечаток на мне. Отец любит акцентировать внимание на "умных" моментах своих умозаключений, это также передалось мне, хотя на людях я часто веду себя наоборот.
Ещё я замечаю, что часто подсознательно ставлю малознакомых девушек выше себя, начинаю подстраиваться под них, а надо всё же наоборот Круто! .
Раньше я просто заставлял себя знакомиться, в случае потенциальной возможности. Когда получалось, когда - нет, но теперь я хочу разобраться в себе, откуда во мне эта неровность и как исправить.
Дополнительное осложнение в том, что я боюсь - если у нас отношения не сложатся - "нечаянные" встречи на работе будут сильно напрягать Устал
Конкретно я не могу понять, о чём я с ней будут говорить, когда буду знакомится? Страшно - может она мне совсем не подходит - как тогда разрывать отношения (имеется негативный опыт) ? Тут опять же страх, что если служебный роман плохо кончится - она станет врагом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 21:35 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):

Дополнительное осложнение в том, что я боюсь - если у нас отношения не сложатся - "нечаянные" встречи на работе будут сильно напрягать Устал
Конкретно я не могу понять, о чём я с ней будут говорить, когда буду знакомится? Страшно - может она мне совсем не подходит - как тогда разрывать отношения (имеется негативный опыт) ? Тут опять же страх, что если служебный роман плохо кончится - она станет врагом.

У меня таже фигня Грущу
Конечно у меня есть некоторые соображения на этот счет, но подожду мнения других.

Crystal писал(а):

Когда получалось, когда - нет, но теперь я хочу разобраться в себе, откуда во мне эта неровность и как исправить.

У меня такая фигня по жизни, достает немерено.

Единственное что поможет так это движение. Движение как собственно продвижение, деятельность, так и изменение мыслительных шаблонов.

Почувствовал проблему, сделай паузу - расслабился. Подумал а действительно это ТВОЯ задача. Если да то: определи симптомы проблемы, что вызывает беспокойство? Далее формулирушь проблему. Далее формулируешь результат, в котором проблема уже решена. Ищещь и перечисляешь ресурсы которыми ты обладаешь для решения проблемы. Потом ещё раз проверяешь, а действительно ли тебе нужна эта бодяга, если нужно, то действуешь.

Могу поговорить о взаимоотношениях, вот только главное чтобы не получилось игры "Да, но...". Пользуйся теми возможностями которые у тебя уже есть, вспомни о них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 23:20 Ответить с цитатой

служебные отношения - отстой
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 11:31 Ответить с цитатой

практически хотел бы получить советы где нужно копать чтобы понять эти глюки, как сопать чтобы выкорчевать и какие есть оригинальные способы решения данных ситуаций вообще.

перекапывал тут свой огород... наткнулся на такие глюки, к-е постоянно забываются: в ранней юнности было желание "быть независимым", также "боязнь неудач", "стремление быть правильным и справедливым". Полный букет блин...
Денди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 16:42 Ответить с цитатой

Мне кажется, для решения проблем такого рода, нужно в первую очередь посмотреть на себя со стороны, например, глазами той самой девушки, с которой вы хотите познакомиться, то есть, выйти за границы своего я. А дальше - элементарная логика - любая девушка понимает, что если молодой человек хочет с ней познакомиться, то это - нормально и внешняя причина - это только повод и по идее она воспримет ваше, скажем, предложение выпить кофе и поесть мороженого вместе - как нечто в порядке вещей. Первый шаг сделать, мне кажется, не проблема - второй гораздо труднее. Завязать отношения несложно - труднее их развивать и поддерживать - над этим тоже подумайте, уважаемый.
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 00:20 Ответить с цитатой

"охватить" всех девушек из близлежащих отделов - это круто! А тем более сохранить со всеми ОТНОШЕНИЯ. Вероятно стоит расслабиться, приглядеться и определиться с выбором, и способ знакомства придет, сам собой образуется. В этом деле титанический труд головного мозга не на пользу идет (на работе - работать радо). Не загружайтесь глупостями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
маринка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 23:21 Ответить с цитатой

Если уж вы так боитесь......не проще сделать постепенно.Начать с дружбы.Вам так будет комфортней.А потом через некоторое время начать ухаживать......
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 23:30 Ответить с цитатой

маринка: дружба конечно хорошо. тут осложнение - есть конкурент. но это так...

сегодня понял - у меня проблемы с простым общением.
наверное нужно начать с этого. мне сложно быть другом для девушки, до того как отношения перешли на близкий уровень, если нет инициативы таких отношений с её стороны. я либо "ребёнок" либо "родитель".

подскажите, на что обратить внимание и как это решить? Улыбаюсь, шучу

п.с.
заметил: когда у меня настроение выше среднего - я очень говорлив, инициативен Улыбаюсь, шучу.
при среднем настроении - общителен, но как-то сдержан Грущу
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 01:22 Ответить с цитатой

Crystal, отношения лучше строить, если позиция "взрослый"-"взрослый".
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 01:35 Ответить с цитатой

Crystal, отношения лучше строить, если позиция "взрослый"-"взрослый".

Это если идет речь о деловом разговоре между двумя мужиками. Или если девушка хочет отшить надоедливого покупателя в торговом зале.
Есть масса вариантов, когда оптимальны отношения между возрослыми людьми с позиции ребенок - родитель или реюенок - ребенок.
Ребенок - ребенок - это 2 влюбленных. Вы себе представяете любовную игру с позиции родитель - родитель?
Инстпектор ГАИ и нарушивший водитель. Ребенок - Родитель. И т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 01:49 Ответить с цитатой

Crystal

Для того, чтобы отношения хотя бы начались, нужно, чтобы между двумя людями промелькнула "искра". Если такой искры не будет, то и начала не будет.
Поэтому, можно конечно тренировать методы знакомства пошагово, но без искры все это угаснет достаточно быстро.

Момент №1 Основной мотив жизни у Ж - может ли этот М содержать моих будущих детей. Посмотри на себя в зеркало и ответь на этот вопрос умом девушки.

Если ты нерешительный, безинициативный, малоговорящий, с очаровательным пивным животиком, одет как грузчик и в глазах у тебя видна программа как бы всех этих девушек нагнуть и поставить в удобное положение на пару минут, то сделай вывод, что она подумает.

Момент №2. Ж любят уникальность. Это означает, что тебе нужно при знакомстве создать образ того, что она уникальна и только ты ее и ждал всю жизнь. Иными словами сконцентрируйся на одной девушке на определенное время.

Научиьс владеть мимикой - делать удивленный взгляд, посыать дистанционно сообщения о своем интересе. Прежлде чем ты что-то скажешь, твое тело рассажет больше, чем ты словами.
Вставай перед зеркалом и говор себе так, я тебя люблю и найди то положение тела, головы, мимику, жесты, глаза, которые максимально точно отразят это состояние.

Установка. Прежде чем подойди к девушке, настрой себя на то, что это не просто неодушевленный объект, а девушка, которая тебе нравится. Найди в ней то, что тебе понравится и мысленно повторяй это до тех пор, пока сам не ошутишь кайф от возникаюшего чувства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 01:55 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):

подскажите, на что обратить внимание и как это решить?

Затесаться в ту среду где общение не потребует особых напрягов, т.е. будет максимально естественным. Например пойти учится или в институт или на курсы где контингент девушек будет больше половины группы.
Когда станешь чувствовать себя в данной среде как рыба в воде, перейдешь на тренировку в общении с более сложными условиями.

Вот я например развиваю способности в общении и в частности борюсь с социальной фобией на форумах, в частности на этом. Потренируюсь и пойду тренироваться в реале...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 02:39 Ответить с цитатой

Цитата:

сегодня понял - у меня проблемы с простым общением.

В этой ситуации только "взрослый"-"взрослый" и др. варианты не очень годятся. А уж когда влюбленность, то и в детство впасть самое то, что надо. Но не на долго.

Тренироваться перед зеркалом, это классно, если в театральный институт готовишься поступать.

Crystal, может стоит не паниковать и заняться наблюдением за поведением девушек (а так же интроспекцией) и получить для себя нужную информацию, т.е. получить время и возможность отрефлексировать, а может и не надо с ней заводить знакомство. А если у Вас такая своеобразная системы защиты от чуждого Вам "элемента"?! Расслабтесь. Подмигиваю
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 02:46 Ответить с цитатой

я думаю что это значит что это означает значится так - это означает што ?? то что
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 03:27 Ответить с цитатой

сегодня грузанулся этими вопросами конкретно... аж настроение упало.
потом тыдынс! мне пришло иное видение - хотел бы проконсультироваться - такая интерпретация вообще правомочна?

она мне нравится и я осознаю свою роль в отношениях вообще как доминирующую. т.е. либо я главный, либо отношения мне не нужны. но она, такая какой я её вижу на работе (как впрочем и большинство остальных в таких условиях), в роли Родителя*, причём поведение немного ассоциируется у меня с моей матерью. Даже не знаю чем. Сам придумал?
Её вид: серьёзный, немного доброжелательный, официальный.
Т.е. так как она понравилась, я подсознательно принимаю её роль по отношению ко мне как роль Родителя по отношению к Ребёнку! Но сознательно я таких отношений не хочу и вижу или кажется что она не доминант. Ей нужен хозяин, защитник.
Поэтому возникает внутренний конфликт - с одной стороны хочу, с другой стороны - так не хочу. И это меня постоянно напрягало!
После того как я это "понял" мне даже стало легче. Всё просто - нужно сделать её в своём сознании не Родителем, а Ребёнком! Самому соответственно взрослым Смеюсь
После этого перепросмотра даже возможная неудача не столь угрожающа... Подмигиваю

Возвращаюсь к вопросу: действительно ли такое возможно? Или я просто неосознавая сам себя дурю, протестуя против приступа грусти и напряженности?

поправка после написания:
_________
*не в роли родителя, а в роли взрослого... гм... а написал как "родителя". так перенимаю для себя?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 03:35 Ответить с цитатой

Возможно все.

И Родитель и Взрослый и Ребенок, нужны но только в свое время. Вспомни Берна: непересекающиеся транзакции ребенок-родитель или взрослый-взрослый.

Старайся меньше грузится, больше ЧУВСТВУЙ.

Ну ты просто изматываешь себя всякой лажей, имхо.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 03:42 Ответить с цитатой

Ira: А если у Вас такая своеобразная системы защиты от чуждого Вам "элемента"?!
Когда я писал свой предыдущий пост Вашего сообщения ещё не было, но оно попало в точку со смыслом моего поста Подмигиваю

В общем первый контакт между нами уже состоялся с неопределённым результатом. И это понятно Дурачусь
У неё уже есть другой поклонник, к-й ушёл недалеко, но по сравнению со мной это значительно. Во время и после первого контакта (во время танцев на празднике) она неявно поведением мне намекнула, что хотя я и интересный, но она склоняется к нему - к моему сопернику, к-й впрочем танцевал лучше меня и кажется был чуть трезвее =) Я его плохо знаю, даже не знаю как он по сравнению со мной.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 03:44 Ответить с цитатой

wildbrain: честно говоря с теорией Берна знаком только поверхностно. Идею понял, как это помогает практически не понял, потому не углублялся.

на счёт того что гружусь - это да. но не грузится не могу. вот и думаю где корень и как лечить. неуверенность наверное рождает волнения ума.
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 03:54 Ответить с цитатой

Цитата:

она мне нравится и я осознаю свою роль в отношениях вообще как доминирующую. т.е. либо я главный, либо отношения мне не нужны. но она, такая какой я её вижу на работе (как впрочем и большинство остальных в таких условиях), в роли Родителя*, причём поведение немного ассоциируется у меня с моей матерью

Цитата:

не в роли родителя, а в роли взрослого... гм... а написал как "родителя". так перенимаю для себя?

"Попахивает психоанализом"!
Если рождается ассоциация с матерью, возможно, сам себя чувствуешь "ребенком" и это мешает в построении отношений.

И помни: мужчина хочет овладеть женщиной, а женщина - хочет нравиться мужчине. Таковы условия "игры".
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:00 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):
она неявно поведением мне намекнула, что хотя я и интересный, но она склоняется к нему - к моему сопернику, к-й впрочем танцевал лучше меня и кажется был чуть трезвее =) Я его плохо знаю, даже не знаю как он по сравнению со мной.

Перейти от явных, неявных намеков к действиям.

В любом деле пока не попробуешь, не узнаешь наверняка!

Я тоже часто откладываю, домысливаю... А потом оказывается что не так страшен черт как его малюют. Ведь навернаяка уж лучше сразу получить отказ чем долго мучаться. Да и что будет отказ это не факт. А будет, значит можно будет раньше подумать и о себе и о своих отношениях.

Блин, мне тоже нужно лекарство, люблю оттягивать принятие решений.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:02 Ответить с цитатой

Ira: Если рождается ассоциация с матерью, возможно, сам себя чувствуешь "ребенком" и это мешает в построении отношений.

да вот прихожу к выводу что ДА...

но ПОЧЕМУ ТАК и КАК ИСПРАВИТЬ?
Ira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:03 Ответить с цитатой

Начиная с "психоанализа..." - это не цитата, так получилось.... Сконфужен

quote]
Я его плохо знаю, даже не знаю как он по сравнению со мной.
[/quote]
Что то не очень понятно Удивляюсь !!!?
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:08 Ответить с цитатой

имел ввиду какие у меня шансы отвоевать её у него, насколько он "крут" по сравнению со мной.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:14 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):
имел ввиду какие у меня шансы отвоевать её у него, насколько он "крут" по сравнению со мной.

Блин, да ещё не известно его ли она!

Будешь так думать, то и вести себя будешь не уверенно, не будешь нравиться. Лучше думай, что тебе решить проблемы по плечу.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 04:15 Ответить с цитатой

вспоминая свои отношения матерью... мне кажется у меня было... даже не знаю как это назвать правильно... конфликт или серия конфликтов с матерью в подростковом возрасте, после к-х я внутренне сильно отстранился от неё и родителей вообще.

может быть это вылилось в обиду и разочарование?
т.е. я не завершил своё естесственное взросление по отношению к родителям естесственным образом и остался ребёнком (по отношению к женскому полу в первую очередь) ?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100