Автор |
Сообщение |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 10:22 |
|
|
Сидя этой пятницей у Тофу, между мной и Нимфой (Полынь-травою) родилась славная мысль...
Собрать в одной теме анекдоты, иллюстрирующие те или иные психологические защиты...
Нимфа рассказала анекдот:
Папа "допрашивает" своего сына, что было во время его, папиного отсутствия дома...
- Приходил дядя Ваня сосед
- И что?
- Он сидел с мамой на кухне, обнимал ее
- А что дальше было?
- А потом они пошли в спальню, а я подглядывал в щелочку
- А дальше что было?
- Потом они сели на кровать, и дядя Ваня целовал маму в губки
- А дальше?
- А потом дядя Ваня снял штаны и повесил их на ручку двери, и я уже ничего не видел
- Опять эта НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ!!!!
Решили, что "отрицание"
Памятка:
Как правило, к защитам , рассматриваемым как первичные , незрелые, примитивные, или защиты «низшего порядка» относятся те, что имеют дело с границей между собственным «Я» и внешним миром.
Защиты , причисляемые к вторичным, более зрелым, более развитым, или к защитам «высшего порядка», «работают» с внутренними границами – между Эго, супер-Эго и Ид или между наблюдающей и переживающей частями Эго.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 15:40 |
|
|
Зима, канун Нового Года. В подворотне стоит эксгибиционист, завернувшись
в плащ. Идет по дороге тетка.
В каждой руке по 4 сумки, тяжело. Вдруг прямо перед ней из подворотни
выскакивает эксгибиционист,
распахивает плащ. Тетка смотрит на него тоскливым взглядом, затем вздыхает:
- Вот черт, яйца забыла купить!
Вытеснение, видимо
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 21:57 |
|
|
MOD! У меня к тебе просьба, вернее 3 :
1. объясни механизмы всех этих аников
2. у тебя есть собственная теория смеха? Не классификация, а ответ на вопрос почемучки
3. вытеснение и отрицание - это из фрейда или от юнга или от кого пошло?
1 аник.
Величайшие умы собрались и создали наконец Искусственный разум, наделенный юмором и способный сам по себе придумывать анекдоты.
Первый анекдот компьютера был следующий (по принципу З. Фрейда осознание непонимаемой величины) :
Не понимай меня. Теперь пойми. Надо смеяться
Второй анекдот компьютера был немного другим (построен на комплексах и моменте предательства) :
Пе;ики и тупые. Ты предал их. Надо смеяться.
Третий анекдот компьютера был самым юморным (психическая неспособность человека воспроизвести ментальную ситуацию) :
Засунь себе паяльник в Ж№ПУ и радуйся жизни. Надо смеяться.
2 аник.
Cадизм. Окончательный. Издевательство.
Люди со слабо психикой - не читайте.
Однажды Лукашенко, Буш и Путин поспорили на 3 щелбана на тему того, чей народ более преданный.
Выбрали 3 среднестатистических человека из Беларуси, США и России.
Буш стал щекотать американца. Американец по началу смеялся, а потом как залепит апперкота Бушу... Путин и Лукашенко ржут...
Путин стал запугивать россиянина. Мол, и семью твою выкрадем и ибьем, и знакомых всех твоих порешим, да и жену твою с детьми изнасилуем...
Русский не выдержал, и набрал номер по мобильнику - "Слышь, Колян. На меня наезжают... Помочь можешь чем? Хоть в НАТО обращайся, но помоги..."
Лукашенко же крепко вцепился в беларуса, не давая ему убежать, засунул паяльник в ж№пу беларусу и включил в розетку....
Час...
Два...
Слезы покатились по лицу беларуса... Пахнет жаренным...
И лицо беларуса - доброе при доброе..
Путин и Буш к Лукшаенко - ты че в натуре - этоже убийство, геноцид...
Лукашенко к беларусу
"Ну что, мой голубчик? Как тебе живется при моем управлении?"
Беларус же молчит, по доброму улыбается...
И лицо у него - ДОБРОЕ ПРИ ДОБРОЕ.
"Чего молчишь?"
И тут беларус КАК ПЫРСНЕТ СО СМЕХУ.
пришел русский к доктору
- Доктор, голова болит однака
доктор сделал лоботомию, разрезал череп
смотрит а там ни одной извилины
ну он ему скальпилем от руки одну начертил. закрыл коробку.
русский отошел от наркоза и говорит
- О? то ж другая справа, пане доктор
- бл*, голубчик - я кажется скальпель у вас в голове забыл, сказал доктор и снова открыл ему коробку. Достал скальпель.
- О? це ж друге дило доктор
г. Ивановск решил выйти из состава Чеченской федерации россии и его жители известны крайним экстремизмом. Дабы выйти из состава Чеченской федерации, люди из Иванова берут в заложники детей, женщин и стариков, и насильно пичкают в них Гоголь-Моголь...
Это длинный и печальный анекдот.
Жили были два брата близнеца Иван и Николай Кузнецовы. Иван работал в антикоррупционном отделе, а у Николая жизнь сложилась немного хуже. Он работал в морге.
Иван был помешан на чеченцах. Он их боялся и одновременно ненавидел. Он хотел сделать какую-нибудь падлу любому встречному чеченцу. И вот ему удалось :
Шофер-чеченец Московского такси, известный по кличке Шарик, радовался более менее спокойной жизни и развозил клиентов. К нему подсел некий человек и сказал сиплым голосом
"Поехали, братан. Измайловская 15". Шарик не долго думая довез попутчика до дому и начал спрашивать деньги.
"Б№я, кореш. Забыл деньги дома. Я тут у тебя чемодан оставлю не надолго..." - сказал сиплый голос
Ну... Шарик ждал час... Ждал два.. Никто не вышел - заглянул в чемодан.
ВАУ! 150 000 евро. Новых. Свежих.
Шарик поперся сразу в магазин за шмотками для своей жены. Там его и словили. Мол, деньги печатает. Потому как фальшивые они все были.
И попал Шарик в камеру. И заходит к нему в камеру тот самый Иван Кузнецов и предлагает
"Либо переписываешь на меня свою квартиру, либо сажаю тебя надолго - лет на 20 в тюрьму"
Шарик переписал на Кузнецова свою квартиру. Его отпустили...
Прошел год.. прошло два...
В тот день от него ушла жена к любовнику с квартирой.. Шарик был печальным. "Все женщины б"яди твердил он постоянно". Но машина у него осталась и он собирался рано или поздно накопить на новую квартирку где-нибудь в подмосковии (жил он пока в машине).
К шарику попросился пассажир... Так уж случилось, что это был Николай Кузнецов..
"Сначала подвезите меня на Измайловскую 15, а затем отвезите меня, пожалуйса, к моргу"...
В МОРГ МЫ ПОЕДЕМ ПРЯМО СЕЙЧАС - злобно прошипел Шарик
Вот почему все москвичи не любят чеченцефф....
Linux is like a Vigvam.
No Windows, no Gates, and Apache inside...
"Колобок повесился"
- мрачно уставился на эту скромную надпись Крокодил Гена...
Гена задумчиво набрал эту надпись в яндексе... Сервер нашел не менее 3000 ссылок, подтверждающих эту надпись..
"Значит это не шутка..." - осознал Геннадий...
В голове умудренного Зеленого начали появляться воспомниния о том сказочно времени, когда над смертью невиновного человека или существа никто никогда не смеялся, но наоборот - все люди сочувствовали и предлагали свою помощь...
Прошел месяц...
Прошло два...
С каждым днем Чебурашка замечал, что Гена стареет, и лицо его из зеленого превратилось в пепельно синее, а волосы его поседели...
Никто не скажет, никто не попалчет...
Но на ostrie.ru появился новый некролог
"Мы скорбим по кончине Зеленого друга Чебурашки всвязи с тем, что его тело нашли повешенным рядом с трупиком Колобка... Смейтесь, ИРОДЫ"
ты уверена в том, что действительно знаешь причину смеха и юмора? или ты начиталась умных книжек? где эти умные книжки взять? И есть ли не только классификации юмора (описание), а действительно описание механизма (т.е. ответ на вопрос почему мы смеемся?). Есть ли теории не на комплексной основе?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 22:05 |
|
|
Мод, ты умеешь придумывать анекдоты сама? Если умеешь - то как ты это делаешь?
Все кого я спрашивал - говорят что они придумывают интуитивно. А я хочу найти того, кто это делает не интуитивно, а сознательно логикой. Т.е. он знает, как именно делать анекдоты.
Я тоже интуитивно анекдоты делал
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:18 |
|
|
Идёт немой с лыжами кататься на гору.
Навстречу ему уже откатавшийся:
-Привет! Куда идёшь?
Немой жестами энергично начинает изображать катание на лыжах с гор.
-Вау! А зачем лыжи - то взял?
Навскидку - глупость, а вглядевшись инстинктуализация, однако...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:25 |
|
|
А где сам поруччик???
|
|
|
|
|
 |
ГудвинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 10:48 |
|
|
Цитата: |
- Опять эта НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ!!!!
Решили, что "отрицание"
|
Скорее, рационализация. Здесь нет прямого отрицания неприятного факта. Есть попытка объяснения очевидной ситуации альтернативным способом.
Но мысль интересная.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 17:33 |
|
|
Нет, отрицание , ибо факт очевидный - он налицо и не нуждается в дополнительной интерпретации.
|
|
|
|
|
 |
ГудвинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 18:03 |
|
|
Если концовку чуть-чуть дополнить таким образом:
"...Опять неопределенность. Они ведь могли сушить белье."
то это будет точно рационализация. Неприятный факт объясняется приятным образом.
Если же дополнить:
"...Опять неопределенность. Не верю, что моя жена способна на измену",
то это будет точно отрицанием.
Но без такой концовки, наверное, можно считать и отрицанием, и рационализацией. Опять неопределенность!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|