Автор |
Сообщение |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 13:49 |
|
|
Я беременная, срок 12 недель. За этот период я уже полтора месяца провела в больнице на сохранении. Это моя первая беременность. Мы с мужем живем 2 года и мне уже очень хочется ребенка. Да вот только в больнице полежала, а там разные страшные истории наслушалась. Чего только не бывает Теперь разные плохие мысли иногда прокрадываются в мою голову. Я знаю, что в моем положении необходимы хорошии эмоции, положительный настрой и т.д. Помогите мне, как мне быть. Дайте совет как лучше настроится и не о чем плохом не думать. Я очень переживаю. А еще приходиться работать, хотя врачи сказали желательно лежать. Как уберечь себя? А вообщем-то я конечно себя стараюсь вести спокойно и стараюсь не настраиваться на плохое. Наоборот, стараюсь думать о светлом будующем Мне будет очень приятно получить ответы на мою тему. С нетерпением жду тех, кто не безразличен.
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:08 |
|
|
Конечно думай только о хорошем. Думай, что нередко врачи, пугающие будущих мам, просто перестрахвываются, судят только по одному симптому. Поговори с мужем пусть он тебя поддержит, поговори с мамой. Уж она то точно должна тебя понять и приободрить, вообще побольше общайся с близкими людьми с которыми тебе рядом уютно и хорошо, а негатив просто не пропускай в себя отнесись к нему скептически. Вообще уже сейчас ты можещь общаться со своим ребеночком, вот и спрашивай его как ему там живется.
Здоровья тебе и удачи
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:15 |
|
|
...посмотри вокруг внимательно - все они появились на свет более- менее одним и тем же способом, и почти половина из них пережила что-то подобное :-)
может быть, тебе будет немного тяжелее
но вполне в человечесих силах...
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:31 |
|
|
неужели совсем нельзя оставить работу? ...
не так давно родила моя близкая подруга..
Она ушла в декрет на 2 месяце, потому что "настроения" в том коллективе, где мы вместе работали были далеко не самые радужные.. Постоянный стресс - самое малое..
а если у тебя все так сложно - ... может, ну ее, работу эту?
я знаю, деньги нужны всегда, и как только начинаешь зарабатывать - попадаешь в зависимость от зеленых (или розовых бумажек ...
тут уж надо самой решить = что важнее...
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 16:35 |
|
|
Спасибо Sahmet тебе за добрые слова. Конечно муж меня очень поддержавает и оберигает. Мне очень повезло, что я встретила такого заботливого мужчину, как мой любимый
Moisha спасибо за поддержку. Я совсем не боюсь, что будет тяжело.
Я только переживаю, что бы ДАЙ БОГ все было хорошо
СтреКоза ты права на счет денег Затягивает и бросить все не можешь. Итак с больничным из колеи выпала. Но конечно я решаю что здоровье малыша важнее, так что в январе наверное соберусь опять на больничный. Поеду в санаторий для беременных. Все бросить не могу. А потом материальная помощь и декретные лишними не бывают
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 17:07 |
|
|
Irida Классно Я всегда радуюсь, когда вижу беременную женщину
Так классно и волшебно, она идет, вся такая волшебная, а внутри нее сидит тоже кто-то волшебный и они незаметно так светятся чудом, даже если она уставшая или немножко недовольная.
Счастья тебе, Irida
Думай о хорошем, заботься о себе и малыше, читай детские добрые, веселые книжки, разговаривай с добрыми, веселыми людьми
А с теми, кто гадости говорит лучше не общайся. Скажи им, чтобы приходили через годик, тогда ты с ними и поговоришь
Удачи
Форум наш тоже очень интенсивно не читай
И вообще - подальше бы от компьютера На свежий воздух, на снежок
И в санатории лучше не дружи с теми девчонками, которые сами бояться и тебя будут пугать
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 17:59 |
|
|
Спасибо Ночка. Я буду мультики смотреть...
Самой всегда было смотреть на беременных, а теперь вот и сама такая
Это необычайное чувство
Главное, что психика полностью перестраивается и я совсем уже другая, не то что раньше. Столько новых качеств появляется, поведение другое
Интересно, необъяснимо, странно все
Да, Ночка, забыла сказать, что город мой насыщен производственными заводами, так что воздух тут не очень. Мне кажеться у нас большая экологическая проблема У врачей при неудачах это уже диагноз - ЭКОЛОГИЯ виновата.
Да ну ладно, санаторий за городом в прекрасном сосновом бору.
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 18:09 |
|
|
Цитата: |
Мне кажеться у нас большая экологическая проблема
|
Даааа, неприятно... Но, думаю, у нас у всех в городах экологическая проблема. Думаю, что за несколько поколений родителей у детишек будущих уже сложился иммунитет против всякой производственной фигни. Куда деваться-таааааа.... Надо тебе, как в Тайланде гаишники на дорогах, носить ватно-марлевую повязку А потом в сосновый бор, в сосновый бор
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 12:58 |
|
|
Видно перехвалила я своего муженька Ну скажите мне, как можно спокойно реагировать когда мой любимый задерживается на работе.
Видители у них принято так. Да я понимаю, что он получил повышение и ему необходимо "проставиться". Как мне надоело это слово. И дни рождения у них принято отмечать в кафе и после работы. Пока я в больнице лежала, мне было все равно, а теперь же я дома. Иногда он мог отказаться, не спорю. Но мне сейчас так хочеться что бы он не ходил на эти мероприятия. Мне в данный момент ни куда и не сходить. Я даже с подругами не встречаюсь, потому что знаю что лучше поехать домой и полежать. Мне просто обидно что делать
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 14:10 |
|
|
Irida, дорогая, ОЧЕНЬ понимаю. Первая беременность СВЯЗЫВАЕТСЯ с нервами, с Раааазными нервными воспоминаниями у меня. Это у БОЛЬШИНСТВА так. Очень... нервная штука - беременность.
Но... Ты ВАЖНАЯ, верно? Важность свою чувствуешь?
Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ты - не грусти, Ты запасись разной литературой развлекательно-пользительной. Это ТВОЁ время, и кошка не ходи! ЧИТАЙ, загадывай желания - что бы эдакое вкусненькое миленькому купить (желательно Йогурт, а не конфетку) Поменьше СЛАДКОГО, шоколадом злоупотреблять вообще нельзя (бывает, провоцирует аллергию).
И не обижайся. Тебе - впервОй, а каково МУЖУ-ТО (Ни сном ни духом в смысле - что это такое - беременность!)
Я Тебе в личку написала
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 15:00 |
|
|
Спасибо тебе Некто за понимание и поддержку. Я действительно пережаваю, потому-что это впервые и я ставлю себя в центр всего.
Да о чувствах мужа я и не подумала, как ему?
Я подумаю и постараюсь с пониманием отнестись ко всему, что происходит Спасибо, еще раз Это действительно прекрасно
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 16:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 16:26 |
|
|
Очень важное кое-что хочу сказать: у меня свекровь - акушер, она предупреждала меня в своё время,
а я предупреждаю Тебя: последствия работы за компьютером во время беременности могут быть непредсказуемыми.
Если монитор не жидкокристаллический - иди в декрет НЕ МЕДЛЯ... Это моя большая просьба
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 17:36 |
|
|
В декрет идут в 30 недель, мне еще не скоро. Еще отпуск перед декретом возьму и в санаторий успею.
А не кампике буду меньше работать. СПАСИБО!!!
А как на счет излучения от мобильного и телевизора?
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 17:36 |
|
|
В декрет идут в 30 недель, мне еще не скоро. Еще отпуск перед декретом возьму и в санаторий успею.
А не кампике буду меньше работать. СПАСИБО!!!
А как на счет излучения от мобильного и телевизора?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 17:50 |
|
|
> последствия работы за компьютером во время беременности
> могут быть непредсказуемыми
а последствия неработы за оным же - ещё более...
...а ещё от солнца, луны, звёзд, планет и соседа, скоррумпировавшегося со злобными зелёными человечками
короче, не надо слушать безграмотные бредни
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 17:54 |
|
|
Цитата: |
...а ещё от солнца, луны, звёзд, планет и соседа, скоррумпировавшегося со злобными зелёными человечками
короче, не надо слушать безграмотные бредни
|
Согласна!
Я вот прочитала и тоже подумала, что хочу высказаться!
Милая Irida, у тебя будет ребёнок и это прекрасно! Делай так как чувствует твоё сердце, делай то, что хочет твой организм прислушивайся к нему, он точно знает, что тебе нужно! А то что ты боишься(в смысле излучений и всего такого) на мой взгляд это нормально и говорит о том что ребенок очень желанный! Слушай себя! И всё будет хорошо! Удачи тебе!!!
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 11:17 |
|
|
Cпасибо Вам Moisha и BABY Конечно, я считаю что есть вредное излучение и от компьютера, и от мобильного и всего подобного.
Главное я стараюсь не зацикливаться на этом
Настраиваю себя на самые положительные эмоции
Единственное отклонение, это то ,что я стала слишком чувствительна ко всему Меня может растроить любое неожиданное высказывание или чье-либо поведение.
На работе перед моей болезнью должно было быть у меня повышение, а теперь как узнали, то все резко замолчали и забыли. Просто морозяться
Я будто-бы выпадаю из колеи.
Единственное чем я себя успокаиваю, это тем, что "Земля круглая". Каждый из них может оказаться в примерной ситуации, и тогда на земле все дается равномерно тому сколько отдаешь...
Я вовсе на них не злюсь, пусть будут счастливы. Просто немножко жаль
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:37 |
|
|
Не знаю как безграмотные бредни, но беременным женщинам с мониторами (Видеодисплейными устройствами) работа запрещена. Причем официально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 14:37 |
|
|
ты эти видеодисплюйные устройства давно последний раз видел ? EGA- мониторы с зерном 0.41, от которых загар на лице ?
я - в 98-м году :-)
вымерли они
"его больше нет" (с) Джордж Гуницкий
а перед дебилоскопом с рабынейизаурой сидеть, значт можно ?
неубедительно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 14:49 |
|
|
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 15:03 |
|
|
А в таможне и того круче.
1. К самостоятельной работе с персональной электронно-вычислительной машиной (далее - ПЭВМ) допускаются должностные лица таможенных органов (далее - пользователи), прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний, обученные и проинструктированные по охране труда, пожарной безопасности. Женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием видеодисплейных терминалов (ВДТ) и ПЭВМ, не допускаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 17:05 |
|
|
дык главного примечания не хватает: сочинялось это всё - в 1985 году
с остальным-то я согласен...
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 12:10 |
|
|
У меня на работе прямой контакт с компьютером, я просто стараюсь работать как можно реже.
Чувствую себя хорошо Уже 15 недель.
Кто мне скажет, прежде чем уходить в декрет, за какое время необходимо предупредить начальство? (Гос. предприятие)
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:11 |
|
|