Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как найти силы пережить то, что не можешь изменить

Как найти силы пережить то, что не можешь изменить
Автор Сообщение
jam
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 17:25 Ответить с цитатой

Все плохо!

Умирает от лейкоза маленькая соседская девочка, на лечение которой мы всем миром собирали деньги, и почти собрали... а у нее рецидив и прогнозы врачей страшные.

Муж в очередной раз загремел в психиатрическую больницу с неизлечимым прогрессирующим заболеванием.

От беспомощности и безнадеги у меня наступил ступор.

А раскисать я не имею права - дома ждет каждый вечер 1,5 годовалая дочка.

Господи, как тяжело быть сильной...

Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста, желание одно - уснуть и проснуться уже через годик, или хотябы через месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 18:10 Ответить с цитатой

jam,

да, понимаю, как Вам тяжело.
Но ведь Вы сейчас очень-чень нужны дочке. И очень нужны мужу. Это Ваши родные, близкие, любимые люди. Дочка любит Вас инаверняка принесет еще много радости, будете вместе с ней жить, играть, учиться всему.
Наверное, стоит больше думать о том, как Вы с дочкой будеет жить, как она расти будет, как муж вернется из больницы и будет рядом, пусть не всегда, периодически, но все-таки с Вами. Вы еще принесете много радости им, а они Вам.
Наверное, когда не для кого быть сильной, это гораздо легче и гораздо грустнее. А дочка скоро подрастет и будет Вас поддерживать, а Вы ее. И у вас обеих будет много хороших, светлых, радостных минут. Да и сейчас - это же хорошо, что она рядом, вместе, даже если трудно, веселее.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 18:10 Ответить с цитатой

А ведь скажут щаз "все пройдет", "все будет хорошо"... И ведь будут правы, сволочи - как ни крути, а в конце концов все упорядочивается рано или поздно... А еще будут вопросы всякие наводящие задавать, от которых толку на самом деле.....

Жаль я не умею говорить ничего воодушевляющего, надеюсь только, что попозжее вы будете вспоминать свои тяжелые дни как интересный и даже вдохновляющий опыт, и все это будет казаться таким мелким... Улыбаюсь, шучу
Еще будете гордиться что стали еще сильнее, так что в будущем подобное будет ни по чем.

... впрочем лучше мне теряться, пока я не наговорил чего-то, что будет иметь эффект противоположный желаемому... Удивляюсь
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста, желание одно - уснуть и проснуться уже через годик, или хотябы через месяц.

слушай, а он прав... в жизни каждого человека бывают как и положительные, так и отрецательные моменты, нельзя всегда быть на высоте, так же как и нельзя вечно падать, забудь эти глупости и живи, так, как никогда не жила. А это тебе!!
все в этой жизни относительно,
одно другова веселей,
смотри на вещи положительно,
в душе твоей станет теплей.
ЖИВИ
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 19:13 Ответить с цитатой

честно говоря, мне всегда в таких случаях оч тяжело соображать головой...но почти всегда есть чувства...
и сейчас, пока я читала эту тему, у меня возникло чувство огромного сопереживания, сострадания, отчасти даже жалости, понимания и ...нерушимая уверенность в том, что все будет хорошо...
все изменится...даже плохо одинаково никогда не бывает...все в этой жизни меняется, подобно течению реки...река уносит с собой все беды и печали...и на смену приносит что-то новое, пока неизведанное, непонятное, но хорошее...
какие-то реки имеют быстрое течение...какие-то текут оч медленно, почти незаметно...но они все текут!!!...и все изменяется..."нельзя дважды войти в одну и ту же воду"...

я, как могла, старалась донести до тебя мысль, что все еще неоднократно изменится...и будет еще оч много хорошего, даже прекрасного и замечательного... Улыбаюсь, шучу

а пока...держись...
"мы не можем быть тобой, но мы можем быть рядом..."(с) Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
jam
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 10:11 Ответить с цитатой

Спасибо всем, уже легче. Радуюсь

Мне стало лучше уже от того, чтоя увидела цифру 4 в количестве ответов.

Я раньше была 100% оптимисткой, всегда бросала вызов неприятностям, но жисть такая штука, что в большинстве случаев чуда не происходит...

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого". Фридрих Кристоф Этингер
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

От беспомощности и безнадеги у меня наступил ступор.

Цитата:

Господи, как тяжело быть сильной...

конечно не время сейчас вас упрекать в не логичности, но всё таки, стоит ли раскисать и поддаваться эмоциям?
Сейчас по ИХМО вам просто необходимо во-первых помочь мужу с выздоровлением, для этого необходимо как минимум найти хорошего врача, потому что только он в данной ситуации может помочь вашему мужу. Для того что бы врач работал необходимо заплатить ему деньги, ведь в России как известно "Медицина бесплатная, а лечение за деньги". Ещё необходимы так же лекарства.
во-вторых не брать на себя ответственность судьбу девочки соседки, вы сделали всё что в ваших силах и не стоит себя мучить чувством вины.

в-третьих поймите у вас нет времени на "распускание соплей", лучшая помощь сейчас от вас для всех не ваше состадание, а ваши дела! Подумайте где и как вы смогли бы заработать денег.

в-чётвёртых не надейтесь на чудеса, это просто преступно в вашей ситуации. Чудес не бывает! Только конструктивная помощь.

Заранее прощу прощения если какие-то слова покажутся резкими...

Откуда такая озабоченность судьбой соседской девочки?
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 12:27 Ответить с цитатой

Jam, у меня пародоксальное предложение - не "вчитывайтесь" в трудности, не прислушивайтесь к тревожным нашептываньям. У вас есть реальная возможность наслаждаться чудесными переменами в вашей жизни - наблюдать, как день за днем ваша дочь впитывает этот мир, волшебно его трансформирует и создает то, чего раньше не было НИКОГДА. Отряхните на минутку ваше уныние, поищите радость. Взгляните и на ситуацию с мужем по-другому. Наверняка ситуация с его здоровьем имеет положительную динамику, ну не ухудшается же?
Сконцентрируйтесь на приятных материнских заботах. А о трудностях...Помните как Скарлетт - "я подумаю об этом завтра".
jam
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Откуда такая озабоченность судьбой соседской девочки?

Наверное оттуда же, откуда и Ваше желание дать совет неизвестному человеку из сети.

Просто откликнулась на просьбу родителей, это что не норма?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное оттуда же, откуда и Ваше желание дать совет неизвестному человеку из сети.

так у всех по разному ...
кто-то ищет потенциальных клиентов
кто самоутверждается
кому не хвает общения в реале
и ещё десяток причин.

Цитата:

дело не в том норма это или нет. Ведь если так за весь мир переживать то на своих детей не хватит времени, я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не призываю к РАВНОДУШИЮ и ОТКАЗУ В ПОМОЩИ.
Единственное правило которое можно нужно придерживать в этих случаях, не причинять ущерб своей семье.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

здесь не бывает норм... это выбор каждого...ИМХО
кто-то кинется помогать, а кто-то начнет избегать встреч...всякое бывает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 14:30 Ответить с цитатой

Кстати, можно и поплакать, и покиснуть немного, если очень хочется, если это приносит облегчение. А потом с новыми силами...

Удачи!
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 15:06 Ответить с цитатой

jam, искренне хочу, чтобы у тебя всё наладилось и Бога прошу об этом...

Обращайся к Богу со своими бедами...это не проявление слабости...это проявление мудрости...Он поможет...

О чём говоришь на форуме, об этом и рассказывай Богу...

Искренне проси у Бога укрепления в силах... в вере... для себя...для мужа... во имя добра и справедливости.

Озвучивай своё искреннее хотение добра...своё видение добра Богу...но признавай в конце
ЕГО право определять, что есть добро...словами "да будет воля твоя".

Вот 114 псалом Давида, как пример его обращения к Богу

3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
4 Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою.
5 Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
6 Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне.
7 Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя.
8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.

По-моему, ты не хуже других понимаешь, что есть - "человеческая норма".

Вот ещё почитай Иова для укрепления духа :

http://xlib.narod.ru/rst/iov-fr.htm

Удачи !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 15:12 Ответить с цитатой

а это религиозный что ли форум?
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Нет, конечно, но этот совет поможет, если jam верующая.
jam
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот ещё почитай Иова для укрепления духа :

http://xlib.narod.ru/rst/iov-fr.htm

Очень сильно, спасибо!

2 Зигмунд
Цитата:

а это религиозный что ли форум?

Ваш офф оживил во мне чувства, а именно чувство раздраженияУлыбаюсь, шучу