Автор |
Сообщение |
jamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 17:25 |
|
|
Все плохо!
Умирает от лейкоза маленькая соседская девочка, на лечение которой мы всем миром собирали деньги, и почти собрали... а у нее рецидив и прогнозы врачей страшные.
Муж в очередной раз загремел в психиатрическую больницу с неизлечимым прогрессирующим заболеванием.
От беспомощности и безнадеги у меня наступил ступор.
А раскисать я не имею права - дома ждет каждый вечер 1,5 годовалая дочка.
Господи, как тяжело быть сильной...
Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста, желание одно - уснуть и проснуться уже через годик, или хотябы через месяц.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 18:10 |
|
|
jam,
да, понимаю, как Вам тяжело.
Но ведь Вы сейчас очень-чень нужны дочке. И очень нужны мужу. Это Ваши родные, близкие, любимые люди. Дочка любит Вас инаверняка принесет еще много радости, будете вместе с ней жить, играть, учиться всему.
Наверное, стоит больше думать о том, как Вы с дочкой будеет жить, как она расти будет, как муж вернется из больницы и будет рядом, пусть не всегда, периодически, но все-таки с Вами. Вы еще принесете много радости им, а они Вам.
Наверное, когда не для кого быть сильной, это гораздо легче и гораздо грустнее. А дочка скоро подрастет и будет Вас поддерживать, а Вы ее. И у вас обеих будет много хороших, светлых, радостных минут. Да и сейчас - это же хорошо, что она рядом, вместе, даже если трудно, веселее.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 18:10 |
|
|
А ведь скажут щаз "все пройдет", "все будет хорошо"... И ведь будут правы, сволочи - как ни крути, а в конце концов все упорядочивается рано или поздно... А еще будут вопросы всякие наводящие задавать, от которых толку на самом деле.....
Жаль я не умею говорить ничего воодушевляющего, надеюсь только, что попозжее вы будете вспоминать свои тяжелые дни как интересный и даже вдохновляющий опыт, и все это будет казаться таким мелким...
Еще будете гордиться что стали еще сильнее, так что в будущем подобное будет ни по чем.
... впрочем лучше мне теряться, пока я не наговорил чего-то, что будет иметь эффект противоположный желаемому...
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 18:36 |
|
|
Цитата: |
Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста, желание одно - уснуть и проснуться уже через годик, или хотябы через месяц.
|
слушай, а он прав... в жизни каждого человека бывают как и положительные, так и отрецательные моменты, нельзя всегда быть на высоте, так же как и нельзя вечно падать, забудь эти глупости и живи, так, как никогда не жила. А это тебе!!
все в этой жизни относительно,
одно другова веселей,
смотри на вещи положительно,
в душе твоей станет теплей.
ЖИВИ
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 19:13 |
|
|
честно говоря, мне всегда в таких случаях оч тяжело соображать головой...но почти всегда есть чувства...
и сейчас, пока я читала эту тему, у меня возникло чувство огромного сопереживания, сострадания, отчасти даже жалости, понимания и ...нерушимая уверенность в том, что все будет хорошо...
все изменится...даже плохо одинаково никогда не бывает...все в этой жизни меняется, подобно течению реки...река уносит с собой все беды и печали...и на смену приносит что-то новое, пока неизведанное, непонятное, но хорошее...
какие-то реки имеют быстрое течение...какие-то текут оч медленно, почти незаметно...но они все текут!!!...и все изменяется..."нельзя дважды войти в одну и ту же воду"...
я, как могла, старалась донести до тебя мысль, что все еще неоднократно изменится...и будет еще оч много хорошего, даже прекрасного и замечательного...
а пока...держись...
"мы не можем быть тобой, но мы можем быть рядом..."(с)
|
|
|
|
|
 |
jamНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:11 |
|
|
Спасибо всем, уже легче.
Мне стало лучше уже от того, чтоя увидела цифру 4 в количестве ответов.
Я раньше была 100% оптимисткой, всегда бросала вызов неприятностям, но жисть такая штука, что в большинстве случаев чуда не происходит...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого". Фридрих Кристоф Этингер
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 11:51 |
|
|
От беспомощности и безнадеги у меня наступил ступор.
|
Господи, как тяжело быть сильной...
|
конечно не время сейчас вас упрекать в не логичности, но всё таки, стоит ли раскисать и поддаваться эмоциям?
Сейчас по ИХМО вам просто необходимо во-первых помочь мужу с выздоровлением, для этого необходимо как минимум найти хорошего врача, потому что только он в данной ситуации может помочь вашему мужу. Для того что бы врач работал необходимо заплатить ему деньги, ведь в России как известно "Медицина бесплатная, а лечение за деньги". Ещё необходимы так же лекарства.
во-вторых не брать на себя ответственность судьбу девочки соседки, вы сделали всё что в ваших силах и не стоит себя мучить чувством вины.
в-третьих поймите у вас нет времени на "распускание соплей", лучшая помощь сейчас от вас для всех не ваше состадание, а ваши дела! Подумайте где и как вы смогли бы заработать денег.
в-чётвёртых не надейтесь на чудеса, это просто преступно в вашей ситуации. Чудес не бывает! Только конструктивная помощь.
Заранее прощу прощения если какие-то слова покажутся резкими...
Откуда такая озабоченность судьбой соседской девочки?
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:27 |
|
|
Jam, у меня пародоксальное предложение - не "вчитывайтесь" в трудности, не прислушивайтесь к тревожным нашептываньям. У вас есть реальная возможность наслаждаться чудесными переменами в вашей жизни - наблюдать, как день за днем ваша дочь впитывает этот мир, волшебно его трансформирует и создает то, чего раньше не было НИКОГДА. Отряхните на минутку ваше уныние, поищите радость. Взгляните и на ситуацию с мужем по-другому. Наверняка ситуация с его здоровьем имеет положительную динамику, ну не ухудшается же?
Сконцентрируйтесь на приятных материнских заботах. А о трудностях...Помните как Скарлетт - "я подумаю об этом завтра".
|
|
|
|
|
 |
jamНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 13:25 |
|
|
Откуда такая озабоченность судьбой соседской девочки?
|
Наверное оттуда же, откуда и Ваше желание дать совет неизвестному человеку из сети.
Просто откликнулась на просьбу родителей, это что не норма?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 13:48 |
|
|
Наверное оттуда же, откуда и Ваше желание дать совет неизвестному человеку из сети.
|
так у всех по разному ...
кто-то ищет потенциальных клиентов
кто самоутверждается
кому не хвает общения в реале
и ещё десяток причин.
|
дело не в том норма это или нет. Ведь если так за весь мир переживать то на своих детей не хватит времени, я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не призываю к РАВНОДУШИЮ и ОТКАЗУ В ПОМОЩИ.
Единственное правило которое можно нужно придерживать в этих случаях, не причинять ущерб своей семье.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 14:03 |
|
|
|
здесь не бывает норм... это выбор каждого...ИМХО
кто-то кинется помогать, а кто-то начнет избегать встреч...всякое бывает...
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 14:30 |
|
|
Кстати, можно и поплакать, и покиснуть немного, если очень хочется, если это приносит облегчение. А потом с новыми силами...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:06 |
|
|
jam, искренне хочу, чтобы у тебя всё наладилось и Бога прошу об этом...
Обращайся к Богу со своими бедами...это не проявление слабости...это проявление мудрости...Он поможет...
О чём говоришь на форуме, об этом и рассказывай Богу...
Искренне проси у Бога укрепления в силах... в вере... для себя...для мужа... во имя добра и справедливости.
Озвучивай своё искреннее хотение добра...своё видение добра Богу...но признавай в конце
ЕГО право определять, что есть добро...словами "да будет воля твоя".
Вот 114 псалом Давида, как пример его обращения к Богу
3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
4 Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою.
5 Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
6 Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне.
7 Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя.
8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
Удачи !
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:12 |
|
|
а это религиозный что ли форум?
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:22 |
|
|
Нет, конечно, но этот совет поможет, если jam верующая.
|
|
|
|
|
 |
jamНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:59 |
|
|
Очень сильно, спасибо!
2 Зигмунд
а это религиозный что ли форум?
|
Ваш офф оживил во мне чувства, а именно чувство раздражения
это Ваше ноу-хау по реабилитации потенциальных клиентов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|