Автор |
Сообщение |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 00:35 |
|
|
Умные благоразумные дядечки и тетечки! Мне нужен ваш совет,вопытом жизненным умудренных. присоветуйте что-нибудь ,плиз.(мне лет,пока не очень много,в школе только учусь,в 11 классе)
В последнее время вообще с нервами что-то было. Постоянно щемило сердце,вздрагивала от малейших звуков,всего шугалась. Вот к примеру иду по улице навстречу человек идет,у меня при виде его секердцце защемлять начинает. Приду в школу еле-еле,сижу вся таккая пришибленная,испуганная,забитая,живот от страха сводит,руки ноги немеют и реветь хочется. Вообще,по хорошему школьная же жизнь--- полный дурдом,бесячья жизнь такая. Прикольчики.ОТКОЛЬЧИКИ,НУ И ВСЕ ТАКОЕ... а я,блин,сижу,народа шугаюсь. Скрыть,конечно,пытаюсь,что я втакомсостоянии,все равну что что-то не то со мной тврится замечали. Жуть,когда чувствуешь себя малллеееееееннннкойййй тааааааакой ,беззащитной и слезы на готове............ Та хочется,чтоб кто-то пожалел,обнял... а надо маскироваться,а от этого вообще становится как-то...... каменно.... сидишь никакая все забитая внутрь себя до нельзя.
или еще.... приходишь ,нервно,сердце защемляет,чувствуешь себя так как, на американских горках,то вверх,то вниз. ......хочетсяя делать сумасшедшие глаза и ржать без остановки...... или вообще просто нервно откровенно,еще нмного бы срывалась на всех бы.
и вот сегодня просыпаюсь,и ничего этого нет.....(ТЬФУ,ТЬФУ,ОТ СУММЫ ДО ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ,ФИГ ЕГО ЗНАЕТ!) но....... но не лучше...... все просто никак..... мертво,каменнно..... обними меня и ничегошеньки не почувствуешь,или сосвсем мало,никудышную часть обратной ротдачи....
просто,ощущуение,такое ,что все,что было,забиллось вовнутрь..... вроде бы и хорошо,что проршли эти неадекватные заскоки неизвестно из области какой,коих сама я пугалась....... но........ удалось бы мне это все до конца выплеснуть,открыться,пожалел бы меня кто такую..... и я бы оттаяла бы,наверное..... а сейчас........... говоришь,думаешь,делаешь,смешься,злишься,но все-как то не на полную,процентов на 5 из 100. дохлая,блин,какая-то....
Что вообще за фигня,а? Я слишком живой человек,чтоб быть такой,Я ЛЮБИТЬ ХОЧУ. Чувствовать других людей,мир окружающий,а все как-то...... типа...ну,надо.ладно,счделаю,раз уж в 4 стенах навечно забиться тож не выход. раз неельзя взять и заснуть и спать,спать,спать..... Не ХОЧУ ТАК.
Вот а теперь у меня вопрос. Поможите знающие люди шо делать то сэтим,АУУУУ? К психологу оббращаться не хочу, Просто хочу тепла,но вместо этого зажимаюсь и отдаляю всех от себя. Мне нужен специалист,не знаю,наверное,не психолог,хороший психотерапевт может. Чтоб эти состояния проработать. А о проблемах говорить..... да вроде все нормалек пока что.... живу вучусь,что еще для счастья надо? а внутри ком щемит,болючий. Куды с этим бечь? Или просто пойти кардиограмму сделать надо,узи? Это ведь вроде от нервов. Напишите,плиз,кто что по етому поводу думает.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 00:37 |
|
|
мда.... ну,ладно,этому. это я так попривычке,в аське так пишу всегда.
а то вы подумаете,что девочка совсем малограмотная!
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 09:23 |
|
|
То что вы описали яыляется признаками астено-невротического синдрома.Если это так, то надо лечиться.Не у психолога,а у психотерапевта или психоневролога.Он же назначит вам обследование у других специалистов.Способ лечения вы должны обсудить с врачом.Я имею ввиду амбулаторно или стационарно.Стационарно в вашем случае может быть целесообразнее.Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:48 |
|
|
астено-невротического синдрома.
как можно понять так это или нет? и шо ето т акое?
астения,КАК Я ПОНЯЛА,ЭТО ЧТО-ТО ТИПА ПАТОЛАГИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ.
А НЕВРАСТЕНИЯ
КОГДА НАСТРОЕНИЕ СКАЧЕТ ЖУТКО,И реакции неадекватные.
так?
ссылочку не дадите,чтоб более подробннько прочесть,плиз.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 15:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 23:45 |
|
|
wildbrainчик,оно у меня не открывается почему-то.
пробовола себя по тестамтестировать(неврозы) ничего конкретного не дает.
но что-то творится,это точно. Вообще вне дома чувствую себя вне безопасности.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 01:35 |
|
|
Здесь тоже самое:
http://kurpatov.narod.ru/
Розовая пантера писал(а): |
Вообще вне дома чувствую себя вне безопасности.
|
Агарофобия - боязнь открытых пространств, тогда бери книжку по страхам.
В Москве и в Питере надежнее пойти к психотерапевту. Если хватит терпения освоить книжки, то можно практиковать методики самостоятельно. Это будет долбше но дешевле.
Да, можно попробавать энелеперское: вот какие отличия в представлении состояния спокойствия и состояния страха?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 14:23 |
|
|
У меня был пациент с так называемым астено-ипоходрическим синдромом, при котором человек проявляет повышенное внимание к своему здоровью.Он постоянно находил у себя признаки нарушений в тех или иных органах.Все началось с сердцебиения, потливости,нервозности,тяжести в голове...Найдя их он начинал "изучать" соответствующую медицинскую литературу, в которых "находил" подтверждения своим неизлечимым и страшным болезням...Он обращался к врачам(кардиологам,невропатологам,сексологам..) которые обследовали его и не находили органических нарушений в его теле,лишь функциональные.Однако он был непреклонен и требовал повторной проверки.Переставал верить врачам..Обращался все к более и более квалифицированным специалистам...Они ничего особенного у него не находили.Принимал медикаменты,ходил нося в кармане валидол.Читал массу специальной медицинской литературы.Знал кучу симптомов болезней наизумть.Постоянно слушал себя.Парню было 20 лет...Так прошло 3 года.Похудел на 20 кг.Он плакал от отчаяния,считая что ему никто не сможет помочь.Вот таким он и попал ко мне.Было очень нелегко переориентировать его с мед.книг и искания у себя симптомов на другие веши.Через 5 месяцев практически ежедневной терапии он был выписан в удовлетворительном состоянии,однако полностью вылечился лишь через 3,5 года.
Так что если у вас действительно то о чем вы говорите, лучше обратиться к психоневрологу.Учитесь доверять свою жизнь другим людям...По крайней мере я это написал,чтоб вы знали к чему может привести чтения различных специальных книг.Чтоб их читать надо быть готовым к этому.Готовым-значит спокойным и сосредоточенным, внимательным и трезвым.А то бывает, что можно неправильно истолковать то что в них пишут...
Удачи
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 03:07 |
|
|
Народ! О чем вы говорите?! Вы же совсем девушку запугали!!!
Ставить диагноз по субъективным симптомам без видения всей картины происходящего - это имхо непрофессионально!
Для начала хочу успокоить Пантерку - то, что с тобой что-то происходит (даже такое страшное, как ты описываешь), это еще не факт, что у тебя какие-то серьезные отклонения. Не стоит сразу бежать по всем известным врачам и тем более ложиться в стационар. Понимаю, что тебе худо! Но для начала нужно четко прояснить Что собственно происходит? когда и в связи с чем началось? в какие моменты наиболее остро проявляется? и пр. а потом уже ставить диагнозы и направлять к психоневрологам. Возможно это и серьезно, а возможно - следствие психотравмирующих событий (осознаваемых или нет). Для начала имхо стоит это проверить, потом уже делать выводы.
Мой совет - обратись к психологу, поработай индивидуально, а потом уже решай, что делать дальше.
А самостоятельно что-то творить с собой не советую. Никогда не знаешь, на что набредешь в своих исследованиях. Как бы не сделать себе хуже.
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:06 |
|
|
А про тело вы забыли? Весна на дворе, а еще школьные перегрузки. Витаминчиков попей, спи больше, у компьютера не сиди по ночам. Если хорошо переносишь баню, то сходи - попарься с веничком. И спи не меньше 9 часов. Отдохнуть тебе надо, а если не поможет, тогда обратится к врачу. Но мне кажется - это переутомление на фоне возрастных изменений организма. и ничего страшного!
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 17:09 |
|
|
Мдя проворонил темку.... ну ладно поздо уж пить боржоми...
Да ВСД у девушки, еще и худенькая небось совсем. А причины должен искать врач.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 21:02 |
|
|
А я вот дышать иногда забываю. Нужно прям себя заствлять.
Это что у меня? Тоже очень хотелось бы знать ваши мнения.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 21:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
BillwordНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 04:20 |
|
|
Слушай , ты назвала себя Пантеркой, вот и поступай как Пантерка.
А если на серьёзе , тебе лет 16, нечего по врачам бегать, организм самовосстанавливающаяся система и не надо свому телу делать гадости ( это относительно таблеток и прочего навязанного извне, это кому то выгодно .........держать тебя за жертву)Нагромоздила себе иллюзий о прекрасных отношениях- положениях и испугалась этого. Вот и начинай сама первая эти отношения и положения. Несвалятся тебе они на голову после долгих страданий, всё в твоих действиях ( как бы страшно тебе не было бы при мыслях об этих действиях)
Завтра же иди в школу и начинай для начала со всеми здороваться и говорить -"ты хороший человек", как на охоте за улыбками и
получать от этого удовольствие. Пусть иногда ехидно или надменно смеются, ничего, зато ты владеешь ситуацией,твоё тело твоё сердце - доставляй им радость( Основное лекарство для сердца - РАДОСТЬ) А из толпы смеющихся выделятся те, кто тебя поймёт и примет, а это потенциальные кандидаты в друзья. Придумывай по жизни новые фишки для Пантеры и овладевай социумом. В этом весь и кайф.
Постепенно( сразу не получится) организуешь прайд Пантерок.
СТРАШНО? Но не страшней чем мотаться по больницам. Доживи лет до 70 , а потом мотайся по ним, но как ПАНТЕРКА Договорились?.
Придёшь , доложишь об исполнении этого самого страшного.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 10:30 |
|
|
Вегето-сосудистая дистония. Симптомы собственно вот:
Цитата: |
пришибленная,испуганная,забитая,живот от страха сводит,руки ноги немеют и реветь хочется
|
Собственно смотреть надо что б точно говорить, но симптомы ну крайне характерные+как правило это сопровождается сердцебиением и потливостью конечностей. Болезнью это назвать трудно, так как встречается практически поголовно особенно у дам, только в разной степени, но периодически может доставлять неприятности. Причин много и разные.
А если на серьёзе , тебе лет 16, нечего по врачам бегать, организм самовосстанавливающаяся система и не надо свому телу делать гадости ( это относительно таблеток и прочего навязанного извне, это кому то выгодно .........держать тебя за жертву)
|
Не думаю что с этим можно просто справится усилием простым усилиям воли поголовно всем улыбаясь, вот контрастный душ или обливание холоднной водой дает хорошие результаты. Зарядка непомешает, а нормальный сон минимум 8часовой сон обязательное условие.
Но при всем при этом консультация и терапевта и психолога очень даже не помешает.
А насчет
организм самовосстанавливающаяся
|
ну очень дискурссионный вопрос. По меньшей мере ему нужны для этого хорошие условия.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 09:53 |
|
|
А меня иногда даже взгляд человека убивает. Тахикардия, аритмия начинается. Мысли всякие лезут в голову, страхи. Хочется тоже скорчится затаится и недышать (если идти на поводу у организма). От чего это у меня?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 10:35 |
|
|