Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Контроль эмоций и настроений

Контроль эмоций и настроений
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:56 Ответить с цитатой

Нужен совет... как научиться контролировать свои эмоции и настроения.... Например- плохие вытеснять, заменяя их хорошими, радоваться когда плохо (раньшне умела, говорят улыбнись когда плохо, и потом радостнее станет, теперь настолько руки опустила что не хочется бороться с плохими настроениями и думками в голове ......),совсем извела себя,глаза на мокром месте( они и так на мокром месте, а тут из-за любой мелочи...),проблемы с парнем начались,в плане эмоционального климата (так что ли), конечно, кому приятно все время видеть недовольную рожу и слезы из-за мелочей всяких,раньше преобладало только хорошее настроение, теперь преобладает плохое ,недовольное,и депрессивное.Подскажите что нибудь, может литературу какую посоветуете......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 15:36 Ответить с цитатой

Контроль эмоций и настроения не сделает вашу жизнь счастливее.Когда вы стремитесь радоваться когда вам плохо,то по меньшей мере напрягаетесь и устаете.Вот какой я вам предлагаю метод для раслабления даже в самые тяжелые моменты жизни.

Я тут вспомнил,как и сам пытался лет 10 расслабиться и взять себя в руки.Например я старался расслабить свои плечи.Делал я это так-командовал им "расслабьтесь,расслабьтесь" и сосредотачивался на них.Через некоторое время я действительно чувствовал как они "расслабляються" и даже немного опускаются Улыбаюсь, шучу Однако через некоторое время я с удивлением замечал,что они снова напряжены и приподняты и все начиналось с начала...Результат за эти лет 10,в смысле расслабления,был минимальным.
Настоящее расслабление достигается через приятие напряжение.Чем больше вы стараетесь бороться со своим напряжением (а равно и плохим настроением,эмоциями и т д) тем больше сил вы даете им для своего дальнейшего существования.Чтобы избавиться от напряжения,плохого настроения надо позволить им быть.Сядьте на стул или примите ту позу которая вам удобна (можно даже принять ту позу которая обостряет ваши неприятные ошушения) и мысленно пойдите в то место которое по вашему мнению напряжено.Если вас беспокоит плохое настроение,мысли скачут в голове,проблемы требуют немедленного разрешения и давят, позвольте им давить и не боритесь с ними...Пусть напряжение или проблема существуют столько сколько считают нужным.А вы сидите и смотрите.Через некоторое время вы заметите как мысли упорядочиваются,выстраиваются в какой-то одним им известный порядок,а напряжение уходит.Так произойдет если вы конечно не будете стремиться поскорее решить проблемы или расслабиться.Сколько нужно времени?Для одних проблем час,для других месяц, а для некоторых возможно вся жизнь Подмигиваю А куда вам собственно торопиться?Ведь вы же не хотите "отвлечься", а по сути убежать за очередной иллюзией придуманной вами чтобы избавиться от "плохого настроения".Удачи.
Вельвет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:27 Ответить с цитатой

по-моему, должны помогать "якоря". имеете о них представление?местные гуру, поправьте, если не права.Подмигиваю
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:34 Ответить с цитатой

Про "якоря" слышала.... но не доконца видимо поняла....
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

недовольную рожу и слезы из-за мелочей всяких

Видимо,не мелочи,раз расстраивают.Дело в этом.Это для других со стороны могут казаться мелочами.А Вы на свои проблемы смотрите их глазами.
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 20:51 Ответить с цитатой

телесно-ориентированная терапия помогает в таких случаях
якоря - это закрепление за частями тела положительных и отрицательных переживаний ( например, +ые правая рука, отрицательные - левая) в процессе беседы...правда я наблюдала это , когда пациента вводили в состояние катарсиса...[ вы это имели в виду?]
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 23:41 Ответить с цитатой

2Ashka
Насчет контроля эмоций, умение управлять своим мозгом можно пробовать осваивать НЛП...
laiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 13:29 Ответить с цитатой

Я учусь на психфаке и мы тут на лекции проходили, что эмоции очень вредно вытеснять. Если плохая эмоция - её пережить нужно, или выплеснуть. А вытесняете вы её ведь не насовсем, а в собственное подсознание. Отсюда и плохое настроение, которое может и до депрессии довести.
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 13:31 Ответить с цитатой

Ну а постоянные плохие эмоции и настроение не из лучших, хорошо что ли?
laiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 13:47 Ответить с цитатой

Ну это значит где то запущено.
Ashka, вы ведь не афишируете саму проблему в подробностях. Тут может быть всё что угодно - и просто неприятный период в жизни, и депрессия, и фобия... Если вас это серьёзно беспокоит то я бы посоветовала к специалисту. Он поможет справиться с данной проблемой и дать направление на будущее.
А вытеснением заниматься .... не могу точно сказать, потому как незнаю, но мне кажется что во первых это труд непомерный, можно сказать насилование себя, а во вторых ведь и вообще запутаться можно.
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 13:57 Ответить с цитатой

В том то и дело, видно особой проблемы то нет.... накрутила себе в голове чего то.... Вот сегодня хорошее настроение, и не думаю о плохом чем то, но кто знает насколько это долго(последнее время не на долго), а вообще то, считаю что это из-за моего МЧ (глупо, правда?),все выясняю и анализирую по его поступкам как там он ко мне относится....(не сделал так то... -ага... плохо относится....), как относился раньше и как теперь....,и что надо бы с ним расстаться, а не могу (видно привыкла), и мало того себе голову этим забила, еще каждый раз при встрече его на эту тему мучаю.... уже никакой радости общения(он уже и сам говорит,что надоело видеть меня все время в плохом настроении), сама понимаю , что это во мне проблемы, пытаюсь избывиться от плохих мыслей и настроений,видно плохо стараюсь ...,т.к. все время все повторяется.......
laiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:09 Ответить с цитатой

То, что особой проблемы нет считаете именно вы.
Я, например, могу усомниться в этом. Психологическая зависимость от жизни другого человека. Ashka, вы своей то жизнью живёте? Или всё переводите на вашего МЧ.
Если придётся отдельно отдохнуть в компании сможете ли вы не думать постоянно о том что делает он? Заметьте, я не говорю про ревность. Не будете ли вы думать весело ему или нет? И думает ли он о вас или нет? Не будет ли именно это портить ваше настроение?
Если присутствует именно такой тип поведения. Если именно это воздействует на ваше настроение, то всётаки это проблема. Задумайтесь, не идеализировали ли вы своего МЧ? Не поставили ли его на ступень выше себя?
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:19 Ответить с цитатой

Да, я уже думала обо всем этом(я же все время думаю.......), Нет, я его не идеализировала и не поставила на ступень выше.....НО!!!! Я действительно помоему не живу своей жизнью , а тока мыслями о нем, (чем он там занимается,и как ко мне относится), надоело самой до жути уже.....(вот проснулась сегодня, и первая мысль о нем!, да сколько можно, утром подумала, потом мысли выкинула...)
laiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:23 Ответить с цитатой

Ashka, а вы работаете/учитесь?
Что вас занимает в повседневной жизни? Что интересует?
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:30 Ответить с цитатой

Я работаю, с 9 до 18(если на работе не надо задерж-ся)остальное время свободное......... и заняться нечем, купила себе компьютер,теперь и он не радует, идти никуда не хочется ,да и особо не с кем(есть подруги,но у них своя замужняя жизнь), так что прихожу домой....и..... смотрю телевизор, или читаю..... ничего интересного в общем, выходные у нас с МЧ не совпадают, так что мы нигде с ним и не гуляем(а после работы он типа устает(((( ), в выходные сплю до обеда... потом или брожу по квартире, или все таки куда нибудь съезжу......Такая банальность... скука .....
alex2303
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 18:25 Ответить с цитатой

Опираясь на свой опыт могу сказать, что те кто убеждает тебя "Контроль эмоций и настроения не сделает вашу жизнь счастливее" скорее всего ничего не предпринимал в этом направлении и, убеждая в этом тебя, просто оправдывает свою импотенцию. Ты очень точно поставила вопрос "вытеснять, заменяя их хорошими" (мне больше нравится слово "устранять" вместо "вытеснять"). Это похоже на формирование новой привычки - работа трудная, но также очень интересная. Выбираешь для начала какую-нибудь одну часто повторяющуюся ситуацию в которой ты обычно, например, раздражаешься и сосредоточиваешь все свои силы, все внимание на том, чтобы не испытывать нежелательную эмоцию. Возможно с первой попытки и не получится, но со второй или третей получится обязательно! Тебе даже не придется "радоваться когда плохо ", тебе просто не будет плохо.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 20:17 Ответить с цитатой

Ashka, по-моему ты уже успешно научилась вытеснять одно из самых плохо переносимых чувств - злость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 21:26 Ответить с цитатой

Хобби себе придумай, Ashka
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 21:50 Ответить с цитатой

Есть ответ.
Возможно, тебе кажется, что в той картинке будущего, которое ты себе рисуешь, нет позитива.
Т.е. либо если ты рисуешь позитив, то всё равно тебя или твоего мч там нет.
поэтому воображение постоянно возвращает тебя в ту реальность, в которой вы вместе (и не важно, какие эмоции ты переживаешь)
Есть такая песня...все говорят что мы вместе...но не каждый знает в каком...
Есть ли такие желания у тебя, котороые ты боишься высказать своему мч?,
и
у тебя есть возможность сейчас поделиться своими тревогами и опасениями.
попробуешь?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Хобби себе придумай, Ashka

дык она уже себе придумала хобби - мч.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 02:48 Ответить с цитатой

Торжествую Этта ни плахое хобби!
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Этта ни плахое хобби!
это плахое хобби, если ограничилась одним экземпляром Смеюсь
Ashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 09:30 Ответить с цитатой

Спасибо всем,что отвечаете,это является для меня поддержкой....
Золотая рыбка--> как правильно ты угадала, что в моей картинке будующего нет позитива ....(а я об этом и не говорила вроде....),с моим МЧ,мне все кажется что он не подходит для моего будующего....(по ряду причин и материальных и моральных),а позитив я не рисую ))))) и вот вбила себе в голову что надо расстаться нам , но не могу сделать решительных шагов (видно слабый я человек), не знаю что там у меня, любовь или нет (я в любовь не верю), но как то не хочется с ним расставаться(он все таки является моральной поддержкой да и привыкла я к нему, и как то не могу себя уже представить без него,как это я так? без него?),вообщем в голове каша, а результат- УХУДШЕНИЕ отношений......близких к разрыву.... Иногда думаю,да что я так заморачиваюсь?Не известно он ли в моем будующем или кто то другой, и что надо жить настоящим, тогда вроде успокаиваюсь, а мысли все лезут,и все снова......Нет, ну это просто уже не возможно- каждая наша встреча (теперь уже редкие встречи - сама виновата) - это очередное выяснение отношений(по моей инициативе) и каждый раз одно и то же, мне самой это уже надоело, а ему тем более!(Мужчины вообще не любят помоему про отношения мусолить), вот такие вот дела..... можно много еще чего написать и рассказать.... но вот такая общая картина наших теперешних отношений( а в начале нашего знакомства нам было легко,весело и хорошо с др.другом, ...... а теперь меня несет............)
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 10:11 Ответить с цитатой

Ashka
Если привыкла - попробуй всё исправить - и наслаждаться собой и жизнью, если решилась порвать отношения - порви! - и наслаждайся СОБОЙ и жизнью
Как хочешь?
laiola
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 14:07 Ответить с цитатой

Ashka , советую почитать. http://mitglied.lycos.de/evgsaveliev/psycho/n.html?
Подумайте, может проблема то не в вашем МЧ, а в вас?
Я остаюсь при мнении что тут поможет только специалист.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100