Автор |
Сообщение |
milayaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 21:10 |
|
|
Иногда возникает столь давящее чувство, это чувство называется – одиночество. Вроде бы ты находишься с людьми, разговариваешь, слушаешь, бежишь, прикасаешься, а ощущение полного одиночество тебя не покидает! Это как камень и вода – вода протекает, обтесывает камень, но за него ничего не цепляется, он остается один!
С детства я была окружена людьми, друзья, подруги, любящие родственники и ощущение пустоты, недопонятости. Правда в школе с одноклассниками отношения складывались не самым лучшим образом, я была серой мышкой, ко мне обращались лишь по надобности. Я дружила с одной девочкой, что значит дружила – сидела за одной партой и мы вместо с ней ходили до школы и обратно. Так сложилось судьба, что все мои друзья переехали из города, в котором я жила (это был маленький провинциальный город). Получилось так, что эти события произошли практически в одно и то же время, приблизительно лет в 12-13. Потом я сильно заболела, долго пролежала в больнице, что в некоторой степени мне помогло многое осознать и понять, я общалась с разными людьми, но все эти контакты были кратковременны.
В настоящем я очень общительный человек, у меня много знакомых, я легко завожу отношения, есть близкие друзья, но ощущение одиночества никак не дает мне освободиться.
Я никогда не любила, не любила так, чтобы постоянно ощущать присутствие другого человека, его плечо, его поддержку. Чтобы ощущение присутствия не покидало меня даже тогда, когда этого человека нет рядом. Я не могу найти такого человека, порой мне кажется, что его и нет. Может быть, стоило его придумать, я пыталась, создавала иллюзию любви, но – это все не то, не настоящее. Я ненавижу лгать, ненавижу лгать ни себе, ни другим людям.
У меня есть любящие родители, но и они не всегда меня понимают, да не все им расскажешь, я уже большая девочка и не очень хочу бежать к маме, по всяким пустякам.
У меня есть подруги, я очень ценю наши отношения, но я не раз обжигалась, доверяя людям, очень часто меня обманывали, предавали, обижали из-под тишка. Я не обозлилась и не перестала доверять людям, единственное, я стала более осторожной, но, мне кажется, у всех это приходит с возрастом. Относительно подруг, делимся друг с другом многими вещами, общаемся, развлекаемся, плачем, жалеем друг друга, но бывают моменты, когда не хочется ни слышать, ни видеть этого человека, но начинает тебя тяготить. Это мерзкое ощущение, после которого чаще всего приходит одиночество.
Единственное, что пока меня спасает – это моя работа и учеба. Я, практически все свое время посвящаю именно ей. Я ухожу в дела, в проблемы, беготня, я даже стараюсь задерживаться либо в институте, либо на работе как можно дольше, чтобы не прийти домой, открыть дверь, приготовить себе ужин и остаться с собой наедине!
Я устала, мне плохо, я одна в своем кресле, и сейчас печатаю это сообщение!!! Что происходит, что мне делать???
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 21:12 |
|
|
тебе скока годочков, милая?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 22:10 |
|
|
да это неважно...
========
от кого ты так хочешь замуж ?
это на самом деле важный вопрос...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 22:55 |
|
|
боже.
вразуми мойшу.
"Основной симптом человека - это бред слияния, иллюзия, что, вступив в союз с другим, мы навсегда избавляемся от боли одиночества".
К. Витакер
мойша, не все женщины хотят замуж! мало того, больше всего замуж хочешь ты!! жаль, не берёт никто.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 22:57 |
|
|
милая, ты так долго была окружена людьми, что разучилась общаться сама с собой.
не бойся, когда ты одна, тебя уже никто не укусит, кроме тебя самой.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 23:29 |
|
|
А по-моему, это самый что ни есть "экзистенциальный кризис" - знакомые симптомы! Особенно, если еще и возраст соответсвующий... Могу лишь утешить: "Все пройдет, и это тоже!" А если совсем хреново - обращайтесь. мои координаты в профиле.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 23:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 00:15 |
|
|
Зануда и вонючка.
Бабочка, надавай ей по башке...
Задрало уже читать это занудство ваше.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 00:20 |
|
|
фигня это, а не кризис...
вот када берёшь книжку - и понимаешь, что всё это уже не раз читал...
или када слушать больше нечего, потому что пластинок эдак триста наизусть помнишь
одно пока спасение - кино :-)
вот это - кризис
но чтоб в _такой_ кризис впасть - это... потрудицца надо, хехе...
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 00:20 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Зануда и вонючка.
Бабочка, надавай ей по башке...
Задрало уже читать это занудство ваше. |
ага (не жаба)
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 01:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 02:08 |
|
|
Дарк, я не обижаю тех, с кем не знакома в реале.
ну разве чуток, если как рисующий флудит долго.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 08:18 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
А при чем тут жаба? |
набери в поисковике "ага" и тебе откроется нечто новое
и вообще почаще пользуйся поисковиком читая мои космограммы
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 14:35 |
|
|
От чувства одиночества Вас спасают работа и учеба. Одинокой Вы чувствуете себя дома, я правильно поняла? Если правильно, тогда варианты борьбы с этим:
- либо домой возвращаться под утро (только что бы успеть выспаться)
- либо занять себя приятными делами, что бы не думать о том как все обстоит на самом деле. Если любите животных, заведите. Заходите наконец почаще на форум, общайтесь и не обращайте внимания на всяких "доброжелателей", в конце концов и с ними станет приятно общаться или хотя бы весело Что бы не грузить себя мыслями об одиночестве, последуйте совету Мойши (читате интересные книжки, смотрите интересные фильмы или передачи по телику) вообщем старайтесь занять себя тем, что доставляет удовольствие.
Хочу сказать, что от данного ощущения (одиночества) очень тяжело избавиться, но можно попробовать меньше об этом задумываться.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 17:24 |
|
|
одиночество это когда человек теряет контакт с людьми. бывают неприятные контакты
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 14:36 |
|
|
чувство одиночество это когда человек так долго сам бессознательно себя ограждал от боли, которую могут причининить другие, что уже и забыл с чего все началось. и боль от желания вспомнить и подозрения что потеряно что то важное, уже кажется превышает ту боль, которую могут причинить другие. но это тока кажется. стоит вернуться к другим как снова захочется от них убежать. слишком остро, слишном тяжело.
одиночество это состояние суть жизнь чувствительной натуры. надо принять как данность и просто жить. нельзя все время бежать от себя и стараться стать кем то еще. если полюбить то в себе что так неизбежно делает тебя одиноким, то можно стать счастливым. потому что это важное и большое. и очень твое. а в беготне к людям за очередной порцией боли и назад в себя пока не забылось, и опять по кругу. В такой беготне счастья знаешь ли не найдешь.
|
|
|
|
|
 |
milayaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 20:43 |
|
|
anette, спасибо вам за совет. Но понимаете, чувство одиночества идет не из прошлого и не из-за страха перед будущем, но просто существует - здесь и теперь.
Цитата: |
надо принять как данность и просто жить. нельзя все время бежать от себя и стараться стать кем то еще
|
Я никогда не стремилась стать кем-то еще, а как можно принять как данность боль. Сейчас я научилась принимать себя, я могу даже сказать, что я люблю себя, но вот...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 21:15 |
|
|
боль от одиночества? одиночество от чего? от того что хочется чего не можется. то есть хочется того чему сама же при наличии этого сопротивляешься внутренне и неосознанно отталкиваешь. вот от этой внутренней борьбы и боль. что надо? вот эти самые моменты када ты оттолкнула от себя тех кто мог бы сделать тебя не одинокой, вот эти самые моменты надоть увидеть. их увидеть тока можно если спросить тех кто был с тобой, кто мог бы быть с тобой, кого ты хочешь быть с тобой.
И блин, заведи тетрадку со всеми днями рождения и парь СМСски. Новый год тоже хорошо.
Можно быть неодинокой односторонне. Например если ты спросишь себя кто мне дорог, кому я хочу СМСску послать на день рождения. запишешь этих людей и пошлешь, и раз в год получишь от них ответ. отто всех. а от половины может СМС на твой день рождения в добавок. и все. односторонне не одинока ты. потому что тебе есть кого поздравлять. неодиночество именно в этом. чтобы тебе было кого поздравлять. а не в том совсем скока тебя народу поздравило. потому что если кто то там без тебя, это уже ИХ одиночество.
|
|
|
|
|
 |
milayaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 20:16 |
|
|
anette, мне нравится ход твоих мысел, я со многим согласна. Во всяком случае, ты заставила мненя задуматься. Только вот, у мня недавно был день рождения, я получила столько СМС-ок, даже от людей, которых я мало знаю. Я очень общительный человек, я не могу без людей. Но, не смотря на это, чувство одиночества мнея не покидало! Я знаю, если бы я пригласила гостей, смеялась, шитила, то скорее всего этого ощущения, возможно и не было бы, но мне, почему-то не хотелось, я не хотела никого видеть, не хотела играть. Я не знаю как объяснить, остается некоторая недопонятость!!! Возможно, я действительно не подпускаю к себе, возможно, я до сих пор не преодалала страх перед предательством, может я не доверяю, людям, или же себе? Как разобраться???
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 22:14 |
|
|
шизуха косит наши ряды...
ты, милая, не обижайся, это экзистенциальная хворь, мы все в разной степени этим страдаем
чувствуешь тоньше и понимаешь тоньше, вот поэтому и нацепляла перцептивных защит.
Не заморачивайся, у тебя есть выбор, просто ты не хочешь его делать.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 01:23 |
|
|
Milaya, ты очень сильный и мужественный человек, если продолжаешь доверять людям, несмотря на разочарования, если тебя волнуют вопросы одиночества, появляющегося из-за отсутствия духовности в общении.
В философии тема отчуждения очень популярна. Я опишу свою точку зрения на причины. Большая часть времени знакомых мне людей проводит на работе. Вообще для современности характерна сверхзанятость, которая требует от человека скорее механических качеств, нежели душевных сил. После работы они, уставшие, пытаются сбросить напряжение, расслабиться - кино, общение и т.д. При этом выбирают такие развлечения, которые требуют как можно меньше духовного напряжения. Вместо развития, воспитания благородных качеств (для которых обязательно приложение интеллектуальных усилий, сосредоточенность) они копошаться в грязном болоте, предпочитая праздность и безделие. Все это развивает легкомысленность, бездумье. А как это проявляет себя в общении? Да очень просто! Общение превращается в обмен заезженных фраз, а не в обмен мыслями, более того собеседник целенаправленно следит, чтобы разговор не вышел за рамки клише. Не мудрено, что чувствуешь отчужденность, как будто вокруг тебя заведенные роботы. От этого бывает так страшно, что даже стынет душа. А работа? Да то же самое, люди относятся друг к другу холодно, официально, душевный человек - редкость. А разве есть какие-либо причины, чтобы редкость превратилась в правило?
Это очень суровый и жестокий мир. И люди реагируют соответственно - приспосабливаются, становятся равнодушными, грубыми, циничными. Тем самым они сами поощряют то, что ими безжалостно правит.
Мне тяжело что-либо посоветовать тебе конкретное, ты намного больше присособленна к миру, чем я. Хотя это не значит что выхода нет.
Я желаю тебе всего хорошего; не отчаивайся!
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 05:20 |
|
|
короче аутизм рулит. у меня был друг и вот я уже как почти каждый день хочу ему позвонить и так уже 9 лет.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 14:12 |
|
|
ни хрына себе друг - 9 лет не разговаривать!!!
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 21:56 |
|
|
ха. а не виделись мы с ним аж 14 лет................
а вообще у меня по жизни были много приятелей но циклами - на 3-4 года а потом они кудато пропадали. сейчас иногда есть приятели но мне с ними трудно - у них другие интересы.
|
|
|
|
|
 |
milayaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 22:35 |
|
|
Cолнечный ветер? спасибо вам за ваше послание, мне было приятно его получить. Наверное мне бы и не хотелось, чтобы кто-то что-то советовал, лез со своими представлениями о жизни в мои. Вы очень ненавязчиво поняли мне, что я не одна!!! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|