Автор |
Сообщение |
ДаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2004 22:55 |
|
|
Драствуйте, я пишу впервые и очень надеюсь на Вашу помощь... Моя ситуация наверное довольно-таки распостраненная, но , не смотря на это, не могу разобратся в этом...
Мне 17, а ему 22. Мы учимся вместе в мед. университете : я на первом курсе мед.психа, а он на последнем военки... Сначала он был моим босом, но потом меня лишили этой должности, отчасти из-за него. Когда я его первый раз увидела, то этого хватило для того , чтобы больше ни о ком не думать и влюбится по уши с естественными последствиями... Несколько недель после моего злосчастного карьерного падения мы не видились- небыло повода, да и чувствовал он себя виноватым передо мной. А потом мы встретились на вечеринке у его младшего двоюродного брата и очень хорошего друга...и все мои чувства к нему загорелись еще ярче и не захотели больше затухать... Та ночь была многообещающей, но наверное только для меня... В итоге он стал со мной только изредка переписыватся смс-ками. Я жила от сообщения до сообщения, а когда он пропадал- у меня начинала стремительно прогресировать депресия в самом худшем варианте. От неудолетворения от отношений я влезла в авантюру - стала писать ему на телефон от другого имени. как ни странно , он разговаривал с этим инкогнито и был очень заинтересованым в этом общении. от выдуманого лица я намекала на любовь себя истинной... он не розкрил моего подвоха, но понял, кто именно его любит... Но действий в мою сторону никуких, хотя я зная. что он ко мне очень хорошо относится, но почему ничего не предпринимает????? Я проявила достаточно инициативы, я постоянно инициировала хотябы эти-же переписки, теперь все в его руках. Он часто пропадает- не пишет. а потом обьявляется, как ни в чём небывало, иногда складывается впечатление. что он не знает о чем со мной переписиватся. А когда я пытаюсь на что-то намекнуть или выяснить отношения, то он уходит от темы ... или вообще не отвечает на эти сообщения. а стоит тут же написать о чем-то нейтральном, он сразу отвечает... И вот он опять пропал- не пишет, а я так не могу!!!!!! Прямо сказать о своих чувствах?- зачем, если он о них и так знает... Я больше не могу так жить- у меня опускаются руки, я не могу заставить себя утром встать, не могу учится- а на носу сесия.... Я чувствую себя, как расплывшееся по полу пятно, а собрать себя не могу. С момента нашей первой встречи у какбуд-то затуманилось сознание: я смотрю на все вроде-бы через сон или туман.... И мне очень нужен ОН. Что мне делать? Что означает его поведение, отношение ко мне?? И Есть ли у меня хоть какие-то шансы? Помогите мне пожалуйста - я запуталась и потихоньку иду ко дну..................
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2004 23:23 |
|
|
Дарочка, не волнуйся с каждым такие ситуации могут случиться...
Дарочка, обращаю Твоё внимание на то, что мужчины очень любят поговорить о чём-то ещё, кроме любви. Ну что тут поделать, однако, если бы ТЕБЕ с утра и до ночи вместо... к примеру волнующей Тебя сессии, говорили только о чувствах, АБСОЛЮТНО не предлагая помощи...Тебе ведь было бы обидно, особенно, когда бы Требовали от Тебя БОЛЬШИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ каких-либо постоянно, а тут сессия подганяет...
Словом, надо входить в положение человека
Ну, не волнуйся! Не надо!
Я бы на Твоём месте нашла бы себе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ интерес в учёбе... даже не так выразилась - я бы заинтересовалась учёбой кроме того, что это будет Твоя профессия ещё в том плане - чТОбы с тобой умному мужчине было о чём поспорить, поговорить, пообщаться, понимаешь меня? Чтоб он мог отдохнуть от этих вечных человеческих эмоций, каторыми полон мир, а поговорить с приятной девушкой о чём-то научном- ЭТО ПРИЯТНО!
Улыбнись и возьмись за учёбу
|
|
|
|
|
 |
ДаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 00:21 |
|
|
Некто писал(а): |
Дарочка, не волнуйся с каждым такие ситуации могут случиться...
Улыбнись и возьмись за учёбу |
Учёба-учёбой... а ПОЧЕМУ он себя так ведет? Или я слепая и ничего не вижу? Этим мне говорят :" Успокойся, у нас ничего не будет..." ??? Я не могу проанализировать его отношение ко мне, наверное потому, что я его люблю. Если бы он мне сказал прямо : или крайнее "ДА" или крайнее "НЕТ", а он ... я незнаю зачем он все это делает, зачем иногда обьявляется, а потом пропадает... Вобщем : неуловимый флогистон.......
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 00:33 |
|
|
Дарина, трахни его, если и после этого не поведецца, то тадыть усе.... сушите весла....
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 00:57 |
|
|
Дарина,
блин, 17 лет...самое время окунуться в чувства с головой
тебе 17!
через десять лет таких чувств уже не будет))таких эмоций, таких переживаний и таких ошибок)))
наслаждайся!
с пятном ещё проще
расслабься
представь себе как это пятно высыхает и превращается в благоухающее облачко,
мысленно создай из этого облачка ту структуру, которая бы была тебе приятна...лепи её руками...
ты нужна себе больше чем он...
хотя можно и проще - подойти к нему и сказать всё что ты о нём думаешь, пусть это антипсихологично, но действует, вот какая штука.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 01:01 |
|
|
Нееет, Дарочка, я хочу Тебя успокоить... я не загадываю, "будет" у Вас что-то или "не будет"...
Вот Ты пишешь, что не можешь проанализировать...ОДНАКО-всё же его пропадание на две недели после Твоего провала... как Ты к этому относишься? Ты можешь поставить себя на его место и объяснить его поступок?
Ну, вот такая пока мне идея пришла в голову - в ЭТОМ, только этом случае поставить себя на его место и ЕСЛИ БЫ Ты РЕШИЛА пропасть с поля Твоего зрения, то какими бы ТЫ МЫСЛЯМИ руководствовалась?
А потом - Твоя реакция - любви, и он снова с Тобой... А потом опять - чувство вины - и он уходит...
Дай ему шанс извиниться, а себе - обидеться - ХОТЬ ФОРМАЛЬНО показать обиду, надутые губки... ПУсть он почувствует себя мужчиной, а не игрушкой случая - ПУСТЬ ОН ПРОЯВИТ СВОЮ ВОлю - извинится, а потом можно будет строить дальше отношения
|
|
|
|
|
 |
ДаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 23:09 |
|
|
золотая рыбка писал(а): |
хотя можно и проще - подойти к нему и сказать всё что ты о нём думаешь, пусть это антипсихологично, но действует, вот какая штука. |
Ну, такой вариант- тоже вариант, но я так не смогу. Так что, мнение о том ,что он самый простой не коректно... я просто боюсь негативного ответа. Хотя может это и было бы самым коротким путем.... Я очень дорожу этим человеком... мне очень многого стояло добится хоть какой-то значимости в его глазах. Ведь, увидев меня в первый раз, он меня считал простой рядовой подчиненной... И теперь я не хочу потерятся в его глазах. Возможно это глупо и необосновано, но так оно, кажется , на самом деле и есть. Просто таких людей, как он иметь в друзъях или хотябы в хороших знакомых не так уж и просто. Это действительно интересный человек : мне есть чему у него учится, его планка моральных и духовных ценностей достаточно высока, и стем же в нем достаточно спонтанного и какого-то..... в общем не могу обяснить..... просто я очень хочу быть с этим человеком рядом, не только ради чего-то первобытно-животно-стандартного, но и для чего-то большего. Наверное это можна так выразить...... ( ой чего-то я совсем не вто русло ударилась ) )
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 00:24 |
|
|
Дарина, продолжай))
хорошо начала, неужели бросишь на пол пути?
|
|
|
|
|
 |
ДаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 17:18 |
|
|
золотая рыбка писал(а): |
Дарина, продолжай))
хорошо начала, неужели бросишь на пол пути? |
А что продолжать?????? У меня больше нет сил делать какие-то выводы. Зачем переливать с пустого в порожнее? Что от этого изменится? Понимаешь, я больше так не могу . .. Сегодня встаю утром, а на мобилке незнакомый номер, читаю такие фразы: " Привет, как дела? Я за тобой соскучился, а ты? Когда встретимся?" Номер был Джинсовский и у меня мысль сразу в голове : а вроде-бы у Ромы когда -то Джинс был. Это наверное он. Я себя убедила в этом почти на 100%. С утра меня еще никогда такой окрыленной не видели. Вобщем, словами трудно передать. А потом я решила все-таки проверить маленькие мои подозрения. И они оказались таки обосноваными - это был не он....... Мое настроение как рукой сняло. А тут я еще узнала, что это было рук дело его лучшего друга - того с вечеринки. Он ме не так уж и давно встречатся предлагал.. Ну вот, теперь он на 80% знает, почему я отказала. Мне теперь, хоть сквозь землю проваливайся....
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 18:16 |
|
|
Дарина! Ты пишешь, что очень дорожишь этим человеком... посмею предположить - что в Твоих глазах он очень высоко!
Дарина, а Тебе не кажется, что это всё же ТВОИ требования к себе, а он к ТЕбе предъявляет всё же НЕ ТАКИЕ, а?
Просто Ты сама нашла себе "планку" и вот чувствуешь - планка недосягаема, и Ты уже обессилела, пытаясь до неё, до планки, дотянуться.
А теперь подумай:
ПЛАНКА, КТОРУЮ ТЫ ВИДИШЬ -она ведь Твоя, личная, ЭТО ТВОЁ ВИДЕНИЕ ЛУЧ-ШЕ-ГО
Попробуй понять, что она в Тебе - эта шкала ценностей, а не В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, понимаешь, ведь у ТЕбя её никто не отбирал, это ТВОЙ ВЗГЛЯД, твои ценности, ТВОЁ ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ЛУЧШЕ. Другой человек ТУТ ни при чём, тем более... Я бы на его месте не сбегала бы от проблем, а КАК-ТО решала их, ПОМОГАЛА бы разрулить эти проблемы, которые произошли из-за меня...
(НУ я не знаю Вашей ситуации достоверно)
Так вот, Даруся, надо уважать себя, СВОИ РЕШЕНИЯ. Встречаться или не встречаться - это ТВОЁ решение, Твой выбор, ТЕБЕ решать и никто не судит
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 20:27 |
|
|
Здравствуй Дарина! Читаю твои сообщения и так узнаю себя, лет 18 назад. Могу сказать тебе только одно - ты зацикливаешься на чувствах, и размер окружающего тебя мира съеживается до размеров носового платка (скоро даже не хватит чтобы слезы вытереть).
Я так думаю, что может существовать проблема такого рода: учиться трудно, работать тем более, или ты не получаешь удовлетворения от учебы и работы (кстати почему ты пошла в мед?), а вот, когда думаешь о своей неразделенной любви и о том, какой нехороший человек - предмет этой любви, то жизнь наполняется смыслом, ты в центре внимания (по крайней мере в интернете точно ты звезда) и самое главное практически никаких усилий прилагать не надо - учить там чего-то, организовывать себя, заставлять что-то делать, доказывать свою состоятельность и право на признание других. Все просто - страдай себе и все. Единственный минус - когда заигрываешься, чувства зашкаливают и правда становится больно.
Оставь его в покое и займись собой, учебой, работой, внешностью наконец. Запишись на какие-нибудь курсы, только не кройки и шитья, а английского языка, например, там встречаются потрясающие экземпляры мужского пола.
И подумай на такую тему: что ты можешь ЕМУ (мужчине своей мечты) предложить, кроме своего нытья и бесконечных SMS? Чем еще ты можешь быть интересна, чем ты вообще отличаешься от других - конкуренция на рынке "невест" очень высока и побеждают сильнейшие (не обязательно бизнесвумен или королевы красоты)
А самое главное - неужели в 17 лет ты готова к серьезным отношениям: к ответственности за семью, к тому что совместная жизнь это далеко не всегда празники.
Наслаждайся жизнью сейчас, сегодня, проще относись ко всему, и тогда лет через 10-15 ты будешь вспоминать это время как одно из самых счастливых в твоей жизни.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 11:21 |
|
|
Однако, Дара сейчас измучена, мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
ДаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 22:04 |
|
|
Цитата: |
calm01
Начинающий
|
Здравствуй. ... Ты знаешь, чтобы страдать не нужно заигрыватся, да и вообще не нужно играть. Хотя : "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры"... Если Ты думаешь, что все, что со мною происходит- всего лишь спектакль, хоть и подсознательный - это не игра на публику , как легкий способ поднять свой рейтинг или стать " звездой экрана" и даже не способ поднять себя в своих же глазах. НЕТ. Зря... Да и медицинский я выбрала и поступила на мед. псих...... Когда только поступала, я наверное, сказала те бе такие фразы : "Чтобы разобратся в себе и окружающих.." Но сейчас я так не скажу, я вообще никак не скажу - запуталась, Но сейчас не об этом. Мда-а-а. И от роботы я удовольствия я не получаю. В этом ты прав. Но проблема в том, что ее нет. Неоткуда получать это же удовольствие. А что касается учебы, то это больная тема. В принципе, я учусь не из под палки. Но могу тебе сказать , что Национальный медицинский университет им. А.А.Богомольца из своих лапищь выпускает не професиональных психологов- психодиагностов-психотерапевтов и т.д. , а закоренелых психов с маниакально-депресивными наклонностями с очень низкой самооценкой и расстройствами на почве сна. Да, учится трудно, работать тем- более, но я это осознавала еще при поступлении и это не является нагальной проблемой, хотя я не могу сказать , что ее совсем не существует. Спасибо тебе за твои слова, спосибо, что откликнулся. Возможно, так и нужно выводить людей из состояния жизненного упадка. Я не спорю. Но резковато..... Что касается "занятся собой, внешностя" , то врядли на даный момент получится, во-первых универ уже не дает этого делать приблизительно 2 мес. Что уже говорить об остальном. Да и на к4урсы я не запишусь. Хотя английский подтянуть следовало бы, просто времени нет - весь остаток свободного от злосчастного медицинского уходит на так називаемое хобби - музыку( такой себе несчастненький ансамбль камерный - один из лучших юношеских в Украине... но это так об отличии ...) Так. что с занятостю и духовном развити можно еще поспорить. Но ты знаешь, ничего удолетворительного от всего этого я не получаю, стех самых пор, когда нашла себе ту самую планку в том же человеке. Ну хоть убей, не могу выбросить его из головы. А что бы это сделать или хотябы попытатся , уходит неимоверное количество нервов и сил.......... Наверное мне ничто и никто не поможет, только Судьба, Время и...... Чудо. Потому что кашу, которую я же и заварила , розхлебать самостоятельно мне трудно. Главное его не видеть хотя бы с пол года, а тоя не смогу емо в глаза посмотреть из-за своей откровенности по телефону, а может это нельзя назвать уж такой откровенностю. Вобщем - запуталась........ и ужасно устала.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 22:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 11:13 |
|
|
Дара, ПОЗВОЛЬ себе РОСКОШЬ - заняться собой
Это время не пройдёт зря! Оно Тебе ОЧЕНЬ нужно на мой взгляд.
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 23:15 |
|
|
Здравствй Дара! Мне приятно, что ты прочитала мое сообщение и дала как это называется у нас у психологов "обратную связь". Мне всегда крайне интересно и важно знать, какой резонанс вызвали мои слова у собеседника. Возможно я была действительно резковата. Мне кажется, что сейчас тебе не надо ни в чем разбираться, а просто отдохнуть и подумать о встрече Нового года. А в Новом году составишь себе план "мероприятий" по выходу из тупиковой ситуации - не знаю как он будет выглядеть у тебя, но что в нем должно быть обязательно, так это предполагаемые даты достижения того или иного. Поставь себе цель, например, познакомиться с молодыми людьми (без всяких далеко идущих намерений) в количестве 5 штук - к 26 марта, и тогда ты будешь точно знать, бегаешь ли ты еще по кругу или уже вышла на прямую дорогу из пункта А в пункт В. И еще я вспомнила, что у Тани БУлановой есть песня и в ней такие слова: Вот такие дела, вот такие дела, делаю шаг вперед, ну а ты отступаешь на два. И знаешь о чем я подумала: для того, чтобы к тебе мог кто-то сделать шаг, нужно самой отступить, если не на два, то хотя бы на один и не обязательно, что сразу кто-то пойдет тебе на встречу - это может быть процесс с отдаленным результатом (или вовсе без результата - но ты же сделала все что могла, а потому останется только "перевернуть страницу и начать писать новую") Что касается самооценки, то это "больная" тема очень многих людей и единственный способ (по-моему) это каждый раз задавать себе один и тот же вопрос, если ты слышишь в свой адрес нечто из ряда вон: насколько это имеет отношение ко мне? Знаешь как в том анекдоте:
-Галя ты полы помыла?
- помыла
- Не так
- А как?
- Ну я не знаю как, но не так
Иными словами - как бы Галя ни помыла полы - вывод будет один - Галя полы мыть не умеет, что вероятнее всего не соответствует действительности.
Так что удачи тебе в Новом году и не буду желать счастья - это слишком глобальное понятие, но удовлетворения от каждого (или хотя бы через один) прожитого дня - этого я тебе желаю от всей души.
|
|
|
|
|
 |
ДаринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 21:15 |
|
|
Спасибо calm01,Некто,золотая рыбка и всем остальным, кто написал и я надеюсь, может быть, еще что-нибудь, напишет! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. (P.S. А россиянам больше везет - у вас Новый год на час раньше ))))
|
|
|
|
|
 |
CirrusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 19:44 |
|
|
Даринка!
Соберись, тряпка.
Никто еще в 17 лет ко дну не шел. Разве что в 71. но тут уж извольте.
Некто пишет тебе хорошие вещи, но вот вставать на его место я бы не советовал. У вас все-таки слишком разные направления мышления.
Еще:
он мужик (парень). Мы все не слишком болтливы, тем более на тему отношений. Мы (мужчины) менее эмоциональны и храним эту информацию в себе.
next:
не надо фрустрироваться, тем более впадать в какие-то депрессии.
лучше собери-ка ты эту энергию(чувства к нему) и сублимируй её на сессию, на родных, друзей, другие дела... т.е. выплесни. А заодно (сама не заметишь как) поднимется твое пятно и обретет форму.
P.S.
Это я к тому, что стала бы ты обращать свое внимание на пятно на полу которое еще и встать не может?
Я тоже так думаю.
(скажу по секрету: выражение "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", относится еще и к мужчинам. поверь мне).
А все из-за чего?
Из-за того, что человеческой натуре всегда нужно то, чего у нее нет. это факт.
удачи
мир вашему дому
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |