Автор |
Сообщение |
KvazyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 12:31 |
|
|
Признание №2….
Поиски интересного общения в паутине я начала совсем недавно (месяц или около того). Вся моя профессиональная деятельность протекала перед монитором, и инетом я пользовалась постоянно, но в только в качестве инструментария. Не так давно мне пришлось перебраться из столицы в тихое болото, в котором средний интеллектуальный уровень совсем иной, нежели тот к которому я привыкла (и это не снобизм, честно) и кризис общения дает о себе знать.
Т.о. я тут.. в паутине по самые уши… Тем не менее, я не могу побороть своего давно сформированного предубеждения по поводу чатлан и форумчан всех мастей…
Очень хочется чтобы меня переубедили, или хотя бы рассказали как живут в других головах следующие вопросы:
1. Как же формируется коммуникация в ситуации, где нет никакой возможности убедиться в подлинности чувств собеседника? В достоверности опыта? К примеру очень мне не хочется обнаружить, что опыт которым со мной делились как личным, окажется просто кашей книжно-киношных прикрас, ложью, нужной кому-то для невротического самоутверждения. Имхо, можно долго и мило общаться со своей проекцией, а вот внезапно обнаружить это – неприятно… Выстрел в ничто?
2. Второй нерешенный вопрос – как же так? Каждый день я вижу на улицах людей, не дурных, а обычных, как я, как вы, может даже вас самих, которые наступают друг другу на ноги , матерятся, зыркают по-волчьи и т.д… Это преувеличение, но, имхо, для многих офисы и городской транспорт – ежедневный стресс. И вот, пожалуйста, - заходишь на форум, а там - от смайликов аж в глазах рябит,- все друг другом интересуются, объясняются в теплых чувствах… Такая доброжелательность – иллюзия? Или её можно чувствовать только с безопасной дистанции?
П.С.: Хочу надеяться, что в тексте не будет усмотрено ничего обидного. Мне действительно важны ваши ответы!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 13:01 |
|
|
> Это преувеличение
это _не_ преувеличение
> все друг другом интересуются, объясняются в теплых чувствах…
и радостно кудахчат, не слыша друг друга
> Очень хочется чтобы меня переубедили
...а оно кому-то очень надо ?
опять самой курсовую написать лениво ?
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 13:52 |
|
|
Я хоть ещё и маленький и играю иногда в песочнице, но попробую дать пищу к размышлению.
Если с тобой поделились опытом. Личности, авторитеты и просто хорошие люди. Не унывай, возьми и проведи личный опыт. Сравни, что у тебя получилось. Иногда так же строю, в песочнице куличики по какому то эскизу или постройки друга.
Если серьёзней! То не опирайся не на чей опыт. Бери его к рассмотрению. Прогоняй их наработки их теории, через свой молох «практики».
Практика без теории МЕРТВА. С этим соглашусь. Но и теория без практики не жизнеспособна.
Практикуй. Только не допускай в свою зону сопереживании и чувств. Подходи к этому как к работе. И только тогда как получился положительный опыт. Бери его на вооружения. Считай что этот стереотип, который, прошел личные испытания годится.
Не опирайся на Мнения, на Общественный гипноз. Многие заблуждаются и заблуждают других. Общественный гипноз опасен. Удачи.
Пошел играть, Отец принёс новую игрушку. Сим папуля такая и жужжит.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 15:46 |
|
|
Цитата: |
> все друг другом интересуются, объясняются в теплых чувствах…
и радостно кудахчат, не слыша друг друга
|
1. Как же формируется коммуникация в ситуации, где нет никакой возможности убедиться в подлинности чувств собеседника? В достоверности опыта? К примеру очень мне не хочется обнаружить, что опыт которым со мной делились как личным, окажется просто кашей книжно-киношных прикрас, ложью, нужной кому-то для невротического самоутверждения. Имхо, можно долго и мило общаться со своей проекцией, а вот внезапно обнаружить это – неприятно… Выстрел в ничто?
|
по моему опыту туфту гонят редко
скажи, Skribl, почему это для тебя так важно
вот ты общаешься с человеком, а он рассказывает книжную историю, выдавая ее за свою - что это для тебя меняет
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 16:43 |
|
|
У меня та же проблема с кругом общения...
Невротических самоутвержденцев видно... если ты не начинающий...
С другой стороны, я согласна с Кошкой и Крохой - если образ, который рисует неврастеник на основе каши из собственного или заимствованного опыта, откликается в тебе разумной мыслью, наводит на размышления, то какая разница, что было источником?
Хочешь гарантий профессионализма на проходных форумах? Не логично...
|
|
|
|
|
 |
KvazyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 15:20 |
|
|
moisha, - "опять самой курсовую написать лениво ?"- это о чем? ты думаешь, что я хочу извлекать пользу из чужого опыта?
Да будет тебе известно, имхо, читатель нынче гораздо "дефицитнее", нежели писатель...
Последний раз редактировалось: Kvazy (Вс Янв 23, 2005 05:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
KvazyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 16:04 |
|
|
Кроха, спасибо за совет! Впрочем, воспринимать чужой опыт, как руководство к действию - нелепо, как в сети, так и вне ее... Не хочу показаться эдакой "всезнайкой", но вопрос для меня заключается в "исследовательской" ценности получаемой инфы... К примеру, теоретик в области, скажем, физики, не занимается теоретизацией по поводу феномена, если его (феномена) существование не доказано экспериментально.. Психология - наука, хоть и прикладная, а значит также нуждается в достоверности, "чистоте" эксперимента.
А игрушка, которая жжжуззжжит у меня тоже есть! Вот – бзззз!..
|
|
|
|
|
 |
KvazyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 16:24 |
|
|
Ноябрьская кошка,-
"вот ты общаешься с человеком, а он рассказывает книжную историю, выдавая ее за свою - что это для тебя меняет"
- Понимаю, что ты имеешь в виду.. Действительно, опыт будет получен в любом случае. Единственное что вызывает у меня сомнение, - нельзя реально понять что ты сделал ( или можешь сделать ) для собеседника. Так хочется видеть что что-то меняется, что от меня что-то зависит.. Иначе кажется, что все происходящее со мной просто "моёкино" в моей голове, и становиться одиноко...
"по моему опыту туфту гонят редко"
- Спасибо за оптимизм ,Света .
Последний раз редактировалось: Kvazy (Сб Янв 22, 2005 16:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KvazyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 16:31 |
|
|
"Хочешь гарантий профессионализма на проходных форумах? не логично..."
Марья-краса, почему не логично?
"если образ, который рисует неврастеник на основе каши из собственного или заимствованного опыта, откликается в тебе разумной мыслью, наводит на размышления, то какая разница, что было источником? "
- Моя проблема обратная,- возникновение во мне отклика зависит от степени моего доверия к происходящему.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 16:48 |
|
|
[quote="Skribl"]
возникновение во мне отклика зависит от степени моего доверия к происходящему.[/quote |
]
А у меня зависит:
- от степени собственнго интереса к обсуждаемому в настоящий момент жизни...
- от потенциального соответствия коммуникативного и перцептивного (важнее) способа виртуального общения у собеседника моему...
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 11:09 |
|
|