Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Интимофобия или как его?

Интимофобия или как его?
Автор Сообщение
andy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2002 14:24 Ответить с цитатой

Господа сведущие!
Хочу спросить Вашего совета.
Что можно посоветовать человеку, у которого есть небольшая проблемка в общении с противоположным полом. После некоторого времени знакомства, когда общение переходит в более личностную фазу(не обязательно интимную), появляется какой-то бессознательный страх(сознательно-бессознательный ))), что партнер тебя знает достаточно хорошо и может манипулировать или извлекать какие-то выгоды. В результате знакомства не длятся более 6 месяцев на фоне эмоциональной холодности при одновременном вежливом и уважительном отношении со стороны этого человека.
Как можно снять этот блок? Умом это понимается, но на практике просто не изменяется.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2002 00:06 Ответить с цитатой

Именно интимофобия... Что здесь можно сказать.. Идеальный вариант - обратиться к психотерапевту или профессиональному психологу. Интимофобия - штука сугубо индивидуальная и у всех "протекает" по-разному, так что такое дело лучше не запускать. Я это говорю как будущий психолог-консультант, и как человек, который страдает от интимофобии... Она, правда, не у меня, а у моего любимого человека... Поэтому уже почти 2 года я очень медленно и аккуратно стараюсь к нему подобраться... Он знает о моих чувствах, вроде и сам симпатизирует мне, но как раз эта итимофобия не даёт ему довериться мне. Вот так и живём... Страдаем оба... Я много раз видела, как страдает он, я никому бы не пожелала. Так что искореняй эту гадость любыми способами, пока она тебя совсем не сожрала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Артём
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2002 09:50 Ответить с цитатой

Советом ему сложновато будет помочь... мягко говоря.

Доверие или недоверие к людям - вопрос доверия или недоверия к самому себе. Пусть посмотрит себе в душу - нет ли у него самого предрасположенности использовать тех, кто перед ним "открылся"... Скорее всего, "бревно" в его собственном глазу.

А возможно, была какая-то болезненная ситуация в прошлом... но и тут "советом" не поможешь... Надо много работать и в том, и в другом случае.

Так или иначе, для недоверия есть какая-то почва.. в ее сторону и надо "копать".

[ 12 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: carfax ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому уже почти 2 года я очень медленно и аккуратно стараюсь к нему подобраться... Он знает о моих чувствах, вроде и сам симпатизирует мне, но как раз эта итимофобия не даёт ему довериться мне. Вот так и живём... Страдаем оба...

редкое терпение
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 23:02 Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
Я это говорю как будущий психолог-консультант, и как человек, который страдает от интимофобии...

Удивляюсь Лучше об этом умалчивать...особенно на консультациях.
Улыбаюсь, шучу
Недоверие и проч страхи в отношениях снимаются только любовью, причем, лучше безусловной. Но это мало кто имеет. В основном, фобы в подобных случаях хорошие интуиты, и четко угадывают намерения "взять" у них что-то. Даже если это намерение маскируется тем, чтобы тому человеку сделать хорошо и приятно, а на самом деле- сделать это "хорошо" себе- через него. Так что я знаю лишь один реальный,но 100% совет: научиться любить- безвозмездно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Eugene_F
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 00:05 Ответить с цитатой

ему только можно позавидовать. не всех так долго терпят с их недостатками
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 02:45 Ответить с цитатой

Анди, расскажи о финансовом положении человека, к которому ты стараешься подобраться 2 года. Он богат?
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 17:22 Ответить с цитатой

Анди, а попробуйте наладить взаимовыгодные отношения Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 18:03 Ответить с цитатой

очнулись...
доброе утро! с новым годом!
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 18:06 Ответить с цитатой

у меня есть опыт тоже. колбасит человека неслабо када он хочет быть с тобой и не может себе позволить. я еще заметила что таким людям страшно важно быть хорошими и правильными. очень стараются. но поскоку понимания партнера нету никакого по причине ограниченного самом сабой опыта близких отнашений, то даже эти старания быть хорошим ничего на деле кроме боли партнеру как правило не доставляют. а на лицо как раз манипулятивность, именно то о чем страх, тут я согласна с Артемом.

Помогает кстати научиться делать хорошее, пусть не от души, эгоизм страхa не даcт, tо хоть по схеме. Помнить дни рождения, дарить цветы и подарки. Понимать как любимому нелегко с тобой и давать отдушину и создавать приятные моменты.

еще я думаю если на дистанции комфорно, так надо именно и строить близкие, но дистанционные отношения. то есть по сути манипулировать партнером создавая такой график встреч и спектр активностей чтобы все время как бы быть на расстоянии.

Самую большую близость по моему дают разговоры. и нежность, валяние в пастеле и болтовня. секс не дает как таковой так много "страшной" близости. Можно например перед сексом всегда ходить в клуб, танцевать, уставать, приходить, валиться за мертво после полупьяного секса, а утром запланировать дела. Вроде были вместе долго, а близки были минуты. хорошо в кино ходить. там вашех сидишь и пялишься. какая близость? а вот длинные прогулки по парку, или поездки вместе в отпуск это мимо.
ladoga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Сказать интимофобу - научись любить безвоздмездно - все равно что сказать ему: Вылечись!
Я думаю, что тут главный вопрос - способность доверять другим и себе.
А строить взаимовыгодные отношения в данном случае - все равно что растить свой невроз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 19:32 Ответить с цитатой

[quote="Linza"]
Oksana писал(а):
Я это говорю как будущий психолог-консультант, и как человек, который страдает от интимофобии...

Удивляюсь Лучше об этом умалчивать...особенно на консультациях.
Улыбаюсь, шучу

Их интимофобов как раз получаются хорошие психотерапевты.

А вот в личных отношениях - это вариант практически бесперспективный. Есть еще два подварианта - интимофоб самодостаточный( обеспеченный , состоявшийся в профессиоаньной жизни человек) и интимофоб закомплексованный. Для совместной семейной жизни ни годится ни тот , ни другой. Первый подвариант годится на то , чтобы иметь его в качестве друга -любовника, если очень сильно любите от него можно ребенка родить( положит в хорошую больницу и материально поможет).
Второй подвариант - вообще ни на что не годится. Разве что как опдвид подружки-жалетки _ очень неплохие жилетки из таких бывает.

Про поход самого интимофоба к психологу - совет хорошийУлыбаюсь, шучу)).
Их не затащишь туда никогда - терапевтичские отношения - как раз подвид отношений, связанный с достаточной близостью, регулярностью, обязательностью встреч.

А вот если Вы сами запали на интимофоба - то сходитьк психотерапевту - дело святое! Улыбаюсь, шучу))
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 20:40 Ответить с цитатой

а ваше интимофобам надо про синдром Аспергера почитать по моему. это высокоинтеллектуальный ауитизм. состояние пограничное поскоку социализация не нарyшена, но способность к uмпатии явно у интимофобов тоже затронута. эмоциональные реакции других кажутся неадекватными. пуст' другая патология, но интересен методологический практический подход к аспергикам, коtорый явно лучше разработан чем с интимофобией. там есть четкие инструкции для самого чудилы кка и что с чудинкой своей делать чтобы быть адекватным.

Для аспергиков например переломный момет понять и признать что они другие и перестаь с близким человеком долбиться обьясняя ему как и что тот должен чувстовать. знание о своем различии порой меняет все. потому что основная боль для партнера имтимофоба в как бы контроле, навязывании видениния ситуации его глазами. когда снимается эта проблема и за каждым участником признается право чувствовать иначе. то все может встать на свои места и начаться как бы равный обмен ощущениями, что есть основа для гармонии.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:23 Ответить с цитатой

anette Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100