Автор |
Сообщение |
ЛитаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 21:56 |
|
|
Здравствуйте!
Я столкнулась с проблемой, которая
разделила меня на две половинки. И так она меня мучает и "дёргает" из стороны
в сторону, что прям.. раздвоением личности попахивает.
Ну, к делу. Дело в том, что мы с моим молодым человеком
прожили год. Сначала всё было хорошо, потом
у нас начались жилищные, финансовые
проблемы, короче - быт навалился своей самой нелицеприятной стороной. И я постепенно
(сопротивляясь сама себе) стала погружаться в эту рутину. Стала очень мало
за собой следить, уходить в дипрессию. Он пытался мне помочь,
а я начинала с каждым днём всё сильнее и сильнее его ненавидеть за то, что
он, МУЖЧИНА, ничего не может наладить. У меня начались истерики, я начала во всём его
подозревать, ревновать. Жутко ненавидела, а уйти не могла. То ли привычка, то ли
любовь. Ну, чем закончилось - ясно. Он ушел к другой.
Две недели я сходила с ума, ревела, причитала,
что потеряла такого замечательного человека, винила себя во всём. Естественно, не хотела жить. Но -
жить надо и никуда не денешься. Хочешь, не хочешь, а
раз пихают - ешь.
Я огромное внимание стала уделять своей внешности,
а также не забывала о духовном развитии... Познакомилась со множеством интересных людей
и через три месяца уже жила
полной жизнью, радуясь каждой секунде, светясь от счастья. Конечно, случались иногда моменты, когда
очень хотелось плакать, но это - так... С кем ни бывает?
Но, не надо думать, что я его забыла. Нет. Я каждое утро просыпалась с мыслью
о нём, а вечером "целовала" на ночь. Ненависть прошла и я поняла,
что это единственный человек, которого я люблю. Но, ничего не поделаешь... И я строила свою жизнь.
Но, вот он позвонил, сказал что ему очень плохо и попросил о встрече.
Я не смогла отказать. Мы очень долго говорили,
он просил стать его другом,
а через неделю - его девушкой.
Я отказала. Он сказал, что знает, что я его люблю и не отступит.
Я объясняла, говорила, что ненавижу его, но не помогло.
Пыталась просто без слов уйти. Он меня просто не отпустил.... Вцепился и не отпустил.....
А Я..........................
А мне хорошо с ним и очень плохо. Я простила, я вроде готова быть с ним, но
очень часто всплывает его измена и меня начинает душить
ненависть и желание отомстить. Я хочу убежать, только чтоб никогда его не видеть.
Что делать? Не знаю... Не хочу и хочу быть с ним.
И ещё..... Пока мы были в разлуке, я была
очень собранная, решительная, уверенная, а когда мы снова начали отношения...
Я чувствую себя потерянной, мне почему-то ничего не
хочется, хотя мне с ним хорошо....
Люди, если кто что понял. Помогите, пожалуйста!!!!
Хоть в чём-нибудь.
Лита.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 23:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 00:28 |
|
|
Какое письмо замечательное. Какая любовь... коварная, по-хорошему. Но вот что мне бросается в глаза - теперь перед Вами, Лита стоит более сложная задача, чем выжить без любимого, теперь Вам необходимо научиться выживать с ним вместе. Вы были - собранная, уверенная - Вы шли к цели, теперь Вы ее достигли, но расслаблятся рано. Ведь, если Вы его любите, у Вас есть только одна возможность выхода из ситуации - покорить его и если повезет пережить эту любовь. Сердцу не прикажешь. Собирайтесь, Лита. Удачи Вам.
И вообще, Вы - молодец. И он - тоже хороший, ну дал он слабину, так сделайте его сильным. Пусть тянется, если дотянется. А месть - это низко. Гораздо выше - подняться над ситуацией. Это мудро.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 06:02 |
|
|
Цитата: |
Помогите, пожалуйста!!!!
Хоть в чём-нибудь.
|
нуу... ээээ... верёвку я тебе дам, а мыло ты уж сама... гвоздик забить ?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 08:30 |
|
|
Лита, ты такая умница!
Самое время брать быка за рога, качать права и получать дивиденты
на худой конец, если твой малчик не выдержит, сделаешь из него коврик, и повесишь на стенку
мне думается что всё, о чём ты здесь написала, относится к зрелому человеку.
но человеку должно расслабляться.
отдохни и с новыми силами в добрый час
Кукла, зачем подстриглась?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:28 |
|
|
Я бы Вам посоветовала присматриваться к своему решению жить вместе... то есть... как-бы не выносить ещё окончательного вердикта... посмотрите - ведь ещё рано решать, хорошо Вам или нет (ещё боль обиды - жива)
Поживите, присмотрИтесь... Куда торопиться?
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 11:57 |
|
|
кукла ... верни старую фоту ...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 13:41 |
|
|
держи, любуйся...
Последний раз редактировалось: moisha (Пн Дек 13, 2004 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 14:35 |
|
|
... cool !
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 20:14 |
|
|
мойша - стукач.
рыбка - это старая фотка.
Лита, не забудь побороть свою брезгливость, это поможет простить.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 21:12 |
|
|
прощать не прощать вроде нет там вопроса.
вопрос как прощать чтоб так этим не мучиться
|
|
|
|
|
 |
FayeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 22:06 |
|
|
у меня ситуация была немного похожая. И поверьте, я бы многое отдала за то, чтобы он вернулся. А он не возвращается. Тому много причин. И не все они кроются во мне.
|
|
|
|
|
 |
InsulaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 20:21 |
|
|
В одну реку дважды не входят. Все равно уже не то будет.... А если честно, то решать ТОЛЬКО ТЕБЕ!
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 04:02 |
|
|
Сравнение с рекой здесь, мне кажется, не совсем удачное...
Любые отношения развиваются, изменяются, умирают...
Когда умерли - это уже ясно: никаких тебе мучений.
А если еще есть в них какой-то потенциал, то, значит, еще не пришло время прощаться.
Люди обретают друг друга по-разному, и не всегда через безошибочность. Кризисы нас меняют, и еще неизвестно, что ценнее: безоблачное счастье или осознанная потребность быть вместе.
Все познается - в СРАВНЕНИИ.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 12:10 |
|
|
Какая красивая история! Прям как в кино!
Я конечно не то чтобы шарил во всех этих шурах-мурах.... но как по мне это очень смахивает на вредную привычку - она тоже кажется любимой и желанной, но в результате только разрушает и ослабляет. У вас так хорошо получалось жить для себя, а теперь... Жалко.
Вам бы найти кого-то, кого бы вы могли любить без вреда для себя... Хотя понимаю, это глупый совет, и по сути даже не совет, а бессмыслица какая-то.
И чего я вобще сюда полез советовать?!
|
|
|
|
|
 |
VeneraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 13:20 |
|
|
кто-то из классиков рекомендовал через любовь к себе, принять любовь другого человека..
измена тяжело принимается, т.к. он Вас предал.. но надо выяснить, имела ли эта измена для него хоть какое то значение?
не мучьте себя, порой лучше работать над собой, и идти вперед и с надеждой смотреть в будущее, чем оглядываться назад..
Предавший раз - предаст не раз.. это истина..
поговорите с ним.. если все-таки хотите иметь с ним отношения, может все начать сначала?
забудьте все что было в прошлом.. абстрогируйтесь от него..
живите настоящим и будущем..
удачи...
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 21:20 |
|
|
Конечно, простить!
И будет вам счастье!
Только в это надо очень сильно верить!
|
|
|
|
|
 |
Николай...Пользователь
Сообщения: 73 Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Калужская область
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 14:43 |
|
|
Здравствуйте Лита
Со дня опубликования вашей просьбы прошло уже достаточно много времени. И, скорее всего, у Вас уже нет тех проблем, о которых Вы пишите, или же они уже не актуальны. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. В любом случае я поделюсь некоторыми своими соображениями, которые, надеюсь, будут Вам полезны.
Как верно заметили посетители форума, Ваше письмо получилось каким-то особенным. Это становится понятным уже после первого прочтения. Поражают две вещи. Одна из них, это большая и чистая любовь. О ней слагались литературные произведения, ей посвящались поэмы, стихи. И не каждому из нас суждено познать подобные чувства. Лишь люди с большим сердцем и открытой душой могут сделать другого человека целью всей своей жизни. А с другой стороны, это искренность, чистота и проникновенность каждой строчки Вашего послания. Чувствуется, что слова идут прямо от сердца.
Что касается Ваших вопросов, то я на них отвечу чуть позже, а прежде сделаю некоторое отступление.
Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле мы живем не в реальном мире, а в тех представлениях, которые есть у нас о нем. На протяжении большей части жизни мы получаем и обрабатываем огромное количество информации. Сначала ее источником являются родители, потом появляется улица и собственный опыт, в свое время на помощь приходит школа, и так далее. Все это является логичным и просто необходимым. Ну, согласитесь, зачем нам постоянно подходить к дереву и подтверждать, что оно твердое. Мы просто это знаем. Вся загвоздка заключается в том, что часто полученные знания не соответствуют действительности. Если выражаться языком одного из основателей НЛП (Нейро-лингвистического программирования), то наша «карта» не соответствует «территории». В одних случаях, эти ошибки не приводят ни к какому негативу, но в других – становятся причиной серьезных переживаний.
Если вдуматься в их смысл, то часто они являются настолько нелогичными и абсурдными, что диву даешься. Но человек все равно их придерживается, ведь так его учили, так говорили родители. Последние, кстати, оказывают исключительное влияние на формирование нашей «карты».
К примеру, нам с детства внушают, что мужчины должны нести полную и исключительную ответственность за экономическое благосостояние семьи. Я не утверждаю, что это безосновательно. Но ведь бывают исключения, и часто мужчин сложно в этом обвинить. У усвоенная с детства установка в этом случае становится дезадаптивной, то есть она мешает жизни человека.
В Вашем же случае, Вы пишите об образном «раздвоении личности». Я думаю, что здесь ситуация немного другая. Вы, как полноценная личность, любите этого человека и хотите быть рядом с ним. Вы давно уже в душе его простили. И в этом нет ничего странного. Ведь не зря народная мудрость гласит, что любить – значит уметь прощать. Но знание, точка зрения, навязанная обществом, вступили в противоречие с Вашим истинными желаниями, идущим из глубины души. И именно это привело к тем переживаниям, которые Вы описываете.
В своем письме Вы также задаетесь вопросом, почему же Ваше состояние резко изменилось с моментом восстановления отношений. Здесь я частично согласен с посетителями нашего форума, и считаю, что причина кроется в достижении цели. А раз цель достигнута, то, следовательно, исчерпан и источник энергии.
В этой ситуации Вам как никогда важно прислушаться к себе, своему внутреннему голосу. Именно он должен Вам подсказать дальнейший путь. И здесь кто-либо со своими советами Вам не помощник. Ведь это просто глупо. Только осознание своих внутренних желаний и мотивов приведет к ощущению наполненности жизни, переживанию счастья от каждой прожитой секунды. Вспомните, именно это Вы и испытывали, когда шли шаг за шагом к своей цели. Прислушайтесь к себе, своему сердцу и, оно не обманет.
Уже под конец своего послания хочу высказать надежду, что мои соображения окажутся Вам полезными и помогут разобраться в данной ситуации. Хотя в глубине души я все-таки хочу верить, что все в Вашей жизни наладилось своим чередом.
Удачи Вам и счастья! И пусть будет так, что, если на Вашем лице и появятся слезки, то это будут исключительно слезы радости…
С уважением, Николай…
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|