Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь, а не дружба

Любовь, а не дружба
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 01:18 Ответить с цитатой

Извиняюсь, за столь длинный текст, но где как не здесь мне смогут помочь.

Влюбился я в сестру друга, назовём его Дима, а её Лена. С Диманом подружился летом того года, тусуемся в одной компании, оба больны автомобилями, короче отношения путёвые. Его сестру видел пару раз тоже ещё летом, но не обратил ни капли внимания, к тому же у меня тогда была девушка. Немного о себе: 16 лет (выгляжу и веду себя старше года на 4), из довольно обеспеченной семьи, говорят – симпатичный, немного закрытый и необщительный. Серьезные отношения были только один раз (последний), остальные – увлечение, не более. В общем, опыт небольшой. Радовался жизни, пока не познакомился поближе с Леной. Дело было на дне рождения у моего друга в середине декабря. Раньше при встрече на улице даже не здоровались, а тут – ловлю её взгляд на себе, нормально общаемся, грелись друг – об – друга на крыльце. Короче я влюбился (последний, и единственный, раз такое было лет в 13). У неё тогда был парень – однокурсник, она обещала сходить со мной куда – нибудь, но видимо из за него перестала мне отвечать на смс и звонки. Я готов был на все и уже наводил справки об её «молодом человеке». На новый год они расстаются, я понимаю – вот он шанс. Сходили с ней в кафе, узнали друг друга получше. Ни какого негатива с её стороны не чувствую. А вот с Диманом не все так гладко. Не смотря на мою просьбу, он не сказал мне, что она теперь одна, пытался пойти с нами, когда я звал её куда нибудь и т.д. Через друга узнаю, что Диман не хочет, чтобы мы встречались, и втирает, что она тоже не хочет. Ему 20 лет, ей 17, я его прекрасно понимаю, он ей почти что вместо отца, его волнение вполне обосновано, я бы на его месте вел себя также. Я с ним поговорил по душам и понял, что он не хочет терять друга, а если я с ней загуляю, он будет относится ко мне совершенно по-другому, с некоторой опаской, и если что нибудь с ней будет не так, он естественно будет против меня, а ему бы не хотелось. Пообещал, что мешать нам он тоже не будет. Вроде бы конец истории, но он ещё сказал мне, что Лена действительно не хочет со мной встречаться. Как друг я ей вполне подхожу, но своего парня во мне она не видит. Она старше меня почти на год, я из за этого немного комплексую, по словам Димана, ей параллельно, сколько мне лет. До этого почти все её парни были при деньгах ( работа, машина, квартира) и старше её, через 2 – 3 года у меня это всё будет, но не могу же я столько ждать. Хотя её брат говорит, что она повзрослела и уже не выбирает себе парня по толщине кошелька. Я вижу, она относится нормально ко мне, но теперь опасаюсь предложить ей встречаться, боюсь услышать отказ, а в этом я почти уверен. Как мне изменить её мнение обо мне? Что сделать, чтобы она относилась ко мне не как к другу, а как к парню?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 02:02 Ответить с цитатой

grinders47 писал(а):

Как мне изменить её мнение обо мне?

В какую сторону?
Думаю что стоит самому повзрослеть.

grinders47 писал(а):

Что сделать, чтобы она относилась ко мне не как к другу, а как к парню?

Для начала не бегать за ней. И думать что всё у тебя получиться, не с ней так с другой. И даже если она тебя не принимает в качестве парня, то получай удовольствие в качестве друга.

Извини, но что бы что-то конкретное посоветовать нужна более точно знать её интересы, её мировоззрение. Но походу ты их и сам не знаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 09:13 Ответить с цитатой

Нужно было это сразу сказать, я просто хотел поподробнее описать ситуацию. Я конечно не очень много с ней общался, узнать её получше мне ещё предстоит, но кое какие выводы я уже сделал. Интересы у нас почти полностью совпадают. Я так решил потому что нам интересно общаться, если она или я заведу какую то тему, разговор может продолжаться долго, т.к. обсуждаем одинаково интересующие нас вещи. Мировоззрение... Взгляд на духовные и материальные ценности совпадает, оба довольно высокомерные, то есть считаем себя лучше других (окружающих и это почти всегда обосновано). В качестве друга мне пока и остается получать "удовольствие". Если она откажет мне, то дружба будет закончена, этим самым я обижу её и обломаю себя. Так что если я не буду уверен, что нравлюсь ей, думаю не стоит предлагать встречаться. Если она захочет - я увижу, да и брат её мне скажет, она ему доверяет. Насчет возраста, я же говорю что веду себя старше, это и я сам и другие замечают, куда уж ещё взрослеть. Может ли дружба между парнем и девушкой перерасти в любовь? Или пока есть возможность, постараться направить отношения в другое русло? И каким образом?
p3bf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Взгляд на духовные и материальные ценности совпадает, оба довольно высокомерные, то есть считаем себя лучше других (окружающих и это почти всегда обосновано)

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 22:11 Ответить с цитатой

grinders47 писал(а):

Если она откажет мне, то дружба будет закончена

Если вы друг друга понимаете, то ничего такого не случиться.

grinders47 писал(а):

Может ли дружба между парнем и девушкой перерасти в любовь? Или пока есть возможность, постараться направить отношения в другое русло? И каким образом?

Мммм, мне кажется что ты под любовью понимаешь влюбленность.

Можешь описать, что в твоём понимании любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гринтомб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Мировоззрение... Взгляд на духовные и материальные ценности совпадает

О чем же тогда вы рассуждаете довольно долго?
Гринтомб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 08:54 Ответить с цитатой

Цитата:

мне кажется что ты под любовью понимаешь влюбленность.

Извини, что прервал размышления, уважаемый Вилдбрайн, но интересное мнение...другими словами: "мне кажется, что под смертью ты понимаешь предсмертную агонию?" или я не прав?...
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 22:57 Ответить с цитатой

wildbrain, а ты можешь обьяснить, что есть любовь? Не одно поколение философов ломало голову. Однозначно ни кто этого не скажет. А для меня? Если я обнимаю, целую девушку, сплю с ней, это не значит что я её люблю. Даже если это моя девушка. А если засыпаешь и просыпаешься с мыслями о Ней, ждешь с нетерпением встречи, рука так и тянется к телефону, часами можешь смотреть на её фото - это и есть любовь. Некоторые считают, что это привязанность. Но по моему привязанность это когда относишься к человеку (друзья, родня, любимая, не важно) как к неотъемлемой части своей жизни, и понимаешь, что не хватает его лишь при разлуке. Это - привязанность. Можно встречаться уже не первый месяц, но чувства будут такими же как и в самом начале (как я описал чуть выше), значит ты любишь этого человека. Вот я и извожу себя непроизвольно. Сейчас у меня вообще пропала возможность с ней общаться (долго рассказывать, к делу отношения не имеет) недели на две. Как жить... Почему интересно сидишь дома и мысленно обрабатываешь текст признания в любви и предложения встречаться, а перед ней стоишь с фальшивой улыбкой (не всегда конечно) и болтаешь в основном обо всякой ерунде, так и не найдя в себе силы сказать всё?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 01:32 Ответить с цитатой

Гринтомб писал(а):

>мне кажется что ты под любовью понимаешь влюбленность.

Извини, что прервал размышления, уважаемый Вилдбрайн, но интересное мнение...другими словами: "мне кажется, что под смертью ты понимаешь предсмертную агонию?" или я не прав?...

Ты не прав, а может прав, а вообще какая разница?

grinders47 писал(а):

wildbrain, а ты можешь обьяснить, что есть любовь? Не одно поколение философов ломало голову. Однозначно ни кто этого не скажет.

Угу, даю ссылку на учебник по социальной психологии
http://www.libelli.ru/zip/expsocps.zip
Открой соответствующие разделы.

Для меня "любовь" и
grinders47 писал(а):

извожу себя непроизвольно

НЕСОВМЕСТИМЫ!!!

grinders47 писал(а):

так и не найдя в себе силы сказать всё?

Любовь из страха не вырастает, любовь вырастает из уверенности!
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь из страха не вырастает, любовь вырастает из уверенности!

Да не боюсь я девушек вообще. Я ж говорил, боюсь услышать "нет". Поэтому и не предложил ей до сих пор. Был бы я уверен в положительном ответе, сказал бы ей всё. Спросишь, "как я могу быть уверен" ? Не знаю. Я, как правило, вижу привлекаю я девушку или нет. По её взгляду, голосу, поведению в общем. Так вот как мне сделать, чтобы она захотела встречаться со мной? Понимаю, глупо звучит, все люди разные, но должны ведь быть универсальные "рецепты".
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 20:25 Ответить с цитатой

Есть универсальный рецепт: интересовать! Правда, все до неприличия просто?

Согласен, ты не девушек боишся, а боишся непределенности связанной с девушками.

Но дело в том, что неопределенность намного хуже чем даже отрицательный ответ Улыбаюсь, шучу
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 21:46 Ответить с цитатой

Это так. Ладно. Я тут узнал, что они и не расставались. А она всем втирала (всем!) что между ними все кончено. Не смотря на то, что она говорит, типа не верит в любовь, брат её говорит, что она с её парнем любят друг-друга. Х.. знает! Может правда. Получше въеду в тему, там посмотрим, разбивать любящую пару - хуже нет. Злюсь
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 00:09 Ответить с цитатой

Всё! Не могу! Не могу забыть её! Как ни пытался. И параллельно что она любит кого то другого. Я эгоист, для меня свое благополучие прежде всего. Разбить их пару можно или влюбив её в себя, или ... не знаю. По печени настучать ему? Не думаю, что этим я подниму себя в её глазах, быки не в её вкусе. Бывает же так. Всё наперекосяк идёт. Потому что только о ней и думаю. Уж и с другой загулял - не помогает. Даже если она согласится, братан её тут же узнает и, я почти уверен, обломает всё в самом начале. Посоветуйте хоть, как её забыть что ли! Устал
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 00:23 Ответить с цитатой

оччень эффективный совет. (испробован)
реши, что подождешь пару месяцев, а потом попробуешь снова ей понравиться. (только точную дату назначь - день ЗЮ - а до нее - ни-ни) думай много об этом, парься, страдай, пиши текста любовные, стихи можешь пописать, на луну повой, спрашивай у незнакомых людей совета, (желательно у девушек, желательно у симпатичных), . и это будет твоя необходимая каждому прекрасная несчастная первая любовь на пустом месте (как это бывает обычно). в назначенный день ЗЮ ты поймешь, что тебе больше нравится другая девушка. Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 01:53 Ответить с цитатой

Заняться медитацией.
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 13:05 Ответить с цитатой

wildbrain, вот ты вроде умный, а такие советы даешь. Медитация. Может мне еще в Тибет уехать, монахом стать? А вообще спасибо, ребята, за помощь. Приятно ощущать поддержку советом или добрым словом. А способ, предложенный ОЙ'ем я обязательно попробую (а у меня другого выхода нет).
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:07 Ответить с цитатой

мне кажется что дело не в тебе дело в ней....
а что если она тоже почуствовала что то такое чего испугалась?????
просто по человечески испугалась?????
дай человеку время одуматься прдти в себя, а потом начни сначала....
главное что бы тебе она действительн была нухжна, как человек, как девушка.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 00:26 Ответить с цитатой

Ledi Taisiya, кажется ты не совсем правильно поняла ситуацию. Чего ей пугаться, если она не видит во мне ни кого кроме друга? Мне она нужна действительно как девушка, а я ей - как друг. К тому же у неё есть парень, поэтому она даже теоретически не думает о том чтоб встречаться со мной, наверно.
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 01:03 Ответить с цитатой

Нет слова "немогу", есть слово "надо". В конце концов мужик ты или нет.. Дурачусь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 01:30 Ответить с цитатой

grinders47 писал(а):
wildbrain, вот ты вроде умный, а такие советы даешь.

Насчет ума, ты это загнул.

grinders47 писал(а):

Медитация. Может мне еще в Тибет уехать, монахом стать?

Тоже вариант, только зачем если для успокоения психими можно в день тратить по 20 минут?

Кстати по первому сегодня в полночь была передача про сексуальность, завтра её наверно будут повторять, посмотри.

grinders47 писал(а):

Приятно ощущать поддержку советом или добрым словом.

А ещё приятней, тебе будет ощущать жизнь...
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 02:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати по первому сегодня в полночь была передача про сексуальность, завтра её наверно будут повторять, посмотри.

Посмотрел, но по моему обсуждаемой там теме все таки больше подходит слово симпатия (привлекательность) можно не быть сексуальным, но привлекательным. Сочетание внутренних и внешних качеств - привлекательность. Потому так и называется, от слова "привлекать". А сексуальность - сочетание внешних данных: внешность, голос, жесты.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 14:25 Ответить с цитатой

grinders47 писал(а):
Цитата:

Посмотрел, но по моему обсуждаемой там теме все таки больше подходит слово симпатия (привлекательность) можно не быть сексуальным, но привлекательным. Сочетание внутренних и внешних качеств - привлекательность. Потому так и называется, от слова "привлекать". А сексуальность - сочетание внешних данных: внешность, голос, жесты.

Да, возможно, только какая разница как назвать главное чтобы работало.
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 00:56 Ответить с цитатой

Давненько не было новостей. Я вот ещё узнал, что для неё эмоциональное удовольствие (общение) важнее чем физическое. Людей, понимающих из её окружения не так много. Она необычная, не как все, даже друзья не всегда понимают её, нестандартная она... как и я. Я теперь уверен, что общаться со мной ей нравится. Так что забывать её не собираюсь. Раз она так доверяет мне (а она считает что доверие - неотъемлимая часть отношений) то скоро наверно выложу всё начистоту. Пожелайте удачи! Или подскажите, как не бояться начать такой разговор, если тут вообще можно что то посоветовать. Радуюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 01:12 Ответить с цитатой

Удачи!!!

Эх, дети, дети...

Как не боятся начать, продолжать, заканчивать? Просто не думать о том что ты должен ЧТО-ТО "умное" сказать и сразу анализировать реакции.
Строй планы до того как подходишь к ней, а анализируй когда уже отошел. Когда рядом - поддайся попутному ветру.
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 01:46 Ответить с цитатой

Зря наверно эту тему древнюю поднял, но может тем кто советовал не все равно. В общем сам себе обломал всё. 23-го февраля в одной компании отмечали праздник, выпил я лишнего и ... не помню ни чего начиная с середины нашего "отмечания" и до утра 24-го. Через день в мою стороны пошёл от неё явный негатив. Фрагменты в памяти всплывали очень размытые, да и другие кто был рассказывали кой чего по мелочи, корче видать я решил признаться ей во всем в такой самый подходящий (как наверно мне тогда казалось) момент. И наверно че то не то сказал, или на ответ неадекватно отреагировал, не знаю. В общем она сказала что мнение обо мне упало почти до нуля, и поднять его невозможно. Остались в общем друзьями. Извинения не помогли, что конкретно я говорил она не говорит ни мне ни брату. Не знаю зачем даже рассказываю все это. Может чтобы кто то в подобной ситуации не повторил ошибки.
Водка - зло !!! А пиво сразу после неё - ещё хуже! Бросаю пить, чего и всем вам советую.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100