Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Просто хочется пожаловаться

Просто хочется пожаловаться
Автор Сообщение
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 22:25 Ответить с цитатой

Пожаловаться, поплакать, поныть. Чтоб пожалели. Не на форум это, конечно. Но не с кем.
Вот и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 22:34 Ответить с цитатой

Плачь, я слушаю, и постараюсь пожалеть. Хотя мне тоже часто хочется плакать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 22:45 Ответить с цитатой

Не, так по заказу не могу. Да я и уже вроде.. пожаловалась. Больше пока не выходит. Но спасибо за внимание по любому Улыбаюсь, шучу
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 23:06 Ответить с цитатой

Блин, все не пойму, на что жаловаться..
Что это за процесс такой - самоуничижения вечного в своих собственных глазах, и поведение соответствующие - идиотское (если смотреть со стороны) - ?
Ведь быть самой собой уверенной - очень здорово . Но почему-то оно всегда у меня сидит глубоко. А вылезает постоянно какая-то самоуничающаяся дура, которая вечно краснеет, просит прощения, нелепая такая, то есть неуклюжая.. А потом сама сижу и злюсь - какие все люди дураки. И на себя злюсь. И всем недовольна.

Народ, кто врубается, давайте поговорим, что вы видите? помогите поразбираться
agny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 23:51 Ответить с цитатой

А может, если "постоянно какая-то самоуничающаяся дура, которая вечно краснеет, просит прощения, нелепая такая, то есть неуклюжая" вылезает, то остановиться и попросить выйти те "самой собой уверенную", или спросить у себя "а чем это меня, эта дура устраевает", или, "чего же я такое имею, когда это самой "дурой" себя ощущаю. И при этом еще и к чувствам прислушатья, а чего собственно я чувствую, и желаю? Я пробывала раньше. Очень интересно получается. Удвчи и... уверенности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 14:50 Ответить с цитатой

Радуюсь Надюш, а есть кто-то реально, чтоб мог пожалеть, тот, кому ты доверяешь? Вот мне тоже хочется бывает... Но стыдно показывать это и просить...
Цитата:

А вылезает постоянно какая-то самоуничающаяся дура, которая вечно краснеет, просит прощения, нелепая такая, то есть неуклюжая..

Знаешь, ну это взгляд со стороны, как ты выглядишь в эту минуту. И,наверное, не совсем и не для всех верный. Я бы лично не подумала бы дура, я бы подумала бы какой смешничий человек, на меня похож чем-то. А чувствуешь ты в это время что? Неуверенность,вину,недовольство, что именно? И почему все люди-дураки,Надюш? Я просто не сосвсем поняла.

пиши. не совсем уверена что смогу помочь,понятное дело я не спец,но что-то с моим перекликается, так что захоелось ответить. пиши.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Надюшка, привет, пожалуйся на друга. или на себя, напиши несколько доносов, раскрась цветными карандашами и отправь в соответствующие органы, развлечет..
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 17:15 Ответить с цитатой

Nadusha писал(а):
Ведь быть самой собой уверенной - очень здорово . Но почему-то оно всегда у меня сидит глубоко. А вылезает постоянно какая-то самоуничающаяся дура, которая вечно краснеет, просит прощения, нелепая такая, то есть неуклюжая.. А потом сама сижу и злюсь - какие все люди дураки. И на себя злюсь. И всем недовольна.

Привет. А ты не сравнивай себя с другими, и не думай, что они только и заняты тем, что тебя оценивают, и вообще на тебе свет клином сошелся в их мнении. Это саморазводка. На самом деле люди, в основном, заняты собственной персоной в общении. Не считая исключительных случаев: психологов, друга, душевного просто человека. И то, что ты думаешь про себя- совершенно несопоставимо с мнением других.
Если в тебе стеснение как черта- так это очень прелестное качество, особенно для девушки. Улыбаюсь, шучу Многим оно импонирует, вызывает симпатию и расположение. Так что этому можно только радоваться.
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 00:01 Ответить с цитатой

Так ребята, всем привет. Вот что я вам отвечу. Вы все молодцы, пишите правильные вещи. Но.
1. остановиться в те моменты когда это происходит пока не могу - замечаю что так было только после. И вообще осознала что так оно происходит только вчера, тогда сразу и написала об этом.
2. про пожаловаться и написать доносы - это верно и хорошо. И мне кажется что моя большая проблема в том, что я не могу непосредственно выразить чувства, какие они есть. Много заумных знаний в голове, которые тормозят. И причем реально тормозят по страшному. Я это на днях назвала процессуальностью такой. Понимание о том, как надо, как лучше - есть, но веду себя так как веду и вклиниться в это привычное поведение нереально трудно. Во-первых, я просто, как уже сказала, не замечаю в те моменты, что так делаю. А во-вторых, даже если удается отследить, то сломить этот поведенческий стереотип не выходит.
3. Пантера, на первый твой вопрос отвечать не буду. Не могу. Чувствую я в это время - да как школьник, когда все вто вокруг - взрослые и правы: и продавщица в магазине, которая грубо разговаривает, и человек, который пролезает без очереди... Кажется, все так проблема в том, что не выражается агрессия...
И это, кажется, про ответственность..
Да, размышлять гораздо проще чем действовать. Поэтому и люди дураки.
4.Линза, кот опять. Права на все сто. И я это понимаю. Только вести себя так никак не могу. Ты очень хорошо сказала про саморазводку.

Поэтому буду жаловаться на мать. Не могу преодолеть её глупых стереотипов. Которые сидят на уровне автоматизмов во мне. И как же сложно хоть что-то осознать и увидеть и поймать в процессе. Уже ни один год пытаюсь. Наверное я двоечница, раз не выходит.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 00:09 Ответить с цитатой

Nadusha, да не стоит оно того- стрелы на мать переводить. В случае раздражения кем-то лучше уж пропустить мимо ушей, проигнорить, или сделать вид, что соглашаешься, чтобы погасить раскачивание эмоций. Только не негативная реакция, иначе в полосу неприятностей угодишь.
Я понимаю, что выдавливать из себя как зубную пасту из тюбика следование советам "будь сама собой", "полюби себя"- это такая лажа! Поэтому я могу лишь подсказать, что решение всегда лежит вне видимого тобой сектора проблемы. И его чуть- чуть иногда следует расширить. Но увидеть его безусловно ты должна самушки. Чего и желаю тебе.
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 00:28 Ответить с цитатой

Блин, да дело в том, что я не выдавливаю из себя это. Я этого реально хочу. И говорю что это здорово, потому что реально когда так происходит и это удается, испытываю просто блаженство и удовлетворение. И тогда как-то все спорится и выходишь часто победителем, и довольна собой. Хорошо, короче. Но сверх этого, вокруг сидят масса представлений - одно на другое наседает . Но если так поконкретнее то в основном это про "правильное", "хорошее", "достойное" и ещё самое такое меня цепляющее - что-то типа "зоровое, не невротичное". А в итоге получается вот такая вот непонятная дурила.
И все таки это про ответственность, я думаю.
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 16:39 Ответить с цитатой

Радуюсь
Цитата:

Чувствую я в это время - да как школьник, когда все вто вокруг - взрослые и правы: и продавщица в магазине, которая грубо разговаривает, и человек, который пролезает без очереди...

Знаешь, Надюш,знакомо. У меня вот было такое беспомощное ощущение(хотя, почему было? кто знает, что нахлынет завтра?) и очень ранимое. И еще конфузишься притом, и злишься на себя, что конфузишься.
Накручиваешь. Многое всплывает в памяти, моменты, когда была не на высоте, когда опростоволосилась и чувствовала себя полной клушей,ходячим недоразумением на 2 тоненьких ножках. Думаешь, что вот всегда так. Что по жизни такая. Такая вот самонакрутка,даже незаметная для самой себя.
Только вот, Линза, права, окружающие тут не при чем. Это все Твое, они часто даже не догадываются. Видят перед собой просто какого-то чееловека, вот и все. Вряд ли кто-то будет раздумывать сильно по поводу случайного встречного. Скользнут по тебе мимолетным взглядом, скользнут и забудут. Я всегда в таких ситуациях думаю, что эти люди меня не знают, и что все, что мне кажется, кажется только мне. А смысл то тогда себя растравлять, когда ты можешь перед ними сыграть абсолютно любую роль. И еще помогает держать в эти моменты ракурс на собеседнике, на теме разговора. просто на чем угодно, а не на себе любимой и своих внутренних переживаниях. Прикольно бывает попробовать понять человека, ощутить, что он за птица и кого полета. Правда прикольно. Прикольно побыть кем-то другим.
А насчет "зоровое, не невротичное". Ну, невротичное, и что из этого?
А судьи кто? Кому это определять, что здоровое, а что нет? Ну, да, сейчас вот, вот такая, имеешь право? Красная?Кто же знает, так у тебя может просто аллргия? Волнуешься? Так что теперь, надо закрыться от всего железнобитонной стеной и ничего не чувствовать? У меня вот один раз был срыв прямо в общественном месте. Я думала, что потом придя туда глаза от сдыда не посмею поднять, а окказалось всем было почти что по фигу. И по-дрругому относиться как-то после этого ко мне тоже не стали. Просто, Линза, права надо чуть-чутть раздвинуть рамки,перестать концетрироваться слишкомна собственных ощущениях,немного выйти вовне.
А вообще-то я писала про себя, не знаю, подойдет ли оно тебе,пиши. Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Смеюсь
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 18:46 Ответить с цитатой

Опять повторюсь. Что мне это все на уровне рассуждений понятно. И беспокоит меня в этом вопросе не то, что другие люди думают, а то, что я не достигаю цели, не живу на полную катушку, не делаю для себя, а все время чему-то соответствую. Такая вот внутренняя потребность соответствовать стереотипам, нормативам, чтоб люди одобряли. И это не мысли - это процесс ,кот происходит, то, как я его вижу, анализируя. Когда я думаю, то думаю так же, как вы - да им нет дела, да кто они такие, да надо заниматься собой итп. А на деле не выходит, опять и опять постфактум понимаю, что делала не свое, выражала не себя.
Я даже часто понимаю, что и не знаю, какая я, какое мое желание, мое ли это, или социально-одобряемое что-то. Настолько закрыто свое, что я его и не чувствую. Особенно понимаю, что это касается неготивных чувств. Тут табу страшное. Даже не табу. А просто нет в арсенале навыка это выражать. Даже чувствовать. Можно только по косвенным признакам догадываться, что оно там есть или было.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Надюш напиши двадцать предложений о себе. На тему "кто я?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 19:42 Ответить с цитатой

Вау. А в чем подвох? Я боюсь
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 15:27 Ответить с цитатой

Nadusha,

ну, ты же хочешь быть сама собой? Может, это в твоем характере : стесняться, краснеть, не уметь выразить свои чувства перед посторонними (перед очень близкими ведь можешь)?

А что, собственно, в этом такого плохого? Это признаки мягкой, интеллигентной души. Умные, интеллигентные люди обычно такие качества ценят.

Неужели тебе самой бы больше понравился кто-то лихой и беззастенчивый, никогда не смущаюшийся? Или кто-то, склонный откровенничать с первой же встречи? Или ярко выражающий свои чувства перед посторонними?
К сожалению, такие качества чаще встречаются не у естественных, просто раскованных людей, а у истеричек; мошенников (или в лучшем случае умелых продавцов на рынке и т.п.); самуверенных и прущих напроплом наглецов; просто бесцеремонных типов. Очень хочется на них походить? Или все-таки лучше быть солбой? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:32 Ответить с цитатой

Nadusha, возможно это "Устойчивое" поведение уйдет само собой, если ты найдешь откуда оно пошло, когда впервые появилось и с чем связано. Что его "запускает"? Если сама не можешь справиться, обратись к специалисту. Я, например, с удовольствием тебе помогу, если ты, конечно, готова работать над этим. Пиши мне и приходи на консультацию. m_rav@mail.ru
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 20:02 Ответить с цитатой

Марго, спасибо, но на консультацию я не приду, на то есть причины. Здесь, в сети, с удовольствием буду это обсуждать, копать. Но не более того.
С твоим предположением вполне согласна. так оно и есть. в своей голове постепенно пытаюсь подобраться к причинам - просто то, что неосознается очень трудно поддается осознанию. поэтому медленно
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100