Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители. Не родной ребёнок. Жесточайшая авторитарность.

Родители. Не родной ребёнок. Жесточайшая авторитарность.
Автор Сообщение
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 00:10 Ответить с цитатой

Уважаемые психологи хотел бы обратиться к вам за советом. И так сама ситуация.
У меня подружка, ей 17 лет, живёт с родителями как оказалось не с родными (с 7 лет). Так вот мать из представительства "Искариод", отец ближе к "Эпилептоид". Как вы уже догадались ребёнок был взять матерью с целью "решить свои проблемы и самовыразится перед знакомыми". Это видно из «материнского» отношения к ребенку, он скорее для неё как "пудель" который должен играть роль "шута", а она за это его будет кормить. Тут только она ещё делает всю домашнею грязную работу без всякой благодарности, напротив, ищут любой повод, что бы в конце концов осталась виноватой и приниженной. Держат её в "золотой клетке", т.е ребёнку 17 лет, а свободы столько же сколько у 3 годовалого ("гулять будешь тогда, когда у меня хорошее настроение, да и вообще будешь делать так как я сказала!"). Иными словами человек сильно страдает от "материнской" (а муж её, тоже "собачка", только значимая в семье) "ласки", где ни час на неё может обрушиться град мата в её адрес, чуть ли не из за того, что на кружке было обнаружено пятнышко. Да бывает и солнце встаёт (не чаще чем в Эстонии), когда у "матери" настроение подходящие для трёпа и то под натиском авторитарности "мол, давай всё выкладывай!". Так вод девчонка совсем в отчаянии (были попытки отправки и на иной свет), да и сейчас ей не легче, т.е родители ей сказали мол через "3 года то ли ещё будет!". Выбора как такового нет, довериться парню после 18? Не меньший риск. Дома остаться? Но те уже сказали «хоть в 21 …». Мои попытки объяснить ей всю ситуацию, дать понять, что сопротивлением она мало чего добьётся, а только больше разозлит, что тут нужен иной подход, были бесполезны. Пытался дать книгу почитать, дак и тут они за неё решают, что читать. Я немного в растерянности. Но вариант «сдаться» исключён. Мы ведь не звери? Поможем? Может есть какие то соображения или опыт в подобных ситуациях? Как в данном случае ей можно помочь? Буду благодарен за любую содеянную помощь.

P.S: Ели что, спрашивайте, уточню и поясню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:
Поможем?

ей или тебе?

твой интерес здесь в чём?
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 00:26 Ответить с цитатой

snоwflake мой интерес помочь ей. Но фактически ты прав помощь мне нужна, т.к только я могу в данном случае ей помочь, но скажу откровенно, моя помощь особых результатов не принисёт. Я в растерянности и прошу у вас помощи. Мне она очень дорога и я хочу ей лучшего, но чувствую себя, как со связанными руками.

Последний раз редактировалось: Barkli (Ср Янв 26, 2005 00:45), всего редактировалось 1 раз
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 00:43 Ответить с цитатой

Про суицид подробнее. Это не легкая проблема, это серьезная патология. Если была не истероидная, а внятная попытка уйти - книжки и советы из инета не помогут. Иши варианты.
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 01:05 Ответить с цитатой

Она настроена против психологии, т.е к ней как к религии скептически. Я не знаю с чего начать объяснение, что мол так и так, родители то не родители, а больше на тренеров похожи которые рады были бы не тренировать, да приходиться, так по глупости ступили взяв тебя, а теперь вот стала "козлом отпущения", на которого можно всю агрессию, за день накопившуюся, на тебя вылить. Что мол не стоит их слова воспринимать как должное, а надо понять их позицию. И как говориться плыть по течению куда безопасней, чем пытаться сопротивляться ему. Хотелось бы объяснить, что прошлое есть прошлое и оно не должно увеличивать горечь, да и про будущие плакать не стоит, т.к многое не от тебя зависит, да и слёзами не купишь счастье, купить можно но только пониманием "правильного умонастроения", что в конце концов как твои родители бы не пытались лепить твою натуру, ты в состоянии уже сама решить, как и что тебе думать. И думать естественно не о плохом. Ведь это как идти по верёвки и всё время думать о том, что ты находишься слишком высоко и сейчас упадёшь. Глупо? .... Ладно, что тут то говорить. С чего начать, как заинтересовать? Или, какие оптимальные варианты на поправку ей можно предложить? Или я не по тому адресу?

Хорошо, если всё так плачевно, может хоть посоветуете какую мне литературу почитать, которая непосредственно могла потом ей помочь? (спасибо конечно, за "суицид и патологию")
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 01:14 Ответить с цитатой

Душамоя писал(а):
Если была не истероидная, а внятная попытка уйти

Она пыталась вернуться назад в приют, если вы про это.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 01:16 Ответить с цитатой

про это:

Цитата:
девчонка совсем в отчаянии (были попытки отправки и на иной свет)
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:12 Ответить с цитатой

Спасибо хоть за внимание. Надеюсь у меня получиться, т.к сегодня у меня праздник я сдвинул с места глыбу. Впринципе впроцессе написания сей непонятной чуши я ответил на многие свои вопросы, т.ч в любом случае не зря зашёл сюда.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100