Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Маленькая проблема :)

Маленькая проблема :)
Автор Сообщение
Tem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 01:37 Ответить с цитатой

Для начала привет всем!
Вот какая штука у меня получается
Я постояно много думаю что сказать или совсем не думаю и говорю глупость все несвязано, постоянно передумываю на чем
-то одном не останавливаюсь короче говоря страшно самому!!!
вот как написал так и есть. но перую стоку два раза переписывал Улыбаюсь, шучу Все зависит от настроения а хочется постоянства ! Дома постояные проблемы с отцом, уже так лет 8 как я помню. живу с ним и матерью. Мать золото !!!!!!! домой идти не хочется постоянно. Но приходится он вроде и нормальный,хороший но в то-же время если ему что-то не нравится он мне не говорит а высказывает матери! меня это бесит! а когда злой ведет себя замкнуто, а потом взрывается ! и я в себе начал это замечать! мне этого глюка нехочется !
За мать обидно здоровье у неё уже не впорядке!Он её любит.а достает её, из-за меня и старшого брата, а когда он взрывается все прелести этого получаю я.
И вот как написал. Так и в жизни с людьми общаюсь . неправильно мысли видно вырожаю.
Раслабиться немогу ! постоянно думаю.
Надо что-то делать! только с чего начать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:23 Ответить с цитатой

шо тут сказать
"гипернеуверенность"
найди себя
Tem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 00:07 Ответить с цитатой

Где искать?как найти?что делать?
Может переходный периуд Удивляюсь но мне 24! в 15 дал дрозда родителям, все вроде как у нормальнух людей а сейчас даже с девушками общаться немогу! совсем ненормально!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Уйти жить отдельно в такой ситуации будет намного проще, чем решить накопившиеся недоговорённости в семье и разобраться в отношениях с родителями.
Почувствовать себя свободным за счет пространственного отделения проще, чем СТАТЬ свободным человеком.
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

но мне 24

Ты уже взрослый мужчина, можешь позволить себе жить самостоятельно. Что ты там забыл?! Пусть все дохнут, ты не обязан подыхать с ними.
"Мамочку жалко?"-тогда наслаждайся дальше своим Эдиповым комплексом и не возникай...
Цитата:

с девушками общаться немогу! совсем ненормально

Совсем ненормально, дорогой мой, не то, что у тебя нет девушки, а то, что ты в 24 года живешь с родителями. Пишешь, что много думаешь...Не заметно. Думать сейчас надо не о девушках, а о зарабатывании денег и спасении своего зада.
Забудь свою мать, она не такая беззащитная овца, какой ты ее выставляешь. Дети выросли, она вполне могла себе позволить уйти от мужа. Любит? Чушь
После смерти отца, ты станешь вести себя так же, как он. Почему? Да потому что твоя матушка не жертва, а истинный главарь вашей паршивой семейной организации
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 23:32 Ответить с цитатой

Весталка, вам приятно говорить гадости? Тогда не удивляйтесь, что к вам относятся соответсвенно... Удивляюсь

Tem,

у вас абсолютно типичная ситуация среднестатистической семьи! заметьте, не только российской Смеюсь (если от этого станет легче). Причем, я сказала бы, что все не так уж плохо. Так что в действительности стоит за вас даже порадоваться. Правда, неприятная ситуация уже вошла в некую систему, которую сразу перестроить не получится, но постепенно очень даже. А после того, как через некоторое время вы начнёте устраивать жизнь вне настоящего дома, ваши отношения с родителями (если будете продолжать их выстраивать в верном направлении) улучшатся так, что забудете, что когда-то были проблемы. Подмигиваю Сейчас же нужно попытаться свести к минимуму проявления агрессии, зависящие от вас. Стоит проанализировать свои действия, которые могут вызывать негативную реакцию у отца. Обязательно улучите хороший момент, когда сможете поговорить "по душам" с матерью, не жалуясь при этом, а спрашивая её точки зрения на проблему и её путь решения. Думаю, от вас потребуется не очень много в результате... только терпение и готовность к некому моральному "самопожертвованию", что, согласитесь, пойдет на пользу и вам (в будущем в семейной жизни, например Радуюсь ). потом уже, когда у вас появится возможность начинать выстраивать свою жизнь вне родителького дома, вы можете расслабляться как захотите уже в своём доме. мне же, еще раз, кажется, что у вас замечательные родители, просто жизнь сейчас сложная, надо их прощать в мелочах. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агония
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 02:53 Ответить с цитатой

Tem..
По-моему, здесь проблема несколько в другом. Тебе стоит подумать - а не решаешь ли ты всё за других? В этом Весталка права - маме ты не поможешь словами, а сделать ничего существенного не сможешь. Каждый решает за себя и для себя, и ты не должен взваливать ответственность за других (в данном случае, за мать) на свои плечи.
Живи своей жизнью. А так, находясь под постоянной опекой, ты ещё долго будешь мечтать о будущем. Живи настоящим.
Не успеешь оглянуться, а тебе стукнет 30, 40... когда-нибудь всё равно ты пересмотришь свои взгляды. Не жалей.

С чего начать - подумай над написанным выше. Попробуй посмотреть на жизнь другими глазами, с другой точки зрения. Пересмотри свои взгляды. Сходи на консультацию к хорошему специалисту.
Всё получится, надо только захотеть. =) И что-то сделать в этом направлении.

Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Весталка, вам приятно говорить гадости? Тогда не удивляйтесь, что к вам относятся соответсвенно...

Гадость не то, что я пишу, а его жизнь.
Гадость это то, что молодой, здоровый, неглупый парень тратит свою жизнь непонятно на что.
Tem, дорогой, мне тоже не хочется идти домой! Но, в отличии от тебя, я не имею возможности уйти (я несовершеннолетняя).Мне так обидно, потому что ты имеешь эту возможность, но не используешь ее. В семейных проблемах очень трудно разбираться, поэтому я согласна с барбусом
Цитата:

Уйти жить отдельно в такой ситуации будет намного проще, чем решить накопившиеся недоговорённости в семье и разобраться в отношениях с родителями.
Почувствовать себя свободным за счет пространственного отделения проще, чем СТАТЬ свободным человеком.

Уходи. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь. Поверь, невиновных не бывает. Раз твоя мать страдает, значит она сама провоцирует это.
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а достает её, из-за меня и старшого брата

А, что старший брат тоже не имеет своего дома???!!!!!Как все запущено...
Tem, если ты создал свою тему, то не мешало бы с нами общаться...
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Где искать?как найти?что делать?

пойми что то что происходит - это то что ты хочешь
если не согласен то делай то что как ты считаешь ты действительно хочешь.
либо ты хозяин либо над тобой хозяин
Tem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Гадость не то, что я пишу, а его жизнь.
Гадость это то, что молодой, здоровый, неглупый парень тратит свою жизнь непонятно на что.
Tem, дорогой, мне тоже не хочется идти домой! Но, в отличии от тебя, я не имею возможности уйти (я несовершеннолетняя).

Весталка дорогая я с лет наверное 16 толком дома не жил с начала уходил в подвал потом снимал квартиру потом армия вернулся жил дома потом немного у друга потом у девушки сейчас опять у родителей
Цитата:

А, что старший брат тоже не имеет своего дома???!!!!!Как все запущено...

Брат уже года 4 назад женился и живет с женой ребенку 3 года
Цитата:

Сейчас же нужно попытаться свести к минимуму проявления агрессии, зависящие от вас. Стоит проанализировать свои действия, которые могут вызывать негативную реакцию у отца. Обязательно улучите хороший момент, когда сможете поговорить "по душам" с матерью, не жалуясь при этом, а спрашивая её точки зрения на проблему и её путь решения. Думаю, от вас потребуется не очень много в результате... только терпение и готовность к некому моральному "самопожертвованию", что, согласитесь, пойдет на пользу и вам (в будущем в семейной жизни, например ).

Сомое интерестное что оно само сабой так получается Улыбаюсь, шучу а потом взрываюсь и всё! опять с начало!
Цитата:

Совсем ненормально, дорогой мой, не то, что у тебя нет девушки, а то, что ты в 24 года живешь с родителями.

Знаешь во тут я задумался а почеу?? А потому что сечас полностью в зависимости от них.
Цитата:

Пишешь, что много думаешь...Не заметно. Думать сейчас надо не о девушках, а о зарабатывании денег и спасении своего зада.

Вот сейчас я об этом и думаю, у меня свой бизнес всё потехоньку развивается но деньги дал отец и тут опять зависимость! а если поссоримся он психонет и всё нахер заберет и ему до пи.ды что другой возможности у меня встать наноги может и небудет.
Цитата:

Не успеешь оглянуться, а тебе стукнет 30, 40... когда-нибудь всё равно ты пересмотришь свои взгляды. Не жалей.

да я уже желею о многом! я сейчас как в тупике и не туда и несюда Грущу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 18:34 Ответить с цитатой

У меня такая же фишка была раньше.

Сперва я лечился. Чтобы мне по... было на выходки "отца".
Потом сказал маме, чтобы разводилась, сам я жил в соседнем городе.
Мама сама развестись не могла, она рассказала всё подруге, а та всё сама ей устроила, сняла квартиру, наняла рабочих, чтобы вывезли мебель, когда отец был в коммандировке, перевезла маму на новую квартиру.
И делов...
О возвращении речи быть уже не может, правда вот маманя по глупости снова... гм-гм.... Из огня, да в полымя! Сконфужен Но спокойнее во много раз стало. Главное, появилась возможность развиваться.
Попроси за вас кого-нибудь всё сделать,- вы сами так и будете "думать".

Му.. за 40 только и надо, чтобы от них все зависели.

а деньги... Это же не ты с ним развёлся... ты можешь жить и не с ним, он сам этого не захочет.
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаешь во тут я задумался а почеу?? А потому что сечас полностью в зависимости от них.

Да. родители дают нам деньги до тех пор. пока мы делаем то, с чем они согласны.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Да. родители дают нам деньги до тех пор. пока мы делаем то, с чем они согласны.

Есть такое. Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100