Автор |
Сообщение |
RizhikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 23:55 |
|
|
Если кто может помочь заранее благодарю - у меня в жизни такая ситуация сложилась - я вечно всё контролирую, начиная от самой себя и заканчивая мужем (ну не в прямом смысле слова, я не слежу за ним конечно же ) Но если вдруг у него отключен телефон - у меня начинается паника, и это не ревность, а безумный страх! Сама толком не понимаю, что написала, но может кто поймёт и кинет ссылочку, где можно было бы почитать - как избавится от этой черты - постоянно быть в напряжении, постоянно контролировать. Так хочется расслабиться!
|
|
|
|
|
 |
DianaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 12:07 |
|
|
Можно, сходить на консультацию к психологу/психотерапевту и подумать чего ты в жизни боишься потерять и в чем не уверена. И откуда этот безумный страх и как с ним бороться. Если сама сможешь подумай над этим, может поможет
|
|
|
|
|
 |
RizhikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 13:45 |
|
|
Diana писал(а): |
Можно, сходить на консультацию к психологу/психотерапевту и подумать чего ты в жизни боишься потерять и в чем не уверена. И откуда этот безумный страх и как с ним бороться. Если сама сможешь подумай над этим, может поможет  |
Да была я у психотерапевта, он сказал, что от этого можно избавиться, но надо раз7-10 посетить, а у меня дочке1,7 и я на восьмом месяце беременности, так что времени нет совсем . Просто думала, что может кто ссылочку какую даст почитать, а то я сама в себе уже столько копаюсь, что скоро крыша съедет! И вроде всё понимаю, всё знаю, знаю откуда это идёт, но сделать с этим ничего не могу!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 14:23 |
|
|
Можно попробовать НЛПерскими методиками. Например посмотреть как "приходит" паника. Отследить цепочку своих ощущений, расказать нам или НЛПерам. А потом при возникновении первого симптома принудительно менять последующие.
Есть и более длинные пути. Например есть книжка Курпатова Средство от тревоги.
|
|
|
|
|
 |
RizhikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 22:56 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Можно попробовать НЛПерскими методиками. Например посмотреть как "приходит" паника. Отследить цепочку своих ощущений, расказать нам или НЛПерам. А потом при возникновении первого симптома принудительно менять последующие.
Есть и более длинные пути. Например есть книжка Курпатова Средство от тревоги. |
А эту книжку можно в и-нете найти почитать? И где можно почитать про НЛПерские методики? Sorry, я не психолог!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 00:37 |
|
|