Автор |
Сообщение |
de_JulНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 16:47 |
|
|
Не могу найти общего языка с коллегой, хоже всего то, что мы с ней только вдвоем работаем.
Самая большая проблема: она, что бы я не сказала, не согласна. Сразу же говорит, что это не так. Даже если только что говорила обратное. Просто повторяешь ее же слова, но она все равно уже не согласиться. Увернется. И скажет, не напрямую, что это не верно.
Например: отсутствует начальник и она говорит, что сегодня переделала всю работу на ближайшее время благодаря этому. Через пять минут на вопрос другой сотрудницы о том как нам сегодня, отвечаю, что хорошо, спокойно работается. Она же говорит, что столько работы, что все едино и жизнь не мила.
Или: перед тем как идти к начальнику обсуждаем что-то, в кабинете она говорит другое.
И так по любому поводу. У меня уже голова кругом.
И вроде бы не стерава и не вредина закоренелая. Даже не важно почему. Я не собираюсь перевоспитывать ее. Мне надо как-то сотрудничать, а мы уже несколько месяцев не може ни до чего договориться.
Подскажите как с ней продуктивно общаться.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 19:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 19:21 |
|
|
Вначале попробовать находить любой вопрос, чтобы она ответила "да, так".
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 19:42 |
|
|
Интересный товарищ тут описан. Давненько таких не попадалось.
Можно, конечно, подлавливать, ставить в глупое положение и заниматься всяческими "психологическими издевательствами" (не помню чье выражение), используя ее "особенность". В результате она или от вас сбежит, или будет пытаться отплатить той же монетой, или же перевоспитается. Без ее перевоспитания вам будет сложновато.
Другой вариант: все общение сводить к минимуму. Относиться как детали интерьера, оргтехнике со специфическими задачами и оосбенностями. Вы с принтером не разговариваете? Вот и с ней не стотит. А все ее реплики относить к разряду звуков работающего механизма (как податчик бумаги и жужание каретки в ксероксе).
Успеха в офисной войне.
|
|
|
|
|
 |
de_JulНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 09:46 |
|
|
Эх, если б я только могла работать без нее?!
Да мы с ней как "совмещенные сосуды" - тут уже ничего не поделаешь.
Заставить ее сказать "да" при всех, так же сложно, как японца - нет.
И что?, она скажет, что считает "вот так", или даже "да" скажет, то это абсолютно ничего не значит. Уже через пять минут "что все это вот этак и вон так не так".
Черт бы ее побрал! Язык подвешен, как у Горбачева - ну не одного ясного ответа и никогда никакой ответственности за свои слова.
Не хочу я воевать! Или надо? Не хочется открытой конфронтации, от этого только работа страдает.
Как ее "перевоспитать"? Или как поставить в неудобное положение, чтобы она сама была вынуждена придерживаться одного какого-то мнения?
У меня и проблемы появились, наверное, потому что, я до этого всегда была "свободным художником", работала вне офиса, не привычная к тесному сотрудничеству с такими ......... .
Что касается офиных войн, может подскажете, где почитать на эту тему?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:46 |
|
|
1. Про офисные войны можно почитать здесь: http://www.job.ru/public/expert.html
2. Почему дама так себя ведет? Любит быть заметным пятном, и перемещает себя из "фона" в "фигуры" любой ценой. Делает это не назло, а чисто автоматически, скорее всего, даже не осознает, что делает. Оттого и перед одним хочет похвалиться, как у нее все хорошо, а перед другим (интуитивно чувствуя его специфику или у них такие отношения) напротив, плачется, вызывая сочувствие. Оттого и прежде чем идти к начальнику, сначала выясняет ,что собираются сказать другие, а потом либо показавшуюся хорошей идею обосрет, а потом на ковре присвоит себе, либо напротив, решив, что все что они задумали - лажа, промолчит, а у шефа выдаст такое...
3. Хвали ее. Хвали много, часто, не обязательно шибко достоверно... Если (скорее всего) на этот раз она "поперек" говорить не будет, то во-первых, прецедент ее согласия будет создан, а во-вторых, ты автоматически переместишься из врагов в друзья, ты ж ее сама назначила "фигурой" - с чем бороться-то? А если (что маловероятно, но все же может произойти), она начнет по обыкновению твои слова опровергать, и по тому как она будет оправдываться, ты узнаешь все ее фишки, болевые точки, комплексы и тараканы - тоже небесполезная инфа.
4. Вопрос: А кто из вас первым заговаривает - ты или она? И если ты, то что тебя сподвигает на это?
|
|
|
|
|
 |
de_JulНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:04 |
|
|
Хвалить ее сложно, но я обязательно попробую - мне кажется это идея.
Ответ на вопрос: на посторонние темы, обычно - я, чтобы как-то снять напряжение после рабочих, но сейчас уже и не делаю так, бестолку: она и здесь ведет себя так же. Сподвигает на это то, что невозможно работать когда эта "фигура" дуется. Она, если ей в этот момент представиться такая возможность, будет так тормозить и ставить палки в колеса, что приходиться наступать на горло собственной песне и гордости и пытаться налаживать отношения.
А на рабочие трудно сказать кто, в зависимости от ситуации: или ей нужны от меня файлы и инфо, или мне.
Спасибо, за совет. Большое!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|