Автор |
Сообщение |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 12:58 |
|
|
Сегодня я уже осталась тайком ночевать на работе. Да, просто на стульях. Уменя есть дом, но туда я больше не могу приходить.
очень странно самой себе, на самом деле. Я живу сама, мне никто не мешает, дома всё есть, но!
КАЖДЫЙ ПЕРЕШАГ ЗА ПОРОГ КВАРТИРЫ ВЫЗЫВАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ.
Я не могу проанализировать причину, вызывающую это состояние, но когда я внутри квартиры - мне будто заменяют мозги и я думаю тотально обречённо. уже пару раз я была готова сделать это, я позвонила человеку, чтобы приехал и вытащил меня из неё и только потом я пришла в себя.
можно просто поменять квартиру - но это тупо, должна же быть причина такой ситуации.
Она ведь есть?
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 13:20 |
|
|
> должна же быть причина такой ситуации.
похоже, ты позволила себе наполнить свой дом кошмарами
либо в нём нет чего-то отчаянно для тебя важного, либо, наоборот, есть слишком много того, с чем ты больше не можешь оставаться рядом... или в чём...
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 13:45 |
|
|
Цитата: |
похоже, ты позволила себе наполнить свой дом кошмарами
|
в доме не происходило ни самоубийств, ни кошмаров
либо в нём нет чего-то отчаянно для тебя важного,
|
множество мест, где нет чего-то важного для меня, но никакое помещение не вызывает этого состояния
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:00 |
|
|
мисс Хантер, ответье, пожалуйста на несколько вопросов:
- Когда был построен дом?
- Вы первый жилец в этом доме?
- Если ответ на предыдущий вопрос отрицательный, то какова история предыдущих жильцов?
- Где дом находиться территориально?
- Соседствуют ли с ним водные образования (от рек и озер, до невысыхающих луж)?
- Что чувствуют ваши соседи (с боков, сверху, снизу), какое у них отношение к этому дому?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:11 |
|
|
Если всё так серьезно, то не стоит гадать на кофейной гуще. Стоит пойти к к психотерапевту в реале.
Моё мнение - нет добрых целей.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:16 |
|
|
2 Serjio
не знаю когда он был построен, я снимаю эту квартиру уже почти 2 года. такое появилось в начале декабря. территориально он почти на территории военного госпитала..ха...прикол, в метрах 40ка от нас - патологоанатомическая лаборатория..фигня конечно, просто вспомнила
с соседями не общаюсь вообще
2 wildbrain
да зачем мне терапевт? я себя вне дома чувствую хорошо! просто дома сильнейшее ощущение что "нет выхода".
|
|
|
|
|
 |
viciaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:23 |
|
|
у меня было множество таких случаев.! я тебе советую, как можно скорее освятить свою квартиру.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:56 |
|
|
Свят, свят… Miss, IMHO, лучше подальше от... святителей...
оно, конечно...
но только кошмары бывают не только наружные... к примеру, именно дома, наедине, отпускается и выплывает «некуда себя деть», «незнамо зачем» или еще какая фигня... и страшно оттого...
да мало ли у кого что... ад внутри нас
"Если к сорока годам комната не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами" (с)
вот, например, здесь поищи... куда и откуда тебе выйти надо, когда ты находишься дома и нет _необходимости_ чем-то заниматься и на что-то отвлекаться
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:58 |
|
|
Serjio писал(а): |
мисс Хантер, ответье, пожалуйста на несколько вопросов:
- Когда был построен дом?
- Вы первый жилец в этом доме?
- Если ответ на предыдущий вопрос отрицательный, то какова история предыдущих жильцов?
- Где дом находиться территориально?
- Соседствуют ли с ним водные образования (от рек и озер, до невысыхающих луж)?
- Что чувствуют ваши соседи (с боков, сверху, снизу), какое у них отношение к этому дому? |
Вы херню то уважаемый не порите, плиз! У человека иррациональные страхи связанные с домом. А вы? Вы чо творите? В какую мистику Вы отправляете человека?
( в сторону – ### зла не хватает!)
Автору поста – ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ В ЭТУ СТОРОНУ! Идите к психологу.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:04 |
|
|
мисс Хантер писал(а): |
да зачем мне терапевт? я себя вне дома чувствую хорошо! просто дома сильнейшее ощущение что "нет выхода". |
А кто ещё работает со страхами? с депрессией?
И если все настолько серьезно, то и оращаться нужно в реале. Может есть ещё и страх перед психотерапевтом?
По страхам в нете есть книжки Леви, Курпатова...
|
|
|
|
|
 |
н_тайгаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:09 |
|
|
У моего знакомого было такое... Дом находился в странном райончике недалеко - высоковольтная линия, соответственно - пустырь и с другой стороны теплицы. До ближайшего ларька пол-километра пешком. Переехал в другую квартиру - все прошло. Если переехать сложно - почаще приглашай друзей (а лучше - друга ), заведи кота или крысу, хомяка, попугая, да что угодно, любую живность. Когда все эти твари начинают просить кушать, хотят пиграть или просто требуют к себе внимания - как то времени на анализ своих негативных ощущений и "накрут" времени не остается.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:14 |
|
|
Имя, следите за базаром.
Откуда вам известно куда я кого отправляю? Оставьте выводы при себе, они только ваши. Вам про причину этих самых иррациональных страхов что известно? То-то и оно, что ничего. А совет у вас и вовсе... себе говорите что и как думать.
Прежде чем делать выводы - нужно собрать информацию, иначе их делать не из чего.
Заметье, Имя, вы к мистике значительно ближе меня - беретесь делать умозаключения, не имея посылок к ним. Тем самым переходите из области фактов в область веры и убеждений. Займитесь религией, или философией (это совет). После работы над своим лексиконом у вас там будет большое будущее.
Последний раз редактировалось: Serjio (Сб Фев 05, 2005 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:20 |
|
|
"Если к сорока годам комната не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами" (с)
|
гыгы
одна из любимейших фраз вечнобеременных стюденток и их трясущихся при ходьбе мамаш - тилизрительниц-домохозек...
(а децкие голоса - это пьяные возгласы собутыльников дочки, так для справки
имеюцца в виду не благоглупости, а реальные случаи :-) )
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:24 |
|
|
Serjio писал(а): |
Имя, следите за базаром.
. |
Ну, Ок. Буду следить. Мне показалось, прочтя Ваш пост, что у Вас кукушка у самого поехала. Думал, что Вы там с духами общаетесь. Теперь не уверен. Ну, и куда же Вы клоните этими вопросами? Какие факты выявляете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:28 |
|
|
мисс, я не вижу проблемы.
снимаешь эту квартиру?
сними другую.
вот если б своя была, тогда да.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:30 |
|
|
Бабочка писал(а): |
мисс, я не вижу проблемы.
снимаешь эту квартиру?
сними другую.
вот если б своя была, тогда да. |
Тук, тук. Кто нибудь есть дома?
Дело не в квартире...
Ау-у-у-у
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:37 |
|
|
не знаю когда он был построен, я снимаю эту квартиру уже почти 2 года. такое появилось в начале декабря. территориально он почти на территории военного госпитала..ха...прикол, в метрах 40ка от нас - патологоанатомическая лаборатория..фигня конечно, просто вспомнила
|
мисс Хантер, не было ли в начале декабря в госпитале каких-либо изменений, перестроек, переносов? Вполне возможные варианты: установка рентгеновского оборудования в паталогоанатомическом отделении, изменение разворота установки УВЧ (используется для глубокого прогрева тканей - пустяк, но у некоторых вызывает странные реакции), свежие поступления "груза 200" неизвестного происхождения, переоборудование высоковольтных кабелей, монтаж томографа (его тоже не всегда правильно устанавливают, с самыми разными вариантами последствий). Может что еще?
с соседями не общаюсь вообще |
Это усложняет задачу. Было бы полезно узнать какие изменения в это время произошли у них. Поскольку неприятности начались недавно (а до того больше года все было спокойно), то вопрос о истории предшественников отпадает. Кроме госпиталя еще какие-нибудь "соседи" есть? И вопрос про водные образования остается открытым.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:41 |
|
|
Имя писал(а): |
Тук, тук. Кто нибудь есть дома?
Дело не в квартире...
Ау-у-у-у |
не учите меня жить.
я сменила дофига квартир за свою жизнь и точно знаю, что даже РАЙОН москвы или питера имеет значение для самочувствия человека.
целый день мотаясь по большому городу, я всегда ощущаю разные приливы энергии и чувств, в районе Речного вокзала ненавижу бывать, отвратное место.
а на остоженке аж млею от приятных волн в душе.
и выбирая квартиру, едва зайдя в неё, чую сразу, хочу я тут жить или нет. (от планировки и ремонта не зависит, я обычно всё равно всё переделываю внутри)
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 15:48 |
|
|
не учите меня жить.
я сменила дофига квартир за свою жизнь и точно знаю, что даже РАЙОН москвы или питера имеет значение для самочувствия человека.
|
Кто спорит-то.
Но дорогая моя многоквартирная Бабочка
Не кажется ли Вам, что вот это немного другое
КАЖДЫЙ ПЕРЕШАГ ЗА ПОРОГ КВАРТИРЫ ВЫЗЫВАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ. (с)
И ключеваая фраза тут "уйти из жизни", а не "порог квартиры". Как вы считаете? Вы роете не там.
Все - я умываю руки...
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:05 |
|
|
[quote="Serjio"]
Стараюсь следить за базаром, а то бы написал, что Вы смотрите в книгу и видите фигу, сори
Там же она Вам черным по белому – «госпитала..ха...прикол, в метрах 40ка от нас - патологоанатомическая лаборатория..фигня конечно, просто вспомнила» (с)
Это не фигня – это , как говарил Гетте – «Там где шутка, там вероятно проблема»
СИМВОЛЫ СМЕРТИ ОКРУЖАЮТ ЕЕ. Знаете, многим людям плохо даже в церкви!!!! Именно потому, что в церкви их много-символов, и на бессознательном уровне цепляют ЭТОТ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ НЕВРОЗОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. В церкви они, что б примирить человека с ней. Но я не об этом.
А вы про ремонт и УВЧ какое-то , проскочив главное.
Не обижайтесь.
ЗЫ
Местоположение оказалось важным моментом - ПРИЗНАЮ
Наступив на горло своей песне
Последний раз редактировалось: Имя (Сб Фев 05, 2005 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:05 |
|
|
и ноги помой, пригодится.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:11 |
|
|
и ноги помой, пригодится. |
И нечего дуться. Просто Вы не туда гнете, а тут живой человек.
Извините, если что.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:15 |
|
|
я не дуюсь, я точно знаю, что желание смерти не зависит от того, приходит человек домой, либо сидит на работе. оно постоянно и независимо.
а в этом случае провокацией является именно жилище.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:18 |
|
|
я не дуюсь, я точно знаю, что желание смерти не зависит от того, приходит человек домой, либо сидит на работе. оно постоянно и независимо.
а в этом случае провокацией является именно жилище. |
Да, согласен. Как говорил Монтень "Привкус смерти горчит и в самом сладком шоколаде" цитата не точна. А тут госпиталь.
Но проблема не в госпитале, а то бы врачи работающие там вешались бы через день
Последний раз редактировалось: Имя (Сб Фев 05, 2005 16:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:18 |
|
|
moisha, я ж и говорю - люди разные
как правило, совсем не обязанные тебе или кому_бы_то_ни_было_ещё нравиться и/или "соответствовать"
если кошмар есть, его надо назвать... nothing more
а "нет выхода" - это слишком общо и страшно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |