Автор |
Сообщение |
Mr. БрэндПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 21:42 |
|
|
Кто читал книги Р. Кийосаки, тот поймет о чем речь, это о нашей жизни в погоне за копейкой, покупки, снова погоня, заем, покупки, налоги, долги, так и проходит вся жизнь. Сколько денег проходит через руки каждого человека, вот главный вопрос и куда он их направляет. Книга очень интересна, как и все книги Кийосаки, но не для нашего российского менталитета.
Деньги конечно зарабатывать нужно, это приятно, когда карман ломится от пресса "вечнозеленых" бумажек, но не всем удается в жизни это чувство испытать. Кто-то может прожить всю жизнь на одну зарплату в 5000 тыс, но большинству людей хочется иметь много денег, чтобы ни в чем себе не отказывать, я не исключение.
1 долларов, я куплю то-то и то-то, при мысли от 10 милионов ломится голова, желания растут, они бездонны, это диалектика природы.
Чтобы иметь много денег нужно зарабатывать много денег, а как их заработать в стране, где государство в лице чиновников не дает это сделать народу, т.е. нам в вами, чудовищный по своим размерам и аппетиту бюрократический аппарат, где социальные выплаты ниже прожиточного миниммума, который и без того самый низкий в Европе, но попугай не птица, а Россия не Европа, и мы еще долго будем плестись за Евросоюзом. Такое ощущение, что большинство наших депутатов просто не представляют жизнь народа, не думают о нем, их удел чтения и согласования и как это ни странно - фуршеты, это самая приятная часть их работы.
Как Россия могла скатиться до уровня стран третьего мира. Вы заметили, как в худщую сторону изменилось отношение Запада к России после грабительской монетизации. Государство стремится пополнить свою кубышку, взяв деньги у народа, а у кого их взять, странный вопрос, конечно у пенсионеров и инвалидов, это уже традиция. Стабилизационный фонд уже сейчас огромен, а в карманах людей пусто, почему так происходит, неужели государство такой никчемный управленец, что позволяет деньгам просто лежать, не работая, или у нас суперэкономика с суперпрофицитом, по-моему они просто не знают, что делать с деньгами, а если и начнут что- то делать, то в духе очередной "шоковой терапии'", потом найдут виноватых и все дальше по сценарию.
Как президент может развлекаться, слушая свои любимые рок-группы, в то время когда в стране такое, он что, забил на народ? Некоторые сравнивают Путина с Диаклетианом, выдающимся реформатором, общее есть, но мало. Некоторые с Петром 1, мелковат масштаб фигуры нашего президента. А третьи с Гитлером, и действительно можно привести много аналогий между проводимой ими социальной политикой. Но во всех трех аналогиях есть общее и это нельзя не заметить - Путинский режим и полицейское государство, история в России повторяется, но куда заведет "сильная рука" правителя народ на этот раз, покажет время.
Топик этот все же не о нашей стране, какими бы печальными дела вокруг не казались. Этот топик о том, как стать богатым в нашей стране. Под богатсвом понимается то, сколько человек может не работать, имея сегодняшние средства, день, два или год. Как вообще становятся богатыми людьми, формировать портфолио, открывать бизнес, покупать ликвиды? Очень хочется услышать реальный живой российский опыт, а не американский, который нам не подходит. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 23:20 |
|
|
...хороший философский вопрос - "как бы разбогатеть?"
:-)
[резко становицца серьёзным]
хотя настоящий-то вопрос, кажецца, совсем другой: как бы поиметь трепетную и бездонную халяву
> Стабилизационный фонд уже сейчас огромен, а в карманах людей пусто
а вот и великолепный пример степени понимания вопроса
уважаемый! не читайте до обеда совецких газет... и после обеда и не совецких тоже
|
|
|
|
|
 |
Mr. БрэндПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 01:07 |
|
|
Вы правы, пожалуй глубоко копнул, заикнувшись о хремастике.
Я бы доплонил - "Как бы разбогатеть за год и потом всю жизнь не работать, а жить на проценты". О, кстати, название еще одной псевдопопсовой книжки на эту тему. Берусь за перо. Через месяц ждите шедевра!
Я бы рассказал всем, как делать деньги, но... я студент и пока не знаю, как их делать много и в большом количестве.
Жаль, в халяве я разочаровался, еще недавно гонялся за ней по интернету, сейчас верю в фондовый рынок и электронную коммерцию.
На самом деле меня больше интересует практическая сторона вопроса. Философию на хлеб не намажешь.
Ну есть же люди на форуме, состоятельные и богатые, если бы они рассказали как они делают деньги, было бы очень интересно их выслушать.
Вы считаете, что газеты читать вредно, так же как и смотреть дебилоскоп. У меня будущая профессия такая, знать что происходит вокруг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|