НЕизмена (верность) - явление материальное или духовное? |
Духовное |
|
50% |
[ 3 ] |
Материальное |
|
50% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 22:45 |
|
|
Данная тема является продолжением ветки "Почему люди НЕ изменяют?"
Там, правда, вышло "людЕ", но это не суть
Дык вот, ввиду того, что первоначальная тема ушла немного в сторону, продолжать будем здесь, кому интересно, еще. Кроме того, кое-чего подредактируем.
Итак, краткое содержание предыдущей серии:
После многочисленных попыток выяснить, почему же все парни изменяют девушкам, а все девушки парням, единственное, что удалось установить - это, что отнюдь не все. Причины измен были удачно трактованы многими ораторами, с помощью таких наук, как биология, химия, социология и психология. А вот ответ на вопрос, откуда берется категория "НЕизменяющих", пока получен не был. И эта самая категория является не просто статистическим отклонением от нормы, но почему-то обладает некоторым свойством, известным многим, и отличающим ее от этих "всех".
Сразу были исключены из списка следующие варианты:
Наличие физической неполноценности (импотенция, слишком маленький и т.п).
Наличие комплекса неполноценности (я не смогу, предыдущий пункт, только в психической интерпретации).
Наличие комплекса замкнутости, отчужденности.
Наличие фобий.
Боязнь подцепить болезнь.
Страх быть застуканным(ой).
Беспокойство случайно сделать ребенка.
Страх, принести болезнь в свою семью (либо передать любимому(ой)).
Страх, что любимы(ая) узнает об измене.
Как следствие из предыдущего пункта, боязнь того, что бросит.
Не желание оказаться в центре обсуждения.
Просто не с кем (не дают).
В поцессе обсуждений были получены следующие "материальные" объяснения:
Страх внутреннего разлада с самим собой в резултате измены. Т.е., фактически боязнь не справиться с новыми ощущениями. Страх неизведанного, если можно так выразиться.
Тривиальная лень - когда всего вроде хватает, да на столько, что лень жопу от дивана оторвать, а нет то, чтобы изменить.
Увлеченность делом, занятием. Т.е., когда на измену просто нет времени.
Теперь корректива - указанные пункты тоже исключаем
И только не говорите, что таких вот людей уж точно не бывает. Бывают!
Итак, ждем объяснений с физиологической точки зрения, почему же есть люди, которым и хочется, и могут, и никто не запрещает, и время есть, и никто не узнает, но почему-то все равно не изменяют.
Пока были получены ответы, не противоречащие поставленным изначалоно условиям - это Любовь и наличие Совести. Этой точки зрения и я придерживаюсь.
А то, почему изменяют, так теоретиков куча находится - с генами, ферментами, сигналами и пр. А как объяснить причину обратного - так тишина... А ведь и ферменты и гормоны по условиям на месте.
А то, иначе, на вопрос, кто виноват в том, что человек другому на голову кирпич сборосил, можно ответить кратко и увердительно - СИЛА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ. Ну, и Ньютона, как авторитета сюда приткнуть.
Или:
- Почему человек ходит?
- По земле!
Тоже, вполне разумное и логичное, но, абсолютно бестолковое объяснение.
Пока же, ответ на "родительский" вопрос - ПОЧЕМУ ОНИ ИЗМЕНЯЮТ - можно дать один.
Ввиду совокупности гормонов, сигналов и ферментов ПЛЮС ОТСУТСТВИЕ ТОЙ САМОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, О КОТОРОЙ СЕЙЧАС И ИДЕТ РЕЧЬ.
Тогда можно будет и ФАК создать. И там этот вопрос освятить. И направлять туда вновь и вновь прибывающих на форум с вопросом об измене, парней и девушек.
Пока же, данную формулу можно описать лишь так:
Измена = (желание+возможность)-(любовь+совесть)
ну, или
Измена = (желание*возможность)-(любовь*совесть)
Вот и думайте "почему они изменяют?"...
Последний раз редактировалось: Переродившийся (Вс Фев 06, 2005 18:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 01:33 |
|
|
думаю для получения ответов на вопрос о "неизмене" нужно отловить большое кол-во неизменяющих самцов или самок и провести тщательный анализ психики и наблюдать за ними всю их жизнь за каждым шагом, что бы знать не изменяют ли они . и только тогда, обобщив все данные, возможно получится узнать почему же некоторые индивиды сохраняют верность
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 01:34 |
|
|
думаю. в этом форуме никаих толковых ответов не получится, одна "водичка"
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 20:02 |
|
|
Цитата: |
Пока были получены ответы, не противоречащие поставленным изначалоно условиям - это Любовь и наличие Совести. Этой точки зрения и я придерживаюсь.
|
Согласен, многие неделями, а то и месяцами не изменяют (при условии, что есть с кем) в том числе и из-за совести. Только совесть входит в список изначально исключенных условий, или я неправильно понимаю определение совести. Берем словарик и читаем. Совесть - чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Судя из определения, перечисленные в начальных условиях страхи являются рикошетом совести. Грубо говоря, будет стыдно переносить общественное порицание в случае раскрытия факта измены.
Так что для чистоты эксперемента, совесть вычеркиваем!
Что остается? Любовь? Ок, при случае займемся и ею.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 21:11 |
|
|
я уже сто раз говорила.
есть люди соотв. породе (виду) моногамных животных, птиц, насекомых: лебеди, например, поэтому они верны в силу своей "породы".
а есть те, которые из вида "осеменителей", как петухи, -им всё равно какая, лишь бы курица.
красивые сравнения придумайте сами себе
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 23:43 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Пока же, данную формулу можно описать лишь так:
Измена = (желание+возможность)-(любовь+совесть)
ну, или
Измена = (желание*возможность)-(любовь*совесть)
|
согласен, но. знаете, что я узнал в последнее время? точнее, понял.. да, так будет правильней. хотя, может, я и ошибаюсь, кто знает... так вот: в состав (психологическую формулу) любви входит и разум! потрясающе, я никогда не думал, что дойду до такого! разум как связующее звено между некоторыми ее аспектами (которые я раньше делил и очень четко): влюбленность и преданность, верность, иными словами - настоящая любовь.. но вот незадача: в формулу настоящей любви входит и влюбленность! извините, запутываю вас... я и сам запутался уже давно... однако, все гениально. если мы, жалкие людишки, попытаемся вывести формулу, то в состав любви входит также и разум, а не слепая тягота к человеку...
возможно, все иначе: любовь - просто мощный источник энергии, от которого начинают питаться все модули сознания, сам разум.
брр... жуть. так вот, что я хотел сказать. сама по себе любовь, возможно, подобна нектару, который может кончиться, как сказал уже Переродившийся в одном из постов в другом топике ("Почему они изменяют?[/color]", кажется так звался топик... который уехал вниз после моего поста, кстати )... как мотор, который может заглохнуть! ..если за ним не следить. разум этим и занимается: он не дает разлюбить. но это только на ранних "стадиях" любви, как теперь выяснилось, далее уже само все идет... это подобно раскрутке двигателя: при заведении он еще кряхтит, пытается быть стабильным... и далее уже сам.
забавно, не так ли?
весь этот пост немного запутан и неточен, прошу прощения... отсюда может следовать, что некоторые его составляющие - неверны. вернее, запутанность уже как следствие неверности...
почему же не изменяют? предлагаю все скучковать в один топик "Почему они изменяют?"... почему не изменяют можно понять, взяв ответ на вопрос "почему они изменяют?" и поменяв у него полярность
в конце концов, что же происходит? разум появился вслед за любовью (учитывая небольшой его отпуск во время первоначальной влюбленности) или же наоборот, любовь за ним?
на этот вопрос я ответить не могу, да и вряд ли кто может... скорей как цепочка: одно из другого, причем, постоянно.
------
уточнение: а что есть измена? секс с другой (другим) или уход к другой (другому)? обычно, конечно, имеется ввиду первое...[/list]
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 23:49 |
|
|
вдогонку
мое мнение таково: НЕизмена, введем такое существительное, является материальным достижением, а уже материальное достижение является следствием силы духа, силы любви, если угодно.
--
наверное я ответил, что это материальное достижение только потому что усилие над собой надо сделать силовое... знаете, понимание можно сравнить с расщепителем, растворителем... когда ты ПОНИМАЕШЬ, твои нехорошие желания расщепляются просто... они не раздавливаются, не умирают, они расщепляются... ну это я так чувствую, как другие - не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:28 |
|
|
Лохматыч:
Только совесть входит в список изначально исключенных условий, или я неправильно понимаю определение совести. Берем словарик и читаем. Совесть - чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Судя из определения, перечисленные в начальных условиях страхи являются рикошетом совести. Грубо говоря, будет стыдно переносить общественное порицание в случае раскрытия факта измены.
|
Нет, Лохматыч. Совесть - нечто иное...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:45 |
|
|
Autosys:
уточнение: а что есть измена? секс с другой (другим) или уход к другой (другому)? обычно, конечно, имеется ввиду первое...
|
Вот, блин Хотел ведь дописАть, когда новуют тему заводил, а из головы как раз и вылетело. Спасибо, Autosys
Значит так. Дополнение:
Вот мы тут, в смежных темах, столько реялись, по поводу того, считать ли изменой УХОД к другому(ой). Потому как, если чел видит, что любит другого(ю), то НЕУХОД будет как бы изменой самому себе, своему духовному развитию.
Дык вот. Под изменой будем понимть ВРЕМЕННЫЙ или ПЕРИОДИЧЕСКИЙ уход к другому(ой), связанный либо с сексом, либо с какими либо событиями, когда другой(ая) выступает в роли .......................
Вот, блин. Ну не знаю, как на печатных словах сформулировать. Например, женщина ушла вечером на пару часов к коллеге(М) по работе обсуждать че-нибудь. Если это действительно просто обсуждение, то ес-но не измена. Или, если муж пару дней пропадает с другом в гареже, это же не значит, что он - педик.
А вот если какие шуры-муры начинаются, это уже оно самое.
Я конечно понимаю, что сейчас все в эту брешь неопределенности и начнут свое лицемерие проталкивать Но пока ничего конкретного не придумал.
Но, так или иначе, измена - это попытка сидеть на двух стульях одновременно. Т.е., и со своим(своей) половинкой быть, и где-нить на стороне романы крутить. Т.е., ДВОЙСТВЕННОСТЬ (множественность). Когда за одной линией видимых взаимоотношнений имеет(ют) место обман(ы).
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:46 |
|
|
Нет, Лохматыч. Совесть - нечто иное... |
Возвышенная и честная форма половой жизни, форма страсти,
обладает нынче /нечистой/ совестью.
А пошлейшая и бесчестнейшая -- /чистой/ совестью.
(c)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:58 |
|
|
Бабочка:
я уже сто раз говорила.
есть люди соотв. породе (виду) моногамных животных, птиц, насекомых: лебеди, например, поэтому они верны в силу своей "породы".
а есть те, которые из вида "осеменителей", как петухи, -им всё равно какая, лишь бы курица.
|
А я не устаю повторять, что, если не все, то большинство мужчин - немоногамны(полигамны) физиологически. Т.е., хочется нам всегда и всех (ну, или почти), ес-но женщин Объяснять, в чем это проявляется - не буду, т.к. мужики меня и так понимают, а женщинам об этом знать совершенно необязательно Но вот, несмотря на такие, совсем даже не моногамные наклонности нашего организма, почему-то находятся люди, которые НЕ ИЗМЕНЯЮТ.
Не знаю, как у женщин, потому судить не буду. Но ходит чисто женский миф, о том, что мужик - самец, а женщина - верная. На деле же ситуация (что я вижу вокруг себя) - обратная: знаю много верных парней(не женаты, но с девушками), и не видел НИ ОДНОЙ верной девчонки старше 16. Что ни юбка, то <п-и-и-и-и-п>
Моногамные, полигамные... Если тебе человек скажет, что не нуждается в еде, не верь ему. Даже Христос, когда нечистый искушал его в пустыне, захотел есть. Но, "Не хлебом единым...!"
Без пищи человек имеет странную и вредную привычку умирать, понимаешь ли. А вот от воздержания еще никто не умер.
Так что же, если есть человек, который способен пойти на убийство, чтобы получить кусок пищи, а другой готов умереть голодной смертью, но не причинить вреда. Это что, значит, что первый полипищевик, а второй монопищевик?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:14 |
|
|
Autosys, разум - это то, что позволяет нам предсказать результат наших поступков, еще до того, как мы их совершим.
А совесть - это то, что позволяет сделать ВЫБОР, между слепым желанием, ведущим в сладкую неизвестность, и действием, пускай и холодным, но приводящем к некоторому известному результату.
Если животное наделить совестью, то ничего хорошего не выйдет. Т.к. оно не сможет сделать выбор, ввиду НЕИЗВЕСТНОСТИ ему исходов данного выбора.
Вот и в случае измены. Если животное, "изменяя", не понимает, что причиняет боль своей половинке, то человек вполне это осознает, иначе бы не скрывал своих действий. А вот то, что ЗНАЕТ, но не ДЕЛАЕТ, и говорит об отсутствии СОВЕСТИ.
Иными словами:
РАЗУМ - способность прогнозировать и моделировать события.
СОВЕСТЬ - то, что находит в разуме элементы "прогнозов", причиняющих вред(боль) другому, и делает выбор на их "нереализацию".
Вот, если ты подошел к автомату, скажем, с колой, и нажал на кнопку, чтобы получить баночку. Ты же ничего плохого не сделал. И совесть твоя чиста. А если к этой самой кнопочке, проводки от пресловутой ядерной кнопки подключить? А ты даже об этом и не узнаешь. Можешь ли ты себя винить? А вот, если заранее знал?
ЗЫ: А про бабочек, так я не это имел ввиду. Не то, что любовь кончается, как нектар. А то, что нужно ей в кино сходить - ищет одного. Хочет в ресторан - другого. На машине покататься - третьего. Прикупить чего-нить - четвертого. Просто погулять - пятого. И т.д. Т.о., "любимые" выступают лишь в роли источников нужных ресурсов. Вот и уся любоф бабочек (комарих).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:15 |
|
|
Маш-ка:
А пошлейшая и бесчестнейшая -- /чистой/ совестью.
|
Это ты к чему?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:59 |
|
|
это к вопросу о совести......... и её связью с половой жизнью
размышления философа
злая мудрость Ницше
Мы с тобой вот всё на совесть ссылаемся.......
а она, получается, разная у всех !
есть ли ваще совесть - одинаковая для всех ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 13:26 |
|
|
Одна из трактовок значения слова СОВЕСТЬ: Со + Весть, т.е., совместная весть, или, по-русски - разделяемое(общее) знание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 13:39 |
|
|
Да, еще кое-чего, относительно "страхе перед обществом" Лохматыча.
Такая формулировка, возможна была справедлива во времена социализма. Тогда воля народа приравнивалась к гласу совести.
Теперь же, сорри, иногда боишься быть осужденным обществом за поступок по совести! Но все равно, поступаешь по ее указаниям.
Т.е., страхом перед окружением совесть не назовешь однозначно.
Совесть, скорее, это действия в рамках понимания себя, и того человека, на которого может повлиять результат твоих действий. (Либо людей, но это не об "нашей" измене). Т.е., когда принимаешь решение, то "видишь" в своей душе, помимо себя, еще и свою половинку. И действуешь от лица обоих. Т.о., совесть, это то, что объединяет людей духовно, в момент принятия решений. Сам себе ведь гадить не будешь. А когда ты чувствуешь уже за двоих? Тогда твои действия направлены на то, чтобы не причинить боль и своей половинке. А со стороны может показаться, что действуешь в ущерб себе. Но, это только со стороны.
"Возлюби ближнего своего, КАК самого себя!" Естественно, под ближним понимается не тот, кто ближе к тебе по расстоянию в метрах. Но, любой человек, к которому ты имеешь отношение.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 15:25 |
|
|
Переродившийся, согласен, совесть формируется не столько официальным обществом, сколько средой обитания. Поэтому закаленные интеллигенты и в революционное время поступали согласно своим принципам совести, идущим наперекор политике партии. Их так воспитала среда обитания. А у воспитанных в духе многоженства проблемы измены гарему не существует.
Но вернемся к совести. По каким мотивам чел не совершает поступок, идущий против совести? Думаю, не столько по причине беспокойства за возможные проблемы у близких, а скорее из-за нежелания схлопотать личный душевный разлад.
|
|
|
|
|
 |
VasilijНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 16:06 |
|
|
Много конечно зависит от воспитания.Воспитаниа родителями и обшчеством.Например в Советскиэ времена было типично для мужиков похвастатся тем что он мол вчера трахнул ту а позавчера друдую и чем болше тем лутше типа того.Ето было чтото что якобы показывало насколко мужик крутой.Ну и если подумат то они хвасталис тем что у них ерекция нормалная потому что ето единственноэ что может быт проблемой для секса.Если ето действително показател мужской крутизны то наверно кролики в етом мире самые крутые потому что оми из самых плодовитых!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что нашчот показат какой ты крутой когда ты в состоянии думат головой болшой а не маленкой и контролироват инстинкты.Nеизменяюшчие ест и неизменяют они потому что шчитают что ето плохо Измена ето типа поступка школника сделал и прячетса потому что или стыдно или боитса
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 17:31 |
|
|
Значит так. Дополнение:
Вот мы тут, в смежных темах, столько реялись, по поводу того, считать ли изменой УХОД к другому(ой). Потому как, если чел видит, что любит другого(ю), то НЕУХОД будет как бы изменой самому себе, своему духовному развитию. |
+
Вот и в случае измены. Если животное, "изменяя", не понимает, что причиняет боль своей половинке, то человек вполне это осознает, иначе бы не скрывал своих действий. А вот то, что ЗНАЕТ, но не ДЕЛАЕТ, и говорит об отсутствии СОВЕСТИ. |
знаешь, здесь можно старый пример привести, который я себе раньше мнооого раз представлял... перед тобой две кнопки: зеленая и красная.
зеленая: быть с любимой
красная: гарантия того, что любимая будет счастлива, но при условии, что ты не будешь с ней
попрошу фраз вроде "а что мешает совмещать и то, и то?" не кидать: в данном случае, думаю, все и так ясно.
какую бы кнопку вы нажали?
Переродившийся, если любят, то не изменяют, поверь. если знают, как больно будет потом тому, кому изменил - не будут изменять, а не изменят и потом скроют... если любишь, то твоя любовь просто не даст тебе изменить. лично мне похрен на мои желания, на себя самого, предам хоть сто раз, но не ее.
однако, есть противоречие: нет лидера без неудач. нет воина без поражений. нет настоящей победы без поражений. выходит, дабы доказать любовь свою, надо пройти через измену? время покажет. а пока я остаюсь при своем мнении.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 17:42 |
|
|
По каким мотивам чел не совершает поступок, идущий против совести? Думаю, не столько по причине беспокойства за возможные проблемы у близких, а скорее из-за нежелания схлопотать личный душевный разлад.
-------------------------------------------------------------------------
"не столько по причине беспокойства за возможные проблемы у близких" - это одна плоскость мотивации...
"скорее из-за нежелания схлопотать личный душевный разлад" - это другая плоскость ТОЙ ЖЕ(а может и не той же) мотивации...
Верхняя плоскость, имхо, выше .
Плоскость "душевного разлада" - это уровень животного...
Какая плоскость ценее для чела, в какой чел "созрел" работать ?
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 18:07 |
|
|
Цитата:
А пошлейшая и бесчестнейшая -- /чистой/ совестью. |
Это как раз к твоему определению измены, Переродившийся. Если ты живешь с одним человеком, но чувства угасли и в этот момент появляется новая любовь, но бросать первого человека ты не хочешь, то это измена - нечистая совесть. А если ты уже сам подходишь к вопросу, что можно в одного влюбляться, потом в другого и так как с первым человекам, когда уйдет влюбленность, расторгаешь отношения, то измены нет - то живешь с чистой совестью.
Т.е., хочется нам всегда и всех (ну, или почти), ес-но женщин Объяснять, в чем это проявляется - не буду, т.к. мужики меня и так понимают, а женщинам об этом знать совершенно необязательно Но вот, несмотря на такие, совсем даже не моногамные наклонности нашего организма, почему-то находятся люди, которые НЕ ИЗМЕНЯЮТ. |
Вот тут мне как раз интересно, почему же нельзя об этом говорить женщинам, что за секрет? Они нас любить за это не будут?
Переродившийся, если ты имел ввиду инстинкты для размножения в мужчине, то ты меня удивляешь. Как ты, сторонних духовности можешь признавать животное в Человеке? Духовность вся строится на слове ЛЮБОВЬ, и что, она у нас схоже с обезьяной? Тогда не вижу разнице между животными и человеком.
А секрета никакого нет, так уж получилось, что мужчина в России это не тот, кто может обеспечивать себя и женщину (как тут утверждает Переродившийся), а тот, кто имел (и продолжает за ними охотиться) в своей жизни много женщин. И так же мужик тот, кто может пить водку литрами и не пьянея. Такая уж у вас, женщины судьба, убеждать их в обратном, если вы это понимаете, либо создавать такие условия, что бы сами не смогли. Тут как раз их и выделил Переродившийся:
Наличие комплекса неполноценности (я не смогу, предыдущий пункт, только в психической интерпретации).
Наличие комплекса замкнутости, отчужденности.
Наличие фобий.
Боязнь подцепить болезнь.
Страх быть застуканным(ой).
Беспокойство случайно сделать ребенка.
Страх, принести болезнь в свою семью (либо передать любимому(ой)).
Страх, что любимы(ая) узнает об измене.
Как следствие из предыдущего пункта, боязнь того, что бросит.
Не желание оказаться в центре обсуждения.
Просто не с кем (не дают). |
Насчет денег, Переродившийся, ты как не родной. У нас не принято пахать как Папа-Карло, наоборот, у того, кого все есть - хапуга и капиталист (эксплуататор). Алкаша, похожего на бомжа скорее назовут мужчиной, чем устремленного человека обеспечить себе нескромное существование. И я не ошибаюсь, могу твердо сказать, что не менее 90% населения нашей страны так и считают.
autosys, твоя мысль верная, я единственно не понимаю, почему же влюбленность не может быть без мыслей (разума)? Не влюбляется (с первого раза) только тот, кто не строит себе заранее в голове идеального партнера. И такие люди есть, они не могут запасть на человека, пока хорошо его не узнают, т. е. не подумают, что в нем есть классные качества, есть что-то, что приводит к влюбленности (т.е. то, благодаря чему задействуется центр мозга, который реагирует только на наши мысли). Чувства без мыслей (разума) не возникают. Не мало людей было (философов), которые не смогли прейти к этой логике и потому никогда не смогли найти ответ - что такое любовь и почему она возникает. Ничего, кроме разных абстракций, как сам Бог – что нельзя понять, от них услышать нельзя было.
Лохматыч, верно, совестью можно и пренебречь ради своего благополучия. И тот душевный расклад не более чем противостояние двух точек мнения, изменишь - тебе не простит любимая, не изменишь - от тебя отвернуться знакомые, не будет любить твоя же жена. Романтики, кому они нужны? Нужен Мужик, а он не обращает на мнение баб.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 22:34 |
|
|
Вот тут мне как раз интересно, почему же нельзя об этом говорить женщинам, что за секрет? Они нас любить за это не будут?
Переродившийся, если ты имел ввиду инстинкты для размножения в мужчине, то ты меня удивляешь. Как ты, сторонних духовности можешь признавать животное в Человеке? Духовность вся строится на слове ЛЮБОВЬ, и что, она у нас схоже с обезьяной? Тогда не вижу разнице между животными и человеком.
|
Б-р-р-р. Я имел ввиду, что не буду красочно и во всех подробностях описывать ощущения физиологического уровня, испытываемые мужчинами, находящимися в компании симпатичных женщин. Иначе - ПОРНОРАССКАЗ получится
Теперь понял, о чем я?
А то вот Бабочка говорила, что есть мужчины, по природе не полигамные.
А так, еще раз повторю. Хотят мужчины ВСЕ! Точно так же, как любой человек может испытывать чувство голода, или, допустим, хотеть в туалет. И ничего постыдного в этом нет! А вот управление своими естественными животными желаниями, как раз есть то самое, за что ответственна советь и дух человека.
Т.о.:
Физиологическая составляющая самца + духовная составляющая мужчины = МУЖЧИНА.
Физиологическая составляющая самца + пшик = мужчинка, кобелек и т.п.
Т.о., духовность человека не отрицает физиологической животной составляющей. Вот только наличие духовности как раз и позволяет контролировать эту самую животную половину.
Посему в 1001 раз повторяю: МУЖЧИНА - ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ, НО НЕ ИДЕТ НАЛЕВО, ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ У НЕГО СОВЕСТИ!
Я мог бы про желание и не писАть, но тогда мне выдали бы моментально ответ, о том, что самым верным мужчиноя является импотент.
Когда Христа в пустыне нечистый искушал, он тоже захотел есть. Это указывало на его человеческую природу (животное начало тела). Но вот то, что Он не поддался на искушение, и показывает нам всем, что есть Дух Человеческий, данный нам Богом. "Не хлебом единым..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 23:43 |
|
|
Король Лев:
Насчет денег, Переродившийся, ты как не родной. У нас не принято пахать как Папа-Карло, наоборот, у того, кого все есть - хапуга и капиталист (эксплуататор). Алкаша, похожего на бомжа скорее назовут мужчиной, чем устремленного человека обеспечить себе нескромное существование. И я не ошибаюсь, могу твердо сказать, что не менее 90% населения нашей страны так и считают.
|
Абсолютно с тобой согласен. Время сейчас такое. Хочешь, сказку расскажу :
Давным-давно жили-были люди. Жили себе, не тужили. И были среди них те, кто довольствовался лишь данномоментным. И девизом их было: "Если где-то, что-то и с кем-то случится, то с кем угодно, только не со мной!" И жили они беспечно. Не было у них обязательств, ни друг перед другом, не перед собой. Вот и попадали они в истории разные. И умирали, и пропадали. Но были и те, кто понимал, что человек под небом должен трудиться, дабы обеспечить себе, како-никакое, но существование. И когда первые дрыхнули после обеда, вторые продолжали работать. Когда первые шли вечерком на гулянки, да по бабам, вторые думали - а что можно изменить, улучшить в работе своей.
Прошло время. Первые жили в ветхих хижинах, ходили постоянно полуголодные, озлобленные и больные. Вторые же построили себе аккуратные крепкие дома, обеспечили себя пищей, научились заботиться о здоровье.
И стали первые работать на вторых. Самим им было в лом, а под крылом у продвинутого дяди - в самый раз. И выгода была обоим.
Но поселилась в сердцах первых зависть. "Почему мы тоже работаем, а они живут лучше" - жаловались они.
И разделились тогда первые и вторые на классы. Первые - низы, вторые - господа. И стали они общаться порознь.
Но завладела гордыня сердцами вторых. И стали они ненавидеть и презирать первых. И не за то, что первые были ленивыми. И даже не по старой памяти. Но потому что стали они гордыми, высокомерными, ничего вокруг не замечали, кроме крутизны своей.
К тому времени, поняли первые, что лентяями быть плохо. И стали они работать. И произошло из них множество мастеров искусных, ученых - самоучек. И не было у них в распоряжении, ни школ, ни институтов, ни даже книг. И видели они стыд свой. Видели, что поступали не правильно, не по совести, но по зову лени .И очень они хотели стать лучше, изменить себя, точно так же, как некода этого хотели первые. И было это желание чистым и светлым.
И изменили, и стали. И даже превзошли в этом вторых. Но вот незадача. Гордость вторых, завидев ростки труда в первых, не позволила им взойти. Ведь теперь они - вторые - крутые. И первые работают на них. "А коли первые станут равны нам, или даже лучше, кто позаботится о нас?" - роптали они. И потому гноили и всячески уничтожали любое противление воле их среди первых.
И называли вторых БУРЖУЯМИ. А первых просто, рабочим классом. Ибо мнили себе буржуи, что рождены были бедняки для работы на них.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло много времени, и вот, чаша терпения первых переполнилась. Стряхнули они с голов своих ожиревшую и малоподвижную тушу буржуазии. Взялись сами за работу. И показали, что правы они были, ибо своими силами достигли таких высот, какие буржуям и не снились. А по старой памяти, всех тех, кто ИМЕЛ деньги и достаток, приравнивали к тем самым буржуями, и репрессировали еще жестче, чем прежде их самих.
Прошло время. Ощутили вновь вставшие на ноги силу свою. И возгордились, как некогда "буржуи". И превратился их труд, из добросовестного усердия, в тупое выполнение "плана вышестоящего дяди". И на любой вопрос у них был один ответ: "Имею право!"
Но не все стали такими. Нашлись и те, кто понял, что это не выход. И попытались они деньги зарабатывать честным, кропотливым усердным трудом, идущим через добросовестное учение, самоотдачу, а главное - любовь к выполняемому делу - к людям, для которых оно делалось. Но возмутились сердца масс. И стала одолевать их зависть. "Ведь, если эти самые трудолюбивые, будут не от гудка до гудка свой план понемногу гнать, а ДУМАТЬ, что делают, и делать НА СОВЕСТЬ, то кому мы тогда будем нужны? Кто нас прокормит?" И ввели всяческие меры, препятствующие добровольному добросовестному и ответственному труду. Хоть из штанов выпрыгни, но больше чем последний разгильдяй на своем нормированном рабочем месте не получишь.
Прошло время. И люди стали замечать и осознавать, что добросовестный, усердный труд, во много раз выгоднее для потребителя, нежли "штампованный государственный". Ибо, увеличивалась незначительно, зато качество, а главное ОТНОШЕНИЕ к потребителю были на высоте. И, на этот раз уже постепенно, стали подниматься эти люди. А правительству пришлось ослаблять гайки. Т.к., видели все объективно, что один трудолюбивый и добросовестный человек заменяет десятки пристроенных к месту лоботрясов.
Но нашлись среди восставших и волки в шкурах овечьих. И стали они, вместо того, чтобы пользу людям приносить, спекулировать чужим трудом. И помогли им в этом соседи заморские. Если не делом, то словом. Да, эти люди тоже были деятельные. Но, в отличии от добросовестны, пахавших на нивах земли нашей, последние пахали на людских головах, жизнях и добродушии.
И наступила смута великая, ибо неразличимы глазу неискушенному стали они. И те, и другие называли себя одинаково – самостоятельными работниками, предпринимателями и пр. И те, и другие вроде как трудились. Но одни строили жилье, а другие опускали на квартиры старушек. Одни выращивали овощи, другие на рынках их перекупали и перепродавали. Одни организовывали дружные, действенные и ответственные коллективы, другие создавали фирмы со штатом лодырей, но под громким именем, и захватившие почти никому не ведомым образом добрые части рынка.
И настал хаос. И видя человека бедного, в лохмотьях, никто не мог судить, есть ли он последний лодырь и пьяница, просравший все свои деньги, или он - опущенный кем-то добросовестный труженик, рвущий жилы, но некогда не согласившийся с заманчивым, но идущем против совести его, предложением "дяди" и поплатившийся за это. А видя человека богатого, разъезжающего на дорогой машине, никто тоже не мог сказать, положил ли он труд жизни своей, чтобы жить нормально, и другим помогать, либо обокрал да перебил людей множество, вставших на его пути, и заработал из жизнями себе на икорочку.
И как никогда, возникло во время сие понятие СОВЕСТИ. И не было перед совестью разницы между бедным и богатым, между сыном дворника и министра. Все были равны. И лишь честность, бескорыстность, труд, любовь к ближнему, ответственность выделяли одних среди других. Но были качества сии видны не каждому. Но в первую очередь тому представали они, кто сам был честен, порядочен. Кто не брал чужого, делился с ближним и бедным, помогал желающему работать подняться, но не позволял наглому или хитрому отбирать у себя. Кто заботился в каждом деле прежде всего о пользе, и лишь после о том, сколько денег он из этого получит.
И не было имен ни у первых, ни у вторых. И не разделяли они себя ни на классы, ни на кланы, ни на касты и т.д. И не стал никто слушать мнения алчной, завистливой, ленивой и похотливой толпы. И совесть стала внутренним судией каждому. И каждый сам для себя решал, для чего он живет, и что должен сделать в этой жизни.
To be continued.... (Поживем - увидим, чего дальше будет)
Ладно, чего-то я от темы оторвался.
|
|
|
|
|
 |
VasilijНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 23:55 |
|
|
aj da pererodivshijsa aj da molodec
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 00:39 |
|
|
А я не устаю повторять, что, если не все, то большинство мужчин - немоногамны(полигамны) физиологически.
Но ходит чисто женский миф, о том, что мужик - самец, а женщина - верная.
|
вообще-то, это чисто мужской миф о женщинах.
если мы меньше кричим, что нам всё время хочется, так только потому, что СТОЛЕТИЯМИ мужчины даже не подозревали о женском оргазме.
вывод: кто и кого лучше знает, мы вас, или вы нас?
Поэтому, полигамны - большинство людей, а моногамны - меньшинство.
Так ведь и в природе петухов больше чем лебедей.
Природа СПЕЦИАЛЬНО наделила людей ( и М и Ж) полигамностью, что б поддержать наш вид на Земле.
Мы слишком часто и быстро умираем, что б быть верными.
Другое дело, что сейчас Земля уже страдает от перенаселения, а человек ДОРОС до того уровня сознания, что б РАЗУМНО отказаться от полигамности (т.е. от бессмысленного оплодотворения всего вокруг).
Мой умный муж всегда оправдывал своё постоянство мне такой мыслью: "Что я найду в другой женщине, чего нет в тебе?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|