Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психологически здоровый человек - это (я серьезно)

Психологически здоровый человек - это (я серьезно)
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 19:41 Ответить с цитатой

Под психологическим здоровьем я понимаю ввиду не экспертизу по психическому состоянию. Я говорю о том, что в нас есть такое, что способствует таким образом воспринимать нашу судьбу, что бы нам самим было комфортно жить на этом свете. Что бы мы сами могли справляться с изменчивым миром.

Здоровый человек - человек, который хочет жить, готов встречать новый день с радостью, стремиться все делать во благо самого себя (что, конечно, может входить в себя и самопожертвование ради других).

Без проблем на этом свете не прожить. Мы боимся их? Если да, то почему? Почему же мы хотим от них спрятаться? Боль такая же черта в нас, как и блаженство. Мы стремимся быть счастливыми, и часто от этого любым методом не даем боли проникнуть в нас. Мы сами себя спаиваем, глушим боль счастьем, которая не имеет твердую основу. Посмотрите, к чему мы идем. Мы пьем водку, принимаем наркотики, курим, что бы не было больно. Ведь так? А потом спиваемся, и уже не можем избавиться от боли. Ведь алкоголикам тоже больно, без этого они не стали бы лечиться, верно? Это мы сами понимаем, или нет? Разве не спивается только тот, кто пьет, что бы быть счастливым? Ведь верно, что когда мы пьем ради того, что бы убить боль, зависимость наркотическая поглощает нас, сжирает со всеми потрохами, и мы не можем уже жить по-другому? Так почему же мы не можем признать, что боль - это благо для нас?

Здоровый человек - человек, признающий, что боль нам приносит только благо, без нее мы теряем смысл в нашей жизни, без нее мы не можем отличить ее от счастья!

Что такое счастье вы знаете? Если да, то дайте определение, и если в нем будет слово боль, то почему оно там? Без нее мы не можем дать определению счастья? Тогда почему же мы так уверенно боремся с болью, подменяя причины, которые - что именно - приносят - счастье, или боль? Думаю, вы читали НЛП, и вас учили радоваться тогда, когда нет причины? Разве можно радоваться, искусственно создавая ее? Разве можно быть счастливым только потому, что мы этого хотим? И не этому ли учит, внушает нам психология?

Здоровый человек - человек, который радуется только тогда, когда на то есть причина, идущая из вне, из реальности, которую можно пощупать, ощутить в себе (духовное, так же является частью реальности, таким же предметом, как наш дом, любимый человек, наше социальное положение). Когда же у него нет чего-то, то он грустит, испытывает боль.

Но вы скажете, что человек постоянно что-то хочет, и это есть повод всегда грустить. Согласен, человек грустить должен всю свою жизнь, но ведь не каждую секунду. Мы ведь, все равно имеем то, что мы хотим. Взгляните, что вы имеете. Разве этого мало, что бы прожить всю свою жизнь, не важно, как долго?

Здоровый человек - человек, который дорожит тем, что у него есть, и от этого рад этому. Радуется тому, что у него есть!

Вы когда-нибудь думали, как отличить плохое от хорошего? Думаю, вы думаете об этом всегда без устали. И могу ли я узнать, какой же ответ вы нашли? Только не говорите, что его у вас нет. Как же вы тогда живете? Вы ведь испытываете боль и радость? А это прямое доказательство, что ответ он в вас есть. У каждого он свой, он никогда не похож друг на друга. А вы уверены, что нельзя назвать в общем смысле, какое МЫ имеем мнение, когда нам больно, когда мы счастливы? А ДОБРО и ЗЛО разве не является ответом? Не что-то постоянное, а сугубо философское, которое рождалось в миллиардах людей до нашего рождения, и то, что рождается в нас. Так я спрошу вас, что же победило, Добро или Зло? Сколько столетий прошло, и каков же результат? Я и вы ищем ответ на вопрос, что такое плохо, а что такое хорошо, миллиарды людей искали ответ на него, но никто не смог убедить в том, что он знает единственно истинный ответ на него. Я ведь прав? Так почему же не прийти к выводу, что нам нужно как зло, так и добро? Но тогда все теряет смысл, скажите вы. Верно, я соглашусь, но только если все рассматривать в общем, не разделяя на отдельные ситуации. Т. Е. человек вправе делать как плохое, так и хорошее. Человек не безнадежен, если когда-то сделал большое зло кому-то. Так в одной ситуации это будет добро (для других людей). Я не хочу, что бы вы признавали зло за добро, и наоборот. Нет, ваше мнение о том, что такое зло и добро в вас всегда останется. Без этого все теряется смысл. Но я хочу сказать, что если человек никогда не делал зла, или никогда не делал добра, то он просто не может являться Человеком.

Здоровый человек - человек, в котором живет память о двух поступках, вспоминая которые, он искренне рад, что он их совершил. Один поступок, это когда он сделал очень хорошее (доставил много радости) дело и за это получил одобрение. Второй, когда он причинил большую боль кому-то и тоже от этого был счастлив, поощрен за это.
-----------------------------------------------------------------------------------
Все, что я сказал, было для того, что бы разобраться в том, почему же мы сходим с ума и как это предотвратить. Это мои мысли, мои выводы. Я не обижусь, если вы их не воспримите. Но я буду рад, если вы имеете ответ на этот вопрос: “Кто такой психологически здоровый человек?”и назовете его мне любым для вас удобным способом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
Сообщения: 3341
Регистрация: 06.10.2004
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Психологически здоровый человек - это человек с гибкими защитами Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zavarkin
Пользователь
Сообщения: 2175
Регистрация: 09.01.2005
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 15:02 Ответить с цитатой

ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО "здоровья" или "болезни" ВООБЩЕ НЕТ! На самом деле...

Есть ПСИХИЧЕСКАЯ болезнь или ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье! И то, даже в психиатрии начинают отказваться от слова "болезнь"...

Есть ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ Р А З В И Т О С Т Ь, или НЕразвитость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость



СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 22:31 Ответить с цитатой

вощим, я настолько здорова насколько и больна Улыбаюсь, шучу
WeeToS
Начинающий
Сообщения: 2
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Улан - Удэ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 09:03 Ответить с цитатой

Психологически здоровый человек: это человек. впринципе, и все подобное что из этого слова вытекает(Человечноть). А в принципе это человек у которого мысли совпадают с его действиями. Т.е человек который не пиречит самому себе. И уважает,исполняет принятые общественные нормы поведения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечный ветер
Пользователь
Сообщения: 675
Регистрация: 06.02.2005
Откуда: столица ДВ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 01:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Король Лев. Я очень рад, когда появляется тема, призванная что-либо решить и всегда с готовностью поделюсь своими скудными знаниями. Но мне не понятно, что значит "почему мы сходим с ума". Под главной проблемой я пока буду подразумевать преодоление каких-либо жизненных трудностей.
Король лев писал(а):
Под психологическим здоровьем я понимаю ввиду не экспертизу по психическому состоянию.
Здоровый человек - человек, который хочет жить, готов встречать новый день с радостью, стремиться все делать во благо самого себя (что, конечно, может входить в себя и самопожертвование ради других).

На самом деле, насколько мне известно, в психологии нет однозначного, общепринятого определения псих. здоровому чел. Многие идут от обратного: это тот у кого нет никаких проблем. Как сказал мой приятель: по мед. справочнику получается, что это чудо, что я еще жив! Смеюсь
Цитата:
Я говорю о том, что в нас есть такое, что способствует таким образом воспринимать нашу судьбу, что бы нам самим было комфортно жить на этом свете. Что бы мы сами могли справляться с изменчивым миром.
Вы говорите о формировании отношения к чему-либо. Что то похожее я читал у Солженицина: зэк в шарашке тоже может быть счастлив, хотя, например, кормят его не вкусной и здоровой пищей, а баландой, но эта похлебка, как и глоток простой холодной воды, сделает его счастливым, если он будет видет в ней дар Господа, которому за это он многим обязан. И после, на воле, жуя колбасу он вряд ли испытает те же чувства. Получается, что важны не предметы, а отношения к ним.
Цитата:
Без проблем на этом свете не прожить. Мы боимся их? Если да, то почему? Почему же мы хотим от них спрятаться?
Если люди уходят от решения проблем, прячутся от боли, то это значит, что ранее в преодолении трудностей они испытали неудачи, ошибки, которые им много стоили и это не добавляето им уверенности в успехе. Я согласен с эпигенетической теорией развития личности - основные качества конфликтоустойчивости и деятельного решения возникающих проблем закладываются в детстве.
Цитата:
Боль такая же черта в нас, как и блаженство. Мы стремимся быть счастливыми, и часто от этого любым методом не даем боли проникнуть в нас. Мы сами себя спаиваем, глушим боль счастьем, которая не имеет твердую основу. Посмотрите, к чему мы идем. Мы пьем водку, принимаем наркотики, курим, что бы не было больно. Ведь так? А потом спиваемся, и уже не можем избавиться от боли. Ведь алкоголикам тоже больно, без этого они не стали бы лечиться, верно? Это мы сами понимаем, или нет? Разве не спивается только тот, кто пьет, что бы быть счастливым? Ведь верно, что когда мы пьем ради того, что бы убить боль, зависимость наркотическая поглощает нас, сжирает со всеми потрохами, и мы не можем уже жить по-другому? Так почему же мы не можем признать, что боль - это благо для нас?
Мне это напоминает отрывок из "Маленького Принца":
-Что ты делаешь?
-Пью.
-Зачем?
-Чтобы забыть.
-Забыть что?
-Я хочу забыть, что мне совестно.
-Отчего тебе совестно?
-Мне совестно, от того, что пью.
Боль - это не благо. Ведь вы сами написали, что из-за нее люди спиваются, принимают наркотики и т.д. Конструктивное преодоление проблем, боли - это благо.
Цитата:
Что такое счастье вы знаете? Если да, то дайте определение, и если в нем будет слово боль, то почему оно там? Без нее мы не можем дать определению счастья?

Ну я уже писал про счастье (объективно, вне связи с моралью)в "В чем смысл жизни". Повторюсь. У человека есть потребности (материальные, духовные, в общении). Их удовлетворение приносит эмоции различной силы: сначала это просто удовлетворение, потом удовольствие, наслаждение, экстаз и т.д. Но все это дискретно, приходяще, и потом сменится черной полосой. Поэтому счастье - это удовольствие в прошлом, настоящем, будущем. Конечно, без понятия боли дать определение счастью невозможно, т.к. это антиподы (есть исключения - мазохисты).
Цитата:
Тогда почему же мы так уверенно боремся с болью, подменяя причины, которые - что именно - приносят - счастье, или боль? Думаю, вы читали НЛП, и вас учили радоваться тогда, когда нет причины? Разве можно радоваться, искусственно создавая ее?

Можно, я иногда радуюсь без причины - может быть это признак кой-чего? На самом деле радоваться можно как бы по привычке. А если получится самому провоцировать эту эмоцию - то это круто. Я бы очень хотел научится.
Цитата:
Разве можно быть счастливым только потому, что мы этого хотим? И не этому ли учит, внушает нам психология?
Не понял. Хотения лежат в основе действий. Все люди хотят быть счастливыми. Не у всех это получается. Но те кто этого хотят значительно более вероятно, что они этого добьются, в сравнении с теми, кто этого либо не хочет, либо даже не думает об этом. А психология - отстой! Для меня самые великие психологи: Виктор Гюго, Достоевский, Булгаков.
Цитата:
Здоровый человек - человек, который радуется только тогда, когда на то есть причина, идущая из вне, из реальности, которую можно пощупать, ощутить в себе (духовное, так же является частью реальности, таким же предметом, как наш дом, любимый человек, наше социальное положение). Когда же у него нет чего-то, то он грустит, испытывает боль.
Ну с чего вы это взяли? Если чего-то нет, то человек этого добивается, активно, с энтузиазмом, с надеждой! У такого на пути лучше не стоять. Подмигиваю
Цитата:
Здоровый человек - человек, который дорожит тем, что у него есть, и от этого рад этому. Радуется тому, что у него есть!
И стремится к большему. Надо быть слепым, чтобы не замечать недостатков.
Цитата:
Я и вы ищем ответ на вопрос, что такое плохо, а что такое хорошо, миллиарды людей искали ответ на него, но никто не смог убедить в том, что он знает единственно истинный ответ на него. Я ведь прав? Так почему же не прийти к выводу, что нам нужно как зло, так и добро?

Единственный истинный ответ будет в том случае, если люди будут одинакого воспитаны, находится в том же социальном окружении, в сходном историческом времени - в общем, если все факторы, определяющие мировоззрение, будут сходны. Поэтому-то и нельзя прийти к такому выводу. Нужно добро и зло(пока) не нам, а для нашего развития.
Цитата:
Но я хочу сказать, что если человек никогда не делал зла, или никогда не делал добра, то он просто не может являться Человеком.

Вы довольно часто утверждаете, что необходимо для осознания добра обязательно сделать зло кому-либо, или если его сделают вам. А что вы думаете о сопереживании? Возможно ли это качество использовать в целях познания зла, вместо его непосредственного причинения?
Цитата:
Здоровый человек - человек, в котором живет память о двух поступках, вспоминая которые, он искренне рад, что он их совершил. Один поступок, это когда он сделал очень хорошее (доставил много радости) дело и за это получил одобрение. Второй, когда он причинил большую боль кому-то и тоже от этого был счастлив, поощрен за это.

И поэтому, на основании вышесказанного, в памяти достачно примеров злых поступков других людей (например из художественной литературы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anuk
Пользователь
Сообщения: 694
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 02:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Здоровый человек - человек, который радуется только тогда, когда на то есть причина, идущая из вне, из реальности, которую можно пощупать, ощутить в себе (духовное, так же является частью реальности, таким же предметом, как наш дом, любимый человек, наше социальное положение).

простите, а если человек в бредовом состоянии, то бишь свой бред принимает за реальность, он ведь тоже в такую интерпритацию вписывается.только окружающим от этого не легче
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 15:05 Ответить с цитатой

Кто-нибудь думал, насколько наша жизнь наполнена внешними проявлениями, т.е. всем тем, что нас окружает, события, их даты, хорошее и плохое в людях, красота и уродство? И что мы обычно понимаем под внутренним, тем, что принадлежит только нам? Разделяете вы внутреннее и внешнее и насколько? Идея психологии состоит в том, что все в конечной завершенной форме является внутренний составляющей, мы мир воспринимаем из внутри себя, никогда снаружи. Сама психология, когда отделилась от философии, она приобрела самостоятельность при рассмотрении внутренних составляющих в человеке, что, несомненно, привело к тому, что люди, интересующиеся, либо являются по профессии во многом замкнуты в себе. Вы этого не замечали? В подтверждение этого я не раз натыкался именно на эти слова, когда разные авторы книг по психологии признавали это. К этому часто приходят неизбежно. А какие причины этого, неужели изучение себя обязательно должно приводить к появлению барьеров от внешнего мира? Вам не кажется, что главная причина этого в том, что все возможные проблемы, которые появляются и могут появляться, они ищут именно в себе - в внутри человека? Как часто мы сами говорим, что виноваты сами во многих бедах? Неужели это правильно, винить себя во всем том, что составляет нашу психику? А возможно ли такое, что все проблемы всегда находятся снаружи? Можно ли прожить всю свою жизнь и не разу не обвинить себя в своих или в чужих бедах? Думаю, вы видели таких людей, и что, разве хоть один от этого умер, сгнил в тюрьме или же до сих пор сидит в психушке? Да, я соглашусь, что такое возможно. Но видели ли вы тех, кто на свое несчастье вынужден прибегать к помощи психотерапевтом и при этом не был абсолютно замкнут в себе? Да, такой человек может обратится за помощью, но никогда не останется постоянным клиентом психиатрической больницы, ведь не случайно?

Здоровый человек - это человек, который видит все проблемы во внешнем мире, так же как и пути выхода. Он хорошо знает, что чувство счастья исходит только из вне, т.е. от всего того, что не присуще само по себе ему - нет и не может являться неким усилителем или возбудителем для достижения блаженства. Т.е проблемы и счастье надо искать во внешнем мире!

Здоровый человек – человек, который понимает, что если тебе говорят, что ты виноват - то виноваты присущие ему убеждения, пришедшие от других, либо виновата обстановка, т.е. конкретный случай, и мог быть другой случай, который бы непременно привел к успеху.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 17:26 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО "здоровья" или "болезни" ВООБЩЕ НЕТ! На самом деле...

Есть ПСИХИЧЕСКАЯ болезнь или ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье! И то, даже в психиатрии начинают отказваться от слова "болезнь"...

Есть ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ Р А З В И Т О С Т Ь, или НЕразвитость.


Заваркин, причины, по которым отказываются от термина болезнь, это скорее желание психологов привлечь к себе внимание, т.е. сделать психологию общедоступной, причем даже обязательным элементом, с которым будет сталкиваться человек. Психологическое здоровье я скорее применил потому, что сама психология дает очень много человеческих проявлений, которые можно назвать болезнью. А о степени здоровье хоть кто-нибудь говорил, т.е. тогда, когда не должно никаким боком вмешиваться люди в халатах?

Бабочка, для психолога это вполне приемлемо ставить себя на место больных, но вот оправданно это или нет? Много ли ты сделала выводов, когда считала себя больной, и были ли переходы от здорового состоянию к болезни? Если нет, то какой смысл утверждать, что ты больна и здорова одновременно? Совершенствование знаний в любой области не значит, что ты здорова, так же как если ты мало знаешь, то ты больна.

Солнечный ветер, ты думаешь, я не знаю, что количество симптомов существует очень много, что больным можно считать абсолютно каждого человека. А кто дал более менее ясный ответ, когда человеку не нужна энциклопедия болезни? Человек, что сам должен это решать? Если я считаю, что у меня есть проблемы - то я болен, если так не считаю - то нет, абсурдная логика. Такая же, как считать всех людей больными только потому, что на него можно найти диагноз. Так давайте превратим нашу планету в большую больницу.
Да, я говорю о правильном отношении к нашему миру, мы должны отличать, что такое плохо, и что такое хорошо, взаимодействовать с внешним миром, понимать, что действительно приносит проблемы нам, а что нет. Твоя интерпретация моих принципов, похоже, слишком отлична от моей, больше похоже на то, что ты оправдываешь возможность халявы в нашем мире. “Боль - зло, так как мы к этому не стремимся, спиваемся из-за этого (хотя почему ты решил, что если человек радовался реальной боли, то он сопьется, полное нарушение логики, я лично не понимаю), радоваться можно без причины, если у человека есть надежда, вера, энтузиазм - то это не является его, а нечто абстрактное (хотя я это называю духовность, т.е. то, что он имеет), люди бегущие от боли, бегут потому, что они ее боятся (ты же их оправдываешь), если что-то не получилось в жизни, то это судьба, кранты теперь вам ребята, не повезло вам (ты тоже так спасался от проблем и боли?).“ Зачем ты утверждаешь, что возможна социальная и мировоззренческая революция, в чем неправильность моих слов, в чем непонимание? Сопереживание, что ты о ней можешь сказать? Не хочешь ли ты утверждать, что два человека, имеющие совершенно разные проблемы, поймут друг друга, интерполируют одинаково? Сопереживание для меня - признание боли как реальной и присущей всем людям, от того придает уверенности в возможности жить с ней, а не убегать, также позволяет и дает время подумать о причинах боли и путей избавления, как бы (именно как бы) одновременно спросить другого, правильно ли я поступаю, хотя никаких решений обычно человек не хочет услышать от другого, только одобрение его действий. Когда же кто-то хочет показать другому, что он знает лучше проблему и от того должен действовать именно так, как он сам считает, это будет сопереживанием? Если да, то сомневаюсь, что проблема была у вас, а желающих указать что хорошо, а что плохо всегда найдутся, а понять им не дано, что это знает лучше только сам человек. И часто этого не понимая, обижаются - я хотел помочь, а меня отвергли. Улыбаюсь, шучу Да, иногда мы находимся в таком тупике, что ответ просто не появляется, но и тут, решение, полученное от другого человека, мы сами подвергаем оценки исходя из нашего опыта, и после не приходим к одобрению этого совета, а все равно создаем свое, которое может реально и не будет отличаться от данного нам другим (т.е. какие-то действия), но все равно будут отличаться, прежде всего, нашими причинными связями (нашего опыта, нашего понимания, что мы хотим), которые побудили сделать именно так.

Anuk, я лично сомневаюсь, что люди не правильно видят реальность. Органы чувств у них же не меняются, верно? Это всего лишь интерполяция реальности, которая, по сути, есть отказ от нее, зацикливание на самом себе, не признание, что тебе сейчас больно. Любую вымышленное мышление всегда можно сменить на правильное, так как внешний мир - объективно постоянен и не меняется, а отношение к этому миру оно всегда меняется. Нужно просто знать, что когда-то же он имел нормальную реальность, и его желание отказаться от нее не более чем стремление легко получать удовольствие от этой жизни, т.е. радоваться не проявлению внешнего мира, а тогда, когда хочется, что является не более чем убежденность, которая и позволяет ему интерпретировать мир таким, какой он хочет. Но поверь, это всегда сложно, когда действительность другая. Его желание быть другим (нормальным) - это то, что в нем обязательно есть, просто некому научить человека радоваться тому, что есть реально и не бояться боли (т.е. убедить, что, преодолевая боль, ты станешь нормальным, а чувство радости будет настоящим и от того более прекрасным, чем любая выдумка). Что конечно сложно, ведь человек часто не доверяет другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zavarkin
Пользователь
Сообщения: 2175
Регистрация: 09.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 19:01 Ответить с цитатой

Солнечный Ветер писал -
""Поэтому счастье - это удовольствие в прошлом, настоящем, будущем. Конечно, без понятия боли дать определение счастью невозможно, т.к. это антиподы (есть исключения - мазохисты). ""
Сконфужен
Ерунда! Счастье - это следствие реализации СМЫСЛА! Причём у каждого оно абсолютно своё. Никакой это ни антипод боли! Если и говорить о боли в этом контексте, то это скорее счастье от того, что смог преодолеть боль. То что вы тут назвали счастьем - удовольствие!
Например, наркоман его получает столько, сколько Вам и не снилось!


Король лев писал:
""Заваркин, причины, по которым отказываются от термина болезнь, это скорее желание психологов привлечь к себе внимание, т.е. сделать психологию общедоступной, причем даже обязательным элементом, с которым будет сталкиваться человек. Психологическое здоровье я скорее применил потому, что сама психология дает очень много человеческих проявлений, которые можно назвать болезнью. А о степени здоровье хоть кто-нибудь говорил, т.е. тогда, когда не должно никаким боком вмешиваться люди в халатах?""

Устал
Полная чушь! Психологическое здоровье/болезнь - даже не по-русски! Семантически неверное словосочетание! Психология - это и есть по определению наука, работающая со здоровыми людьми!

Если даже взять методологию психологии - то психологическая помощь в рамках прямых консультаций человека невозможна, если вы не находитесь с ним на уровне "Взрослый-Взрослый" У человека шизофрения может быть, но вы с ним общаетесь как со здоровым, (то есть перед вами та часть, которая осознаёт, ОТНОСИТСЯ к болезни, то есть, ЗДОРОВАЯ личность) Представляю, если вы на консультации будете говорить, - "клиент, какой же вы больной! Ай-ай-ай!"
Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 19:42 Ответить с цитатой

Я десять лет назад понял, что психологическое здоровье - неверное употребление слова. Завязывай мне на мои ошибки указывать.

Если бы человек понимал, что ты с ним общаешься как со здоровым, он не был бы шизофреником. Сказать, что вы больной, это по крайне мере честно. Ато, видите ли вы абсолютно нормальной и суда вы попали по ошибке, это ты им говоришь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zavarkin
Пользователь
Сообщения: 2175
Регистрация: 09.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 20:55 Ответить с цитатой

Король лев писал(а):
Завязывай мне на мои ошибки указывать.



А для чего мы собрались здесь?

Если у меня не будет возможности указывать на ошибки - мне здесь делать нечего!

Если твоё веление действительно, я больше не появлюсь в форуме.

Я хотел бы продолжать, но не могу, если мне рот закрывают!

Разве я не аргументирую свою речь? Или ты не делаешь ошибок?

ИМХО, форум для того и есть, чтобы учиться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
Сообщения: 2175
Регистрация: 09.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 21:31 Ответить с цитатой

Король лев писал(а):
Ато, видите ли вы абсолютно нормальной и суда вы попали по ошибке, это ты им говоришь?


В своих словах и действиях я исхожу из того, какой след оставят мои слова и действия в этом человеке.

Реальность - она СОВСЕМ не в том, какой у человека диагноз!

Конечно нормальный! Не то слово! МОЛОДЕЦ! Выбрал лучшее из того, что мог! Давай посмотрим, что ещё можно сделать!

Основание, почему отказываются от слова болезнь в другом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Король лев
Пользователь
Сообщения: 247
Регистрация: 17.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 22:14 Ответить с цитатой

И какие же причины заставили тебя остаться, а не уйти с этого форума с поникшей головой, как провинившийся школьник? Ладно, я не высокомерен, все же попрошу тебя назвать причины, по которым отказываются от слова болезнь. Ведь именно этого ты ждешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское