Анатолий МельникНачинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Ивано-Франковск (Украина)
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 04:46 |
|
|
Аноним (10.02)
Молодой человек, вы ведете себя безответственно. Делаете смелые, бездоказательные заявления, и называете это самостоятельным мышлением. А ведь за некоторые из них можно было бы и к ответу привлечь. Вы не задумывались над этим? Ваша готовность ответить за каждое свое слово на любом уровне - не идет дальше плакатного лозунга. При определенных обстоятельствах, куда денется ваша смелость?
Вы хотите сказать, что не было лагерей смерти, что немцы хорошие, что надо уйти из Чечни, что террористы - тоже люди? Если вы не глупец, то явно заангажированы, и все заявления о свободе от политики - пустой треп.
Люди пишут вам искренние и во многом справедливые письма. Они делают это так, как умеют. Вы же начинаете дурачиться, отшучиваться и высмеивать их грамматические ошибки. При этом вы не отвечаете по существу ни на один вопрос. Вы ведь тоже не Лев Толстой.
Я не делаю вам благих пожеланий, при таком подходе ничего хорошего вас не ждет, но настоятельно советую остановиться.
До свидания.
-----------------------------------------------------------------
В качестве эпиграфа (газета "ФАКТЫ", 5 февраля 2005 года)
http://www.facts.kiev.ua/2005/02/04/10.htm#6
- Как же он выбрался оттуда живым?
- Чудом! В январе 1945-го узники почувствовали, что к лагерю приближается линия фронта. Значит, освобождение близко! Но немцы взялись за полное уничтожение узников. Газовые камеры в лагере работали на полную мощность. Каждый день в них отправляли сотни, тысячи узников. Пришел черед и того барака, в котором содержался украинец Андрей Ющенко. Построили их в шеренгу. Вдруг подходит к строю солидный местный хуторянин. Спрашивает: "Кто из вас умеет зарезать поросенка?" 25-летний Андрей - он тогда уже знал языки - выступил из строя на шаг вперед. Немецкий офицер отпустил его да еще разрешил взять себе в помощники двух товарищей. Узники пошли в дом к хуторянину, зарезали поросенка, разделали, занесли в подвал. Не посмели взять себе ни кусочка мяса, как им ни хотелось есть! Лишь спрятали под одеждой, извините, заднее место от свиньи, то, что у нас собакам выбрасывают. Вернулись в лагерь. Но их барак был пустым - все сгорели в печи крематория. Ожидая своей участи, они помыли припасенный кусочек, нарезали на тонюсенькие квадратики и сырым съели. А на следующий день Освенцим взяли советские войска! Так Андрей и его товарищи, с которыми резал свинью, остались живы! Через несколько дней они навестили того хуторянина. Тот, как увидел бывших узников, бросился им в ноги: "Только не убивайте!" Они усмехнулись и сказали, что пришли лишь поблагодарить его за спасение.
-----------------------------------------------------------------
Добрый вечер.
Спасибо за "молодого человека", это бодрит. Возможно, я старше вас по паспорту, но все-таки - я моложе. В ваших словах я вижу благородную седину, кабинет с кожаным диваном, десяток телефонов на столе, встроенный в стену бар с дюжиной бутылок дорогого пойла типа "Мартель" и коробкой кубинских сигар для гостей: серых кардиналов, делающих большую политику и очень большие деньги. Толстый ковер глушит шаги, из скрытой стереосистемы доносится ненавязчивый Вивальди, в приемной секретарша замерла у селектора, ожидая высочайших повелений.
Я ошибся? Может быть. Но вы создали у меня именно такое впечатление. Отвечая, я буду некоторые моменты упускать, ибо ответил на такие же вопросы раньше. Очень не люблю повторяться. Итак, приступим. Ответ будет длинным, в четырнадцать страниц я не уложусь.
Насчет ответственности. Я мог бы отделаться общей фразой о том, что не разделяю точки зрения своих персонажей - и все. Но я не стану этого делать. Во-первых, большинство авторов печатных произведений и создателей кинофильмов, прибегая к таким заявлениям, беззастенчиво врут. Вы не станете разрабатывать тему, если не согласны с ее трактовкой или контр-трактовкой, что где-то одно и то же.
Во-вторых, в отличие от вас, я не являюсь государственным служащим. Вас долг обязывает говорить какие-то вещи, подтверждающие официальную линию правящей верхушки. Любой другой, кто открывает публично рот, не являясь номенклатурным работником, просто обязан говорить о власти критично и не считаться с официальными авторитетами. Какой смысл хвалить власть за то, что она просто выполняет свои обязанности и говорить об этом, как о подвиге? На худой конец, такой человек должен быть беспристрастным. Иначе все ваши речи о демократии ничего не стоят. Если вы и вам подобные начали сегодня создавать еще один культ личности, то это ваши проблемы, не так ли?
Мои заявления смелы, в чем я лично сомневаюсь, но не бездоказательны. Все зависит от того, что, по вашему, я доказываю. Как я понимаю, вы уже одолели "Утренник" - снимаю перед вами шляпу. О холокосте и поговорим.
Разве я доказывал, что комбинатов смерти не существовало, хотя это можно доказать? Разве я говорил, что происходило что-то другое, и выискивал - что именно? Странно. Я назвал сообщение о холокосте мифом и обозначил признаки, по которым его можно распознать. Иначе говоря, я критиковал способ скармливания нам информации и то, как мы с этой информацией поступаем.
Если я начну искать, что же происходило на самом деле, то прибегну к другим примерам, а результат поиска не стану обнародовать, или же обнародую, но с соответствующим названием типа "Правда о холокосте".
Речь о другом. История о холокосте, которую нам рассказывают, неправдоподобна. Она рассказана так, что выглядит похожей на вранье. Правда ли это, не имеет значения - в данном случае. Важно то, как она рассказана. Понимаете?
Если искать правду, то надо поднимать материалы Нюрнбергского процесса (а это несколько десятков томов), литературу о холокосте, литературу о ревизионизме, другие источники: архивы, старые газеты, даже "Застольные беседы Гитлера".
Кстати, Гитлер в 1942 году высказался в том смысле, что депортация (а не уничтожение) шестисот тысяч (а не шести миллионов) евреев будет выглядеть верхом жестокости в глазах общественности и потомков. О чем это он говорил? О том самом знаменитом проекте "Ванзее", на который все ссылаются, но который никто не цитирует. О документе, в котором говорится об "окончательном решении еврейского вопроса", и который подписан 7 марта 1942 года.
Но даже формулировка "окончательное решение" ни о чем не говорит, хотя все утверждают, что она закодировано обозначала геноцид, ибо это, дескать, всем давно известно. Для меня это неочевидно. От кого было Гитлеру шифроваться в разгар войны, когда пал Севастополь, немцы рвались на Кавказ, и о поражении никто не помышлял? Почему он не стеснялся отдавать письменный незасекреченный приказ на расстрел плененных комиссаров, а тут вдруг стыд его пробил?
Об этом же документе высказался и Геббельс в своих дневниках в том же году: "здесь, как и раньше, фюрер неумолим: евреи должны убраться из Европы". И продолжает: "Из генерального губернаторства, начиная с района Люблина, евреев теперь перебрасывают на восток". О чем речь? Люблин находится почти на советской границе, а на восток от Люблина - это сюда, к нам. Оказывается, здесь происходил холокост? Но здесь нам известно только одно место, связанное с холокостом - Бабий Яр. Там уничтожили за два года двести тысяч человек. Число это ужасное, но на шесть миллионов не тянет. Я уже молчу о том, что сейчас делаются заявления о ста тысячах жертв, большинство из которых расстреляны органами НКВД.
Ревизионисты говорят, что Освенцим был перевалочным пунктом, в котором формировались еврейские команды изо всей западной Европы, и отправлялись на восток - как рабочая сила. Поэтому и учет в этом лагере не велся. Они более убедительны, эти ревизионисты, чем наши преподаватели истории. Кроме того, в Освенциме были крупные промышленные предприятия, числом больше тридцати, по производству синтетического горючего и резины. Для заводов рук не хватало, какой холокост!
На этот же 1942 год приходится инцидент с транспортным судном "Струма" в Черном море. Чем не доказательство депортации, а не уничтожения? Не хуже других доказательств в Нюрнберге. Ведь не было представлено ни одной улики - материального доказательства, не было проведено ни одной экспертизы, а тех, кто пытался ее провести, сажали в тюрьму, хотя речь шла об убийстве мирового масштаба, тягчайшем из уголовных преступлений.
Оказывается, с 1933 по 1939 годы немцы депортировали 400 тысяч евреев из Германии и 480 тысяч из Чехии и Австрии. Для них дядя Эйхман даже организовал курсы "Как жить в Палестине". За это же время мировое еврейство через своих лидеров успело шесть раз объявить войну Германии. Еврейские лидеры типа Хайма Вайцмана выступили от имени нации, у которой еще не было государства, но вели себя так, как будто это государство уже есть. Мир еще не знал о второй мировой войне, а евреи уже шесть лет официально воевали с рейхом.
Поэтому и говорят о концлагерях, ведь в них содержат врагов государства. Таким же образом американцы согнали в концлагеря всех этнических японцев - на всякий случай. Но наивные японцы не стали кричать о "японском холокосте", они слишком горды для этого. Во время войны в Африке англичане согнали в концлагеря всех женщин и детей буров, и там их погибло 20 тысяч человек. Буры тоже гордые люди, не стали требовать с британцев денег.
Ведь вся каша заварилась из-за денег. Нам кто-нибудь сказал об этом? Нет, конечно. Немцы платят Израилю репарации, хотя в годы войны этого государства не существовало, и фактически жертвы были гражданами разных государств, в том числе и самой Германии. Далее, сумма репараций определялась из расчета 5 тысяч марок в год за одного погибшего. Любая сионистская организация может согласиться с пересмотром числа жертв одного лагеря, того же Освенцима, но общее их число остается неизменным - 6 миллионов. Оно и понятно, при таких-то суммах.
А как быть с арифметикой? До войны в Европе жило шесть с половиной миллионов евреев. Три миллиона эмигрировало в Америку, СССР, Палестину. Шесть миллионов немцы уничтожили. И после этого еще два миллиона осталось в живых, даже больше, если смотреть по заявкам на компенсации. Шесть равно одиннадцати!
До войны во всем мире их было 16,6 миллиона человек. В сорок пятом должно было остаться (после холокоста) 10 миллионов. В 1948 году их уже 18,7 миллиона. За три года родилось столько народу! Даже китайцы не так плодовиты. Откуда цифири? Сами евреи себя и считают - в альманах, которые сами и печатают. Это их цифры.
Понимаете, о чем речь? Официальные трактовки, которые все уже воспринимают, как самоочевидные вещи, не являются таковыми. С другой стороны, при малейшей попытке анализа и работы с источниками, натыкаешься на факты, опровергающие эту самую официальную историю. Это при условии, что тебе дадут такой анализ провести. Немецкий ученый, который попытался провести независимую экспертизу химического состава стенок "газовых камер", отсидел полтора года в тюрьме. Так расскажите нам правду, а если вы ее не знаете, не мешайте другим ее искать, ведь для кого-то это очень важно.
Но мы отвлеклись. Не это меня интересовало. Ревизионисты потрудились на славу, как и их оппоненты. Пусть грызутся дальше. Меня интересовало другое: почему мы некритично воспринимаем информацию, которую нам подсунули, не потрудившись даже сделать ее правдоподобной?
Посмотрите, что мы с этим мифом делаем. Мы его даже усвоить не в состоянии, а не то, что осмыслить. И, тем не менее, любая попытка опознания этого мифа, встречает активное сопротивление, даже агрессию. Это, между прочим, признак невроза. Почему все реагируют так остро? Потому, что придется отказываться от целого ряда стереотипов, в красивой картинке мироздания зазияет огромная брешь, которую так просто не залатаешь. Придется пересматривать и многое другое, а нам этого не хочется, мы устали, мы только-только сели передохнуть после пересмотра "Морального кодекса строителя коммунизма".
Как это происходит? Найдите на своем внутреннем пульте кнопку с надписью "воображение", смахните с нее пыль, и нажмите ее, утопите до упора. Я говорю "Холокост". Вы принимаете строевую стойку, заводите глаза вправо-вверх и бодро рапортуете: лагеря смерти, основные - Освенцим, Майданек, Треблинка; в общей сложности уничтожено шесть миллионов евреев. Я говорю "Освенцим". Вы на секунду опускаете глаза вправо-вниз и отвечаете: главный лагерь смерти, за пять лет уничтожено четыре миллиона евреев.
Я вижу монументальное здание мифа. И вы стоите на его подступах, увешанный оружием. Ведь вы готовились к спору, вы наблюдали за полемикой с другими читателями. Теперь вы подняли материал, и пришли подготовленным. Я все-таки пытаюсь расшатать колоннаду фасада, ибо этот гранит напоминает мне папье-маше. "Четыре миллиона за пять лет - многовато, даже для лагеря смерти". Вы парируете: "В Освенциме людей не содержали, а только уничтожали. Даже обслуга была из смертников, которые жили на две недели дольше остальных жертв". Я киваю головой. "Архив Освенцима, как насчет него?"
Вы готовы и к этому. "Найдено 60 тысяч документов. Но архив не полный, ибо немцы пытались его уничтожить". Меня это не убеждает. "Почему среди этой горы бумаги нет ни одного документа о физическом уничтожении евреев?" Взять вас нелегко. "В Освенциме учет заключенных не велся, ибо они фактически не были таковыми. Это просто приговоренные, которых привезли к месту казни".
"Вы сказали о приговоренных, я не ослышался?" Вы мотаете головой. "Не будьте формалистом. Этнический признак и был приговором. Никаких судов по этому поводу не было. Еврей - поезжай в Освенцим". Я не хочу отступать. "Если учет не велся, то откуда известно число жертв, кто может знать о четырех миллионах убитых?" Вы впервые улыбаетесь. "Из показаний свидетелей на Нюрнбергском процессе". "Каких свидетелей? Ведь всех уничтожили газом Циклон-Б".
"В момент освобождения кто-то и остался в живых". "Ну и что? Они жили в лагере две недели, откуда им знать о пяти годах холокоста?" "Были еще свидетели из немцев - охрана, управление лагеря". "Какие же они свидетели? Они обвиняемые, а значит, заинтересованные лица. Кстати, вы обратили внимание, что на том процессе "свидетели" получили мягкие приговоры, а казнили тех, кто так и не признал своей вины? Нечто похожее произошло, когда судили тамплиеров. Но мы ведь не ищем сейчас правды".
Я обхожу здание по кругу и останавливаюсь напротив заднего выхода. Вы уже тут как тут, с пулеметом наперевес. "Что вы скажете о человеке, который успел побывать заключенным в трех концентрационных лагерях, один из которых Освенцим, и остаться в живых? И этот человек - не еврей". Вы смотрите на меня с подозрением. "Я думаю, что он врет. Доказать его пребывание в Освенциме невозможно. Тем более, что в этом лагере были только евреи и немцы из охраны. Третьего не дано".
Я смотрю вам в глаза. И очень тихо говорю, почти шепчу: "А если этот человек - отец Одной Очень Важной Персоны в вашей стране? Что вы на это скажете?" Да. Что делать? Вчера этот разговор был невозможен. Вы не знали о холокосте ничего, но знали, что он происходил. В этом вы не отличались от остальных. А вчера вы изучили вопрос - на свою голову. Простого человека вы готовы были назвать лжецом. Но отец небожителя - не простой человек. Для вас. Но не для меня.
В "Вечеринке", которую вы тоже читали, мы уже говорили о ценности показаний очевидцев. Сейчас вы можете сами определить, что имеет больший вес: свидетельство очевидца, которого вы раньше и слушать бы не стали, и устоявшийся миф, пропечатанный во все учебники истории и энциклопедии.
Вот это свидетельство. В январе месяце 1945 года, накануне освобождения Освенцима советскими войсками, местный фермер - поляк запросто пришел в этот концлагерь, отобрал себе троих заключенных украинцев, и они весь день помогали ему резать и разделывать свинью. За работу они получили заднюю часть туши и отнесли ее в лагерь.
По официальной версии, в эти дни евреев травили и жгли десятками тысяч, все документы уничтожались, работала зондеркоманда, никакой фермер, а особенно поляк, не смог бы даже на выстрел подойти к лагерю, и уж тем более - разгуливать по лагерю, выбирать себе работников без конвоя, и угощать их свининой.
Журналистка, которая эту историю описала, была такой дурой, что в ее статье эти события происходят на фоне дымящих труб крематория, в котором ежедневно сгорают десятки тысяч заключенных, отравленных перед этим в газовых камерах. Более того, герой истории марширует в составе своего барака к газовой камере, но строй останавливают, ибо польскому фермеру нужен специалист по разделке свиней. Ищут добровольцев.
Никто не хочет резать свинью, все хотят в газовую камеру, но отец ОВП дает себя уговорить. Более того, он требует себе двух помощников. Те нехотя выходят из строя, с тоской оглядываясь на манящие их дверцы камеры, откуда пахнет "Циклоном Б". После разделки свиньи они возвращаются в пустой барак, а все их товарищи уже сгорели. И они в пустом бараке ждут Красную Армию. Репортерше не пришло в голову хотя бы увязать логически абзацы собственной статьи.
Показания этого очевидца совпадают с другими показаниями о том, что накануне освобождения немцы предложили заключенным альтернативу: идти с ними на запад, или ждать Красную Армию. 80 тысяч узников предпочли уйти с немцами! Вот почему три украинских парня сидели в пустом бараке и ждали освободителей.
Теперь у вас есть шанс проверить не только мою политическую лояльность и заангажированность, но и свою собственную. Вам придется решать это противоречие: объявить холокост мифом или же посчитать Хозяина лжецом. А выбирать придется, ибо вы публично задали вопрос, а я публично ответил. Вы, как человек государственный, не верите в анонимность Интернета. Она существует до тех пор, пока кто-то не решит что-то узнать. Захотят - узнают. Это ваша головная боль, а не моя, с чем я вас и поздравляю.
Далее. Я не знаю, что спровоцировало вас и не только вас на утверждение, будто я считаю немцев хорошими, выступаю за вывод войск из Чечни, восхваляю террористов и так далее. Видимо, я сам в этом виноват и создал предпосылку для таких утверждений. Пора поставить точки над "и" и сформулировать мою личную, субъективную позицию. Вот она.
Первое. Чечня. Это территория России, и как россияне наводят порядок в своем доме - их дело, не мое. Никаких воззрений на этот счет я не высказывал и не собираюсь этого делать.
Второе. Война. 22 июня 1941 года немцы вошли с оружием в руках на мою землю и начали жечь, убивать и грабить. Сюда их никто не звал. Поэтому любой из них заслуживал смерти. Каждый из этих захватчиков заслуживает смерти и сегодня, и я не считаю, что их преклонный возраст или десятилетнее пребывание в советских лагерях снимает с них эту вину. Так же как не снимает ее то, что они были рекрутами, а не волонтерами. Причина проста. Гитлер пришел к власти демократическим путем, в результате выборов. Это значит, что немецкий народ хотел такого правителя и такой войны. О моральной оценке добровольцев, идущих оккупировать чужую землю, чтобы "денежек заработать", говорить вообще не приходится.
Более того, каждый школьный учитель, который сегодня говорит нашим детям, что немцы принесли на нашу землю культуру, освободили нас от большевиков, и мы должны быть им за это благодарны, заслуживает остракизма, тюрьмы, а возможно - и чего-то большего. Того же заслуживает учитель, который говорит о том, что американцы принесли на землю Ирака демократию.
Такие учителя уже есть, но их самодеятельность не пресекается, а поощряется политиками, которые называют подразделения наших наемников в Ираке - миротворческим контингентом. Это наглая ложь, ибо в Ираке нет ни одного солдата в голубой каске, и в западных источниках однозначно употребляется выражение "оккупационные войска антииракской коалиции".
Политик, который обманывает свой народ, называя оккупантов миротворцами и говоря о каких-то "обязательствах перед союзниками" - как человек для меня полный ноль, и мне все равно, чем он будет оправдывать свои заявления. Он не только обманывает свой народ, но и крупно подставляет его, подвергает опасности. Сейчас я объясню, почему.
Житель Ирака, убивающий любого из иностранных вооруженных солдат, находится в своем праве. Более того, после бомбежки Багдада, они имеют право разбомбить Вашингтон и Лондон. Наши деды и отцы имели полное право разрушить Берлин до основания - чем потомки Навуходоносора и Хаммурапи хуже?
О моральной стороне дела. По моему частному мнению, нужно не только сказать правду, отказаться от участия в массовом убийстве и сознаться в преступлении. Нет. Нужно признать себя виновным, попросить у народа Ирака прощения и возместить ущерб, пока не поздно.
Вы меня все еще не поняли, я это чувствую. Попробую объяснить иначе. Ваше воображение все еще работает? Включайте его на полную мощность.
Представьте себе, что вы бедны. Это тяжело, особенно для вас, но вы попытайтесь. Вы живете в бедности, но еще не в нищете. У вас жена, шестеро детишек, четыре младшеньких брата и три сестрички, а также престарелые родители. Вы живете такой большой семьей в одном доме, в тесноте, но не в обиде - на вашу зарплату. Да, изо всей семьи работаете только вы - механиком на нефтеперерабатывающем заводе. Не голодаете, и потихоньку складываете денежку на цветной телевизор - через год сможете купить.
Теперь задание потяжелее. Представьте себе, что вы любите свою жену. Это трудно для вас, но постарайтесь. Любите так, что с работы домой на крыльях летите, а она любит вас. В детишках просто души не чаете. Родителей любите и почитаете. Вы счастливы.
Теперь представьте себе вообще невозможное - для вас. Вы верите в Бога. По настоящему. Не так, как вы представляете себе веру: один раз в год побиться с кем-то крашеными яичками, и еще раз искупаться в проруби, и в любом случае - нажраться водки по этому поводу. Нет, вы верите в Бога, вы любите его, а он любит вас. Вы молитесь ежедневно по пять раз, вы сходили пешком в Мекку, ваш сын мечтает учиться в медресе.
Солнечный денек. Вы закручиваете гайки на своем любимом заводе и мечтаете о встрече с женой. Вдруг откуда ни возьмись: Летят самолеты - привет Мальчишу! Бах-трах. Ваш любимый заводик взлетает на воздух, полыхая как бенгальский огонь. Вы напуганы. Вы растеряны. Вы думаете, что случилась авария или землетрясение. Вы мчитесь домой на своем ржавом велосипедике, чтобы успокоить родных, сказать им, что вы живы - здоровы. Примчались. Успокаивать никого не надо. Уже.
От вашего дома и всех домов на вашей улице остались только груды битого кирпича. От ваших родных - только несколько кусков мяса, прилипших к остаткам стены. Еще сегодня утром вы имели все - семью, работу, дом и свои мечты. Теперь ничего этого у вас нет.
А бомбежка продолжается. Город полыхает, взрывается, горит. Какие-то ребята с телекамерами снимают все это крупным планом и взахлеб что-то говорят в свои микрофоны. Весь мир смакует крах вашей вселенной. Вы поднимаете глаза к небу, и спрашиваете: "За что?"
Через несколько дней в ваш город на танках приезжают обезьяны с автоматами. Они деловито обыскивают развалины, кого-то или что-то ищут. Вашего правителя, которому вы верили, и которого уважали и боялись, отлавливают как бешеного пса, и увозят куда-то. Говорят, что его будут судить. За что? Он химическое оружие производил. Это оружие вооруженные обезьяны и ищут. Но не находят. Вам же они объясняют, что теперь все у вас будет хорошо. Ибо они принесли вам демократию, ведь они демократы. Есть даже такие, которые уверены, что принесли вам мир, ибо они миротворцы!
Вы идете к мечети, но она разрушена. Мулла погребен под ее обломками. Вы смотрите на ворота древнего дворца, на которых изображены боги ваших предков. Изображения этих ворот можно найти в учебниках истории всего мира. Теперь они изуродованы взрывами. Существа в хаки жуют жвачки, слушают Бритни Спирс и смотрят фильмы с Чаком Норрисом. Они говорят, что, кроме демократии и мира, принесли вам еще и культуру.
Когда ваши предки строили дворцы и висячие сады, пользовались шестнадцатеричной системой исчисления и астрономическим календарем, предки "носителей культуры" и "миротворцев" спали по норам на вязанках хвороста, ели паучков с улитками и с трудом могли сосчитать пальцы на своих руках. Теперь они деловито всех обыскивают на каждом перекрестке, открывают огонь на любой шорох и бдительно охраняют своих соотечественников, качающих вашу нефть и увозящих ее к себе на родину.
Вы находите пристанище у двоюродного дяди на другом конце города, у которого своих проблем хватает. Его сына арестовали и, не предъявляя обвинения, вывезли на Гуантанамо. Звездно-полосатый президент заявил, что все арестованные - подонки и преступники, и нечего их вину доказывать. Вы спите на полу, ибо спать больше негде - у дядюшки очень много обездоленных родственников. По ночам из стоящей неподалеку казармы доносится рев магнитофона, заглушающий даже призывы муэдзинов, а это не так просто сделать.
Вскоре арестовывают и вас - во время очередного внезапного обыска. Ребята с жвачками даже не уточняют, кого или что они ищут: то ли химическое оружие, то ли террористов. Вы попадаете в тюрьму. Там над вами издеваются: бьют, заставляют есть нечистоты, раздеваться перед вооруженными солдатскими шлюхами и мастурбировать перед видеокамерой. Это и есть западная культура, это и есть их мораль. Вы воспринимаете все это, как сон, вы все еще в шоке после потери семьи.
Потом вас выпускают, чтобы вы могли принять участие в выборах. Никто не извиняется, а за что извиняться, ведь обвинения вам не предъявляли, правда? Итак, вас пинками и прикладами загоняют на избирательный участок и заставляют бросить какую-то бумажку в какой-то ящик. Это называется, что вы избрали себе "демократическое" правительство. После выборов вы идете к дому дядюшки, но он уже разрушен. Теперь у вас точно никого не осталось.
У вас больше нет ничего: ни дома, ни родных, ни работы - ничего. Только ненависть. И когда к вам подходят ребята из любой группировки, то вам есть что им предложить - свою ненависть и смелость. Да, забыл сказать, что вам надо представить себя еще и смелым человеком, хотя это, боюсь, вам точно не под силу.
Представили? Хорошо. А теперь, пока вы еще в образе, я спрошу у вас: "Что вы собираетесь делать?" Особенно, если вас таких собралось несколько тысяч, а рядом оказался добрый малый, Усамма Бен Ладен, который охотно оплатит ваш билет до пункта назначения, снабдит вас документами и оружием? Можете не отвечать, ибо мое воображение не хуже вашего. Сойдемся на том, что мало никому не покажется.
Никто не уйдет обиженным. Достанется всем - и обезьянам, и дрессировщикам, и их семьям, и даже небоскребам. Легко представить себе, что ждет новое "демократическое" правительство, когда янки, кокни и их шестерки учуют запах жареного и скажут, что главная задача уже выполнена. Остается лишь пожелать им, чтобы веревка была хорошо намазана мылом. Вы найдете всех, если вас не убьют. Но этого вы не боитесь, ведь на кисельном берегу молочной реки вас ждет красавица жена и шестеро малышей.
Теперь вы поняли меня? Вот об этом я и говорю: если ваша мораль молчит, ибо она атрофировалась при рождении, то подумайте хотя бы о своей безопасности. Если вы не можете быть честным человеком, то будьте хотя бы предусмотрительным и здравомыслящим индивидом.
Далее. Террор. Усамма Бен Ладен для меня ничем не лучше Бориса Савинкова или убийц Альдо Моро. Но! Нельзя путать терроризм с партизанской войной и нельзя обвинять кого-то в недоказанном преступлении, которое он, возможно, и не совершал. Цивилизация, так цивилизация.
Больше я не хочу к этому возвращаться.
Вы советуете мне остановиться? Знаете, есть один прием дрессировки собак. Им пользуются те, кто побаивается своих питомцев. Когда собака выполняет какое-либо произвольное действие, вы подаете голосом команду, которая это действие обозначает. Например, полугодовалый щенок кавказской овчарки решил вздремнуть после обеда, и завалился на полу перед телевизором "на бочок". В момент "заваливания" вы подаете голосом команду "лежать". И так далее. Есть надежда, что когда-нибудь ваш Мухтар услышит команду "ко мне", перестанет гоняться за семейством польских туристов, и даст им возможность спуститься с деревьев.
"Графомания" окончена, я и думать о ней забыл. Вспоминаю только тогда, когда письма читаю. Вы очень вовремя "настоятельно рекомендуете" мне остановиться. Я уже итак стою. Но скажите мне, что будет, если я из чувства противоречия опять начну двигаться? Неужели конец света?
Надеюсь, что на этот раз я не отшутился от ваших вопросов. Какие уж тут шутки.
До свидания.
--------------------------------------------------
КУШЕТКА. Давайте научимся ДУМАТЬ!
http://kywetka.searchingphotos.com
--------------------------------------------------
|
|
|