Автор |
Сообщение |
nor.byНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 03:31 |
|
|
Спасибо за будущие советы.
Есть такое выражение у Джерома К. Джерома "Я очень люблю работу. Могу сидеть и смотреть на неё часами."
Вот и у меня так. Иногда не могу себя заставить что-то сделать. Например, надо написать кое-что - и я точно знаю, что мне за это заплатят деньги - так ведь нет же - лежу смотрю телевизор или читаю. Знаю, что надо сходить за кранами на стройрынок (краны дома немного текут) - переношу на завтрашний день (всё равно мастер на следующей неделе появится) и опять лежу читаю. Неубиваемые приступы лени. И не отдых и не работа.
причём если начну что-то, то доведу до конца. но начинать ЛЕНЬ. давно бы уже Чёрном Бумере ездил, если бы не она.
Что делать?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 03:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 04:09 |
|
|
А почему лежать на диване нравиться больше чем заниматься делом?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 15:35 |
|
|
Советов срашивать мало. Нужно учиться себя чувствовать...
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 16:09 |
|
|
забей на всё , лежи и читай нафиг тебе этот бумер, представляешь если мотор сломается, сколько нужно будет усилий предпринимать. Возможно твоя лень даст тебе очень много полезного. У тебя есть много времени на размышления если есть время для лени. Как сказал Ницше :"Праздность - мать всякой психологии".
|
|
|
|
|
 |
nor.byНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 16:33 |
|
|
наверно я не очень точно сформулировал проблему.
Конечно, она не такая душераздирающая как депрессия и тема смерти и любви (каждая вторая на этом форуме), но для меня актуальная.
Смысл не в том, что я ничего не делаю. Я не делаю ничего лишнего, а это лишнее часто бывает очень полезным. В общем, как говорили, в одном известном фильме срабатываю 50 на 50. В половине случаев просто лень напрячь задницу и сделать что-то дополнительное для карьеры.Хороню 90 процентов своих шансов. Хотя потом жалею. Стиральная машина пока не будет набита - не постираю. Проблески иногда бывают,но не могу отловить чем это я себя так мотивировал классно.
wildbrain - я умею себя чувствовать. и часто чувсвтую что просто лень
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 16:38 |
|
|
мозги зачем тебе?объяви войну лени. если проиграешь этой твари , то ты не достоен названия Человек
|
|
|
|
|
 |
nor.byНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 17:38 |
|
|
Alexeywww
Вау! какой сильный вызов. я даже не думал что у меня всё так запущено. Действительно, объявлю ей войну. А заодно малодушию, алчности, цинизму. Посвящу свою жизнь Революции. И тогда, лет через 200 потомки скажут - вот это был Человек.
Мозги помогают находить повод не работать
Ладно, у меня не всё так брутально. Разберусь сам.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 17:58 |
|
|
пргресс пошёл, а то твоя лень до такого дошла, что ты уже сам не хотел разбираться. думал я полежу на диване, а они на форуме пусть думают
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 19:49 |
|
|
Лень, двигатель прогресса. Самое ленивое на свете - природа. Она пальцем напрасно не пошевельнет. А если пошевельнет - значит это для чего-то нужно. Если ты так ответственно относишься к жизни - будет тебе щастье! Вот лежишь, не идешь на рынок краны покупать - и правильно, потому что гораздо рентабельнее поменять прокладку(не ту, что с "крылышками"). И если начнешь размышлять - а чтоеще лежа делать? - дойдешь до великой сермяжной правды своей лени. Моей бабушке в этом году исполняется 90 лет. Она любит лениться. Только делает это с улыбкой и удовольствием, на форум ее палкой не загонишь - отход от генеральной линии ленивости. Думай.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 19:50 |
|
|
Лень, двигатель прогресса. Самое ленивое на свете - природа. Она пальцем напрасно не пошевельнет. А если пошевельнет - значит это для чего-то нужно. Если ты так ответственно относишься к жизни - будет тебе щастье! Вот лежишь, не идешь на рынок краны покупать - и правильно, потому что гораздо рентабельнее поменять прокладку(не ту, что с "крылышками"). И если начнешь размышлять - а чтоеще лежа делать? - дойдешь до великой сермяжной правды своей лени. Моей бабушке в этом году исполняется 90 лет. Она любит лениться. Только делает это с улыбкой и удовольствием, на форум ее палкой не загонишь - отход от генеральной линии ленивости. Думай.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 21:11 |
|
|
nor.by писал(а): |
wildbrain - я умею себя чувствовать. и часто чувсвтую что просто лень
|
А почувствовать интерес, слабо?
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 23:34 |
|
|
Душамоя писал(а): |
Лень, двигатель прогресса. |
Не правда это. Я как-то попал конкрето из-за своей лени, о чем сейчас очень жалею.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 23:42 |
|
|
да
лень губит многих нормальных, казалось бы, мужиков
тех, которых некоторые называют неудачниками по жизни
на самом деле, если присмотреться внимательно, их губит собственная
взлелеянная лень
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 00:13 |
|
|
казалось бы мужик - это кто???
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 09:58 |
|
|
казалось бы относится к нормальным
у меня бывший муж из таких........
я в 20 лет, когда выходила за него, не понимала,........
что его собственная лень будет "жрать" его заживо
судила то по себе
а у меня и тогда энергия через край выплёскивалась
казалось, что нет для нас ничего невозможного........
потом поняла - дурочка - лень у такого типа мужчин - в крови
и её даже "тяжёлой артиллерией" не уничтожишь
ему 47 всего сейчас, а он умирать уже собирается - скучно жить стало и лень замучила
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 00:14 |
|
|
Маш-ка, какая же ты всетаки самоуверенная: думать что будет через четверть века...
У тебя прессупозиций много, пофикс их.
Например у меня тоже самое, но мне тогда в два раза меньше лет было. Ты на мне ставишь крест?
ALL Давайте делить лень на невротическую и правильную?
Просто каждый раз когда себя ловите на мысле "я ленюсь", то проверяйте её на невротичность. И невротическую прибивайте.
|
|
|
|
|
 |
nor.byНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 10:15 |
|
|
перед приходом мастера я всё же съездил на рынок и купил краны до прихода мастера, хотя и полвыходного потратил, и мог перед работой быстро всё сделать.
Про интерес - я делаю, то что важно, интересно и полезно. Эти три понятия могут не совпадать. я просто ленюсь ИНОГДА делать вещи, которые пригодятся в будущем. Так сказать синдром хронического откладывания на завтра. Прошу правильно понять,что не зарос я мхом и в моём доме царят уют и порядок. но...
Кстати, дельную вещь сказал, пожалуй лишь wildbrain - делить лень на правильную и невротическую, очень хотелось бы чтобы он разъяснил свою мысль.
Остальные совета так и не дали, но зато выступили либо с гневным осуждением, либо с товарищеской поддержкой, за что и им конечно же спасибо
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 11:47 |
|
|
обломов в натуре.....
ты попробуй не думать о работе вообще о деле как о необходимости....
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 12:12 |
|
|
очнь хороший совет! правильно - не думай ни о чем, будь каким-нить растением, типа "кактус невротический".
А вообще это очень странно: понимать ценность какого-либо действия и ничего не делать. Наверное, это происходит тогда, когда ты, nor.by, плохо прочуствовал необходимость и важность чего-либо. По-моему, самое лучшее средство против лени - это интерес. Даже, если в основе интереса будут лежать такие неприятные эмоции, как страх. Согласись, что, если к тебе в комнату ворвутся незнакомые в масках, приставят к виску пушку (с ядрами) и скажут "А ну, не ленись! Вкалывай! Чтобы через 4 месяца заработал на бумер!". Думаю это будет прекрасным стимулом к основательной и кропотливой работе.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 14:54 |
|
|
nor.by писал(а): |
. Про интерес - я делаю, то что важно, интересно и полезно. Эти три понятия могут не совпадать. я просто ленюсь ИНОГДА делать вещи, которые пригодятся в будущем. Так сказать синдром хронического откладывания на завтра. |
Ты получаешь удовольствие от собственной пассивности?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 15:04 |
|
|
Цитата: |
Ты получаешь удовольствие от собственной пассивности?
|
в зависимости от ответа "да" или "нет" каковы будут дальнейшие комменты ?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 16:17 |
|
|
Так ответа-то еще нету.
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:09 |
|
|
"Любой человек испытывает отвращение к труду, и именно это толкает его к достижению богатства." (с) Джон Милль.
А может Ваше богатство уже создано?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 20:55 |
|
|
2 nor.by
После праздников, протрезвею, раскажу
А пока могу посоветовать Алана Лейкена, Искуство успевать. Еще тут Casperito, полезные вещи писал...
|
|
|
|
|
 |
|