Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Старо и страшно: ревность и измена

Старо и страшно: ревность и измена
Автор Сообщение
SteppenWolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 01:04 Ответить с цитатой

Привет! Старо, как мир... Но все же сам ответа не нашел, потому и обращаюсь к вам. Любил, ревновал, может, даже без причины,- психология у меня еще та, надо признать... А потом 2 месяца отсутствовал, вернулся несколько дней назад, вчера звонит наша общая знакомая, зовет меня в гости и просто сообщает, что я уже с огромными рогами... Получил чего боялся!
Можно подетальней. Мы вместе уже 4 года, гражданский брак. Двое детей, но не мои с точки зрения физиологии... Нашего общего ребенка все откладывала на потом, официальный брак - тоже....... Да, вы правы, уже одно это о многом говорит, НО... В общем, я все еще люблю ее. Вернее, до вчерашнего дня, наверное........ Пусть она и говорит, что у меня - обычная привычка, а у нее - чистая практичность.
Я так понимаю, будущего у нас нет? При таком то положении...
Говорите что-нибудь, я в самом жутком положении, очень близок к глупым поступкам, за которые потом мне же и стыдно будет. И еще - отчаяние и тихое - почему она мне столько боли подарила, она, та, к которой во мне столько нежности???!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 01:07 Ответить с цитатой

А она что тебе сказала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SteppenWolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 01:20 Ответить с цитатой

Давай посмеемся вместе над моею неуклюжестью. Я приперся домой поздно, в попу пьяный, как и подобает настоящему рогоносцу... Принялся собирать чемоданы, попутно ноя и ничего не желая объяснять. Она меня очень долго успокаивала, как малыша мама... В это самое время позвонила та самая подруга, ее не очень вежлива (4-5 словами) направили в верном направлении..... А я плевал на все ее доводы в отношении верности, бросил даже чемоданы и ускакал галопом бродить по Москве... Зашел к далеким знакомым, а в часа 4 утра к ним же зашла и Вика, забрала меня, молча, ничего не объясняя... Позже оказалось, что она, когда я пропал, обзвонила знакомых и нашла меня, но сказала, что мне нужно развеяться, пусть, мол, побудет у вас, выпьет, высскажет... Такая хрень, простите за слово.

На у тро была очень и очень нежна, но я уже в ауте, - то бишь, ориентирован на уход, молчу, стараюсь быть вне происходящего... Так вот и провели сегодняшний день. Да вот и сейчас, она спит в трех шагах от меня, а я, гордо помахивая рогами, набираю эти самые слова...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 01:28 Ответить с цитатой

и какие планы эта "общая знакомая" на тебя имеет ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 01:32 Ответить с цитатой

...а-а-а
и чьё внимание ты хочешь привлечь своими капризами ?
ну хочешь даму кинуть - дык так и скажи
а то как-то неубедительно выходит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
SteppenWolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 01:41 Ответить с цитатой

О каких капризах идет речь?! Мне было больно, как мог, так и справлялся... А знакомой сороковник при моих 31. Да и мало нас что связывает, кроме вечеринок да звонков телефонных....
И еще. Давайте не будем просто нагружать меня тем, что, дескать, я соплячок, бабенка рыжая, желею себя и т.д. Мне сейчас действительно нужна помощь, чтоб разобраться в том, что делатьдальше... А крыша и так не на месте.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 02:24 Ответить с цитатой

> А знакомой сороковник при моих 31
о-о-о...
просто классика
SteppenWolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 02:33 Ответить с цитатой

Пусть так! Ну и что из того? Имеешь, что сказать, - скажи!
Извини, если я груб или нетерпелив!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 02:41 Ответить с цитатой

сплетням верь поменьше, твоя знакомая что, свечку держала?

и даже если изменила, так хотелось женщине, тебя два месяца не было, ты что ж девственником жил?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Волк, не спеши. Ты сам понимаашь, что это шаблонная ситуация, потому и ответить можно, не особо мудрствуя. Свалить всегда успеется. "Сосчитай до 10", прежде чем сделать поспешное в пылу эмоций, обид и общепринятых маневров. Ты хочешь, чтобы эта женщина была навсегда вычеркнута из твоей биографии или так, отомстить за больное? На такой вопрос нужно будет себе, даже в такой взвинчивающей ситуации ответить, но несколько отрезвившись сначала. А потом уже действовать. Что выросло- то уже выросло.
Больше того, сторонние советы в таком состоянии зачастую малополезны и даже наоборот излишни, если тебе будут говорить, что она, как и все бабы- б-и, а ты белый и во фраке. Себя потешишь такой поддержкой, убедишь себя в маневре сваливания, а толку от таких очков "плюс-минус"? Опять же- думать придется только самому. Нефиг доить жалельщиков и обвинителей.
И третье. Почему изменила и - кому? Бзик нашел или третий чем-то отличен от тебя в лучшую сторону? Может, у него штаны с лампасами, а ей всегда это нравилось и не более того? Ну приобрети себе такие же, к примеру.

В общем, спешка нужна при ловле блошек, как говорится. Надо подумать- бери таймаут, можно это сделать и вне дома, но после которого принимай мужское и ответственное решение, найдя ответ себе же на вопрос, который обозначен выше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SteppenWolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 22:23 Ответить с цитатой

Спасибо, Linza! Очень вдумчиво прочитал твои слова, спасибо.
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 14:22 Ответить с цитатой

Упс... SteppenWolf, в твоей ситуации возникает такая штука:
любишь, значит веришь. Пусть даже это будет не логично - людские эмоции часто нелогичны.
Теперь задай себе вопрос: кого ты любишь больше?
Женщину, которая живет с тобой четыре года, без гарантий в виде зарегестрированного брака, что для женщины с двумя детьми - постоянное испытание нервов и лучший показатель того, как она верит тебе - мужику. Которая при твоем загуле по ночной Москве не закатила скандал, а подложила подушечку в виде звонков знакомым, понимая, что тебе может быть крайне фигово. А ведь беспокоилась, как пить дать. И похоже, что она тебя любит и ценит больше чем ты ее...
Или знакомую бабу, которая, удачно подловив момент, вбивает клин между тобой и твоей женщиной. Веришь ли ты бабе, которая может и очень убедительно, но развешивает дерьмо на уши, методично пакостя жизнь окружающим?
То, что ты ее послал по телефону, когда она позвонила - эт правильно. Жаль не раньше.

Ревнуешь - боишься потерять. Это нормально. Мужчине свойственно быть собственником. Спрятать свою ненаглядную от всего мира, закрыть от всех липких мохнатых лап, которые могут до нее дотронуться, а по этим лапам чем-то тяжелым, а лучше еще и острым. Да, мы такие. Не все женщины это понимают, не всегда. Но твоя-то умница. По действиям видно, что понимает.

Linza дело говорит. Ты, это, не торопись пока в бега ударяться. Дорог много, никуда не денуться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
autosys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 19:09 Ответить с цитатой

полностью согласен с Serjio... молодец чувак, поддерживаю...

за свою мелкую жизнь я понял только одно. никакой the power of love не существует. за любовь надо так же сражаться, как и за любое другое дело, до победы. своими силами. с материальной точки зрения, любовь - источник энергии, очень мощный. твое уже дело - черпать силу оттуда.

да пребудет с тобой сила, чтобясдох, ненавижузвездныхвойн Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100