Автор |
Сообщение |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 14:53 |
|
|
Нужен совет – как бросить курить. У кого есть положительный опыт? Ну, или отрицательный. Курю уже 18 лет. В день больше пачки уже пошло. Был период - не курил почти год. Что почитать, по этой теме? Есть какие психологические примочки помогающие в этом нелегком деле? Советуйте, короче! Надоело, блин, курить, а не могу бросить. Паралич воли что ль?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 15:50 |
|
|
Сначала откажишь от "ритуальных" сигарет, кури только когда очень припрет, а лучше прикладывай никотиновый пластырь. Постепенно уменьшая дозу.
Вообще ты от курения не избавишся пока не найдешь занятие поинтереснее чем курение... Ты меня понял?
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 16:37 |
|
|
Думаю, что понял. Комплекс психической энергии сформировавшийся вокруг курения, типа переключить на другие рельсы? Это что-то похожее должно быть вероятно, тож ритуальное в течении дня… мм.. жвачка? Больше ничего не идет в голову. По Фрейду тож оральная байда. Ох, пожелайте мне воли побольше! Нашел кое что в инете уже.
Бум боротся с зависимостью.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 19:08 |
|
|
В нете можно много полезного найти, только нужно умеючи отсеивать.
Насчет жвачки то для желудка могут быть негативные последствия.
Ручной экспандер, безопасен. Помню мой одногрупник всё время с ним таскался.
Ты столько проблем "закрываешь" курением, столько получаешь выгод... Не думаю что воля сдесь основное. Пожелаю удачи, чтобы найти стимулы которые позволят получать удовольствие более полезными способами.
|
|
|
|
|
 |
Сюр ТукНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 19:22 |
|
|
Имя, ты можешь бросить курить.
Сам. Только ты сам. Не помогут никакие «примочки».
Курение (табачная зависимость) это болезнь. Настоящая, внесенная WHO (ВОЗ Всемирная организация здравоохранения) в категорию «Умственные и поведенческие расстройства, обусловленные использованием психоактивных соединений».
Если осознАешь, что ты болен, будешь лечиться.
Также как лечат артериальную гипертонию (повышенное давление), повышенное содержание в крови липидов или холестерина.
Иди в аптеку, купи лекарства от своей болезни и лечись.
Лечение следующее:
1. По 5 капель корвалола 3 раза в день.
2. Полоскание ротовой полости водой с содой. Половина чайной ложки соды на стакан воды. При возникновении желания курить. Фактически каждый час. Фактически вместо сигареты.
3. При невыносимом желании используй никотино-замещающую жевательную резинку.
4. Отсутствие сигарет и зажигалок в доступных местах. Побереги себя от соблазна.
Курс лечения 5-7 дней.
Реабилитационный период 1-2 года. Если курил более 5 лет. В это период возникает не острое желание курить. Можно побыть в компании курящих. Но только понюхать.
Будешь здоров.
Есть много заболеваний, лечение которых не так доступно.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 21:24 |
|
|
Имя, я курил 2 года и бросил - уже полгода не курю. 2 года - это, конечно, не 18, но посоветовать попробую. Я когда пытался резко бросить, т.е. перейти с пачки в день на 0 сигарет в день, то ничего не получалось. Я решил бросать постепенно. В начале перешёл на 5 сигарет в день, потом - на 3, потом - на одну в день. По одной сигарете в день я курил где-то месяца 2. Самое интересное, что тяжелее всего было перейти с одной сигареты в день на ноль.
Хотя, некоторые говорят, что бросать нужно резко, но, наверное, это для каждого индивидуально. И, потом, если ты куришь одну сигарету в день, то вреда, естественно, намного меньше, чем от 20 в день.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 23:06 |
|
|
Имя, курила много лет, бросала много раз, с терами, иглоукалываниями и т.п. А тут свекр привез из америки пластыри. Принцип - научение организма вырабатывать свои собственный необходимый ему уровень никотина. Он курил 50 лет(с детства). Бросил. Потом мне привезли, предварительно выспросив, сколько сигарет в день я выкуриваю. С такой суточной дозы никотина я и начала. Получая достаточное количество, я не могла дополнительно курить и постепенно психологический якорь был снят. Потом переход на меньшую дозу и так до того момента, когда организм сам вырабатывает необходимое количество яда. Не курю уже три года, никаких ломок, желаний закурить и т.п. Названия только не помню пластыри в зеленом, синем и последние - в розовом исполнении.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 07:28 |
|
|
можно много чего применять в качестве заменялок
табекс, никоретте, никотинелл
табекс получе будет на мой взгляд
скоро буит 2 года как не травлю себя
вообще не думаю о сигаретах и даже эхо желания уже не воэникает
а до этого курил от 1,5 до 2 пачек в сутки и "по взрослому" 15 лет
курить - здоровью вредить
слоган полностью на 100% истинный
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:39 |
|
|
Всем спасибо. Уже борюсь. Хотел сразу - но не выходит пока. Курю по 3-5 сигарет в день. Уже не 30. Если на этой норме продержусь неделю - буду дальше двигаться.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:40 |
|
|
бросать надо тока сразу
купи табекс прочитай листовку и вперед
в рунете много инфы как курить бросить
тока мышкой топни
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 16:54 |
|
|
Плавно отодвигать время выкуривания первой сигареты. Зато потом когда закуришь ее...
Ну оргастические ощущения, чего уж там скрывать.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 17:01 |
|
|
канешна
после геры круче
поначалу
тока долго не живут
ну ведь это фигня
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 17:10 |
|
|
надо тока первое время побороцца как следует
а перед этим осознать решение бросить
заменялки помогут купировать физиологию
а рациональность и разумность и правильность решения справяцца с психологией
периодов три
1. активное бросание
2. борьба с психологической зависимостью
3. сдерживание соблазнов
первый длицца 3-4 недели
второй 1-12 месяцев
третий иногда всю жизнь
а при третьем уже и не хочется курить
так.. от дурости сдерживаться надо
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 17:17 |
|
|
неплохо мотивирует наглядное представление механики процесса
что с чем контачит
что вызывает пристрастие
сколько гавна поступает в организм
как именно воздействуют компонетны этого гавна
фотки пораженных органов
бе-е-е-е...
а плюсов масса
от свежего дыхания и чистого организма до потенциально увеличивающегося срока жизни и более здоровых детей
особенно первое время ощущаюцца плюсы
потом то это все становицца привычным
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:17 |
|
|
Ada писал(а): |
Плавно отодвигать время выкуривания первой сигареты. Зато потом когда закуришь ее...
Ну оргастические ощущения, чего уж там скрывать.  |
Да нет блин, на самом то деле, у меня все не так. Вот вчера не курил но под вечер заломало сильно. Ну, выкурил... Оргазм? Нет помойка во рту.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:18 |
|
|
. писал(а): |
а плюсов масса
|
Уж не знаю это плюс , или нет ... , но жрать охота постоянно, как с блокадного Ленинграда вырвался.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:20 |
|
|
. писал(а): |
в рунете много инфы как курить бросить
тока мышкой топни |
Я читаю, читаю...
Много полезного там есть. Да.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:32 |
|
|
первые дни
повышенный аппетит
злость
тяга
плохой сон
но все это проходит
пик первая неделя
луче применять заменялки
по схеме
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:44 |
|
|
Тяга "бросить курить" - это хобби завзятого курильщика.
Он всю жизнь играет в эту игру "вот брошу курить и стану счастливым".
Как только курильщик вдруг бросает курить, то в любой неприятной ситуации он упрекает всех подряд такими словами:"вот пока я курил, со мной такого не случалось!! (я не толстел, не худел, не бледнел, не делал ошибок и т.д.)"
Жить рядом с человеком, у которого хобби "бросить курить" - невозможно.
Это - своеобразный маньяк. Человеческое лицо которого пропадает сразу, как только ему не дают сигареты в руки.
Любая зависимость - античеловечна.
Хочешь быть человеком - будь им.
Хочешь бросить курить - брось.
Ты - человек, всё в твоих силах.
Никто ещё не умирал БЕЗ КУРЕНИЯ.
Никто.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 20:02 |
|
|
Муза писал(а): |
. |
Вау-у-у, Муза!!! Я уверен, что речь Ленина на бронивике была менее зажигательна. Вы меня промотивировали, бум считать
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 20:02 |
|
|
[quote="Имя"]
Муза писал(а): |
. |
Вау-у-у, Муза!!! Я уверен, что речь Ленина на бронивике была менее зажигательна. Вы меня промотивировали, бум считать
ЗЫ
Муза, Вы курите?
|
|
|
|
|
 |
grinders47Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 01:35 |
|
|
Читаю вот и удивляюсь, столько советов хороших, а хоть кто то задумался, зачем бросать? Что плохого? Материальных проблем это не вызывает, Имя не сказал что это раздражает близких, ничего кроме вреда для здоровья в курении плохого нет. А теперь про вред. Тут кто то распрягался мол:"сколько говна поступает в организм" и "представь фотки пораженных органов". А кофе, алкоголь, жирная пища, сидение перед монитором, проживание в городе с выхлопными газами и прочим дерьмом, фастфуд? Как список? А ведь продолжить ещё можно... "Представьте фотку" человека используещего все эти блага цивилизации: толстый, обмен веществ расшатан, воспаленные глаза в очках, с зубами и кожей ненормального цвета, психологическая зависимость от этих вещей, одышка (или как оно там) как следствие развития транспорта, запах неприятный (если без дезодоранта) и т.д. Но многие из нас потребляют эти "гадости", а обвиняют во всем курение и спиртное. Хочешь быть здоровым - изволь есть полезную еду (преимущественно овощи), делай зарядку, соблюдай режим дня, выкинь комп и мобилу, телек не больше двух часов в день. И проживешь до 100 лет. Вот только какой кайф в такой жизни? Я конечно не призываю сторчаться в молодости и откинуться лет в 30. Всему надо знать меру: пить по праздникам, курить пачку на два дня, заниматься каким то спортом для своего удовольствия и т.д. В общем при необходимости или для удовлетворения использовать то что вредно но немного. Курили люди всегда, но смертность повысилась почему то только сейчас. Мне кажется это следствие неправильного образа жизни в целом.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 02:20 |
|
|
Я так думаю, что и рак лечить не обязательно.
Ведь он никому не приносит вреда, кроме заболевшего.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 07:22 |
|
|
grinders47 писал(а): |
Читаю вот и удивляюсь, столько советов хороших, а хоть кто то задумался, зачем бросать? Что плохого? Материальных проблем это не вызывает, Имя не сказал что это раздражает близких, ничего кроме вреда для здоровья в курении плохого нет. А теперь про вред. Тут кто то распрягался мол:"сколько говна поступает в организм" и "представь фотки пораженных органов". А кофе, алкоголь, жирная пища, сидение перед монитором, проживание в городе с выхлопными газами и прочим дерьмом, фастфуд? Как список? А ведь продолжить ещё можно... "Представьте фотку" человека используещего все эти блага цивилизации: толстый, обмен веществ расшатан, воспаленные глаза в очках, с зубами и кожей ненормального цвета, психологическая зависимость от этих вещей, одышка (или как оно там) как следствие развития транспорта, запах неприятный (если без дезодоранта) и т.д. Но многие из нас потребляют эти "гадости", а обвиняют во всем курение и спиртное. Хочешь быть здоровым - изволь есть полезную еду (преимущественно овощи), делай зарядку, соблюдай режим дня, выкинь комп и мобилу, телек не больше двух часов в день. И проживешь до 100 лет. Вот только какой кайф в такой жизни? Я конечно не призываю сторчаться в молодости и откинуться лет в 30. Всему надо знать меру: пить по праздникам, курить пачку на два дня, заниматься каким то спортом для своего удовольствия и т.д. В общем при необходимости или для удовлетворения использовать то что вредно но немного. Курили люди всегда, но смертность повысилась почему то только сейчас. Мне кажется это следствие неправильного образа жизни в целом. |
"курили всегда"
когда то и героин в аптеках продавали
а хотя чего я..
канешна употребляй
тебе то кто не дает
хоть алкоголь да хоть што
да хоть в попец "расслабляйся"
дело лично твое
можешь даже вечерком с высотной крыши сигануть
ни слова не скажу против
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:40 |
|
|
Цитата: |
Оргазм? Нет помойка во рту.
|
Везука тебе. (Это я не насчет образовавшейся помойки а насчет неприятного ощущение от первой сигареты - значит тебе легко будет бросить окончательно.)
|
|
|
|
|
 |
|