Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень нужна помощь

Очень нужна помощь
Автор Сообщение
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:28 Ответить с цитатой

в одной квартире живет муж с женой и его мать.У мужа диагноз шизофрения уже несколько лет На лицо очередная шуба.жена-девочка 21 год вышла замуж в сентябре о диагнозе знала поверхностно. а результате он госпитализирован -у девочки на лицо индуцированный психоз.а его болезнь конечно же не верит и мешает врачам в клинике привести в норму мужа. как помочь и одному и другому. у девочки грудной ребенок она кормит. в больницу ее не пускают по возможности.но и она и он извелись уже.ЧЕМ помочь посоветуйте....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:09 Ответить с цитатой

А шизофрения в чём проявляется? И что такое шуба? )
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:13 Ответить с цитатой

Шуба это рецидив ...после ремисии....я наверное не туда за помощью обратилась ( нужна к психиаторам ,а не к психологам...Просто девочке еще можно помочь но как Сконфужен
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Кроме как изоляции мужа от жены, наверно ничем больше не поможешь. Ей надо побыть некторое время подальше от мужа, чтобы эфект индуцированного психоза спал. Я так понял сесть за стол и спокойно поговорить, у вас не получается? Тогда невижу другово выхода как только сказать - "это для вашего же блага" и насильно изолировать, я не вижу. Но имеете ли вы на это прово?
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:59 Ответить с цитатой

Я тщетно пыталась..вижу в глазах понимание и вроде соглашается, что пока ей там делать в больнице с визитами нечего тем более с грудным ребенком...но все равно едет туда хитрыми путями делает так что бы он ее заметил и он срывается. Она пытается убедить врачей что он здоров и отпустить его домой .даже врачи уже отказались с ней встречаться..дома со мной один на один- обсалютно нормальный
( более чем спокойный человек)
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

дома со мной один на один- обсалютно нормальный
( более чем спокойный человек)

Не понял.... А вы кем вообще будите?
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:22 Ответить с цитатой

сестра мужа...я каждый день приезжаю к ней помочь с ребенком.
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:44 Ответить с цитатой

Ну если жену нельзя изолировать, то надо попробовать изолировать мужа. а?
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Вероятно очень сумбурно написала((
Муж госпитализирован в клинику....
жена к нему туда ездит каждый день с грудным ребенком...( мешает врачам и нервирует его)
есть опастность , что когда он выйдет из клиники , тоему нужно будет принимать лекарства , а она ему скажет не делать этого потому что считает его здоровым...
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 18:32 Ответить с цитатой

Это конешно лишь моё мнение, но помоему девушке нужна помощь, если не психиатра, то хотябы психолога. У неё сработалл психологический механизм защиты "отрицание". Ну не может она в это поверить, ей личная жизнь в опасности. С ребёнком на руках в это очень трудно поверить, и поэтому отрицается. К этому нужно отнестись с пониманием. Если откровенный разговор по душам ничего не даёт, то хотябы попробуйте уговорить обратится к психологу. Имено к психологу, а не к психиатру.

А ребёнка...мне искренне жаль. Ещё одна загубленная душа..
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:08 Ответить с цитатой

а че кого спасать то? то что она не верит в его болезнь это классно. поэтому у него есть и будет семья и она не бдует его кaк бaлного с ложки кармит, а будет кка здорового все что положено. помоему для больного шизофренией вроде нормально все.

для нее стресс конечно. и ребенок грудной и муж в бальнице. трудное время. надо ей укрепляться как то, отдыхать, питаться. окружающим надо терпимее. мне не кажется что им не дaвать видеться это терапевтично. неизвестно еще какая часть ее стрeсса именно оттого что ей не дают делать то что она хочет и что кажется самым разумным и правильным - видеть больного мужа.

канчайте на нее давить и дайте ей решать. а то она к вам окончательно доверие потеряет и начнет вам врать и играть для вас те игры которые вам надо видеть для вашего успокоения. на ней и так уже много висит. ваше личное успокоение не самое важное во всей истории. канчайте ей помогать, просто не мешайте.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:10 Ответить с цитатой

Алена8 писал(а):
жена к нему туда ездит каждый день с грудным ребенком...( мешает врачам и нервирует его)
есть опастность , что когда он выйдет из клиники , тоему нужно будет принимать лекарства , а она ему скажет не делать этого потому что считает его здоровым...

чего тебе лично то надо? - больного одинокого брата-шизофреника?
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:23 Ответить с цитатой

ВЫ не правильно поняли сложившуюся ситуацию.
девочка уверенна , что он здоров , а больнице его калечат всеми препаратами которые ему колят.что бы он начал поправлятся ему нужен покой и внимание и убеждения что ему необъходими лечится А когда приезжает Она да еще и с грудным ребенком с истериками к врачам " что же это вы изверги делаете" он никак не может выздоравливать при таких ракладах .Он нервничает и тоже уверн в том что его калечат и пичкают химией.Более того девочка не адекватна и полностью охваченна тем бредом который был у брата .вот только брат в процессе выздоровелния должен его забывать а Она не дает.вот в чем проблемма-то. более того она и сама должна понимать что сейчас ей силы нужны для того что бы охранить свое спокойствие и ребенка и кэту еще и молоко (которое при таких стрессах пропадает). у брата есть куча родсвенников которые онем заботятся и все мы ездим в больницу Она не одинока в с воем горе. И конечно же мне нужен Зоровый брат с адекватной женой понимающей что человек боле и нужно помагать ане мешать!!!!
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:29 Ответить с цитатой

Ну и от шизофрении нефик тогда его лечить. Пусть "с чертями пляшет", в конце то концов, это его выбор.....вот херню пожалуста не гоните. С уважением.
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:30 Ответить с цитатой

более того больному с таким диагнозом препарату необходимо принимать регулярно и ОЧЕНЬ длительное время..если это не проконтролирует жена (а вхудшем случаи еще и отговрит принимать их) то в клинике он окажется очень быстро( в лучшем случае) а вхудшем под угрозой ее же собственная жизнь. с такими вещами не шутят и не полагаются на хорошие взаимоотношения в семье .Нужно отдавать себе отчет в этом.
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:33 Ответить с цитатой

Elkantar писал(а):
Ну и от шизофрении нефик тогда его лечить. Пусть "с чертями пляшет", в конце то концов, это его выбор.....вот херню пожалуста не гоните. С уважением.

ничего не поняла..... какой выбор? вы что? вы реально сталкивались с такими людьми в быту .Это страшно и опасно.Дай Бог вам никогда этого не увидеть....
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:38 Ответить с цитатой

И я об этом же. Это так, коментарии к Анет. Своё предложение я изложил чуть ранее.
Алена8
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 19:41 Ответить с цитатой

теперь поняла.кстати спасио Вам я и сама такого же мнения...вот только психолог из меня никакой наверное НЕ удается девочку переубедить в важном!!!
Elkantar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 20:03 Ответить с цитатой

Так в чём шизофрения проявляется? Может быть такая искренняя вера в его бред, обусловлена какимито её внутренними мотивами. Ещё возможен способ защиты такой, что, она подсознательно приняла его бред за действительную правду, чтобы не признавать его "ненормальность", что впринципе более вероятно. В любом случаи она отрицает это, и соответственно неадекватна. Кто знает что она зделает завтра? Избавится от ребёнка, чтобы не испытывать страх остаться одинокой мамашей? Кстати, как вообще так получилось что она осталась без внимания врачей? Психоз, какойбы он небыл индукционный, это всёравно психоз.

Но что делать? Сложно сказать...говорите, говорите и говорите. Скажите что муж пошол на поправку и скора вернётся домой, чтобы снять напрежение, и облегчит всю тягость реальности. Возможно защита спадёт, тогда нужно чтобы рядом оказался человек, желательно близкий, чтобы подержать её и помочь справится со стресом и смерится с реальными фактами. Побудьте рядом, поплачте тоже, если вдруг возникнит необходимость. Постарайтесь избежать обвинений, встаньте на её сторону так, чтобы она оказаласьна вашей....

Понимаю что трудно, но выбор у вас, как я понял не велик. Нужно было действительно отчаится, чтобы искать помощь в месте подобному этому. Удачи.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:38 Ответить с цитатой

Что-то очень не так с этой женой-девочкой. У неё у самой диагноза нет? жуткая история.Я не эксперт, но если девочка в норме могла бы она выйти за шизофреника..совсем странная мысль: а если у человека такой диагноз он может вообще официально жениться?Что-то очень мутно.Расскажите подробнее как протекала его болезнь, и главное кто ему диагноз поставил.
просто если перевернуть ситуацию получается сюжет для американского фильма, про то как человек бился с ветряными мельницами, а любящая жена была его единственным соратником (это бред, конечно, не обижайтесь)
опишите всё четче.
очень надеюсь что сюда заглянет кто-нибудь из специалистов по вопросу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100