Автор |
Сообщение |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 16:56 |
|
|
Привет Всем!
как здорово, что я нашла этот сайт, читать - неперечитать....
не удержалась ....хочу рассказать и о своей проблеме
сидели вчера со своим старым знакомым в кафешке и разговаривали, шутили, смеялись. и тут он так внимательно на меня посмотрел и тихо прошептал: "У тебя какие-то глаза стеклянные". я сразу же спросила: "Это как стеклянные?" он ответил "Не знаю..." Я не отрицаю, что это было, но мне интересно, как это выглядело и почему, ведь я была самой собой, разговаривали по душам...Сразу вспомнила высказывание своей подруги "у Путина тяжёлый взгляд" , может мой друг тоже это имел в виду...в общем я не знаю даже, я почти никогда не пью, не курю и не принимаю наркотики
а вы когда-нибудь сталкивались со странными взглядами, опишите, какие они вызывали ощущения, эмоции, и что имел в виду мой знакомый (он же сам не смог объяснить)
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 18:57 |
|
|
Если сфокусировать глаза за человеку, то ему будет казаться что ты его сверлишь взглядом. Сначала можно потренероваться на стерео картинках
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 19:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 21:53 |
|
|
Стеклянный взгляд это внутренний диалог. Что-то типа когда смотришь на другого человека а тем временем смотришь "внутрь себя" . Иными словами не реагируешь на происходящее снаружи.
Дело в том, что в процессе реакции на внешние раздражители наш зрачок "играет" то расширяется, то сужается. Если реакции нет, то он кажется неподвижным или реагирующим не на внешние раздражители а на внутренние, то есть в нессответствие с внешней обстановкой.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 23:24 |
|
|
Цитата: |
сидели вчера со своим старым знакомым в кафешке и разговаривали, шутили, смеялись. и тут он так внимательно на меня посмотрел и тихо прошептал: "У тебя какие-то глаза стеклянные". я сразу же спросила: "Это как стеклянные?" он ответил "Не знаю..." Я не отрицаю, что это было, но мне интересно, как это выглядело и почему, ведь я была самой собой, разговаривали по душам...Сразу вспомнила высказывание своей подруги "у Путина тяжёлый взгляд" , может мой друг тоже это имел в виду...в общем я не знаю даже, я почти никогда не пью, не курю и не принимаю наркотики
|
.
То ли смешинка в рот попала...хожу по темам ис смеюсь...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 00:55 |
|
|
> я почти никогда не пью, не курю и не принимаю наркотики
а чего ты ждёшь-то ?
или тебя, как маленькую, за ручку надо ?
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 15:25 |
|
|
Шо, хто, кому сказав... Не зацикливайтесь на ерунде. Вчера был стеклянный, сегодня уже совсем другой. Взгляд меняется каждую минуту. А молодой человек хотел Вас заинтриговать. Лично мне такого рода ерунду говорят каждый день (либо сказать больше не чего, либо с целью обратить на себя внимание).
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 15:32 |
|
|
Это такой вопросец – типа ментовской. Применяется что-б сбивочку в общении дать. Выбить из установившейся транзакции. И взять тепленькой. На таможне и как я сказал в милиции таким подходцам учат. С глазами тут все нормально, если, как вы говорите - наркотики не принимаете
Он не мент там у Вас, часом?
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 18:31 |
|
|
мой приятель совсем не ЦРУшник, просто наверное для него привычное дело когда глазки бегают сжимаясь и расширяясь
может быть я на самом деле погружена в свою проблему, потому и кажется вроде общаюсь, но на самом деле я сосредоточена внутри
вообще проблемка-то серёзная
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 18:39 |
|
|
чёта вспомнилось про ЦРУшников... смотрел кто фильм Гей Факер??? тот меня поймёт
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 19:26 |
|
|
--Таня-- писал(а): |
может быть я на самом деле погружена в свою проблему, потому и кажется вроде общаюсь, но на самом деле я сосредоточена внутри
вообще проблемка-то серёзная |
Вы сосредоточены внутри? Просто может чувство тревоги немного высокое. Степень сосредоточенности, патипа.
А так… ну, Вы интроверт, допустим. Эт хорошо по моему. Шопенгауер считает, что если человеку скучно с самим собой – он пустой человек. Вас спрашивают про стеклянный взгляд? ОК. так и скажите - думаю о своем, у меня есть мысли с которыми я бываю наедине, куда Вам, милостивый государь, хода нет. Это более, чем нормально. По мне - это благодать божья, а не проблемка.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 20:45 |
|
|
Таня, а у меня зрачки всегда большие. Больше, чем у всех остальных. Особенно в темноте. Такие, что даже светлой голубой радужной оболочки почти не видно. Наркотики не пробовала никогда и не курю, а уж тем более не пью алкоголь. В школе все считали, что у меня глаза черные. А все молодые люди, начитавших всяких там книжек о языке жестов, считали, что я возбуждена постоянно. Мне противно это,т.к. я могу быть совсем не возбужденной и даже злой, а они все равно такие. Они мне об этом прямо не говорили, но время от времени тот или иной знакомый спрашивает :"А почему у тебя такие глаза?" или "А ты случайно не обкурилась?" Я так запереживала, что даже в известный офтальмологический центр пошла проверяться. Думала, а вдруг у меня какая-то болезнь. Нет, все оказалось нормально. Особенность такая. Так и у вас, особенность. А если вам это только один человек сказал, может это только ему одному в целом свете так кажется
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 23:20 |
|
|
а у меня глаза по жизни стеклянные и ничего... Сменил стекло в очках на более темное и плевать на всех!!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 23:19 |
|
|
Ну не знаю. Грузитесь из-за какой-то фигни. Лучше подумать над тем почему кто-то, может "напрячь" вопросом о глазах.
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 23:31 |
|
|
ну надо же было как-то прервать "откровение" девушки и сменить тему...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 01:57 |
|
|
> разговаривали по душам
А-А-А !!!
чорт побьерри !
и как я не догадался...
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 17:31 |
|
|
Валя21
так это же круто!!!
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 18:02 |
|
|
Вот как раз некоторые девушки из университета мне это же говорят. Мне только жаль, что люди меня окружающие редко видят мои очень светлые серо-голубые глаза.
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 15:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 13:50 |
|
|
Стеклянный взгляд мне навеивает только либо глаза влюбленной по уши девушки, или отстраненный от мира наркомана. В любом случае, он возникает, когда пристально смотришь в одну - три точки, или вообще никуда не смотришь, зрачки застывают на месте, прищуриваются, и глаза как стеклышки отражают свет. Мечта любого парня увидеть такую игру света в глазах любимой девушки. Тань, что ты сама чувствовала в данную секунду?
Весь мир застывший на секунду, только маленький образ, насыщенный звуками голоса человека и холод предмета, за который держатся руки, теплота идущая к ступням и как по трубопроводу поднимающаяся вверх от пяток к самому сердцу. Прошлое и настоящее сливается в этот миг на мгновение, становится частью настоящего. И ничего не нужно, кроме этого скоротечного времени, которое пробегает между глазами, собирая все самое лучшее и оставляя на память завтрашнему дню. Сложно найти еще один пример того, как прекрасно жить одним днем. И так немного нужно для этого, только захотеть подчинить себе свои мысли и направить их на создание прекрасного образа, которое является не более чем иллюзия. Вся наша жизнь - это иллюзия настоящего, которое не возможно без частицы прошлого и настоящего. Очень сложно одновременно почувствовать шевеленье твоей одежды, скрежет обуви, и изображение предметов, двигающихся по направлению нашего пути, украшенные всеми цветами радуги, и разнящиеся оттенками, от более светлых, идущие с неба, до более темных, отражаемых с земли. Тань, что нам мешает каждый день видеть, ощущать и слышать, одновременно представляя, что было пять дней назад ли, или же лет, и одновременно задумываться, что произойдет через секунду, завтра, а может в следующем году? Наша порабощенная душа двумя - тремя моментами в прошлом, достающие нас уже несколько лет, и размытое будущее, настолько нереальное, закопченное черным дымом, что непонятно, почему же мы к нему стремимся, хотя и сложно назвать это стремление, так, неуклюжие шаги инвалида, часто сбивающегося с пути и теряющего дорогу к своему дому. Что это такое есть в нас? Наша слабость? Мы рождаемся готовыми цепляться за эту жизнь ногтями, но этого от нас никто не требует, зато нас учат угождать человеческому безразличию и самобичеванию. Кто знает, с какого года человек стремится окончить эту жизнь? В 80 лет? Нет, может в 50, или 30? Иль все же в 20? Думаю, все видели и 15 летних смертников. И как же легко людям это удается, убить человека еще при жизни, научив его ненавидеть и оценивать свою жизнь, как кусок обыкновенного дерева, которое, однажды срубив, мы превратили в оконную раму, которая давно не радует нас своей новизной и закрашенной поэтому белой краской. А много ли людей, глаза которых горят, как только они их открывают, проснувшись утром в своей постели? Тань, тебе легко вставать под звон будильника? Сколько раз ты его хотела утопить в унитазе, чтоб не слышать, как он зовет нас встречать новый день? А много ль нужно, чтоб просыпаться средь сонной ночной тишины и с радостью распахивать окно, что б дать пройти лучам нового дня, не потеряв ни одного луча Сегодняшнего Солнца! Я думаю, нужен обычный человек, неважно кто он и откуда. Но главное это его желание возродить ту девственную способность жить той минутой, которая ему дана сейчас, утерянную нами, когда нам было девять месяцев - наш первый день среди белого света, входящие в наши зрачки, идущие по нашим нервам в мозг, что бы родить иллюзию, и дальше передать ее в наши годы. Никто не вспомнит свой первый день рождения, хоть мы и отмечаем его каждый год. Какой он был, как думаешь, Таня? Только частица в нас того ребенка может нас спасти он неминуемого превращения в зомби. Можешь ли ты помочь мне стать как будто маленьким, и смотреть и ощущать все, что происходит на данную секунду, все впитывать в себя, чтоб как художник написать картину будущего, используя лишь только лучшие цветные краски? Хорошие книги про героических людей, кино с похожими судьбами на наши, мелкие и большие удачи в повседневной жизни способно украсить нашу жизнь, объединив придуманное прошлое, иллюзивное будущее и реальное настоящее, что б мы с радостью встречали новый день. Ты не против составить соглашение взаимной помощи “Сегодняшнего дня”?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 16:42 |
|
|
вообще проблемка-то серёзная |
ой-ой...девчёёёнки... посаветуйте что-нибудь, что же делать-то, а???
Читал ухахатывался...
Русалочка, ни одной тебе так смешно...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 18:21 |
|
|
Кончайте ржать, не видите, дэвушка перживает!!!Даж глаза остекленели...
Линзы купи..лучше цветные какие-нибудь... например, фиолетовые.. или красные...
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 18:57 |
|
|
Женя, супер написал! Красиво, романтично....но только вот совсем не про меня. Я давно поняла как важен пытливый ум и взгляд ребёнка, именно взгляд на жизнь. Я такая и есть.
Видно, химия виновата. И дело наверное не во взгляде.
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 19:02 |
|
|
Обхохочишься, смотрите чтоб зубы от смеха не повылетали
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 20:14 |
|
|
Обхохочишься, смотрите чтоб зубы от смеха не повылетали  |
Ой...спасите-памагите, миня бить будут!!!!!
Я такая и есть.
Видно, химия виновата. |
А говоришь, что наркотиками не балуешься...ВРЁШЬ!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|