Автор |
Сообщение |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 04:38 |
|
|
Кто знает об этом человеке? Недавно я воспользовался гуглом, что бы поискать пару статей о дешифровки снов, а там ничего кроме грязи о нём нету. Собственно и мне стало как-то стрёмно, что я инетресовалася гамном всё это время. Вот нашол сайт с "критическим обзором"(так он называется) его дела:
http://onto.provocation.net/ontosito_frames_gb.htm
Так кто, что знает(или уже имеет мнение) о нём? Мне это очень важно.
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 18:47 |
|
|
Ну что скижите, господа психологи?
|
|
|
|
|
 |
ФсЁ:)Пользователь
Сообщения: 225 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Скорее всего Москва :)
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 21:53 |
|
|
А может Вам спросить про этого дядечку у Аллы Семеновны Спиваковской ?
Они вроде дружат
И недалеко от Белорусского вокзала..
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
Сообщения: 58 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Беларусь г. Минск
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 23:29 |
|
|
Это интересный человек, с кучами регалий.
Считается основоположником онтопсихологии. Кто-то считает это бредом, кто-то восхищается. У каждого есть выбор.
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 07:47 |
|
|
ОК. Но я не верю что такой человек науки был бы главным подозреваемым в деле об убийстве. Ктому же, трудно быть лауреатом какой либо премии до её основания(он написал что получил премию в 1980г, хотя она была основана только в 1985). Так же, ещё до того как с он основал свою общество онтопсихологии он, проходил по другому делу, где обвинялся в краже церковного имущества. Это всё написано на том сайте.
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 17:52 |
|
|
А вы читали только этот сайт, или еще что-либо об этом человек?
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 20:56 |
|
|
Дело в том что в гугле две первые страницы это инфа одного и того же типа(т.е. о том что он шарлотан), ну и его страница на онтопсихологию.
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 21:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 00:30 |
|
|
А шо кроме нета? Думаешь про него в газетах пишут что ли?
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 12:56 |
|
|
А Вас интересует личность Менегетти или его учение? Его книги есть в продаже, попробуйте почитать, отвлекаясь от того, кто он такой. А то так можно собирать сплетни из интернета очень долго. У неординарных личностей всегда есть и недоброжелатели и поклонники. Я училась в Санкт-Петербургском Гос. университете на его специализации - "онтопсихология". Могу сказать, что это очень много мне дало в профессиональном и личном плане. А его самого видела всего несколько раз - он приезжал в Университет. Очень яркая личность, обладающая большой силой. А нравится -не нравится - каждому свое!
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 21:44 |
|
|
Да мне по барабану его личность. Просто интересно именно его учение в том смысле что оно лжеучение или действительно научное. Тем более, я спрашивал у своей учительницы психологии(в данный момент магистр, но работает на докторской), она говорит что очень несогласна с его взлядом на мимы. Мало того что не согласна, так говорит что его пожход от куда-то слева взят, т.е. обоснован искажёнными(да и выдуманными) научными фактами.
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 10:25 |
|
|
Извини, не поняла что такое "мимы". А что, твоя учительница психологии изучала специально это направление психологии? И с чем конкретно она не согласна? Ведь каждый выбирает для себя то. что ему ближе, может быть ей действительно онтопсихология не подходит. А ты что, ее двойник? А свое мнение составить?
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:30 |
|
|
А кроме того, какое направление в психологии не возьми (тот же психоанализ) можно найти множество нападок на его научность/ненаучность.
Согласна с Berkana - нужно составить свое мнение, а для этого нужно взять его работы и хотя бы безоценочно прочитать. В газетах конечно же ничего не найдете, а вот в библиотеке книги можно найти.
|
|
|
|
|
 |
МагдаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 03:37 |
|
|
А я читала его книги, и мнение вполне определённое - шарлатан!
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 07:22 |
|
|
Магда! И на чем, конкретно, основывается твое мнение? С какими положениями ты не согласна?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 18:13 |
|
|
Цитата: |
Я училась в Санкт-Петербургском Гос. университете на его специализации - "онтопсихология".
|
Я тоже там учится буду, но только нескоро, потому что мне еще 17.
А я читала его книги, и мнение вполне определённое - шарлатан!
|
Супер. А ты знаешь, кто такой шарлатан?
Мало того что не согласна, так говорит что его пожход от куда-то слева взят, т.е. обоснован искажёнными(да и выдуманными) научными фактами.
|
Я узнала об онтопсихологии 2 года назад. Если бы не А.Менегетти, то я уже давно со своей потрясающей жизнью лежала бы под землей.
Когда я впервые открыла его книгу, то подумала приблизительно следующее: "Чушь какая-то..." А потом, от нечего делать, решила растолковать свой сон по его методике.
Последний раз редактировалось: Странница (Вт Апр 26, 2005 21:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 08:02 |
|
|
Весталка, а если не секрет, можешь рассказать какая была проблема у тебя и какую книгу Менегетти ты прочитала?
А на какую специализацию ты собираешься поступать?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 19:04 |
|
|
Весталка, а если не секрет, можешь рассказать какая была проблема у тебя и какую книгу Менегетти ты прочитала?
|
У меня были проблемы с семьей, со здоровьем, с обществом, с мужчинами, с собственным мироощущением...
И сейчас они имеют место в моей жизни. но все не так запущено.
Первая книга, которую я прочитала - "Мудрец и искусство жизни", потом все остальные, изданные на русском языке.
Больше всего мне помогла книга "Женщина третьего тысячелетия".
А на какую специализацию ты собираешься поступать?
|
В будущем на онтопсихологию. Жаль. что по этой специализации можно получать только второе высшее образование.
А сейчас собираюсь идти на Психологию личности.
Berkana, а ты давно учебу закончила?
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 14:26 |
|
|
Почти 10 лет назад. У нас была небольшая группа обучающихся на этой специализации и все очень изменились за время обучения - прямо расцвели, появилось больше уверенности в себе, внутренней силы. а женщины стали более привлекательны как женщины - даже одеваться стали более модно. Вообще учиться было очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 19:11 |
|
|
Berkana.
Не знаешь ли ты, где в нашем городе в настоящее время можно пройти консультацию у онтопсихолога?
|
|
|
|
|
 |
kotturНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:19 |
|
|
Странница писал(а): |
Berkana.
Не знаешь ли ты, где в нашем городе в настоящее время можно пройти консультацию у онтопсихолога? |
Вариантов пройти консультацию у онтопсихолога масса...
Какой у вас город, простите?
Если в Москве или Санкт-Петербурге, могу посоветовать...
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 08:52 |
|
|
флуд, да, откровенный флуд ваш менегетти такой же как грабовой, ну тот который "людей воскрешает"
Самое, что раздражает, он "усыпляет" разум говоря сладкие сны
Но всем известно что потом: Сон разума рождает чудовищ
|
|
|
|
|
 |
kotturНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:32 |
|
|
[quote="mqm"] флуд, да, откровенный флуд ваш менегетти такой же как грабовой, ну тот который "людей воскрешает"
сорри, но на основе чего у вас сложилось такое мнение?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 05:38 |
|
|
хм..тут пару месяцев назад ко мне дэушка за консультацией бращалась...так вот у нее муж в онтопсихологическую секту ушел..бросив при это ее и семилетнюю дочь...продав все енные вещи и забрав практически все деньги.....
вот и думай после этого.....
з.ы. кста..пост этой тетеньки где-то на форуме висит...толи что-то про Раддастею...толи отдельной темой про Менегетти...
|
|
|
|
|
 |
1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 20:36 |
|
|