Автор |
Сообщение |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:20 |
|
|
Мне очень хочется умереть. Постоянно. Просто умереть, без приччин и обоснований.
Исчезнуть. Хочется чтобы меня не было.
Я не хочу жить. Хочу не быть.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:27 |
|
|
ненадо торопиться...успеемм еще.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:31 |
|
|
N писал(а): |
ненадо торопиться...успеемм еще. |
причем тут "торопиться" или "не торопиться"? Темболее, что это не имеет никакого значения.
Разве можно торопиться "хотеть не быть"?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 02:01 |
|
|
Тебе надо развивать тормозную нервную систему, пойзон. У тебя преобладания возбуждения над торможением. Мало ли чего тебе хочется.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 02:22 |
|
|
А медитацию пробовали? Может помочь. Лично мне, когда хочется "не быть", очень помогает.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 13:03 |
|
|
солнечный ветер писал(а): |
А медитацию пробовали? Может помочь. Лично мне, когда хочется "не быть", очень помогает. |
Чем больше практикую пребывания в трансе, тем сильнее не хочется оттуда возвращаться.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 14:38 |
|
|
Цитата: |
|
В очередь, пожалуйста, тут таких- процентов 85 или 85, 5%.
Можно еще выстроить по степени нежелания, ветеранов пропускать вперед
Разработать систему сортировки (как раненых), типа, кто больше орет, тот еще проявляет признаки жизни и может подождать.
А кто молчит, уже привыкает к земле
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 14:41 |
|
|
Так...за чем бы дело стало?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 18:08 |
|
|
Лия писал(а): |
Так...за чем бы дело стало? |
" я не трус, но я бойус", вот сосбно только за этим.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 18:25 |
|
|
вот и чудненько.
страх смерти -как повод пожить ещё немного. )
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 19:45 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Тебе надо развивать тормозную нервную систему, пойзон. У тебя преобладания возбуждения над торможением. Мало ли чего тебе хочется. |
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 20:43 |
|
|
ваще жиzнь настока очевидно бессмысленная вещь что прикладывать специальные усилия для ее окончания кажется просто абсурдом. она просто не стоит таких явных демонстраций ее значимости.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 21:14 |
|
|
Есть способы безболезненного лишения жизни, безболезненных решений проблемы нет, потому что живой человек - это человек, испытывающий боль. Может заодно, и поделишься проблемой, Пойсон?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 23:47 |
|
|
Юляня писал(а): |
вот и чудненько.
страх смерти -как повод пожить ещё немного. ) |
страшно что-то предпринимать.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 23:49 |
|
|
anette писал(а): |
ваще жиzнь настока очевидно бессмысленная вещь что прикладывать специальные усилия для ее окончания кажется просто абсурдом. она просто не стоит таких явных демонстраций ее значимости. |
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 23:51 |
|
|
Король лев писал(а): |
Есть способы безболезненного лишения жизни, безболезненных решений проблемы нет, потому что живой человек - это человек, испытывающий боль. Может заодно, и поделишься проблемой, Пойсон? |
Какой проблемой?
Того, что я делаюсь желанием - не достаточно?
Проблем много, желание - одно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 00:45 |
|
|
< Проблем много, желание - одно.
Я тебе еще раз повторяю Пойзон. Учись оттормаживать свои желания. Мало ли чего ты хочешь. В машине кроме акселератора есть еще и тормоз. Наверно же его не зря туда засунули, правда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 09:35 |
|
|
А может быть такая апатия является результатом каких-либо внешних причин? Может быть "стремление не быть" является механизмом природы, которая тем самым регулирует численность населения. Ведь есть же примеры: киты выбрасываются на берег и из-за собственного веса погибают; или случаи самоубийства у антилоп, когда они прыгают с обрыва и разбиваются.
А что вы думаете о влиянии общественного мнения или вернее о том как понимает потенциальный суицидник мнение общества о подобном поступке? Представим общество жестоких людей, где случаи суицида вызывают не то чтобы циничные шутки, но по крайней мере крайне отрицательное мнение, даже безжалостное. Мне кажется, что в таком случае, подобное обращение, помимо того, что в детстве у ребенка формирует жизнеутверждающее мировоззрение, будет вызывать какое-то сопротивление у человека, которого одолевают проблемы и он решается на кардинальное их прекращение.
Ну представьте сами, человек чувствует к себе жалость, считает, что с ним обошлись несправедливо, может даже предсталяет как все родные будут плакать на его похоранах и от этого становиться еще сильнее себя жальше. Но вместо всего этого, весь кайф грубо прерывается пинком под зад и неприязнью окружающих. "Нафиг такое мне самоубийство?! " - психует наш дорогой суик.
Вообще-то странная закономерность. В наших современных условиях жизнь должна быть, кажется, лучше, чем в суровой тайге, в Гулаге и т.д. Однако там, в тяжелейших условиях, почему-то никто не хотел с собой покончить (редко кто), хотя к этому откровенно принуждали. Что же происходит сейчас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 12:13 |
|
|
Сейчас происходит то, что у людей машины, квартиры. Они зажрались. Поэтому не знают, что дальше делать и все поголовно кончают с собой. Жестоко сказал, да?
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 14:28 |
|
|
Пойсон, я еще ни разу не видел человека, который желает самую простую вещь, как убить самого себя. В этом нет ничего сложного, наша жизнь очень хрупка, если мы за нее не держимся. Но ведь тайна скрыта не в смерти, а в причине, по которой ты нашла самое простое решение проблеме. Не обманывай меня, что ты поделилась своим желанием. Самоубийство - это не более чем игрушка для людей, для одних - это страшилка, для других повод подумать о смысле жизни, для третьих куль и так далее... Что для тебя СМЕРТЬ, Пойсон?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 17:39 |
|
|
Цитата: |
Мне очень хочется умереть. Постоянно. Просто умереть, без приччин и обоснований.
Исчезнуть. Хочется чтобы меня не было.
|
Ну вот - дубль два. Весеннее обстрение.
Поизон, ты новую тему завела или прошлогоднюю вытащила?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 17:42 |
|
|
Чикит, ты не права тут.
поизон у нас и есть ветеран нежелания жить!
Патент в архивных темах.
Так что если в очередь выстраиваться так только за ней.
Еще никто не занимал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 23:18 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Сейчас происходит то, что у людей машины, квартиры. Они зажрались. Поэтому не знают, что дальше делать и все поголовно кончают с собой. Жестоко сказал, да? |
Жестоко? - главное, чтоб понятно и по сути. Может быть... А может для общества наступают такие времена, когда борьба за существование стоит не так остро, как раньше и человек теперь может больше времени проводить в размышлениях, изучении самого себя. И есть опасность, что он обнаружит ничтожность всех материальных благ, к которым раньше стремился, он будет чувствовать усталость от жизни, которая больше ему не интересна.
Как вы думаете, может мировоззрение современного человека еще не готово к подобным уловиям жизни?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 13:06 |
|
|
Просто раньше важным сдерживающим фактором была религия. А в 18-20 веках христианство как бы ушло, а нового ничего не пришло. Точнее, пришло, но до всех не дошло. Пришел научно-философский подход к видению себя в мире. Но он значительно сложнее, чем просто набор заповедей, его нужно осмысливать, изучать... Отсюда определенный общественный кризис. Нацизм, коммунизм -- это, кстати, тоже последствия кризиса христианства. И разновидности массовой суицидальности. Особенно нацизм, конечно....
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 14:25 |
|
|
poison, не кури траву - от неё и депрессия, и желание смерти.
|
|
|
|
|
 |
|