Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Молчал 2 года а теперь незнаю как научиться общаться!

Молчал 2 года а теперь незнаю как научиться общаться!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:49 Ответить с цитатой

Привет всем, мне 18 лет и у меня такая проблема: я не умею знакомиться и общаться с малознакомыми людьми, тем-более с девушками! Эта проблема не дает мне спокойно жить, поэтому я решил написать сюда. Началось это где-то 2-3 года назад, когда я по необходимости поменял место учебы, с новым коллективом ужиться не смог, со старыми друзьями тоже перестал общаться, стал замкнутым и молчаливым. Скорее всего это из-за моей психологии - родители у меня достаточно богатые, и с детства я привык к тому- что все должно легко в жизни получаться, а когда повзрослел, и начались проблемы со общением- то вошел в депрессию, и как-мне кажется до-сих пор не вышел. Я стал нервным, общаюсь нормально только сам с собой, с другими людбми и даже в семье общения не получаетсь, то-есть говорю какие -то общие фразы, и разговор заканчиваеться! Постоянно пытаюсь начать свою жизнь с начала и все такое, пытаюсь что-то делать, но ничего не получаеться. Родители мне никак не помогают, они не считают это вобще проблемой, и не понимают меня, считают что я нормальный. Помогите разобраться с этим, самому никак, а со стороны все-таки виднее. Заранее всем спасибо, только не надо советовать обращаться к психологу, я как-то им не доверяю! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Би
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:45 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Извини, но твоя фраза: " только не надо советовать обращаться к психологу, я как-то им не доверяю!"...
ladoga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:55 Ответить с цитатой

Если не доверяешь "им", то чего ж сюда пишешь? Здесь как раз психологи Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Barkaz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 00:15 Ответить с цитатой

У тебя родители тоже замкнутые ? если нет то это не из за родителей и их богатства.
Если не хочешь идти к психологу то тогда тебе в этой ситуации ктоме тебя не кто не поможет.
С девушками знакомиться лудше когда накатишь литр пива и в перёд, я сам из робких и молчаливых но после пива мне рот не заткнешь только я и разговариваю.
А из депрессии я выхожу с помошью бокса - придешь в зал и начинаешь долбить груши или в парах. Помагает
_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 00:21 Ответить с цитатой

RedMax
они ищо и членами деревянными торгуют! (ц)
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 16:28 Ответить с цитатой

Про психологов я не-то имел ввиду, - просто мне сложно перебороть себя и записаться на прием вживую, поэтому сюда и пишу!
Цитата:

У тебя родители тоже замкнутые ?

Нет нормальные, ты прав что это не из-за них, я их и не веню!
Цитата:

А из депрессии я выхожу с помошью бокса - придешь в зал и начинаешь долбить груши или в парах

Мы с тобой чем-то похожи!
Я тоже раньше боксом занимался, а сейчас для души дома.. Подмигиваю
Спасибо про совет с пивом, надо попробовать, слушай а если развезет раньше времени. Смеюсь
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

они ищо и членами деревянными торгуют! (ц)

Кто торгует, ты про что?
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 17:28 Ответить с цитатой

RedMax, не расстраивайся, многие через это проходили. Тока у меня такая проблема была в 14 лет, а к 16 проблему как ветром сдуло. Точно так же как и тебе пришлось поменять место учебы (было очень трудно общаться с новыми людьми, но со старыми друзьями я старалась не разойтись). Главное не замыкайся, читай книжки, попытайся восстановить общение со старыми друзьями и все наладиться, я уверена Улыбаюсь, шучу Заходи на форум наконец Улыбаюсь, шучу
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:12 Ответить с цитатой

RedMax, думаю, что в вашем случае рецептура простая. Там, где вы сейчас учитесь секция бокса есть? Идите туда, там люди, у которых с вами есть "общая точка".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 18:15 Ответить с цитатой

Про девушек сложнее, но скорее всего удасться познакомиться через народ в той же секции. А когда кто-то с кем-то как-то знаком, то оно и не так уж и страшно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 21:51 Ответить с цитатой

RedMax
Как знакомиться это немного не сюда. Это к пикаперам, например на lover.ru Улыбаюсь, шучу пивняки.ру и т.п.

А вот после пикаперов сюда, лечить неврозы Улыбаюсь, шучу

Так, а что мешает подойти к понравившейся девушке и с добрым (но не слишком) лицом сказать ПРИВЕТ? Взять телефон? Потом пригласить в кафе(я так понимаю с финансами нет проблем)?

Пусть не все сразу, а постепенно... Начиная с приветствий и телефонов, до кафе и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 22:26 Ответить с цитатой

Redmax, открою тебе секрет: 90% людей тебя прекрасно поймут, потому что сами такие или через это прошли, их можешь не бояться. А 10% не поймут никогда, потому что они дураки, а для того, чтобы испытывать трудности в общении, нужно уметь думать. Нужно ли стесняться дураков? Их только пожалеть можно.
Просто не скрывай свой дискомфорт, это не ненормально, это не некрасиво, это просто так есть. Застенчивость это даже круто. Все из себя что-то строят, а ты можешь позволить себе не рваться в бой, не напрягаться, чтобы кому-то что-то доказать, а просто прийти к людям и позволить им увидеть, какой ты застенчивый. Это разве не подвиг? Знаешь, сколько таких же застенчивых (но отчаянно скрывающих это) в тебе родную душу увидят? И потянутся к тебе просто потому, что ты такой.
Да вот, ну не могу я вести долгую беседу. Не могу. Можете меня за это побить. А бить не будут. Примут и полюбят.
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

RedMax, думаю, что в вашем случае рецептура простая. Там, где вы сейчас учитесь секция бокса есть? Идите туда, там люди, у которых с вами есть "общая точка".

я учусь в колледже, секции бокса у нас нет, да и по возрасту меня вряд-ли примут, перерос я уже....
Цитата:

Так, а что мешает подойти к понравившейся девушке и с добрым (но не слишком) лицом сказать ПРИВЕТ? Взять телефон? Потом пригласить в кафе(я так понимаю с финансами нет проблем)?

Я думаю, что могу так сделать, но я страшно боюсь, что ей со-мной будет скучно, то-есть меня хватит на первое свидание, а потом когда она меня получше узнает, узнает какой я на самом деле, скучный, грустный постоянно и тд- я ей надоем. Грущу
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 00:32 Ответить с цитатой

Привет, RedMax! Знакомиться будем? Смеюсь
А если серьезно, то чего ты все думаешь и придумываешь, ты хоть попробуй разок, ладно? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
слоник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 00:45 Ответить с цитатой

где-то я это уже слышал....в Домбасе!
влюбилась я в шахтера, и тоже не знала о чем с ним говорить Грущу
так весь вечер об угле и говорили, было весело Улыбаюсь, шучу
успс занесло .... скользко, имхо Подмигиваю

крче RedMax, говорить можно о чем угодно, не парся по поводу "как бы
глупостей не наговорить" Подмигиваю Это нормально. У меня есть знакомый,
он тоже парился по этому поводу, дык теперь за уши не оттянешь Подмигиваю))

Цитата:

грустный постоянно и тд- я ей надоем.

так и будет Улыбаюсь, шучу но об этом тоже не надо думать.
autosys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 02:02 Ответить с цитатой

ladoga писал(а):
Если не доверяешь "им", то чего ж сюда пишешь? Здесь как раз психологи Дурачусь

а хрена с два здесь психологи, простите... несколько психологов против остального стада, если быть точнее...

извините, но больше нечего сказать...

основания для такого жесткого вывода? топик "я хочу умереть" в разделе "прошу совета".

а как помочь автору топика... скажу лишь вот что... с 10 до 18 (по нынешнее время) лет я жил с отцом... ВСЕ время я проводил за компьютером, играя в игры, да и делая некоторые другие вещи... до появления сети (подключения к интернету по кабелю, локальная сеть -- "побочный эффект") занимался только этим... потом уже вышел в свет, хоть и четыре года назад... многое изменилось с тех пор, скажу я тебе... ой как многое... я повзрослел, да и сильно очень... конечно, это свойственно в таком возрасте, все понимают это Улыбаюсь, шучу

но я понял, что надо начинать восстанавливать общение с людьми, не важно, какими... просто наращивать опыт общения...

счастливый случай подвернулся: мне предложили работу в интернет-кафе администратором... обязанности -- контролировать работу сети, состоящей из 32 клиентских компов (а также и самих компов)... но главное -- "сажать" клиентов за компьютеры и помогать им, если требуется... скажу, жуть... через 2-3-4 месяца мне это начало нравиться... из отшельника я превратился в отличного работника, хоть и молодого (моя первая смена состоялась 30го декабря 2003го года, последняя -- 27го августа 2004го)... мне тогда было 17 лет... скажу откровенно: я был и остаюсь даже сейчас пока лучшим админом, который там когда-либо работал... со слов босса, да и сам я видел Улыбаюсь, шучу мне нравилась эта работа...

пара барьеров: я заикаюсь с детства... каким-то чудом, я особо не заикался, работая там... а летом вообще была практика английского: приезжали иностранцы... я давно хотел попрактиковаться в инглише РАЗГОВОРНОМ, причем, с реальным иностранцами... было страшно, но при этом и тянуло Улыбаюсь, шучу

на текущий момент это все-таки лучшие дни моей жизни... а сейчас наращиваю упущенное не только по части общения с обществом, а также и с девушками... в этом отношении целая история, как и у любого парня... и совершенно другая история.

--
я надеюсь, ты хоть что-то для себя понял... тебе 18 лет, не тупи... я понимаю, сложно начать, но придется, ты ведь понимаешь... без этого никуда. если ты не заикаешься, то тебе НАМНОГО, поверь, НАМНОГО проще будет... а я ведь и заикание преодолел... и, вроде бы, почти победил, оно только восстало опять Улыбаюсь, шучу но ничего, не уйдет, догоню и добью Злюсь

ps: топик называется "молчал 2 года...", если я не ошибаюсь? все это херрррня, салага... я молчал 5 лет Подмигиваю а НАСТОЯЩЕЕ общение начал вообще с 17 лет... и, скажу, врезался как волнорез в волну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 06:00 Ответить с цитатой

RedMax, тебе моя грудь нравится?
слоник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 11:30 Ответить с цитатой

)

Redmax, не парься, не комплексуй.

2Mуза: я думаю its;
мне твоя грудь не нравится, солнце было лучше..;
Я согласен, что сначала надо чтобы было начало Подмигиваю
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 18:01 Ответить с цитатой

RedMax писал(а):

Цитата:

Я думаю, что могу так сделать, но я страшно боюсь, что ей со-мной будет скучно, то-есть меня хватит на первое свидание, а потом когда она меня получше узнает, узнает какой я на самом деле, скучный, грустный постоянно и тд- я ей надоем. Грущу

Понятно. Идем в глубь. А ты сам для себя интересен? У тебя есть занятия которые поглощают с головой?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 18:04 Ответить с цитатой

Муза писал(а):
RedMax, тебе моя грудь нравится?

Мне нравяться упругие девичьи грудки. Такие конусобразные, аккуратненькие.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 18:04 Ответить с цитатой

Ой, не с того логина зашел Грущу
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 20:06 Ответить с цитатой

2RedMax
Самое главное это то, что ты хочешь меняться! насколько сильно это желание, настолько ты и продвинешься вперед, а я уверен продвинешься ) Главное это как и любом другом деле работать. это будет сложнее может чем в других делах тк работать предется с головой. А многое из того что нам мешает в жизни мы принимаем как данность, даже не думаю что это не правильно, что нужно изменить итд.

Психологу я думаю пойти нужно.! Тк если хочешь расти, на первых порах постоянно прейдется преодолевать страх, порой ужасно сильный, но только так можно что-то изменить в своей жизни. Наступить себе на горло и бояться. Бояться и делать, делть, делать.

Начни с того что пойдешь к психологу. Найди увлечение где нужно общаться с людьми. Работу. ...

И помни все отговорки в твоем положение когда еще нет ни чего, просто отмазки. Тк тяжело признаца себе "Я боюсь".

Не надо опускать руки. Состояние в котором тебе плохо и психологически не комфортно неверно, не правильно в корне и все лечится. И не слушай тех кто говорит что нужно смериться и сдаться без боя. )
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:23 Ответить с цитатой

Муза
да!
Цитата:

Понятно. Идем в глубь. А ты сам для себя интересен? У тебя есть занятия которые поглощают с головой?

Если честно, думаю таких занятий и нет, меня серьезно заботит только эта проблема, то-есть я считаю что надо сначала избавиться от своих комплексов, а остальное наладится само по себе - а насчет интересен ли я сам себе - однозначно да, потому-что я как-никак интересный человек, а эти проблемы - временные, когда-нибудь да решатся!! Улыбаюсь, шучу
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:52 Ответить с цитатой

RedMax писал(а):
Муза
да!

Хочешь её потрогать?
А поцеловать?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 03:08 Ответить с цитатой

Муза писал(а):
RedMax писал(а):
Муза
да!

Хочешь её потрогать?
А поцеловать?

$100

Смеюсь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100