Автор |
Сообщение |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 00:33 |
|
|
У меня есть одна проблема,и я очень надеюсь,что вы мне дадите дельный совет.Дело в том,что ВУЗ не за горами,а я никак не могу опредилиться с профессией.
Я недавно делала профориентационное тестирование на базе одного института(Maintest3).По сводке близких профессий мои интересы крайне расходятся со способностями! То есть блок интересов включает профессии журналиста,телерадиоведущего,специалиста по рекламе,режиссера...А блок способности-экономист,гос.служащий,адвокат,банков.служащий.Психолог сказала,что у меня прекрасно развита лексика и абстрактная логика,что необходимо для профессии юриста.Если бы меня совсем не беспокоила материальная сторона вопроса,я бы однозначно пошла в театральный на режиссуру,но это такая лотерея...Хотя это точно МОЕ,это мне интересно,я это могу!Профессия адвоката мне тоже интересна,но...что-то останавливает... В общем,с подачи мамы выбрала фак. психологии(специализация-организационная психология) в хорошем вузе,к чему сейчас и готовлюсь.Но я этого НЕ ХОЧУ!!!Все твердят,что это престижное универсальное образование ,дающее массу перспектив,но я так боюсь сделать неправильный выбор...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 01:09 |
|
|
Цитата: |
.Но я этого НЕ ХОЧУ!!
|
НЕ хочешь - НЕ делай! Человек - хозяин своей судьбы. Он же - кузнец своего счастья...
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 10:18 |
|
|
Судя по всему сказанному Вами, психолог предоставила очень правильную рекомендацию ...
|
|
|
|
|
 |
Zhuk-tatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:04 |
|
|
Арвен писал(а): |
В общем,с подачи мамы выбрала фак. психологии(специализация-организационная психология) в хорошем вузе,к чему сейчас и готовлюсь.Но я этого НЕ ХОЧУ!!!Все твердят,что это престижное универсальное образование ,дающее массу перспектив,но я так боюсь сделать неправильный выбор... |
А не хочешь, потому что с подачи мамы сделала выбор и еще все твердят?
Или не хочешь в принципе?
Если не хочешь в принципе, так как профессия не нравится, ищи другое. Ведь на это придеться потратить пять лет жизни, вложить уйму усилий на учебу. И чего ради?
Ну и кем планируешь работать? Где? После получения образования? В сфере управления персоналом что ли? Это тебе интересно?
Направление "Реклама, маркетинг" кстати, можно считать не менее престижным, чем "Организационная психология".
Слушай мнения других, но выбирай то, что считаешь нужным. А то на мамку потом ругаться будешь, что не туда тебя учиться отправила
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:25 |
|
|
> Все твердят,что это престижное универсальное образование,
> дающее массу перспектив
можно начинать смеяцца ?
учитывая, что ни ты, ни мама не имеют, похоже, ни малейшего понятия, что такое организационная психология
сидеть секретуткой в рекламной конторе - это потрясающая перспэктива, кто бы стал сомневацца...
> я бы однозначно пошла в театральный на режиссуру
ага
и однозначно пополнила бы орду непризнанных гениев
но если они мужеска пола - это хотя бы помогает клеить дэвочек
а если бапского - со стороны это просто грустно...
тоисть маломальски научное профориентационное тестирование - делала, но с результатами его напрочь не согласна, потому что хачу, хачу, хачу
"женская логика - это твёрдая уверенность в возможности изменить объективную реальность желанием"
...и вот опять - "хачу!!", "не хачу!!"... да через пять лет ты всё равно выскочишь замужъ и радостно встанешь к плите
домохозяйки с пидагогическими и историческими дипломами на рынке вполне котируюцца... только эти дипломы уже никто никогда не читает...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:16 |
|
|
ой у нас тоже тест был.......
когда мы его проходили выяснилось что моя подруга будет прекрасным архитектором, дизайнером или модельером....хотя девушка рисовать умеет тоько чертиков и похабные надписи...
так вот девушка сдала экзамены и будет педагогом, хотя в тесте написано было что то типа.....если она станет педагогом, детей в эту школу лучше не отдавать.....
так вот мой тебе совет.....слушай свое ум...если нравиться журналистика подавай документы туда...в конце концов стать гос.служащим с дипломом журналиста тоже можно....как и адвокатом стать журналистом.....все в тебе самой.....
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:37 |
|
|
А не хочешь, потому что с подачи мамы сделала выбор и еще все твердят?
Или не хочешь в принципе?
|
Не хочу потому что не уверена,что хочу этим заниматься!Психология-интересная вещь,но я не уверена,что хочу связывать с ней свою жизнь,свое будущее... Мне нужна более динамичная работа.
и однозначно пополнила бы орду непризнанных гениев
но если они мужеска пола - это хотя бы помогает клеить дэвочек
а если бапского - со стороны это просто грустно
|
Что за нигилизм!?Я бы поступила так,потому что мне это интересно,а не потому что я хочу пополнить ряды непризнанных гениев и кому-то что-то доказать!
да через пять лет ты всё равно выскочишь замужъ и радостно встанешь к плите
|
По твоему успешных женщин с достойной карьерой не бывает?Я крнечно не провидец,и не знаю,что будет через 5 лет,но я бы хотела получить от жизни нечто большее,чем грязные пеленки и ржавые сковородки...
сидеть секретуткой в рекламной конторе - это потрясающая перспэктива, кто бы стал сомневацца...
|
Почему?Причем здесь секретульки!?Я имела в виду,что психологические навыки требуются в очень многих видах деятельности и есть возможность себя применить к чему-то еще...Прости,а что ты можешь предложить?..
|
|
|
|
|
 |
Zhuk-tatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:15 |
|
|
не уверена,что хочу этим заниматься!Психология-интересная вещь,но я не уверена,что хочу связывать с ней свою жизнь,свое будущее... Мне нужна более динамичная работа. |
Ну ищи дальше тогда. А вообще, организационная психология, если пойти работать в сферу управления персоналом, может привести на очень динамичную работу
Если нет уверенности, что психология интересна, зачем 5 лет- то тратить на приобретение неких "универсальных навыков"?(Кстати, что это еще за звери такие )
да через пять лет ты всё равно выскочишь замужъ и радостно встанешь к плите |
[/quote]
Думаешь, плита может испугаться и убежать от дипломированной домохозяйки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:22 |
|
|
www.job.ru и т.п. "ресурсы"
раздел wanted
а не газетные статейки и досужие разговоры
а также разговор с любым вменяемым кадровым агентством
а также - кого берут на работу например вражеские корпорации и университеты
а не кто долго и нудно на неё нанимаецца...
женщин с карьерой - таки бывает, вопрос - сколько %% их от общего поголовья - раз, и насколько инстинктивное желание выскочить замужъ окажецца в один далеко не прекрасный день сильнее прочих, более рациональных соображений - два...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 18:02 |
|
|
Арвен
Выбири ту профессию, которая нравится. 5 лет - это большой срок, перспективы могут измениться востребованная сегодня специальность, на завтра окажется ненужной. И не слушай Мойшу, потому что это великое счастье найти мужа, который бы смог оплатить тебе стояние у плиты все жизнь! Но такая вероятность мала. Так что вкалывать тебе придется, лучше это делать на любимой работе!
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:15 |
|
|
Вот профессии,которые были бы мне интересны и приемлемы:
1.режиссура(всего,что требует творческого подхода:от рекл.роликов до спектаклей)
2.юриспруденция,а точнее специальность адвоката,особенно по уголовным делам
3.телерадиоведущий
4.область рекламы,PR-технологий(хотя не знаю,что именно...)
Что думаете?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 20:11 |
|
|
юриспруденция по уголовным делам - это до такой степени гнусное дело...
(показания потерпевших)
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 20:51 |
|
|
юриспруденция по уголовным делам - это до такой степени гнусное дело...
(показания потерпевших)
|
но что-то в этом есть...
Кстати,недавно просматривала job.ru и медом прочим, многие компание требуют от менеджеров(по рекламе,управлению персоналом и.т.п.)психологического образования...а ты говоришь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 21:11 |
|
|
почитай внимательнее...
манагер в понимании джобру - это человек, который мечецца по городу и отлавливает за фалды клиентов, которые будут приносить в компанию бабки
разумеецца, требуют - а как иначе заставить человека купить ненужную ему вещь ?
...ничего в "этом" нет, кроме гадости - утверждали при мне инвалиды и участники...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 21:12 |
|
|
не говоря уже про то, что что переводицца это любимое словечко как "приказчик"
читала Гиляровского ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
Zhuk-tatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 21:20 |
|
|
Осинка писал(а): |
Арвен
потому что это великое счастье найти мужа, который бы смог оплатить тебе стояние у плиты все жизнь! Но такая вероятность мала. Так что вкалывать тебе придется, лучше это делать на любимой работе! |
Не уверена, что для всех женщин поголовно это именно великое счастье -и муж, и его умение оплатить стояние у плиты Хотя для многих наверное.
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 22:43 |
|
|
moisha,я поняла тебя,но скажи,какая по твоему профессия подходит девушке с гуманитарным складом ума и креативными способностями?
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 22:56 |
|
|
Не уверена, что для всех женщин поголовно это именно великое счастье -и муж, и его умение оплатить стояние у плиты Хотя для многих наверное.
|
согласна
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:01 |
|
|
ну ёлы палы
нашла кого спрашивать - человека, у которого при рождении вместо правой руки был обнаружен паяльник
и для которого "дэушка" - это диагноз :-)
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:05 |
|
|
а ты вообще кто ?какие интересы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:09 |
|
|
пожрать :-)
с работы не могу уйти уже часа четыре
в мыло, в мыло...
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:17 |
|
|
А молодой человек с аватара,так похожий на Деппа,случайно не ты?..
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:25 |
|
|
Всё нормально, иди учиться туда, где можешь применить свои способности, а в качестве реализации интересов будешь строчить доносы на сотрудников (шютка)
Если пойдёшь в сферу интересов, то скорее всего будешь рядовым спецом, хотя не факт...сама понимаешь, 50/50
почему для тебя 50/50?
потому что подпись у тебя такая
и ещё, мне так, просто интересно, а что для тебя вообще недостижимо в этой жизни?
moisha,я поняла тебя,но скажи,какая по твоему профессия подходит девушке с гуманитарным складом ума и креативными способностями?
|
менеджер по туризму?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:26 |
|
|
молодой ?
хехе
я
на Деппа ?!
аффигеть...
у меня очки другие :-)
(это я про Дохлого Человека... вот кстати, хорошее кино из новых)
|
|
|
|
|
 |
АрвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:28 |
|
|
Ну в жизни может и не похож,а на этой фотке...А что за ник "мойша"? И как судьба связала тебя с этим форумом?
|
|
|
|
|
 |
|