Автор |
Сообщение |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 01:41 |
|
|
я немного в растерянности.
Подскажите, какие изменения в психике женщины происходят на рубеже 30-ти? Или в первые годы после рождения ребенка?
Что можно почитать толкового и на понятном языке.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 01:55 |
|
|
название - супер...сразу стих вспоминается..
стою на асфальте я в люжи обутый...
толи лыжи не едут, толи я..............................
Попробуй спока почитать...или любую книжку про беременность, роды и прочее...там обычно постродовую депрессию описывают....
а про после тридцати....
читай про возрастные кризисы...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 03:05 |
|
|
Маргошка, постродовая депрессия судя по названию уже не катит, хотя посмотрю на всякий случай.
А вот про кризисы-что и кого конкретно почитать то?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 03:26 |
|
|
уй..ща вспомню..
почитай классиков..Возрасную пси какю-нить...найду материал,тебе скину тада...
у китайцев про кризисы хорошо написано...тока не помню, где именно...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 20:27 |
|
|
Если чуть конкретнее, меня интересует, есть ли статистика по самостоятельному возвращению приоритетов, которые были до возрастного кризиса?
Существуют-ли техники частичного возврата утраченных во время кризиса приоритетов без очевидного участия в ней самой женщины?
Под приоритетами- восприятие, поведение,эмоции - которые изменились не постепенно как обычно с возрастом, а скачком за время кризиса. Понятнее объяснить не могу, сам ничего не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 01:36 |
|
|
Кум, нифига не поняла...
чесслово...
чет ты, мне кажется, нагородил...
попроще могешь объяснить?
какие техники тебе нужны...?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:21 |
|
|
Маргошка, ну смотри , жил человек нормально, потом бац,за год смена интересов( романчики донцовых, сериалы с педрами чилищевыми, смена имиджа и прочее титаники поперли). Решение поправиться хоть на пять кг, отмаза типа лифт не везет. Понимаешь интересная и умная девушка на переломе 30-ти,вдруг стала подражать среднестатистическим женщинам среднего возраста, со всеми отюда вытекающими.Разговором в лоб не поможешь, характер еще тот. Нужно что-то другое, чтоб вернуть все на свое место.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 16:34 |
|
|
аха...
а ты в курсе, что мировосприятие и ценности моу ениться не только в слестве возрсноо кризиса, но прошедших в жизни соытий.чаще травматичны..н не всегда...????
сама-то деушка чего говоит по этом поводу?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 16:39 |
|
|
Цитата: |
постродовая депрессия судя по названию уже не катит
|
Посмотри обязательно она годами длится может, но то что ты описываешь:
романчики донцовых, сериалы с педрами чилищевыми, смена имиджа и прочее титаники поперли
|
на депрессию как то не тянет. И потом, что значит
ну смотри , жил человек нормально,
|
? Ч то ты вкладываешь в понятие "нормально"?
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 16:41 |
|
|
Ничего такого, чего бы не было в предидущей жизни. Ее-то это как раз устраивает, говорит надоел подростковый имидж. Это меня напрягает, точнее часть меня...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 16:47 |
|
|
А конкретней? Что были за приоритеты которые исчезли теперь?
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 16:57 |
|
|
Нормально,значит понятно для двоих. Своя роль,своя игра. А тут взбрык, в стиле транзактного анализа. А мотив- где-то в тумане
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:08 |
|
|
А тут взбрык, в стиле транзактного анализа.
|
Так, молодой человек, умные книги в сторону и пожалуйста "человечьим языком" на тему "ну шо конкретно ты имеешь ввиду"(с)?
Нормально,значит понятно для двоих
|
То есть если тебе Донцова не нравится то чтение ее "ненормально", так получается? Я не упрекаю, я пытаюсь логику твою понять.
(Кстати кемеровский "Титаник" это киношедевр, которому ой как не зря дали его оскары(могу доказать притащив авторитетных киноведов) идеть в нем только сентиментальную историю любви совершенно неверно. Но это так,... отступление)
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:11 |
|
|
Понимашь,я десять лет,после развода с первой искал свой хеденшолдерс-чтоб мозги,душа и тело в одном флаконе. Как-то проснулись в пять утра, и решили пойдем гулять и ушли в лес, кое-где останавливались, но в основном шли и говорили.Вернулись во втором часу ночи, значит было очем поговорить? И она даже не заныла ни разу. А теперь мы хотим отдыхать токо на мори и "там где нет твоих долбанных руин и раскопок". Ладно, бог с ними с интересами. Но зачем себя рядить под целлюлитную даму если все и так супер. запутался я чего-то...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:22 |
|
|
koom....запутался....это еще хорошо...
вот бы не разочароваться...
или подставу чувствуешь...подменили тебе бабу...
Это меня напрягает, точнее часть меня...
|
Поговори вот об этом побольше...
Леону пламенный шалом
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:23 |
|
|
То есть если тебе Донцова не нравится то чтение ее "ненормально", так получается? Я не упрекаю, я пытаюсь логику твою понять. |
Для эмоций такого рода есть закат на реке, свечи в ресторане, секс с ролевыми играми и т.д. Стоит -ли менять реал на выдуманные эмоциональные мастурбации. При этом декларируется, что все хорошо...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:35 |
|
|
Привет Мод!
Я в краску впадать не собираюсь. Да,мне нравятся женщины-подростки. Да у меня свой взгляд на красоту женщины, в отличии от общепринятых. Но я это не скрывал с первой встречи. А что-б взрослеть не постепенно а так ,скачками-такого уговору не было...
Я еще по армии помню, были спецтренинги по разговору с людьми, только уж лет двадцать прошло, стерлось из памяти. Потому и попросил народ посоветовать, где почитать об этом, если кто знает.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:36 |
|
|
Понимаю. Извини щас несколько сумбурно буду излагать...
1.Подумай, насколько эти годы твои интересы были ее интересами, не подавляла ли (не уверен что слово правильное) она свои ради твоих? А сейчас декомпенсация произошла? Или возможно просто она всем этим не могла заниматься из за работы, ребенка, тебя, а сейчас наконец...
2.Донцова для женщин(многих) это релакс, сериалы красивые сказки это эмоции, возможно которых не хватает в жизни. Может стоит хоть немного уподобиться какому нидь Хорхе понимаешь нашему, Луису? И дать ей эти эмоции? Конечно детей терять а потом находить ненадо, и в кому тоже нежелательно впадать, но ты понял о чем я. В любом случае, главное, что б это было НОВО.
3. Женщина перестает следить за собой потому что у нее возможно нет на это силы (не физической, кстати послеродовая депрессия вполне реальная причина). Задумайся, почему возможно у нее нет желания нравиться, сооблазнять? Дай стимул, дай желание, пусть почувствует себя Женщиной, пусть ей снова захочется смотреть на себя в зеркало и нравиться себе! Тут ты уж голову включи.
Вроде пока на ум не приходит больше ничего.
А еще, отнесись с уважением к ее новым увлечениям. Я тебя не прошу разделить их, нет это слишком большая жертва для мужчины Хотя, чего тебе трудно книжку Донцовой прочитать, а потом вместе с ней перетереть? Кстати, если ты увлекаешься психологией, можешь там для себя любопытное кое что найти.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:47 |
|
|
To Leon
По первым двум пунктам... не знаю
По третьему, все не так. Она прекрасно выглядит и вообще супер, но фишка в том, что это совершенно другой имидж. Некий общепринятый стандарт что-ли.
у меня просто мозгов не хватает, что-бы объяснить,что меня не устраивает...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:51 |
|
|
А что-б взрослеть не постепенно а так ,скачками-такого уговору не было...
|
значица - подстава...
если речь идет про "уговору не было"...
хочешь тебе интересную штуку расскажу....это моя, про меня...
мне кажется она похожа немного.....только в этой истории я была меняющаяся, а мои домашние как бы прежние...
это было когда я училась в Гештальт институте...были группы...была личная терапия....были встречи и разговоры с одногруппниками, и много еще с кем...
и у меня и во мне было много нового...
домашние к этой новизне не успевали адаптироваться.....да мне казалось, что я сама еще не успевала.....новое было ценнее чем привычное старое...
Дома началась штыковая......в штыки была воспринята моя учеба в Гештальт институте... это был источник всех семейных бед...
Я потом сообразила....что родные то, кайфа и очарования никакого не видят......они видят только мое глупое обесценивание всего того, что было у нас РАНЬШЕ ВМЕСТЕ...
я так радовалась, что поняла это...
через какое-то время я начала делиться тем, о чем мы говорим на группах....
через какое-то время домашние меня начали с интересом слушать...
а потом я вспомнила свои детские штуки....когда я провожала маму на ее взрослые праздники....или это были те места, куда ходили без детей....например в театр...
и просила, чтоб она мене что-то принесла от туда...
как сейчас помню, что она из «Театра Сатиры» везла мне бутерброд с красной рыбкой из буфета...и программку...
я была полностью удовлетворена таким образом приобщиться к маминому ...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:53 |
|
|
Некий общепринятый стандарт что-ли.
|
Ну да, а тебе эксклюзив.... Прально Мод сказала.
У вас разница в 10 лет где то, я правильно понял?
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 18:02 |
|
|
[/quote]
Ну да, а тебе эксклюзив.... Прально Мод сказала.
У вас разница в 10 лет где то, я правильно понял?[/quote]
правильно,ровно десять,так что считай сверстники.
Бог с ним, с эксклюзивом(хотя раньше это ценилось), достаточно просто не брать на себя чужих ролей.
Тропа все больше сворачивает к моим тараканам! а я то прошу не о том, как свои мозги поправить.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 18:14 |
|
|
Некий общепринятый стандарт что-ли
|
koom, у меня щас начьнется бред на тему...
я када листаю дамскаи журналы......говорю ГРОМКО!!!! .....ЛИСТАЮ
с ахренительным удовольствием...это теткинский мирок...в рюшечках - оборочках перламутрово - пудровых чулочно застежечных заколочках...
листаю и понимаю, что теткой быть классно!...просто обычной теткой кружавчато - шпильчатой...просто теткой, как все....и чтоб тетки на меня не косились в парикмахерской....."Зачем она сюда пришла?"
и если я одна из прекрасных цветочно розовых теток....меня мои подруги с ритуальными слезами проводят замуж... потому как я одна из них.....и я уже буду замужняя тетка....котлетное –карьерное - кружавчетое... но тоже своя....на мужа ругающаяся...чай-кофе сплетничающая...
и вот прям щас у меня под окнами стоит мой дружочек.....обычный мужик....в джинсах и футболке....стоит и починяет свою машину...
прям под окнами....потому, как утром сидя у меня за столом посчитал....и решил машину в сервис не гнать....а по уши грязным ремонтировать ее самому...
щас спрошу еще раз что с машиной (я забыла)
Спросила........сказал - "Водянойнасоспомпа"
так что у меня много кайфа от общепринятого стандарта...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 18:15 |
|
|