Автор |
Сообщение |
BURZHUIНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 18:49 |
|
|
Vse my znaem chto est' dvuhmernoe i trehmernoe izmereniya....
Moget li mne kto-to dokazat' chto est' cheterezmernoe izmerenie... no nemogu ya ponyat' etogo.. a mne drug postoyanno eto govorit no dokazat' u nego nepoluchaetsya..
please pomogite.. ras'yasnite.... dokazhite....
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 19:09 |
|
|
Ужас. То, что вы пишете, настолько чудовищно безграмотно с точки зрения математики, что, боюсь, никто и никогда не сможет вам ничего объяснить.
Доказать это невозможно. Опровергнуть тоже. Ввиду бредовости. Советую вам в ближайшие годы на подобные темы вообще не говорить - не позорьтесь.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 19:15 |
|
|
Но только зачем же так кричать? Мы не глухие!!!
А тема классная. Подумаю
|
|
|
|
|
 |
AzanizmazaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 20:13 |
|
|
Измерений столько, сколько нужно. Зависит от того, что измеряем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 21:37 |
|
|
а зачем вам? для механизму телепортации надоть?
и вообще, когда придумаете, как можно воспринять четвертое измерение трехмерными органами чувств, напишите
я тоже хочу знать
можно еще нейтронные звезды поизучать.. или такую фигню, как время, вспомнить
а вообще, как говорил старик Гильберт, у вас для математики слишком мало воображения
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 23:40 |
|
|
Четерехмерное измерение (точнее сказать, наверно, будет, что такое понятие как "четырехмерное измерение") используется в сейсморазведке (четыре координаты x, y, z, t), и имеется математический аппарат, все это дело описывающий.
[ 17 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Ева ]
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 01:52 |
|
|
Как я понял - имеется в виду четырехмерное пространство (Ева - время тут непричём).
По математической теории существуют Евклидовы пространства сколь угодно больших порядков...
Однако же если вникнуть в естествознание , то существование четырехмерного пространства"на самом деле" недоказуемо - поскольку человек способен воспринимать лишь три...Вещь это абстрактна и доказывать её никчему...
skm: -Солидарен....
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 02:04 |
|
|
Uroboros, но почему время не может быть четвертым измерением? И речь идет не о четерехмерном пространстве, а о четырехмерном измерении, о чем весьма недвусмыленно написано в названии темы. Так чего же тут мудрить про пространство? И
то, о чем я говорю действительно имеет место быть.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 02:17 |
|
|
ЕВА!
просто нет такого сочетания - четырёхмерное измерение....
-вот и подумал я о пространствах...
А что касается четвертого измерения , то я думаю что в поставленном вопросе время "не в счёт"...
Про привязку шкалы измерения времени к системе координат я с ВАМИ спорить не стану потому как -
ВЫ правы.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 02:38 |
|
|
"просто нет такого сочетания - четырёхмерное измерение...."
Вы уверены, Uroboros, что такого понятия нет вообще?
А как же тогда сейсмика 4D? 4D - имеется в виду именно четырехмерное измерение. Я понимаю, что всего знать невозможно. Просто я бы не решилась утверждать, что чего-то не существует, может я просто чего не знаю...
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 04:35 |
|
|
Ева
Измерение и пространство две разные вещи - верно?
Вот я и подумал грешным делом...=)
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 05:06 |
|
|
Известно, что многие насекомые воспринимают только 2-х мерное пространство, и как ни странно ПЧЕЛА или МУХА, - тоже! Для них ВЫШЕ или НИЖЕ, это некоторая абстракция связанная со скоростью движения крылошек... Ну пчела, та точно, высоту не кодирует в своих информационных танцах на улье!
Человек, тоже 3Д мир НЕ воспринимает! Он воспринимает 2.5 Д (Два с половиной!). Где третье измеренье выводится не чувственно а ЛОГИЧЕСКИ, - силою интеллекта.
А вот Рыбы и Птицы, - они 100% - 3Д существа. У них и мышление и ориентация и управление движением и ЗРЕНИЕ на это расчитаны.
Рассуждая по анологии, можно предположить, что многие явления, которые мы воспринимает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, - путем перемещения по ПОВЕРХНОСТИ сложной формы, - на самом деле можно воспринимать как ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ в некотором Н-мерном пространстве...
Ну, например Неопределенность связанная с Элементарными частицами. Для нас она или волна размытая "Везде", или частица, - точного места и импульса указать мы не можем - одновременно.
Но ВЕДЬ ОНА ИХ ИМЕЕТ!
След. некое ИНОЕ существо, может ЭТО увидеть и понять одновременно. Для него и будет ДРУГАЯ мерность!
Я так это понимаю
-------------
Можно конечно еще и про Социальные эффекты поговорить.
Для них ТОЧНО требуется НАД-ПРОСТРАНСТВО!
Но тут меня сразу на костер поволокут за ересь!
Скажут "Макробов" и "Анрегоров" в научный форум притащил - еретик!
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 00:31 |
|
|
"Измерение и пространство две разные вещи - верно?"
Uroboros, полагаю, что да
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 01:35 |
|
|
ЕВА
Ну вот и договорились.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 11:38 |
|
|
Математику учить надо было. Раздел "Топология многомерного прстранства" там и 4-х и 5-и и сколько угодно мерное пространство можно расчитать. И фигуры 4-х мерные ученые создают.
В теории конечно.
На этот счет советую почитать рассказ "Дом, который построил Тил" - Хайнлайна. Очень забавно. А в целом, насчет того, существуют ли 4-е и иже с ним измерения, на этот счет есть довольно много теорий пока не проверенные практически.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 01:34 |
|
|
Siidionix
Человек не воспринимает 3Д???
А ты можешь оценить на взгляд объём некоторого тела???? Можешь!!! А думаешь отчего???
А вот с одним глазом такой фокус не выйдет!!!
|
|
|
|
|
 |
|