Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Осознаваемые сновидения

Осознаваемые сновидения
Автор Сообщение
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 19:02 Ответить с цитатой

Привычным движением я завел двигатель, дал ему прогреться и начал выезжать со двора. Со стороны леса светила луна,освещая безлюдную ночную улицу. Меня не покидало странное чувство, как будто что-то происходит не так. Я уже обогнул угол дома , когда до меня дошло - машину я продал полгода назад,значит, этого не может быть!"Это сон", сказал я себе, и окружающий мир чудесным образом преобразился. Действительно, очень сложно описать чувства,
которые охватили меня - сидя в машине, сжимая руками руль и нажимая ногой на педаль газа, я понимал, что ни машины, ни улицы, ни луны, которая стала в тот момент ярче, в
действительности не существует. Я был настолько восхищен происходящим, что проснулся.
Это было моим первым осознаваемым сновидением, после того,
как я решил всерьез занятся практикой и изучением этого явления. Результат пришел через месяц и одну неделю. Изучение ОС подкупает меня тем, что на него не надо тратить дневное время, которого и так не хватает.
Если у вас есть желание поделиться опытом или просто развить дискуссию, то я буду очень рад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 03:53 Ответить с цитатой

а Вы можете объяснить смысл этого сноведения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 21:40 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 18:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 01:10 Ответить с цитатой

Настолько развитая тема, столько информации по ней в инете, практикуй, не хочу!
Что обсуждать, не пойму!
Сайтов по теме ну очень много, - от Хакеров сновидений, до Нагвализма.
Ну, например, - www.nagualism.ru

По теме мистич. сновидения сущ. 2 разных направления - одно информационное, (Лаберж), другое - энергетическое (Кастанеда, Восток, Астральная проекция)

Ну, если кому-то мои разработки интересны - спрашивайте в аське или в личке - пришлю по мылу. Аська на сайте есть.

Опыта много не бывает, но некоторые люди как только достигают состояние ОС - изменяется сон обычный, я например, помню почти всё, что снится ночью, сниться может всю ночь напролёт и зачастую веду себя во сне так, так, как если бы я был в ОСе, то есть летаю, путешествую по сновиденному пространству независимо от навязываемых сюжетов. Осознание появляется если специально к нему готовлюсь перед сном или весь предыдущий день. Иногда и так приходит. Частоту ОС могу поднять до двух в неделю, но это спорт уже какой-то, - я так редко делаю.

Техника Сновидения - один из способов узнать, что мир не такой простой, как расхоже его понимают! А также способ самотрансценденции, познания свободы от внутренних шаблонов восприятия. Обычное сновидение - чистой воды МАТРИЦА (кто смотрел одноимённый фильм)! Подмигиваю Сновиденное пространство после воспринятого ОС предстаёт тоже как удивительная вещь. (Да и не только сновиденное Подмигиваю ) Оно напоминает чем-то компьютерную виртуальную реальность, если говорить, на что это похоже физически. Но знаний можно получить достаточно много, например, понять, насколько мы заигрываемся в этом мире - в мире мы порой тоже спим, (например, чего-то хотим и не можем отказаться от желаемого, хотя оно опасно может быть. (Мифологическое сознание))
Вот что я могу сказать по этому поводу, если кто мало с этим знаком.
Любителям понять символ сна, интерпритации могу сказать - ОС не интерпретируют! Это невозможно по самой идее ОС. Если я, например, попал в психоаналитический неосознанный сон про то, как меня в детстве ругают родители - то интерпретировать его можно до тех пор, пока я "ведусь" на "наказание", то есть НЕ ОСОЗНАЮ и сон и вообще! Как только я ОСОЗНАЛ, я могу сказать своим родителям "я хочу в туалет", а сам вылетаю сквозь оконное стекло, - (не важно, какой это этаж) и лечу по своим делам по городу сна или в другое пространство, взависимости от силы, которую я наработал, - то есть начиная с "туалета" символа и прочего мифологического сознания уже нет - дальше бытие в сознании. Какая тут интерпритация?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 17:33 Ответить с цитатой

[quote="Nathaly"]
Как вы пришли к ОС? Все можно научиться и все приходит со временем?
quote]

В общем, пришел намеренно, хотя и спонтанно. Несколько раз я оказывался в состояниях "ни здесь, ни там", словно попадал в некий "шлюз" между сновидением и бодрствованием. Эти необычные состояния настолько меня заинтересовали, что я решил во что бы то ни стало "попасть в сон" - чтобы лучше узнать что там к чему. Первое ОС произошло внезапно, незапланировано, и я был не готов принять это как факт, поэтому решил, что во сне мне приснилось то, чего я хотел. Только во второй раз я смог убедиться, что ОС вполне реально и представляет собой независимый от обычного сновидения феномен.
Что касается метода, то он мною заимствован у С. Ламберджа, хотя я и изменил его в соответствии со своими особенностями. В принципе, ничего сложного от человека не требуется, и главный залог успеха - это мотивация. Хорошая память и способность к концентрации ( как догадываюсь, у вас проблем с этим не должно быть - йога и т.п.) также не помешают.
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 21:48 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 18:06), всего редактировалось 1 раз
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 22:44 Ответить с цитатой

Nathaly писал(а):
Григорий:

Мне снились вещие сны (повтор). Они казались реальными, когда просыпалась. После такого ощущения всегда знала, что так и произойдет. Это были не ОС, просто ощущения.
Сейчас увлекаюсь энергией, поэтому очень редко запоминаю сны.
Очень сложно до конца осознать иллюзии, ОС помогают во всем разобраться.
Прохожу определенные этапы. Думаю, что через время придет время для ОС.
Самое интересно, что в таких снах можно встречаться с другими людьми. Пробовали?
Можете дать ссылку метода С. Ламберджа? Интересно было бы узнать ваши изменения метода "со своими особенностями".
Вы, сейчас можете спать сколько захотите, т.е. контролировать время сна?

по поводу ссылки - я уже не помню, откуда скачал, но уверен, что найдете без проблем ( я нашео через поисковик)
Изменения - это не доработка или модификация, естественно, просто невозможно в точности следовать всем интструкциям. По крайней мере, мне это не свойственно.
Вопрос по поводу "спать сколько захотите" я не понял. А вот контроль время сна удается, вернее, контроль время просыпания. Просыпаюсь с точностью будильника. Забавный произошел однажды случай - мне нужно было рано встать, будильник стоял на 6.00. Мне очень не хотелось будить девушку, но я боялся проспать. Когда я проснулся и посмотрел на часы было 5.59, так что у меня было время отключить будтльник. Так что все зависит от мотивации - есть желание - будет и результат.
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 23:35 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 18:04), всего редактировалось 1 раз
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 09:03 Ответить с цитатой

Кстати, Ламбердж уделяет внимание тому факту, что для успешной практики ОС нужно быть свеженьким, как огурчик. А вот лично у меня все получилось наоборот - первое ОС (описанное выше), произошло после очень сильного нервного перенапряжения, в тот момент, когда я и не думал о практике. Это как раз к вопросу о индивидуальных различиях.
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:51 Ответить с цитатой

Подмигиваю !

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 18:05), всего редактировалось 1 раз
Финн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 23:23 Ответить с цитатой

Кстати мне недавно тоже ОС снился. В тот момент, когда я осознал что это сон (кстати осознал я это по своей походке), я начал творить всё что захочу. Кстати так можно судить о своём бессознательном, вернее о ваших неосознаваемых желаниях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 00:30 Ответить с цитатой

Может это все же иллюзия? Подмигиваю
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 02:43 Ответить с цитатой

Финн
Нет, вряд ли это неосознаваемые желания.. Подмигиваю
(Это желания, на которые контроль твоей ЛИЧНОЙ совести (то есть НЕ внешней, а интегрированной) ещё не распространился, и в реале ты эти желания не удовлетворяешь, потому что нельзя, а так - хочешь, правда, ты ещё и не знаешь, можно ли в Сновидении их удовлетворять! Смеюсь Подмигиваю )
Делать всё, что захочешь - смысла нет, точнее, это бесполезная трата "эфирного времени".
А интерпретировать и изучать по выплеску этих желаний можно лишь то, насколько ты к ним до сих пор привязан! Подмигиваю Как отвязываться -второй вопрос! Подмигиваю
Я не прав? Подмигиваю

Nathaly
Что ты называешь иллюзией? Как ты понимаешь слово иллюзия? Что именно сейчас ты называешь иллюзией? (Какой предмет?)

Любая вещь не иллюзия только тогда, когда она несёт тебе "духовный" рост! В иллюзию превращается любая вешь, если она не обновляется, а потому исчерпывает себя и тебя вместе с собой! (Иллюзия вещи - это её пустота для тебя, для твоего развития!)
Ещё ПРАВИЛЬНЕЕ говорить, - если ТЫ в жизни не обновляешься, тогда ты исчерпываешь саму себя!!! Не иллюзия - только твой рост, как только остановка - сразу иллюзия. Причём ВСЁ! Подмигиваю

Рост - это и есть Жизнь, способность Быть!
В общем-то даже не в вещи дело! А в тебе! И в способности, конечно отметать старые вещи и идти к качественно более новому и высокому, в способности Быть, Идти!

Или ты в данном случае имеешь в виду, что народ может галлюцинировать, что он осознаёт - что-то типа фальшивой памяти об осознании во сне... Сконфужен Тогда по этой логике, кто-то один из нас двоих - больной!!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Такая вот Ужаснейшая логика!
Конечно, ОС есть, даже покруче вещи есть! Экстрасенсы и ясновидящие, энергетические поля, ауры - это тоже всё есть! Мало того, этому можно научиться! Подмигиваю Даже Душа есть! Смеюсь Дурачусь Смеюсь
Если осознание якобы есть в реале, почему бы ему и во сне не появиться? Подмигиваю

Кстати, иллюзия тоже реальна, - она реальна на столько, на сколько реально то, что она ведёт к смерти! Как только туда попал, идёт самоисчерпание.
Финн, удовлетворение "желаний" в виртуале тоже последствия несёт! Подмигиваю В данном случае Иллюзия - иллюзия безнаказанности! Подмигиваю
Юнсан
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 07:54 Ответить с цитатой

Григорий писал(а):
Кстати, Ламбердж уделяет внимание тому факту, что для успешной практики ОС нужно быть свеженьким, как огурчик. А вот лично у меня все получилось наоборот - первое ОС (описанное выше), произошло после очень сильного нервного перенапряжения, в тот момент, когда я и не думал о практике. Это как раз к вопросу о индивидуальных различиях.

Либо от перенапряжения. Тоже везде об этом говорится. Есть даже способ выхода в Астрал. 3 дня не спишь, потом в полудрёме гипнотезёр "выводит".
Юнсан
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 07:56 Ответить с цитатой

Финн писал(а):
Кстати мне недавно тоже ОС снился. В тот момент, когда я осознал что это сон (кстати осознал я это по своей походке), я начал творить всё что захочу.

Тоже сразу трахаться побежал?
Финн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 16:50 Ответить с цитатой

Ну-у-у-у.. не совсем......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nathaly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 20:28 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Nathaly (Вт Янв 25, 2005 18:04), всего редактировалось 1 раз
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 20:34 Ответить с цитатой

Григорий писал(а):
Изучение ОС подкупает меня тем, что на него не надо тратить дневное время, которого и так не хватает.

Не согласен, что не надо тратить, ... Тратить тоже не надо особо... Надо сразу правильно жить! В непонимании этих вещей и кроется дефективность информационного подхода.
А днём "работать" надо, например, двигаться (подвижные виды спорта, но не до стресса). Занятия музыкой, приведение эмоций и сознания в порядок и многое другое.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 21:09 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Natalyy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 07:26 Ответить с цитатой

Очень хочется найти книгу Стивена Ламберджа про Осознанные Сновидения или скачать хотябы.
Natha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:02 Ответить с цитатой

http://www.lib.com.ua/books/3/480n1.html

Удачи!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:50 Ответить с цитатой

Natalyy
Я настаиваю, что это его подход - ерунда. А с точки зрения техник, даже я интереснее изобрел. Прочитать, конечно, можно и НУЖНО, но без "Искусства Сновидения" Кастанеды и прочих многих вещей, в частности, других книг Кастанеды, Доннер, Абеляр в этой теме делать нечего.
Литература такая в Яндексе ищется в два счёта, и Лаберж и всё остальное.
Для начинающих могу посоветовать форум http://castaneda.dzr.ru
http://castaneda.dzr.ru/cc/books.htm - библиотека.
Natha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 17:51 Ответить с цитатой

...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100