Автор |
Сообщение |
Начинающий тренерНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 01:41 |
|
|
Я в этом году закончил МГОПУ им. Шолохова М.А. по специальности психология. В институте разрабатывал и проводил тренинги для студентов младших курсов, посещал разные форумы, семинары, был активистом и членом студ. совета, имею опыт работы с аудиторией и опыт руководящей работы. Ассистировал бизнес-тренеру тренинги прода и тренинг тренеров. Но собственной ИМЕННО РАБОТЫ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ нет, хотя есть опыт в институте. Везде сталкиваюсь с тем, что требуют непосредственный опыт работы, а где же его взять, если без него никуда не берут? Подскажите что делать? С ног уже сбился. Как же стать профессиональным тренером?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 10:40 |
|
|
Идти в тренинговую компанию продавать тренинги и ассистироивать на тренингах там же. Параллельно закончить курсы тренеров.
|
|
|
|
|
 |
кто-тоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 21:21 |
|
|
Переводим Начинающего тренера:
"Кто-нить дайте мне работу тренера!!!. Плачущий стиль поста, "хочу сейчас, а не потом""
Пока он слабак, то он не только как тренер, он как простой клерк не нужен никому.
Если читаешь, то что думаешь?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 23:59 |
|
|
кто-то, поделись чего ты лично достиг в жизни и о своих планах на будущее.
|
|
|
|
|
 |
Высшая школа психологииНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Высшая школа психологии
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:24 |
|
|
Есть несколько варинатов:
1. Устройтесь менеджером по персоналу или на другую должность в кадровую службу, например, попоробуйте себя в рекрутинге. Потом предлагайте руководству провести тренинг.
2. Почаще ходите на собеседования, соглашайтесь на испытательный срок.
В любом случае Вам желательно иметь дополнительное образование по данному направлению.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:28 |
|
|
поработай менеджером по продажам (не обязательно, а даже лучче не тренинговых услуг)
а потом открой свой бизнес.
|
|
|
|
|
 |
свободный радикалНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 19:54 |
|
|
Кстати, коль вопрос о тренингах. Давно любопытствую.
1)Существуют ли какие-то попытки теоретического осмысления этой хрени?
2)Есть ли экспериментальные работы по поводу их эффекта?
3)Почему они называются тренингами а не обучением и почему их должны проводить не специалисты из данной области а всякие психологи?
4)Какова история этого направления (подозреваю - американское детище?)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 21:40 |
|
|
1. Есть. Обучение взрослых коренным образом отличается от обучения детей. В основе бизнес-тренига "цикл Колба". Найди по яндексу и почитай.
В основе психологических тренингов - соответствующие псих. щколы.
2. Это можно отследить по то, что было до тренинга и после - тесты, мнения спецов, увеличение продаж и т.д.
3. Отличие тренингов от лекций - в отработке конкретных навыков. Небольшой теоретический материал - затем отработка. Это не все. Вообщем опять цикл Колба. Есть 2 направления если брать например, обучение продавцов - обучение по продукту и тренинг по продажам.
Характеристики продукта можно просто вызубрить, а вот выяснить потребность клиента и удовлетворить эту потребность существующим товаром - это в инструкциях не опишешь. Это нужно проиграть.
4.В 40-х годах на Западе они возникли. В настоящее время наиболее сильные бизнес программы исходят из Германии, Англии, Америки.
Например автор СПИН - англичанин.
|
|
|
|
|
 |
Высшая школа психологииНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Высшая школа психологии
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 12:59 |
|
|
1. В принципе, тренинги и их проведение часто не имеют отношение к психологии. Многие ведущие тренеры не имеют психологического образования.
2. Задача тренинга - отработка конкретных навыков, без глубокого осмысления действующих механизмов.
|
|
|
|
|
 |
AndeeНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 18:25 |
|
|
Уважаемый новичок. Я начал работу бизнес-тренером, когда у меня была ровно половина того, что есть у вас!!! Я знаю одно - всё в Ваших руках, и смелее, коллега!
|
|
|
|
|
 |
|