Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Не знаю как поступить, но терпеть это больше не могу...

Не знаю как поступить, но терпеть это больше не могу...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Rosetta
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 20:58 Ответить с цитатой

Я учусь в школе. У нас в классе есть среди девчонок лидеры..Мы же не совсем серые мышки, но такой популярностью не пользуемся. Они же популярны среди мальчишек (их большинство) такими факторами, как курение, ругательство, своеобразная "крутизна". Вот, но эти крутые девчонки, засчет окружающей среды думают о себе слишком много. И всячески пытаются унизить нас: обзываются, руководят нами, как собаками, просят списать, но потом делают больно, распускают сплетни. Я не знаю, что делать, но терпеть это больше не могу. Я не вижу ничего другого, как месть. И считаю, что даже лучше буду изгоем в классе, чем буду им марионеткой..Посоветуйте, пожайлуста, что-нибудь..Заранее благодарна..
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 21:01 Ответить с цитатой

Знаешь, эта очень типичная ситуация к которой надо относится философски. Если ты хорошенько подумаешь, то поймешь, что иных доблестей, кроме хамства и курения у этих девчонок нет. И воевать с ними и даже озадачиваться по их поводу это опускаться до их же уровня. Помнишь сазку про Гадкого утенка. Это о твоей ситуации. Пока ты живешь на болоте среди крякающих уток незачем обижаться на них за то, что они не признали в тебе лебедя. Ведь признав лебедя им придется согласится с тем, что они всего-лишь... утки. Конечно, лучший способ - уйти из болота горделиво вскинув лебединую шею. Но школа это место добровольно-принудительное. Как говорят "попала собака в колесо - пищи, а беги". Так что лучше постараться не обращать внимание на всех этих личностей и терпеливо дождаться времени, когда ты сама сможешь выбирать себе окружение.
Месть-же в данном случае вещь малопродуктивная. Во-первых, как ты будешь мстить? У тебя одной против всех сил просто не хватит. И станешь ты не изгоем, а скорее всего, посмешищем или еще большей марионеткой. Так как толпа не прощает того, кто подал голос, но не возвысился над ней. Возвысится можно только огнем и мечом. Не женское это дело, да и жизнь себе поломать можно. Так что такая месть отпадает, договорились?
Естт другая месть - намного более красивая и действенная. Но она требует хладнокровия. Ты спокойно дожидаешься окончания школы, поступаешь в хороший вуз или делаешь другие шаги к успеху, и планомерно и уверенно добиваешься карьерных высот, благосостояния и женского счастья. Ты даже представить себе не можешь, как приятно приезжать во двор школы, где ты училась на хорошей машине, с красивым мужем, в дорогой одежде и случайно встретив идущую из магазина, со следами бурной ночи на помятом лице, бывшую одноклассницу "так между прочим" рассказать о том, что вчера прилетела с симпозиума в Париже, недавно вышла замуж, защитила диссертацию и собираешься родить маленького. И понять, что эта бывшая одноклассница не вызывает у тебя ничего... вообще ничего, никаких чувств и воспоминаний. Вот это месть!!! Но она требует терпения и трудолюбия. Долго? Но ведь месть это блюдо, которое подается холодным! Риски, это правда здорово!
Ну, а данный момент постарайся все-таки не становится марионеткой. Для этого не надо бунтовать. Надо просто всегда и везде оставаться спокойной и не бояться в удобный момент высказать свое мнение. Если ты не будешь скрывать, что не куришь не потому, что мама не велит, а потому что считаешь это вредным для здоровья и недостойным женщины занятием... Если когда тебя попросят списать, скажешь, твердо глядя в глаза "ты, конечно, можешь это взять, но знаний от этого у тебя не прибавится, а значит и ума тоже"... Если на обзывания ты перестанешь обижаться - "грех обижаться на убогих"... То ты получишь отличный урок выживания, который очень пригодится тебе в жизни.
Держись и все будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100