Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Женщина и алкоголизм!

Женщина и алкоголизм!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 10:22 Ответить с цитатой

Женщина пьет, началось около 6 лет назад. Это запойный алкоголизм. Причем он у нее выражается в странной форме, она не валяется под забором, не хулиганит. Она просто напивается дешевыми коктельчиками и спит у себя в комнате, так продолжается 1-2 недели. Все остальное как у всех: абстиненция, чистка и т.д. ремиссия длиться не более одного месяца, чаще меньше. Потом все заново. Самое ужасное в том, что она КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет признаваться в ЭТОМ. Уже налицо все органические изменения: стала плохо соображать, память и внимание снизились (за последние 2 года сменила 4 места работы, умудрялась и туда приходить пьяной, это замечали, а сейчас уже вообще работать не может), изменения личности чудовищные (стала очень обидчивой, эгоцентричной, чувствительной ко всему без меры). Проблема в том, что НЕ ВОЗМОЖНО УГОВОРИТЬ ЕЕ ОБРАТИТЬСЯ КО ВРАЧУ. Все без толку, отказывается, мотивирует тем, что с ней все в порядке, не хочет никуда идти, врет, ловчит, несколько раз я добивались ее согласия, записывала ее на прием, она звонила в последний момент, отказывалась, а потом снова начинала пить. Кстати. больше в семье алкоголиков нет, кроме нее. Как уговорить ее лечиться? Что скажете, коллеги? Сконфужен Сконфужен Сконфужен

Последний раз редактировалось: hari (Сб Апр 09, 2005 09:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:08 Ответить с цитатой

пока сама не захочет - никак
по себе знаю, я всё то же самое вытворял
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:26 Ответить с цитатой

Один знакомый нарколог сказал, что для того, что бы алкоголик решил лечиться должно произойти какое то кризисное событие, что бы человек понял, либо он бросает пить, либо все, жизни конец.
Например, отвернулись от человека друзья, родственники, дети, бросил муж, уволили с работы по статье, смертельная угроза здоровью и т.д. То есть, что то реально должно по голове человеку ударить, что бы он задумался... Что я могу сделать со своей стороны? раньше хотела вообще перестать с ней общаться, полностью ее игнгорировать, думала, может это заставит ее задуматься. С другой стороны мне ее жалко, очень жалко, и к тому же она будет воспринимать меня как врага, тогда ни о каком контакте речь идти не может, нужно ли так поступать?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:27 Ответить с цитатой

ну откуда я знаю?
я не нарколог, я алкоголик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Тo moisha: если тебе действительно удалось бросить это дело, то это...круто, правда. У моего отца друг во всех возможных наркологических клиниках лежал - ничего не помогает. То есть помогает на некоторое время (от пары мес. до полугода). А потом все по новой. Может, тут имеет значение "стаж" употребления.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 14:30 Ответить с цитатой

IMHO имеет значение исключительно желание потерпевшего
желание перестать бухать, а не желание угодить папе-маме-дяде-доче etc
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 14:41 Ответить с цитатой

hari,сколько тебе лет? это очень важный пункт.Если ты совершеннолетняя и не зависешь от матери материально и физически, тогда тебе можно дать один совет: обратись за помощью сама.
Я хочу сказать, что помощь в первую очередь необходима тебе!
В каком городе ты живёшь?
Почти всегда близкие, жувущие с алкоголиком, создают вокруг него среду только способствующюю развитию его болезни.Твоя позиция кокраз именно такая, помогая маме насильно ты вредишь и ей и себе.Почитай про "созависимость".
Цитата:
как уговорить ее лечиться
а никак - даже если уговоришь и полечишь без её на то желания (руководствуясь желанием только своим), через некоторое время она вновь сорвётся или перейдёт на какой-то иной объект зависимости...
Цитата:
То есть помогает на некоторое время (от пары мес. до полугода). А потом все по новой.
именно такой пример...
удачи, пиши ещё! Улыбаюсь, шучу
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Мне 24, Москва, я психолог по профессии, конечно же понимаю, что насильно осчастливить нельзя, тогда какую тактику взаимодействия с ней выбрать?? Ее родственники очень страдают из за этой проблемы.

Последний раз редактировалось: hari (Сб Апр 09, 2005 09:25), всего редактировалось 1 раз
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:29 Ответить с цитатой

москва, психолог - классно, пиши адрес:центр Опора. м.Октяборьское поле, ул. Народного ополчения. 1984190.
Там работают с такими людьми, продают массу полезной литературы.
Мне там было очень интересно, я узнала много нового и как профессионал и как человек с тараканами...расскажи потом обязательно как успехи.
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:41 Ответить с цитатой

Там дают консультации по таким вопросам?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 20:54 Ответить с цитатой

консультации, бесплатные лекции психолога про зависимости для самих зависимых от чего-либо и для ИХ РОДСТВЕННИКОВ, группы анонимных зависимых и родственников зависимых, литература по теме наших и зарубежных авторов.Это не единственный центр в Москве, но в Опоре я лично бывала и знаю. Коль ты психолог, тебе стоит подойдёт и в качестве дополнительного образования.Интересно и полезно сразу.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

центр Опора. м.Октяборьское поле, ул. Народного ополчения. 1984190.

барбус

Вот спасибо тебе!!! у меня много народу приходит с игорной зависимостью у родственников и родных...

спасибо....

Пожалуй, я вывешу этот адрес в шапку раздела...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 22:34 Ответить с цитатой

на мне ответственность?моя отметка тревожности ползёт вверх...
Снимаю с себя ответственность за ваши действия с данным мною адресом! Дурачусь
Не думаю, что это единственный в Москве адрес, но через него точно можно выйти на другие...
Еще есть штука:http://add.net.ru/
но если просто пользоваться поисковиками на слова аддикция, нарко, алко и т.п. будет просто много всего, но кто ответит за качество?Всеже приму ответственность - я там была, это не пустышка.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 22:41 Ответить с цитатой

ошиблась! http://add.net.ru/ - не тот адрес, хороший потеряла, этот почему-то всплыл вместо него!
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 09:23 Ответить с цитатой

спасибо, попробую
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 21:48 Ответить с цитатой

hari писал(а):

Например, отвернулись от человека друзья, родственники, дети, бросил муж, уволили с работы по статье, смертельная угроза здоровью и т.д.

Это может доломать окончательно...

Найти бы её занятие которое будет интереснее чем нажирание.

Для начала можнос просить что для Мойши интереснее чем нажирание. Дирекcторовствовать на форуме? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:10 Ответить с цитатой

Знаешь, мне кажется что для алкоголика как впрочем и для наркомана ничего интереснее этого занятия быть не может, хотя есть заявления типа "вы мне всю жизнь разрушили, вот дайте мне возможность жить нормально" ( денех то есть не хватает), тогда я стану человеком, а так мне ловить нечего....Тем не менее есть сын- школьник!
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 13:18 Ответить с цитатой

На любую зависимость найдется более сильная. Можешь послушать что говорят бывшие алкоголики...

А в анонимных алкоголиков её не пытались пристроить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:03 Ответить с цитатой

wildbrain, об этом речь шла выше!("А в анонимных алкоголиков её не пытались пристроить?" )
Цитата:
На любую зависимость найдется более сильная
не в этом смысл лечения алкоголизма!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:04 Ответить с цитатой

так, для справки: алкоголизм неизлечим
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:12 Ответить с цитатой

Это я знаю и я не сказала излечения!переключение на другой вид зависимости это бесполезная трата сил, денег и времени!
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:17 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
На любую зависимость найдется более сильная. Можешь послушать что говорят бывшие алкоголики...

А в анонимных алкоголиков её не пытались пристроить?

Пристроить к анонимным это в данной ситуации считай решение задачи! Для того чтобы стать анонимным алкоголиком надо самое главное признать эту проблему, признать свой алкоголизм, а в этом вся проблема!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:18 Ответить с цитатой

...но прецеденты приостановки этого дела и регенерации личности, у лиц обоего пола - наблюдал лично

переключение на другой вид зависимости произойдёт само :-)
после остановки пьянства происходит выделение огромного количества свободной энергии, которую нужно куда-то пристроить - так што ейная сублимаццыя потерпевшим гарантирована :-)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:20 Ответить с цитатой

...я не знаю, как убедить человека признать наличие проблемы и необходимости что-то делать в связи с
мне на мОзги капали несколько лет разные люди, в том числе собутыльники :-)
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 21:50 Ответить с цитатой

moisha, ты проходил группы Ан-ал или нет? интересно услышать опыт человека, который знает как это...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100