Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииНанопсихология как новая наука. Нанофилософия как новое мировоззрение
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Публикации :: Нанопсихология как новая наука. Нанофилософия как новое мировоззрение

Нанопсихология как новая наука. Нанофилософия как новое мировоззрение

Рамиль Гарифуллин garifi.livejournal.com/ garifullin@mail.ru

Нанопсихология и её обоснование как нового направления в психологии
Навигация по страницам

Подробнее см. Гарифуллин Р.Р. Нанопсихология как новая наука. Нанофилософия как новое мировоззрение. Сб. статей «Человек перед лицом глобального вызова», Философское общество Татарстана, Казань, с. 101-106.

В данной работе впервые обосновано новое направление в психологии – нанопсихология. Обозначены контуры этой науки и введены основные понятия и категории.

Нанопсихологию, на наш взгляд, можно разделить на три основные области:

  1. Область, изучающую психические процессы, обусловленные природными наностуктурами мозга, нервной и нейрогуморальной системами. Эта область, в свою очередь подразделяется на изучение:
    а)Психических процессов, обусловленных естественными процессами в наностуктурах (неуправляемые наноструктуры);
    б) Психических процессов, обусловленных искусственными процессами в наноструктурах (управляемые оператором наноструктуры в условиях “здесь и сейчас” или запаздывания);

  2. Область, изучающую психические процессы, обусловленные искусственно-созданными и управляемыми (в условиях “здесь и сейчас” или запаздывания) или неуправляемыми наностуктурами, которые внедрены в мозг, в нервную и нейрогуморальную системы.

  3. Область, изучающую психические процессы, обусловленные влиянием систем (приборов, чипов, наночипов, наноботов, микроизлучателей, микровыключателей, микрокомпьютеров, кодирующие и декодирующие микросистемы, ДНК-компьютеры и т.п.), созданных на основе достижений нанотехнологии. Эти системы либо внедрены в мозговую, нервную нейрогуморальную систему. Либо воздействуют извне.

 

  1. Проблема влияния наночастиц (наноблокаторов, наноэкранов, наночипов и различных наноэнергетических структур) на психические процессы. Она включает в себя:
    a) проблему преобразования биоинформационных полей мозга с помощью наночастиц, помещаемых в различные участки мозга;
    б) проблему исследований психических процессов, вызванных влиянием наноблокаторов, наноэкранов, наночипов и различных наноэнергетических структур;
    г) проблема управления вышеприведёнными процессами;

  2. Проблема подключения мозговых структур и нервов к глобальным сетям (типа Интернет) посредством наноструктур.

  3. Проблема управления через глобальную радиосеть (типа Интернет) психическими процессами индивидов с вживлёнными в мозг наночипов и иных наноструктур;

  4. Проблема использования вышеприведённых искусственных наноструктур как инструментов для создания новых методов и методик изучения психических процессов;

  5. Проблема взаимоотношения искусственных наноструктур, вживаемых в мозг и нервы с естественными мозговыми наноструктурами.

  6. Проблема моделирования субъективной психической реальности с помощью влияния искусственных наноструктур;

  7. Проблема преобразования, прогнозирования и конструирования психической реальности с помощью вариаций информации, поступающей через наноструктуры;

  8. Проблема изучения процессов, протекающих в растворах наночастиц (идеальных и реальных растворах). Проблема взаимодействия с растворителем.

  9. Проблема наноудаления различных структур мозга и нервов. Влияние наноудаления на психические процессы.

  10. Поиск пусковых природных нанопроцессов и наноперестроек и имитация этих процессов с помощью искусственных наноструктур.

  11. Проблема создания имитаторов кодирования мозговых процессов и психическое протезирование. Мозг кодирует и создаёт значения, а мы будем внедрять искусственные нанопротезы и наблюдать за тем, как изменяются психические процессы, как приживается, кодирующая (искусственная) система к природной. Проверить двоичность. Найти природу мозга (голографическую или иную). Нанокодирующие структуры зрения, восприятия, обоняния. Ускорять память, мышление, проводимость и т.п.

  12. Исследование психики по мере вращивания искусственных наноструктур в системы зрения и восприятия. (Это не грубое “бехтеревское” удаление и наблюдение, а внедрение наноструктур (наноботов), вырабатывающих гармоны, лекарства и т.д.

  13. Нанофизиология – психология – секреция и т.д.

  14. Исследование корреляции между психическими процессами (мышлением и т.п.) с нанопроцессами, влияющими на психические процессы.

  15. Сила мысли и её отражение в нанопроцессах.

  16. Код духовности.

  17. Создание мозговой наносреды, изменяющей психические процессы.

  18. Синергетика и самоорганизация (постмодернистические проекты)

  19. В настоящее время существует пропасть между наноструктурными исследованиями и психическими процессами, так как до сих пор пока слабо изучены молекулярные механизмы мышления и памяти [27, 28]. А может быть лучше искать пусковые, кульминационные, бифуркационные, синергетические механизмы в мозгу, которые определяют психические процессы. Малейшие изменения в наноструктурах приводят к изменению зрения, переключения. Спонтанные пусковые процессы. . Как информация изменяет психику. Как код (информация) мгновенно вызывает бурную реакцию в организме. Существуют пусковыу механизмы – информация, которая переворачивает всю систему.

  20. Нонопсихология - наука, изучающая корреляции между наноструктурными преобразованиями и психическими.

  21. Нанопсихология – это моделирование на психопатию. Можно математически моделировать психопатию.

  22. Связать нанопсихологию с нанопсихологией.

  23. Нанопсихология – это очень тонкие психофизиологические переключения работы головного мозга ”его координация” “на порядок выше” с помощью оптико-физических методов по принципу “глаз стрекозы”.

  24. Нанопсихология может стать одним из современных психологических методов (в психологии). Как метод меченных атомов.

  25. Нанопсихология – это наука о создании искусственных нейросетей, имитирующих естественные (синтез сетки, как в сетчатых полимерах)

  26. Замена некоторых частей мозга ДНК-вычислители (см. нанобиология - статья)

  27. В недалёком будущем ДНК-вычислители будут вызывать рефлексы, которые потеряны в силу заболеваний. Человек будет воспринимать нечто и реализовывать на это. (Например, рефлекс сужения зрачков при увеличении силы света). Могут заменяться и более сложные рефлексы – рефлексы мышления.

  28. ДНК – вычислители – память – восприятие – кодирование – сознание.

Навигация по страницам публикации
Нанопсихология как новая наука. Нанофилософия как новое мировоззрение
Нанопсихология и её обоснование как нового направления в психологии

О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии