Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликации
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Публикации :: Кто такой Фрейд и немного о психоанализе

Ткаченко Елена

Всем известно, что Зигмунд Фрейд - основатель психоанализа, но начинал он свою карьеру как физиолог и врач-невропатолог. Несмотря на то, что он достиг больших успехов в области невропатологии, все же оставалась загадка в причине возникновения нервных заболеваний и их природа. Фрейд долго шел к своей теории психоанализа, собирая по крупицам идеи философов, врачей, психотерапевтов, чтобы потом все это объединить и создать практический метод - психоанализ.

В 30 лет Фрейд делает предложение Марте Бернейс - девушке из такой же бедной семьи, что и он сам. Фрейду много приходится работать чтобы прокормить семью. Он с неохотой занимается частной врачебной практикой. И как спустя 50 лет он вспоминал: "Ни в то время, ни позже я не чувствовал особой склонности к профессии врача. Мной двигало скорее своего рода любопытство, направленное более к человеческим заботам, чем к естественным наукам". Великий психотерапевт сделал много открытий среди которых был и мир бессознательного. Фрейд считал, что поведение человека определяется его бессознательным, а бессознательное это естественная сексуальность, подавленная и вытесненная из сознания. Сексуальная энергия - либидо лежит в основе всей человеческой активности. Фрейд слишком много внимания уделял теории сексуальности и поэтому в академическом обществе он был персоной нон грата, от него отвернулись его ученики, среди которых были знаменитые психотерапевты Адлер и Юнг не принявших его концепцию пансексуализма. Но Фрейд говорил лишь о том, что либидо только дает энергию, а уж человек распоряжается ею по своему усмотрению. В 1900 г. выходит одна из лучших книг Фрейда "Толкование сновидений". Фрейд считал сновидения "дорогой в бессознательное", утверждая, что в них к человеку в сознание прорываются его истинные желания. Если расшифровать содержание сна с точки зрения психоанализа, можно эти желания осознать - а значит, и освободиться от их гнетущего влияния.

У Фрейда было шесть детей, и, только самая младшая Анна пошла по стопам своего отца. Анна Фрейд - основательница детского психоанализа. Она внесла значительный вклад в теорию и практику психоанализа в своих трудах.

11 марта 1938 г. немецкие солдаты вошли в Вену. Спустя несколько дней Анну Фрейд вызвают на допрос в Гестапо. Этот день был одним из самых страшных в ее жизни. Большой выкуп был уплачен фашистам Международным союзом психоаналитических обществ позволившему Фрейду и его семье в 1938 г. покинуть Вену и выехать в Англию.

Великий ученый скончался 23 сентября 1939 года.


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии